ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Миша, он в розыске с мая месяца.
Ага. В розыске. Только никто его особо и не терял.
Он на свободе, регулярно бывает на ТВ и на радио, все его структуры исправно работают и приносят денежку хозяевам, которым Мавроди служит и которые его и держат на свободе.

В розыске он числится для обывателей, которые верят центральным каналам.
Но никто его никуда закрывать не будет пока Мавроди исправно деньги простаков и лохов переправляет нашим властям, конкретным чиновникам правительства.

AWR

Местный
Я просто не понял где у вас проходит четкая граница между МММ, и админресурсом в отношении влияния на демократичность выборов. Ведь вы оказались не против участия МММ, но против влияния админресурса на общероссийские выборы. Так мне показалось.
Правильно Вам показалось. IMHO, тут граница чёткая и разница принципиальная. Чуровская процедура выборов допускает, в нарушение Конституции и многих законов (о выборах, об образовании, о СМИ и т.д.) прямое административное давление всех руководителей сверху донизу на своих подчинённых. Мавроди- всё-таки не руководитель для своих сторонников. Они добровольно вступили в его секту, которую даже грозятся переоформить в политическую партию.

Так что МММ, IMHO, всё-таки - дело добровольное. Даже в отчаянных случаях, когда надо спасать от смертельной болезни родственников. Кроме Мавроди, есть масса других способов собрать деньги на доброе дело. Да хоть объявления развесить, в СМИ обратиться, не останавливаясь около игровых автоматов и вокзальных напёрсточников. И далее. Вряд ли, вступая в МММ, люди подписываются исполнять всё, что взбредёт в голову Мавроди. IMHO, члены МММ могут и судиться с Мавроди, если участие или неучастие в выборах КС повлияло на их внутренние финансовые отношения.

Совершенно другое дело - я бы на месте прокуратуры очень бы интересовался случаями привлечения админресурса и заводил бы дела. ...
Я бы тоже :D
Просто без обратной связи будет неясно где слушатель потерял мысль или не согласился, потому дальнейшее будет пустой тратой.
Ну, возможно. Но по мне - так лучше наоборот, сначала отключить "картинку", "артистизм" миссионера и спокойно почитать его опусы. Только после этого, хорошо подковавшись, идти задавать вопросы и дискутировать лично. Но это моё IMHO.

Интересно, как вы считаете, можно ли нести ответственность за убеждения, рассуждения?
Оооочень важная вещь! Я убеждён, что за ОПУБЛИКОВАННЫЕ рассуждения всегда наступает ответственность, хотите- не хотите, хотя бы моральная. Если Ваши аргументы некорректны- огребёте ущерб своей репутации (ну или Ваш ник огребёт :) , что тоже неприятно.)
Допустим в предположении что Мавроди не рисует деньги и не продает детские оргнаы, я показываю что он надувает пузырь. Должен ли я буду нести ответственность за это?
Конечно, должны. Обвиняете- обоснуйте. Не можете- Вас назовут треплом. И могут в суд подать, защищая честь и достоинство.
Что бы задумываться об порочности нужно ждать подвох и быть в некоторой степени параноиком.
+100500. Это, IMHO, плата за свободу. Не то чтобы паранойя, но быть начеку необходимо и постоянно повышать свою осведомлённость, не кидаться на сыр, не убедившись, что это не мышеловка. Это минус демократии, который должен, IMHO, компенсироваться приличным образованием. Да, должен, но тут я тоже не питаю иллюзий. :sad:.
Надеюсь, я объяснился.
Вполне. Надеюсь, я тоже.

Дизель

Южный ветер
Нашел интересным майское интервью с Вячеславом Ивáновым.
«Если они испугаются, то начнут делать необратимые вещи»

На веге ссылка не проскакивала.
А в общем, нам, наверное, нужен более или менее спокойный человек, который бы занял ритуальное место и разрешил бы какой-то группе людей коллегиально управлять… Какой-то вариант парламентской республики: при теперешнем состоянии экономики это, я думаю, уже возможно.
я, кстати, об этом уже говорил

Кстати, нам в универе когда-то объясняли, что ударение ИвАнов применялось в фамилиях военных.

А почему Ивáнов с ударением на втором слоге, а не на третьем, как обычно?

Ивáнов — это правильное старое произношение в Сибири. Мой отец из Сибири, и наша фамилия в Сибири всегда звучала так. Вообще мы, конечно, никакие не Ивáновы, потому что мой предок — это незаконнорожденный сын генерала Ивáнова, адъютанта генерал-губернатора и барона Кауфмана, покорителя Туркестана, и предположительно экономка родила от него. А нижний по чину взял на себя вину вышестоящего. Вот я и говорю, что, когда антисемитизм дойдет до крайности, я объявлю себя Кауфманом…

LIN

Местный
Дизель, я потому и говорю, что нам в универе объясняли. что Иванов объясняет по-другому. Вы думаете, я высказываюсь и делюсь впечатлением от интервью, его не прочитав? :)

Mike22

Местный
Удивителен сам факт обсуждения роли мошенника Мавроди в теме о выборах.
Странно что его имя приводят как какой-то аргумент в разговорах о выборах в КС.

Выборы в КС - это абсолютно законное дело, в рамках Конституции РФ.
Власти страны должны поддерживать и радоваться подобным процессам, поддерживать подобное.

Неоднократно Путин и Медведев говорили что развитие гражданского общества и гражданских инициатив, самоорганизация граждан - это важнейшие вещи.
А что на деле у них получается?
Получается прямо противоположное.
Преследование гражданских активистов, политические репресии, - вот истинное лицо нашей власти.

AWR

Местный
От хорошо знающих вопрос людей пришлось услышать...
Извините, не верю, что в век интернета компромат не попал в Сеть. Да ещё компромат на оппозиционного власти деятеля!
Давайте линк или сдайте своих информаторов. Иначе я буду обвинять Вас в распускании сплетен.

P.S. Мне тоже приходилось такое слышать, причём даже по центральному каналу ТВ. Сплетничал господин, кажется, на букву П. И вроде бы он же самый недавно предлагал МБХ написать прошение о помиловании. Я ничего не путаю?

LIN

Местный
Вы можете мне не верить, ваше право. Источнику, от которого мной были получены эти сведения, я доверяю полностью и нет ни малейших оснований считать его необъективным или некомпетентным. Назвать не могу. Если я в ваших глазах сплетник - ну что ж поделаешь.

Mike22

Местный
Вы можете мне не верить, ваше право. Источнику, от которого мной были получены эти сведения, я доверяю полностью и нет ни малейших оснований считать его необъективным или некомпетентным. Назвать не могу. Если я в ваших глазах сплетник - ну что ж поделаешь.
Если вы во что-то верите, но подтвердить свои слова отказываетесь, никаких доказательств и аргументов не приводите, то что остаётся делать?
Тогда работает ваше последнее предложение.

sami

Местный
Правильно Вам показалось. IMHO, тут граница чёткая и разница принципиальная. Чуровская процедура выборов допускает, в нарушение Конституции и многих законов (о выборах, об образовании, о СМИ и т.д.) прямое административное давление всех руководителей сверху донизу на своих подчинённых. Мавроди- всё-таки не руководитель для своих сторонников. Они добровольно вступили в его секту, которую даже грозятся переоформить в политическую партию.
Поправлю, чуровская процедура выборов давление тоже не допускает, но закрывает глаза на это давление. В остальном - вы правы. Формально Мавроди не руководитель и не запрещен положением о выборах в КС. Но эффект на демократичность выборов он оказывает, ИМХО, такой же как и админресурс в случае чуровских выборов.

Так что МММ, IMHO, всё-таки - дело добровольное. Даже в отчаянных случаях, когда надо спасать от смертельной болезни родственников. Кроме Мавроди, есть масса других способов собрать деньги на доброе дело. Да хоть объявления развесить, в СМИ обратиться, не останавливаясь около игровых автоматов и вокзальных напёрсточников. И далее. Вряд ли, вступая в МММ, люди подписываются исполнять всё, что взбредёт в голову Мавроди. IMHO, члены МММ могут и судиться с Мавроди, если участие или неучастие в выборах КС повлияло на их внутренние финансовые отношения.
Тут я с вами не соглашусь. МММ дело добровольное, но и любая работа - тоже. Устраиваясь на работу люди тоже не подписываются на все что угодно, что взбредет в голову начальству. Все на что они подписываются - они подписываются при устройстве на работу. Все остальное - дело сугубо добровольное. Вижу некоторую проблему в том что лишиться работы некоторые люди боятся больше чем выполнить то, на что их подталкивают.

AWR

Местный
Вы можете мне не верить, ваше право. Источнику, от которого мной были получены эти сведения, я доверяю полностью...
Ну так хотя бы дайте свою версию, почему уголовный компромат на злейшего врага ВВП Ваш источник не выложил ни в Интернет, ни в правоохранительные органы? Он что, соучастник?

LIN

Местный
АВР, спасибо, подняли настроение (в смысле развеселили, правда)! Нет, мой "источник" - не господин П, и даже близко не похож.

Дизель

Южный ветер
Вы думаете, я высказываюсь и делюсь впечатлением от интервью, его не прочитав? :)
Немножко было такое, простите :)

Сама по себе мысль не новая, интересно ее было услышать от историка такого пошиба.
Да, мне тоже приятно, что такой человечище думает как я :) (скромность - одно из моих достоинств, да-да)

AWR

Местный
Но эффект на демократичность выборов он оказывает, ИМХО, такой же как и админресурс в случае чуровских выборов.
Оказывает, да. Как и другие средства агитации, как и другие авторитеты. Но голосование всё же тайное и состязательность вроде бы обеспечена. И в случае, когда ЦВК хочет показать ЦИК, как надо проводить свободные выборы, IMHO, лучше было бы "порвать" МММшиков любыми законными методами агитации, в т.ч. на дебатах, в т.ч. журналистскими и прочими расследованиями.

Или проиграть и получить полезный опыт как для отработки процедуры проведения выборов, так и для будущих политических баталий. Я вообще считаю саму процедуру этих уникальных выборов важнее их результата. По-моему, и оппонентов ЦВК тоже бесит сам процесс: а вдруг людям понравится голосовать именно так?

МММ дело добровольное, но и любая работа - тоже.
Это верно, как мне кажется, только для крупных городов, где работу найти легче. А в провинции типа Снежинска увольнение для многих означает жизнь на социальное пособие или на работу с зарплатой даже ниже этого пособия.

Дизель

Южный ветер
Удивителен сам факт обсуждения роли мошенника Мавроди в теме о выборах.
Странно что его имя приводят как какой-то аргумент в разговорах о выборах в КС.
Потому что на выборы в КС пошли его сторонники. Вот этот факт и обсуждаем.
Имхо, скорее всего, Мавроди нужна шумиха, не будь этих выборов, он использовал бы другой информационный повод, чтобы к нему подмазаться.

sami

Местный
Оказывает, да. Как и другие средства агитации, как и другие авторитеты. Но голосование всё же тайное и состязательность вроде бы обеспечена. И в случае, когда ЦВК хочет показать ЦИК, как надо проводить свободные выборы, IMHO, лучше было бы "порвать" МММшиков любыми законными методами агитации, в т.ч. на дебатах, в т.ч. журналистскими и прочими расследованиями.
Они же отказывались вести дебаты, писать о себе. Могли только промычать что они от МММ и программы никакой у них нет.
Или проиграть и получить полезный опыт как для отработки процедуры проведения выборов, так и для будущих политических баталий. Я вообще считаю саму процедуру этих уникальных выборов важнее их результата. По-моему, и оппонентов ЦВК тоже бесит сам процесс: а вдруг людям понравится голосовать именно так?
Когда соскочил Делягин, МММ еще не пахло, а у Делягина уже возникали вопросы типа, как ему придется восседать в КС с теми кто понаехало. Похоже все остальные прикинули что-то похожее и решили что пусть лучше соскочут МММ-щики. Я их могу понять. И в принципе согласен, т.к. МММ-щики не дали понять что разделяют манифест.
Это верно, как мне кажется, только для крупных городов, где работу найти легче. А в провинции типа Снежинска увольнение для многих означает жизнь на социальное пособие или на работу с зарплатой даже ниже этого пособия.
Это проблема не только малых городов. В больших городах искать работу проще, но в случаях бюджетников везде практически одинаково дают понять что больше за ту же работу нигде не дадут. А для смены профессии нужна большая решительность, кроме всего прочего, что требуется для новой профессии.
Но я лишь хотел сказать что колхоз, как и МММ, тоже дело добровольное.

Добрый_Жук

Пользователь
Если вы во что-то верите, но подтвердить свои слова отказываетесь, никаких доказательств и аргументов не приводите, то что остаётся делать?
Тогда работает ваше последнее предложение.

Майк, ну будьте же тогда последовательны. представьте доказательства последнего утверждения из следующего Вашего высказывания
Ага. В розыске. Только никто его особо и не терял.
Он на свободе, регулярно бывает на ТВ и на радио, все его структуры исправно работают и приносят денежку хозяевам, которым Мавроди служит и которые его и держат на свободе.

В розыске он числится для обывателей, которые верят центральным каналам.
Но никто его никуда закрывать не будет пока Мавроди исправно деньги простаков и лохов переправляет нашим властям, конкретным чиновникам правительства.
на всякий случай, во избежание всяческих инсинуаций в мой адрес - я не являюсь ни сторонником Путина, ни КС, ни Мавроди. но ложь и двойные стандарты бесят независимо от личности, от которой они исходят

BlackFox

Местный
Два троля, которые всё отлично понимают, но которые продолжают тролить. Что это?
В каком ещё государстве мира подобное возможно?
Неужели есть более коррумпированное государство?
Неужели у нас журналистика окончательно превратилась в средство пропаганды и оболванивания?
Ни один суд по ЮКОСу не смог доказать причастность руководства к какому-либо уголовному преступлению.
Вы читали приговоры по этим судам?
Какое доверие может быть к вашим словам после подобного вранья?
А что на деле у них получается?
Получается прямо противоположное.
Преследование гражданских активистов, политические репресии, - вот истинное лицо нашей власти.

Mike22, пока вас здесь не было, то о троллях никто и не вспоминал. Люди просто спорили. Стоило вам нарисоваться, вы сразу натроллили на троих, и после этого вам еще хватает смелости, наглости, чуткости обвинять кого-то в том, что вы сами тут нам и продемонстрировали.

notacat

Местный
Я ничего не требую. Просто наблюдаю как кухарки проводят выборы руководителя Всероссийского Кулинарного кружка.

А "кремлевскими подстилками" за это клеймить не будете?
Знаете, если вы вдруг затеете выборы, вряд ли вы сумеете меня в них настолько заинтересовать, чтобы начать кого-то клеймить. Тем более с употреблением свойственной вам лексики. Все еще не нашли зеркала, чтобы посмотреться? Подарить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху