ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Мадам, то, что эти люди состоят в МММ - это и есть их "гражданская позиция". То, что они доверились кому-то и согласны голосовать как он/она скажет - тоже их "гражданская позиция". Это, по сути, ничем не отличается от тех же однопартийцев Удальцова, адептов секты Навального или фанклуба Ксюши Собчак. То, что эта их "гражданская позиция" Вам не нравится - исключительно Ваши проблемы.

А фразу:

всегда можно поменять на:

"Потому что нет гражданской позиции - вместо этого у него в голове РосПил и Навальный"
или
"Потому что нет гражданской позиции - вместо этого у него в голове Левый фронт и Удальцов"
или
"Потому что нет гражданской позиции - вместо этого у него в голове Дом-2 и Собчак"
и т.д.

Учитесь жить при плюрализме мнений. Особенно, когда собираетесь других этому поучать :D
о чем спор, да, если у кого-то в голове сидят вражеские голоса даже в виде Навального, то там нет гражданской позиции или плюрализма мнений. У вас какое-то плоское мировосприятие. Когда у человека в голове кто-то сидит, то это не мнение, а фанатизм. Если человек уже вышел из подросткового возраста и все еще этим страдает - то это его беда, но это не обязывает окружающих учитывать его мнение и начинать вместе с ним молиться на Мавроди или Навального. И даже не может служить поводом к тому, чтобы считать Мавроди или Навального выдающейся личностью. Ну разве что, в соответствии со свободой вероисповедания - выделить место для молитв. Ждем строительства храмов Мавроди.
Кстати, если вы весь спектр мнений ограничиваете перечисленными фразами, то сочувствую вам, что вы под какую-то из них подпадаете. Действительно, с такой кочки зрения невозможно вообразить себе, что есть люди, у которых в голове свое личное мнение, а не чья-нибудь фамилия.

Дизель

Южный ветер
Сейчас решения суда дискредитированы по полной. То что он что-то отбывал ставит его фактически в один ряд с Ходорковским и делает мучеником.
Лично я не считаю мучениками людей, отбывающих срок по этой статье (ст. 159 - мошенничество). Рублева - мученица или преступник? Они и на зонах не мучаются. Обычно на всю ИК три-четыре человека с такой статьей. Во-первых, сложно доказуемая статья. Ведь человека лишали денег не под дулом пистолета, и он находился в трезвом уме и твердой памяти. Во-вторых, чтобы обмануть, нужен интеллект, а обмануть много людей - большой интеллект. И это на зоне ценится. И вызывает уважение. Вот поэтому мошенники - преступники, но отнюдь не мученики. В отличие от Ходорковского (сидящего за неуплату налогов) МММ-пирамида не являлась политическим противником власти, как бы об этом не кричали сами ммм-щики (помним их "мавро" - мировую валюту?). Посадить Ходорковского могли и по другой статье ("был бы человек, а статья найдется" (с) Ф.Э. Дзержинский), по этой было проще. Кстати, организатора одной из крупнейших в мире ОПГ, мистера Аль Капоне прищучили тоже по этой статье.

Вот у нас кто больше вызовет жалости и симпатий? Мошенник, обманувший (читай, бескровно ограбивший) большое количество людей (преступление против личности) или человек, не уплативший налоги (преступление против государства)? Лично у меня - второй. В глубине души я тоже противлюсь уплате налогов, так как считаю, что некоторые из них несправедливы, а большая их часть разворовывается или используется не по назначению (транспортный, на имущество, на полицию). Для УФМНС - я плачу́, хоть и пла́чу.

на правах подписи.

P.S. Хотя по отношению к С. Мавроди можно применить слово "мученик". Так как он сам себя таковым считает. Ибо с его слов, в крахе пирамиды виновато государство, но никак не он. Он весь такой Робин Гуд, а его посадили, хнык-хнык-хнык.

SCTRWD

Местный
Если человек уже вышел из подросткового возраста и все еще этим страдает - то это его беда, но это не обязывает окружающих учитывать его мнение и начинать вместе с ним молиться на Мавроди или Навального.

Вот оно как! Вы будете решать, вышел ли человек из "подросткового возраста" и, соответственно, "учитывать" или не "учитывать" его мнение?

Это - ОЧЕНЬ демократично! :D

Кстати, если вы весь спектр мнений ограничиваете перечисленными фразами, то сочувствую вам, что вы под какую-то из них подпадаете. Действительно, с такой кочки зрения невозможно вообразить себе, что есть люди, у которых в голове свое личное мнение, а не чья-нибудь фамилия.

Кстати, я не "ограничиваю спектр мнений". Даже наоброт, я именно подчёркиваю его разнообразность.

Поэтому тем более неприемлемо Ваше желание копаться в мотивах голосования людей и делить их на "правильных" и "неправильных", "зрелых" и "незрелых фанатиков" и насколько они, по Вашему, вышли из "подросткового возраста", а насколько - нет... И, исходя из этого, "учитывать" или "не учитывать" их мнение.

notacat

Местный
Поэтому тем более неприемлемо Ваше желание копаться в мотивах голосования людей и делить их на "правильных" и "неправильных", "зрелых" и "незрелых фанатиков" и насколько они, по Вашему, вышли из "подросткового возраста", а насколько - нет... И, исходя из этого, "учитывать" или "не учитывать" их мнение.
да век бы я в них не копалась. Просто открыла сегодня видео с двух первых попавшихся участков и на обоих обнаружила людей из МММ, которые сами не поняли, как они туда попали и что теперь делать. Откуда у них вообще может быть какое-то мнение? Хорошо, если домой смогут добраться

Между прочим, вот это их поведение говорит о том, что они не совсем потеряны для общества. Скорей всего не тысячники, а простые участники. Есть шанс, что что-нибудь поймут. А вот если присутствующий тут товарищ действительно тысячник и окучил уже много народу - то вот это проблема. И такая же проблема те, кто требуют учитывать его мнение. Вы не понимаете, что они мошенники? Так-то оно конечно, даешь избирательно право в тюрьмах и дурдомах, это же удобно.

И отдельный вопрос - это мое право учитывать или не учитывать. Вы думаете, я распоряжаюсь тем, учитывать или нет? Это просто мое мнение. Другое дело, что организаторы выборов имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать. Просто потому, что это не общенародные или какие там еще официальные выборы, право на участие в которых записано в конституции, а совсем другое мероприятие. Ничьи гражданские права тут не нарушены. Если МММ захочет провести какие-нибудь выборы, они тоже будут иметь право не пустить на них Навального, ненавального и меня лично, и я не буду иметь никаких претензий

SCTRWD

Местный
да век бы я в них не копалась. Просто открыла сегодня видео с двух первых попавшихся участков и на обоих обнаружила людей из МММ, которые сами не поняли, как они туда попали и что теперь делать. Откуда у них вообще может быть какое-то мнение? Хорошо, если домой смогут добраться

Действительно! Быдло какое-то тут припёрлось! Кто они такие, вообще?! "Откуда у них вообще может быть какое-то мнение?"

notacat

Местный
Действительно! Быдло какое-то тут припёрлось! Кто они такие, вообще?! "Откуда у них вообще может быть какое-то мнение?"
посмотрите сами и скажите мне, что эти люди не быдло и у них есть мнение: http://bambuser.com/v/3075663
Сделаете большое одолжение, если изложите их мнение своими словами

SCTRWD

Местный
И отдельный вопрос - это мое право учитывать или не учитывать. Вы думаете, я распоряжаюсь тем, учитывать или нет? Это просто мое мнение. Другое дело, что организаторы выборов имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать.

Вот как?

1.4. Пассивным и активным избирательным правом обладают все дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, разделяющие основные ценности российского протестного движения, выраженные в декларациях массовых митингов в декабре 2011 — июне 2012 года.

notacat, а можно ссылку на то, где

"организаторы выборов имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать."
?

Интересно было бы почитать про подобный мировой нонсенс при "выборах"... :D

notacat

Местный
Интересно было бы почитать про подобный мировой нонсенс при "выборах"... :D
вы не понимаете разницы между выборами, которые проводят государственные органы в соответствии с законодательством, и выборами, которые проводят частные люди?
Группа людей, которые сами себя считают оппозицией, решили внутри себя провести выборы, будете предъявлять претензии, что они Путина не позвали? Или что не составили списки избирателей по месту жительства? Или что они не хотят, чтобы в выборах принимали участие сомнительные организации, которые никак к оппозиции не относятся?
Тогда требуйте от них еще мира во всем мире и луну жареную.

SCTRWD

Местный
посмотрите сами и скажите мне, что эти люди не быдло и у них есть мнение: http://bambuser.com/v/3075663
Сделаете большое одолжение, если изложите их мнение своими словами

Я даже смотреть не буду. Это - избиратели! И мне фиолетовы их уровень IQ, и то, что они "не могут похвастаться мудростью фраз и умелыми жестами рук"(с)

вы не понимаете разницы между выборами, которые проводят государственные органы в соответствии с законодательством, и выборами, которые проводят частные люди?
Группа людей, которые сами себя считают оппозицией, решили внутри себя провести выборы, будете предъявлять претензии, что они Путина не позвали? Или что не составили списки избирателей по месту жительства? Или что они не хотят, чтобы в выборах принимали участие сомнительные организации, которые никак к оппозиции не относятся?
Тогда требуйте от них еще мира во всем мире и луну жареную.

Очень хорошо! Можно тогда официальную ссылочку на то, где эти "частные люди" - "имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать."?

Просто хочется разобраться :D

Дизель

Южный ветер
Очень хорошо! Можно тогда официальную ссылочку на то, где эти "частные люди" - "имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать."?
так все-таки речь идет о мнении или о голосе? если мнение, то notacat довольно логично все объяснила и без пруфлинков, не вижу смысла ей вам отвечать ссылками, на троллинг похоже :) зачем ей ссылками подтверждать свое мнение?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Группа людей, которые сами себя считают оппозицией... Тогда требуйте от них еще мира во всем мире и луну жареную.
ИМХО посторонним требовать что-либо от этой группы нелогично. так же, как и называть их представителями оппозиции.

SCTRWD

Местный
так все-таки речь идет о мнении или о голосе? если мнение, то notacat довольно логично все объяснила и без пруфлинков, не вижу смысла ей вам отвечать ссылками, на троллинг похоже :) зачем ей ссылками подтверждать свое мнение?

А Вы как то ещё можете расценить фразу "имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать."?

Типа мнение было, но голос мы не учтём? :D

Или

Голос был, но мнение мы не учтём? :D

Или

Голос и мнение были, но мы мнение учтём, а голос не учтём? :D

Или
Голос и мнение были, но мы мнение не учтём, а голос учтём? :D

Правда считаете это логичным?

Итак, notacat, ждём от Вас официальной ссылки на "имеют полное право"? Или Вы эту фразу просто сами из пальца высосали, чтобы на неудобные вопросы не отвечать?

CoderA

Местный
Итак, notacat, ждём от Вас официальной ссылки на "имеют полное право"? Или Вы эту фразу просто сами из пальца высосали, чтобы на неудобные вопросы не отвечать?

SCTRWD, может быть Вас эта ссылка устроит ? http://www.cvk2012.org/dokumenty/polozhenie_o_vyborah/

2.3. «Минимум формализации, максимум здравого смысла». ЦВК исходит из того, что невозможно регламентировать все аспекты выборов в краткие сроки и планирует рассматривать все возникающие вопросы по ходу их поступления, исходя из цели проведения выборов и опираясь на здравый смысл.

notacat

Местный

Просто хочется разобраться :D
ну вот например из устава ЕР:
"
5.1. ЧЛЕН ПАРТИИ ИМЕЕТ ПРАВО:
5.1.1. избирать и быть избранным во все выборные органы Партии;"

вот из устава КПРФ:
"
2.3.Все члены КПРФ обладают равными правами:
- свободно выражать своё мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии;
- участвовать в выработке решений партии;
- избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы партии, а также в органы её структурных подразделений;"

Вы к ним предъявите претензии, что хотите участвовать в их внутренних выборах? То, что у КС оппозиции нет устава и собственно КС пока не существует, не означает, что они обязаны вас любить бОльше, чем другие политические организации. Сначала разделяй цели, потом участвуй. А если ты пришел к месту проведения съезда ЕР с целью подпортить им настроение или даже просто с портретом Мавроди - тебя пнут под зад и претензии может быть в полицейском участке заслушают. Заметьте, на Челябинском участке были не против верифицировать тетку из МММ, проблема была в том, что сама тетка не знала, что она с этим будет делать. Было б у нее мнение, имела возможность его выразить. Зря не хотите посмотреть, это ж не ролик с пропагандой, это просто камера на избирательном участке

Кстати, если вы на официальные выборы придете и будете полчаса троллить комиссию рассказами о том, что пришли по просьбе Мавроди и не знаете за кого голосовать, вас скорей всего полиция с участка выведет. За то, что мешаете процессу

CoderA

Местный
Сначала разделяй цели, потом участвуй.

Ну так это и есть мина, которую они сами себе подложили. Еще раз процитирую положение о выборах.

http://www.cvk2012.org/dokumenty/polozhenie_o_vyborah/

Вот грабли

1.4. Пассивным и активным избирательным правом обладают все дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, разделяющие основные ценности российского протестного движения, выраженные в декларациях массовых митингов в декабре 2011 — июне 2012 года.

и мы на них сознательно наступаем

2.2. «Нельзя регламентировать то, что нельзя проконтролировать». ЦВК не намерена усложнять жизнь кандидатов и избирателей искусственными ограничениями, которые не имеют отношения к состязательному избирательному процессу.

SCTRWD

Местный
ну вот например из устава ЕР:
"
5.1. ЧЛЕН ПАРТИИ ИМЕЕТ ПРАВО:
5.1.1. избирать и быть избранным во все выборные органы Партии;"
вот из устава КПРФ:
"
2.3.Все члены КПРФ обладают равными правами:
- свободно выражать своё мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии;
- участвовать в выработке решений партии;
- избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы партии, а также в органы её структурных подразделений;"

Вы к ним предъявите претензии, что хотите участвовать в их внутренних выборах? То, что у КС оппозиции нет устава и собственно КС пока не существует, не означает, что они обязаны вас любить бОльше, чем другие политические организации. Сначала разделяй цели, потом участвуй. А если ты пришел к месту проведения съезда ЕР с целью подпортить им настроение или даже просто с портретом Мавроди - тебя пнут под зад и претензии может быть в полицейском участке заслушают. Заметьте, на Челябинском участке были не против верифицировать тетку из МММ, проблема была в том, что сама тетка не знала, что она с этим будет делать. Было б у нее мнение, имела возможность его выразить. Зря не хотите посмотреть, это ж не ролик с пропагандой, это просто камера на избирательном участке

Что и требовалось доказать! Фразу о "имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать." notacat сама придумала и высосала из своего пальца. Ничего подобного там нет. С чем Вас и поздравляю :D

SCTRWD

Местный
SCTRWD, может быть Вас эта ссылка устроит ? http://www.cvk2012.o...enie_o_vyborah/

Ну так расскажите нам, КАК это происходит?

Вот Вы берёте авторизованный бюллетень с галочками. Дальше что?

Вы говорите: что-то мне этот бюллетень кажется подозрительным! Чует моё оппозиционное сердце, что не имеет этот избиратель "гражданской позиции"! Как то у него галочки криво поставлены! Явно не наш! :D

Так что-ли?

А уж с электронными бюлетенями вообще мрак! Это ж КАКОЕ должно быть чуйство "здравого смысла"! Надо ведь ткнуть в конкретную строчку в базе данных из тысяч записей и заявить - вот он! Засланец! Вычёркивай его, гниду! :D

AWR

Местный
Когда человек за желание сидеть на поводке способен самостоятельно поднять зад и отнести его на избирательный участок, что бы свое желание изъявить - это одно. Другое дело когда человек туда идет от того что иначе лишится денег/работы.
В одном случае мы имеем волю избирателя, в другом - принуждение.
А как провести чёткую границу между первым и вторым? Ведь те, кто идут по принуждению, не согласятся подтвердить это.

То что он что-то отбывал ставит его фактически в один ряд с Ходорковским и делает мучеником.
Ну уж нет! У Ходорковского, кроме больших доходов, есть много других достижений и просто добрых дел. В отличие от Мавроди. Обогащение узкого круга соратников Мавроди я к добрым делам не отношу. Кроме того, ни в какое сравнение с Мавроди не идут опубликованные размышления МБХ, а также поведение в тюрьме, репутация его сторонников.

Объяснять почему к МММ плохо относятся лучше на пальцах, но это не форумный формат, т.к. требует обратной связи. Люди, которым не очевидна порочность МММ системы очень легко могут потерять звенья в цепи рассуждений, получится пустая трата времени.
1) Ну вот, и Вы о каких-то таинственных смыслах, которые нельзя изложить письменным русским языком! Возражаю. IMHO, формат форума, как и весь эпистолярный жанр, -это прежде всего ответственность за написанное. Не понимаю, почему так обязательно видеть Ваши пальцы и почему на форуме недостаточно обратной связи. Поясните, пожалуйста.
2) Ваш тезис о неполноценности людей, "которым не очевидна порочность МММ", тоже вызывает во мне протест. Инакомыслие, как я понимаю, есть важнейшее право каждой личности. И потом, опять же, каким образом можно протестировать на очевидность-неочевидность?

AWR

Местный
ИМХО посторонним требовать что-либо от этой группы нелогично. так же, как и называть их представителями оппозиции.
Разве в названии дело? Да назовите хоть горшком, только не репрессируйте по политическим мотивам. И потом, будущий КС и не претендуют на звание "КС всея оппозиции". Пусть Мавроди, Тесак, тот же И.Пономарёв создают свои КСы, не примазываясь ни к кому. Больше оппозиций хороших и разных!

Бренд "КС российской оппозиции", как и бренд "Российская оппозиция" ранее никем не был занят, только и всего . Свободны ещё бренды, например, "КС истинной оппозиции", "КС другой оппозиции", "КС несогласных с КС российской оппозиции", "КС фанатов Аццкого Минуса" и т.п.

notacat

Местный
Ну так это и есть мина, которую они сами себе подложили. Еще раз процитирую положение о выборах.

http://www.cvk2012.o...enie_o_vyborah/
вы от них требуете ни больше ни меньше, чтобы они заранее все знали и предусмотрели. Это невозможно, это же не похороны, это процесс, который только начался. И даже нет какой-то устоявшейся группы людей, про которых можно сказать, что это "они сами себе подложили". Происходит только попытка создать такую группу

В любом случае все желающие могут организовать что-то свое и попробовать обойтись без мин

Что и требовалось доказать! Фразу о "имеют полное право принять решение и чье-то мнение не учитывать." notacat сама придумала и высосала из своего пальца. Ничего подобного там нет. С чем Вас и поздравляю :D
по-моему, вы пересосали пальцев. Т.е. буквально не знаете, что еще сказать, чтобы не молчать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху