А "паздняк". Двойка в зачетке :yahoo:. Хотя, в данном случае, нужно выделять... только это к теме ветки не.... Не?А по мне, так совсем не обязательно выделять запятыми "для начала". Факультативные знаки. По интонации.
Вот понимаете, для меня важным в вашем сообщении является то, что вам ваше воспитание позволяет сделать заключение, что Холманских- мой кумир. Хотя он таковым не является. Вы ведь не можете не понимать, что после этого вашего надуманного заключения эта мысль будет с удовольствием подхвачна, к примеру, Майк22 и "прочими разными шведами".Дядя Вова, это Вы склоняете уже не первый раз фамилию своего кумира. Научитесь хотя бы ее правильно писать.
Словосочетание "для начала" не является вводным словом, поэтому запятыми не выделяется
http://83.222.3.68/s.../buro/?page=222
http://gramma.ru/RUS/?id=13.36
http://totaldict.ru/texts/2012-2/
Для меня знание человеком своего родного языка - один из важнейших показателей образованности. К мнению образованных людей я внимательно прислушиваюсь, к мнению безграмотных - не очень
Ссылки на мои утверждения в гениальности Холманских приведите, плз. Пруф в студию? Или вы трепло!Так кто же спорит. Только человек даже не знает, как правильно пишется фамилия того, на кого он уже не первый раз ссылается как на гения современности, до которого тому же Навальному... Ну лично для меня это показатель пустословия (из серии "Пастернака не читал, но осуждаю").
Еще на один поисковичок сходили? Их много. Может в отдельную тему вывести ваши лингвистические придирки? Здесь много можно наковырять... и многих можно обвинить в безграмотности. А заодно и себя пропиарить. Ну, упомянуть о том как для вас важна грамотность оппонента... как вы доверяете или не доверяете...P.S.
Дядя Вова, поясняю безграмотным: если словосочетание с "как" имеет значение "в качестве", то перед ним запятая не ставится.
Всё бы было так, если бы эти выводы не касались относительно меня. Вы их формулируете как бы от моего имени. Вот так и пишитеДа что ж вы так болезненно все воспринимаете? Ну да, не взял в кавычки "кумир" и "гений современности". Для меня это тоже само собой разумеющиеся мелочи. Если б он был один раз вами упомянут, то это одно. Когда неоднократно, то я уже делаю определенные выводы.
сылается как на гения современности
потом на этом основании делаете уже и выводы...своего кумира
Ну лично для меня это показатель пустословия
То есть для вас вопрос о моей грамотности уже видите ли закрыт. И следуя логике событий, это только лишь исходя из вашего ложного заключения о том, что Холмац(нс)ких мой кумир. И эти люди делают революции....поясняю безграмотным:
Ну нормально так... Вы меня обЪявили поклонником человека с признаками идиотии, а теперь мне же предоставили заботу обЪясняться?Да пожалуйста, считайте, как вам хочется.
вот-вот, вы тут просто графоманите, а хотите, чтобы кто-то вам еще и отвечал по существуА для вас, видимо важно хоть к чему то придраться... ну хоть к написанию фамилии. Я же пропускаю такие мелочи. В теме про грамотность можно было бы делать выводы, а здесь... Может человек на коленках пишет, может в общественном транспорте, может с телефона... может он свой образ создаёт... Да мало ли?
Только то, что обидная обзывалка "общак" даже следственным комитетом признана безосновательной. И что Вы и ещё очень многие её употребляли некорректно, дляЯ это уже знал, И что? В тематическом формате данной дискуссии, это означает что?
А зачем выдумывать и обсуждать эти варианты? Деньги возвращены, осталось извиниться и возмесить материальный и моральный ущерб, не? Ведь морально-политические качества К.Собчак не лишают её гражданских прав? Или всё-таки Вы скажете "поделом"?!Я вижу три варианта событий
А мне представляются вонючками эти самые наезды с обысками на Собчак, Яшина, Навального, посадка рядовых участников 6 мая, последние обыски в ura.ru, в фонде Ройзмана, и мн. др. Не?не хватаюсь за первые "вонючки", коих множество на просторах рунета
Аааа...мы обязательно должны идти за кем-то, как овцы? Что, "Болотные" все шли за Навальным? По-моему, если уж и надо рядовому гражданину куда-то идти, так это на выборы или ещё туда, где его могут услышать. Много у нас таких мест? Может быть, СМИ жаждут опубликовать разные мнения? Вот и остаются только митинги, да зарождающаяся электронная демократия (демократор.ру и ему подобные) да ещё вот http://cvk2012.org.Да, так жить нельзя! Да, нужно менять власть! Но идти то пока не за кем! А абы за кем я больше не пойду. Хаживал... теперь извиняюсь.
Ну вот на каком основании Вы делаете такое обобщение?!!! Даже здесь http://www.cvk2012.org/candidates/ десятки программ, не говоря уже об официальных партийных ресурсах. Почему Вы уверены, что ВСЕ они скудоумные?Вот и пишу (наверное зря) о скудости революционной мысли, о её однообразии... На трибунах одно и то же... Или то старое, что уже не состоялось, или алчное молодое, которое очевидно не состоится.
Ну вот, опять Вы "за всю Одессу". Неправда это!Революция стала циничнее, прагматичнее и, что самое ужасное, корыстнее. Людям помечтать нужно, а их на полицейские дубинки.
Дядя Вова, без обид, но в Ваших постах самый частый аргумент- Ваша личная "чуйка", не?делая вид, что владеют некими тайными знаниями... но нифига никому не скажут
+100500, если не впреть, а впредь.давайте впреть не опускаться до аргументов типо "дружить с головой"
Mike ... вы вообще позитив в жизни видите? Хоть в чем-нибудь? Постоянно все кругом у вас виноваты. Причисляете людей к сторонника того или противником этого. У вас что все в жизни это наши/не наши? Я вроде достаточно доходчиво даже для вас "жевал", что не принадлежу ни к ЕР ни к КПРФ ни к какой иной партии. Более того даже не симпатизирую ни одной из них. Отсюда у меня нет "высоких чувств" и к лидерам партий. Будь то Ваш Путин или Жириновский. Я в принципе политиков за мужиков не считаю. Все они базарный бабы.Прочитал. Вообще ничего не понял.
Про что дядя Вова сказать хотел, какую мысль донести? Кто-то уловил?
А пост КОЧЕВНИКа только улыбку вызывает, даже и комментировать нечего.
Можно подумать что он вообще эту тему не читает, а продолжат ЕР`овские и Путинские агитки публиковать.
Тоска.
Ну с ее связями, я думаю, ей еще и "за моральный" причислили. Как-никак сама "собщак". Там случайно не упомянули, что следак потерял работу?Ксюше, как вы сказали "Общак" как раз сегодня постановили вернуть ее деньги, потому что налоговая проверка ничего подзрительного не обнаружила
1. Нравится мне это ... ну вот, сидите вы такие все зрелые и сидете и молитесь, чтобы хуже не было. А молодежь имеет смелость, дергается и даже делает ошибки, но у нее есть время на этих ошибках чему-нибудь научиться. И даже не знаю, как вы себе представляете молодежь, мои дети попсу на ТВ вообще не смотрят, она им не нравится. И вообще про попсу и друзей-мажоров - это скорей про определенный слой общества, а не про возраст.1. ну вот, сидите вы такие все зрелые и по зрелом размышлении у вас один выбор - сидеть и молиться, чтобы хуже не было. А молодежь имеет смелость дергаться и даже делать ошибки, но у нее есть время на этих ошибках чему-нибудь научиться. И даже не знаю, как вы себе представляете молодежь, мои дети попсу на ТВ вообще не смотрят, она им не нравится. И вообще про попсу и друзей-мажоров - это скорей про определенный слой общества, а не про возраст
2. CoderA, страшную вещь сейчас скажу, а представьте себе, что чтобы проголосовать на президентских или думских выборах, надо было бы вот так вот заранее делать какие-то действия, чтобы самостоятельно зарегистрироваться. Не так, как сейчас по жэкам сведения собрали, а вы только в день выборов пришли, а чтоб вы сами пошли и занесли себя в списки. И чтоб нельзя было всяким бюджетным организациям в рабочее время это делать и никаких отгулов за явку. Вот бы интересно было посчитать расклад сил.
И чё? Это ведь не мешает некоторым здесь утверждать о моих симпатиях к кому-либо. Почему кому то можно, а мне не....? Если вы взялись упрекать меня в этом, где ваши замечания Майку22, Нотакет и Стивка-бурка2. Они здесь напропалуй переиначивают смысл моих постов, делают выводы на несуществующих утверждениях... Или это такое проявление демократии? Так сказать, её издержки, которые должны испить избранные? В данном случае был назначен я?Только, что обидная обзывалка "общак" даже следственным комитетом признана безосновательной. И что Вы и ещё очень многие её употребляли некорректно, длякрасногочёрного словца. При всех других претензиях к Собчак.
А что мне мешает это обсуждать? Есть какие то морально-этические нормы, не позволяющие мне ответить на вброшенный не мною "мяч"? Вы о чём?А зачем выдумывать и обсуждать эти варианты? Деньги возвращены, осталось извиниться и возмесить материальный и моральный ущерб, не? Ведь морально-политические качества К.Собчак не лишают её гражданских прав? Или всё-таки Вы скажете "поделом"?!
Мне тоже. Вот я и пишу, что линкомётить и копипастить, это так же продуктивно, как выпускать дым против ветра. На каждую вонючку, найдется две. Вы только что подтвердили мои слова.А мне представляются вонючками эти самые наезды с обысками на Собчак, Яшина, Навального, посадка рядовых участников 6 мая, последние обыски в ura.ru, в фонде Ройзмана, и мн. др. Не?
А почему вы этот вопрос задаете мне? Не хотите, не идите. Хотите, идите. В чем проблема? Я чтоли вас куда то посылаю, за кем то идти?Аааа...мы обязательно должны идти за кем-то, как овцы? Что, "Болотные" все шли за Навальным?
Ну вот он, я, рядовой гражданин. И чё? Вы меня слышите? За время последней дискуссии я получил 20% лимита и трое суток бана. Один из них за цитирование классика. Нормальная такая "зарождающаяся электронная демократия"По-моему, если уж и надо рядовому гражданину куда-то идти, так это на выборы или ещё туда, где его могут услышать. Много у нас таких мест? Может быть, СМИ жаждут опубликовать разные мнения? Вот и остаются только митинги, да зарождающаяся электронная демократия (демократор.ру и ему подобные) да ещё http://cvk2012.org.
Бум все разбирать и анализировать? Тогда давайте отвлечемся от других тем.Ну вот на каком основании Вы делаете такое обобщение?!!! Даже здесь http://www.cvk2012.org/candidates/ десятки программ, не говоря уже об официальных партийных ресурсах. Почему Вы уверены, что ВСЕ они скудоумные?
Правда!Ну вот опять "за всю Одессу". Неправда это!
Первое:- а это что какой то постыдный аргумент? Второе: Давайте забьемся вот на что:- Кто станет нашим Франц Фердинандом? Лично мне кажется, что одна из тех трех фамилий, что вы упомянули. Возможны, конечно и варианты, но на сегодня они первые кандидаты. Большая вонючка может получиться. А она и нужна. К ней все готовится. И произойдет это не позднее следующих выборов. Может и не парламентских... скорее президентских...но, может и парла....Дядя Вова, без обид, но в Ваших постах самый частый аргумент- Ваша личная "чуйка", не?
Где и когда я призывал нарушать конституцию в угоду стабильности?А вот в многочисленных (не только Ваших) возражениях против строгого следования Конституции и закону, в пользу сложившихсяворовскихпонятий- вот там точно одни тайные знаки. Куда уж нам, дуракам, понять, почему в законе одно, а "стране надо"другоестабильность.
Во! :good:+100500, если не впреть, а впредь.
Это Вы метко. Действительно продули. Но почему бы не повспоминать с целью снова не обмишуриться? Может быть, и для молодёжи полезно...Но, давайте на этом и оставим про наши "вклады" в революцию. А то получится, что "бойцы вспоминали минувшие дни... и битвы,... что вместе продули они! :vava: "(С)
Тут прибор только один- мозги. И надо ещё много времени потратить, чтобы почитать, посмотреть, подискутировать и основное "раскусить". IMHO, других приборов для думания и никаких датчиков правды нету.Измеряли как?
AWR, каким прибором измерить интеллект тех кто шел с шариками, имитирующими девочек из "взбесившейся киски"? Какой методикой просчитать, интеллект тех, кто пытается уверить меня, что их история, это выражение свободы, причем во имя моего же блага?
Я думаю, "замиксовались" они на общей цели- установить и добиться соблюдения понятных правил политической игры. Чтобы начать играть по этим правилам, в том числе состязаться между собой.И если там суммарно все такие интеллектуалы, то почему они так замиксованы между "правыми", "радикалами", "ультрас", "нациками", "антифа"... и Ксюшей "Общак"? Почему они так неизбирательны?
Ну это, извините, Вы лукавите. Холманских предлагал давить оппозицию танком. Навальный предлагает давить на власть исключительно мирными акциями, в крайнем случае Майданом, чтобы мирно добиться отставки ГД и Президента и проведения более честных выборов. Для повышения честности, в том числе, обкатывается и такая схема http://www.cvk2012.org/А причем тут креатив? Я ставлю между ними знак равенства в части отношения к нам... ну, к народу. И для того, и для другого, он, ну, мы... народ- мясо.
Я думаю, что старина Вольтер просто проигнорировал бы подобное, не снизошёл бы. IMHO, спит он спокойно, не ворочается от такой-то ерундыУ классика чуть иначе: «Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью».
Только старина Мари Франсуа Аруэ, будучи деистом, и то верно бы перевернулся в гробу, узнав, какой дикий способ высказывания мыслей, избирут ряженые девицы. Готов был бы он отдать за это свою жизнь? А?
Прекрасно, рад за Вас! Но в этой теме выборы и политику обсуждают, а не друзей и не отдых. Вы вообще туда попали? Ну если не интересны Вам ни выборы, ни бабы-политики, то зачем Вы тут? Или кто-то Вас заставляет? Может быть, деньги платит за то, что мусорите?Я в принципе политиков за мужиков не считаю. Все они базарный бабы...
PS сочувствую Вам ... тяжко наверное по жизни с таким мировоззрением.
PPS ...Мы просто вместе отдыхаем.
Мммм, а это выражениеДом-2 , случайно не любимая познавательная передача? Без обид.
, пардон, не того же уровня познавательности? Не, ну давайте таки уважать читающих. А то Ксюшу ругаем за пошлость, а сами...Биография начищена как у кота яйца.
Честное слово, мне жаль, что дядя Вова ушёл, да ещё с ожесточенным сердцем, да ещё после моего поста. Трижды перечитал и свой пост, и ответ на него. На что он обиделся, за что мне извиняться- не нашел. Может, кто подскажет?меня здесь впреДь нет. Можете еще плюнуть в спину я не отвечу.
Ну и что ?А наши челябинские законодатели соревнуются с "взбесившимся принтером" - уже приняли в первом чтении региональный закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия":
Как напоминает корреспондент «URA.Ru», уже внесенные поправки запрещают митинги, демонстрации, шествия и пикеты в местах, расположенных ближе 200 метров от объектов культуры, спорта, образования и здравоохранения, а также на территории собственника, если владелец не дал письменное согласие. Также нельзя собираться на вокзале и подобных крупных инфраструктурных площадках. Не более одного человека должно приходиться на квадратный метр. При этом территория должна быть рассчитана минимум на 100 демонстрантов.
В поправках также прописана процедура подачи заявки на проведение публичных акций. Для организации пикета будет обязательным согласование с администрацией, тогда как сейчас нужно лишь подать уведомление. По сути, теперь необходимо разрешение на проведении акции.
А тут будет все как обычно - ЕР и попам можно хоть в школе, другим - низзя в радиусе 5км ;(Если предполагается выбор между спокойствием детей (и не только) и обеспечением права некоторых лиц на митинги, то я однозначно за первый вариант.
Среди кандидатов в КС есть и один уроженец Южного Урала. Иван Скалаух – журналист и блогер, учредитель и главный редактор газеты «Верхнеуральский вестник». Для политика он молод – всего 27 лет.
В Верхнеуральске Скалаух известен как правозащитник и общественный деятель. Он помог ветерану ВОВ получить квартиру, положенную по закону; добился выплаты заработной платы работникам типографии; заставил муниципалитет починить сломанные мемориальные плиты. На митинге, который прошел в Челябинске 15 сентября, Иван Скалаух производил впечатление человека адекватного и ответственного.
отличный расклад, у нас в городе под такие требования разве что автостоянки у площадок ВНИИТФ подходят, но они тоже получаются "территория собственника"А наши челябинские законодатели соревнуются с "взбесившимся принтером" - уже приняли в первом чтении региональный закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия":
у Скалоуха вполне здравая позиция по многим вопросам, можно сказать ради него решила пойти проголосовать. Московских знаменитостей мы и так из виду не потеряем, а вот чтобы регионы не терялись..Челябинская область может выбрать своего кандидата в Координационный совет оппозиции
http://mediazavod.ru/articles/127440
http://adontz.livejournal.com/Многие хотят купить безопасность, расплачиваясь свободой. Я не буду цитировать Франклина, зацитировали уже. Да и пусть каждый сам решает чем и за что он платит, что готов потерять в будущем. Раз бюллетень дали, значит уже взрослый, так считается. Ну купил безопасность, кто этого не хочет? Ну расплатился свободой, её и так многовато. Беда-то в очередном самообмане, ведь покупается ИХ безопасность, за СВОЮ свободу.