Дак объясните что вы имели в виду.На ваше традиционное "Так?" отвечу тоже традиционно: "Нет. Не так". Кто до чего договорится или может договориться в будущем - время покажет. А пока я говорю то, что говорю. Вашу транскрипцию моих слов считаю неправильной и едва ли не умышленно искажающей смысл.
издеваетесь что-ли? Если человек не написал ничего, что можно хотя бы обсуждать, то и пусть получает свой минус от тех, кто жалеет, что потратил время на прочтение.Почему-то заминусовали пост, но никто не апеллирует.
Миша не 3, а 2%. если вдуматься - святой человек по нынешним временам.Позицию дяди Вовы я понял так: обжегшись на молоке на воду дует. По всему видно, что человек он зрелый, а зрелым людям характерны консервативные взгляды. Оно и понятно. Как-никакая квартирка есть, рукомесло. Дети выращены, обучены и пристроены. Здоровье пока более-менее... Так,что логика в его взглядах есть.
Но что делать людям помоложе, кто "ещё на ярмарку едет"?. Как в вынешней ситуации заработать за самое простое жильё (50 тр/кв.м), как накормить (2тр/мес только школьные обеды), одеть, дать нормально образование (а не закон божий) детям? А если заболеют, чем посложнее ОРЗ? Собирать всем интернетом деньги? Об этом лучше не думать. Мне кажется им такая стабильность не нужна.
Какие есть у них варианты повлиять на события? Выборы? Смешно говорить. Близкий родственник - был членом УИК в одном из провинциальных городков, рассказывал. Смысл его рассказа - наши выборы это не механизм влияния народа на власть, а ЦЕРЕМОНИЯ.
Некоторые нынешние лидеры оппозиции, действительно, вызывают рвотные рефлексы: Миша 3%, Немцов. Они примазались к участникам протестных действий, надеясь снова придти к власти. Но это не означает, что все они там одним миром мазаны и все одинаково порочны. С таким подходом лучше сразу застрелиться или эмигрировать.
Я бы сказал по другому.IMHO, после длительного левого перегиба по Ленину-Сталину-Хрущёву-Брежневу ("всё вокруг народное, всё вокруг ничьё") самым подходящим для страны был бы мякгий переход к социал-демократии, а нерезкийдикий крен вправо ("обогащайся как можешь, деньги не пахнут"), который начался при Ельцине и усугубляется по сей день. Думаю, что полевение "Болотных" тому подтверждение.
кто будет восстанавливать? Вы не забывайте, что в Китае коммунистическая партия с идеологией и вековые традиции никуда не торопиться, а следовать одной стратегии. А у нас нет никакой идеологии кроме бабла и стратегия меняется столько раз в день, сколько кому-то наверху выгодноТак что выход сейчас один, как бы многим этого не хотелось. Постепенно и неторопливо восстанавливать этот самый баланс кнута и пряников. ardon:
Как известно, существуют всего два метода управления чем-либо (государством, людьми и пр.) Это метод кнута и метод пряника.
..
Советская власть
...
несварение желудка от пряников
...
восстановить баланс пряников
...
Посмотрим на Китай ...
Не согласен. По-моему, была очень проработанная и в чём-то даже справедливая бюрократическая система распределения "пряников", в том числе по карточкам и в спецраспределителях "дифсыта".Советская власть начиналась как чистейший метод кнута (в лице КПСС). Пряниками там и не пахло.
Ага, особенно обожрались пряников работники медицины, образования, культуры и спорта! И разбежались от несварения кто куда. . Напомню цифру из доклада и.о. начальника управления образования: укомлектованность школ Снежинска учителями на 1.09.12 составляет 66%.в 2000-х началось несварение желудка от пряников
Это да. Китайцы не стали так дико шарахаться, как мы. Перестройка в целом у них получается разумнее. Вот только, полицейских жертв не избежали...В результате в Китае необходимый баланс будет достигнут значительно раньше, гораздо безболезненней и самое главное - дешевле для народа.
Модель к и п всё-таки упрощённая. Не хотелось бы так "неторопливо" продолжать кормить пряниками и плодить миллиардеров от природных ресурсов за счёт всех остальных. Неторопливо жить по понятиям этихТак что выход сейчас один, как бы многим этого не хотелось. Постепенно и неторопливо восстанавливать этот самый баланс кнута и пряников.
ну если говорить об идеальном демократическом обществе, то тоже можно было бы рассуждать в терминах кнута и пряника. Другое дело, что да, при идеологии бабла, это все сводится к крепостному правуУ вас в картине есть граждане, и есть некие неопределённые силы, которые гражданам кнуты да пряники раздают.
Прямо каким-то рабовладельческим строем от вашего видения государственного устройства в РФ отдаёт.
Ну, про уровень жизни в Китае я бы поспорил у кого "веселее". Так, что про разумность. Диктат партии там налицо. Только ворья и толстомордых воров поменьше. Видимо честь там все таки не просто слово.Это да. Китайцы не стали так дико шарахаться, как мы. Перестройка в целом у них получается разумнее. Вот только, полицейских жертв не избежали...
И не только материально, но и духовно. Враньё достало.
Не, это был ни разу не упрек в конформизме. Но, давайте на этом и оставим про наши "вклады" в революцию. А то получится, что "бойцы вспоминали минувшие дни... и битвы,... что вместе продули они! :vava: "(С)Взаимно!
Поняли правильно . Но забыли или не знали, что я там оказался как раз на волне "расшатывания", точнее, перестраивания. Меня никто ни тогда, ни позже в конформизме не подозревал. Не помните, как я, уже в ранге секретаря, против событий в Вильнюсе протестовал? Как мы по референдуму приняли заявление? Как несоюзного диссидента выдвинули в депутаты Госдумы?
Измеряли как?Всё относительно. Слушаю внимательно тех и других. Думаю, по сравнению с полным неадекватом журавлиной стаи средний "Болотный" на порядок интеллектуальнее и логичнее, понятнеетупой,нет, хуже-кремлёвской пропаганды .
А причем тут креатив? Я ставлю между ними знак равенства в части отношения к нам... ну, к народу. И для того, и для другого, он, ну, мы... народ- мясо. Если вам от этого легче, то Навальный будет, пожалуй, красноречивей и убедительней. Зато Холмацких- побудительней и харизматичней. Вот только с точки зрения "мяса"... какая к чертям разница?Впрочем, если Вы креатив Навального ставите рядом с креативом Холманских...
А-а-а-а.... какое забытое для самообмана слово!!!Ну, в общем, мы далеки от консенсуса.
У классика чуть иначе: «Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью».Но всё равно я порву кого угодно за Ваше право высказать мнение .
"Если бы молодость знала, если бы старость могла."Миша не 3, а 2%. если вдуматься - святой человек по нынешним временам.
А в остальном соглашусь. Только консерватизм не при чем, нелегко всем, и тем, кто едет на ярмарку, и кто уже с ярмарки вернулся, только у молодежи есть возможность поменять обстоятельства, а у пожилых - уже нету.
Хорошо, что наши форумные революционеры не в Питере живут. А то как в 17 жахнули бы из пушки, а народ, который побежал бы смотреть в чем дело опять бы приняли за "восставших". И особо хитрожопые быстренько "втиснулись" в кресла думы.Я не рефлексирую, я просто не понимаю о чём вы говорите в этой теме и что предлагаете.
Вы соглашаетесь что в стране ситуация нехорошая, но постоянно призываете ничего с этим не делать, сидеть тихо и ждать пока оно само рассосётся.
Где тут конструктив и позиция?
Вы возмущаетесь по поводу того, что кто-то пытается что-то делать, но при этом сами ничего предложить не можете.
Единственное ваше предложение - ничего не делать.
Политическая деятельность, активная гражданская позиция, участие в общественной жизни - это законные вещи.
Более того - это вещи, без которых демократическое государство существовать не может, без которых государство превращается в тоталитарный режим.
Но вы почему то считаете подобную деятельность предосудительной.
Этого я понять не могу.
А.ПЛЮЩЕВ: Ну вот у них в петербургской ячейке был Валерий Федотов, который выступил.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Но был да сплыл.
А.ПЛЮЩЕВ: Поддержал Pussy Riot, кстати.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Но! Вот его уже и нету в «Единой России», вот уже его и нету на руководящей должности, да? Так вот это, наоборот, закупорка. Это был бы хороший факт, если бы внутри элиты (ну, назовем это элитой по факту, не по интеллектуальному и нравственному потенциалу, а по факту того, что они наверху, - давай считать, что те, кто наверху, это элита), так вот было бы хорошо, конечно, если бы в элите появились какие-то вот такого рода сигналы в сторону очеловечивания какого-то и эволюции. Но ты говоришь, что подавляются на уровне дарвинизма, да? Наоборот, не дарвинизма, а - «собаки Павлова». Подавляются, да? Ты сказал, вылез – получи. Вот, Митрофанов на повышение, потому что вылизал все, что можно. А этот покритиковал – ушел. Значит, таким образом выстраивается сигнальная система - так, да? Люди понимают, что за чем последует: где тебе пирожок, а где дадут по рукам.
Вот интересно, кто его поставил?2 notacat & sami Что-то вы опять на меня много лишних собак навешали.
Однако, вопрос о причастности BlackFox и Дяди Вовы к российскому народу остается открытым.
Я бы не стал считать. Т.к. не видел по СМИ никаких анонсов типа голосуйте и т.п. Посвещены лишь те, кто активно этим интересуется. Нет никакого повода считать что зарегистрированные это всё протестное население.Вопросы:
Можно ли считать выборы в КС переписью протестного населения?
Это ваше дело. Спросите меня еще, верить ли Путину... И что, я отвечу, а вы послушаетесь?Кому верить по поводу численности митингов?
Ну вот опять. Почему вы хотите считать что кроме зарегистрированных оппозиционно настроенных нет?Оправдывает ли себя бренд "Марш миллионов"? Может быть переименовать в "Марш четверти миллиона"?
А что Дальний Восток, Сибирь и Урал вообще не разделяют "основные цели и ценности российского протестного движения"?
А вы проведите собственное независимое расследование. Не надо верить фактам и сплетням на форуме.Правда ли, что Явлинский собрал 2 млн. честных подписей и его несправедливо сняли с выборов?
Если будет заявлено, что в выборах приняло участие более 300 т. , то можно ли считать эти выборы сфальсифицированными?
Ну ... за честные выборы!!! :drinks:
ну вот, сидите вы такие все зрелые и по зрелом размышлении у вас один выбор - сидеть и молиться, чтобы хуже не было. А молодежь имеет смелость дергаться и даже делать ошибки, но у нее есть время на этих ошибках чему-нибудь научиться. И даже не знаю, как вы себе представляете молодежь, мои дети попсу на ТВ вообще не смотрят, она им не нравится. И вообще про попсу и друзей-мажоров - это скорей про определенный слой общества, а не про возраст"Если бы молодость знала, если бы старость могла."
Дело не в возможности поменять. Дело в том, что зрелые люди (с жизненным опытом) подумают сначала 5 раз, а потом уже сделают, чаще, правильный выбор. А у молодежи сегодня - "Хочу машину, квартиру, денег ..много ... Тэкс ... кто мне предложит такую работу?" Не знаю откуда у них такое виденье мира. Потому у них больше разочарований ... смены мест работы - все бесит. Смотрят на попсу в ТВ, друзей-мажоров и тоже хотят все и сразу. А не получается-ищут виноватых.
PS А обстоятельства в вашем понимании это что?
господи боже мой, ну нельзя же настолько не пользоваться головой. Давайте для прикола вообразите, что какая-то кучка людей решила устроить такие выборы среди сторонников ЕР, но не привлекая никакого административного ресурса. Ну типа собрались 100 человек слесарей с УВЗ и заделали. Думаете они много народу сагитируют? Я лично думаю, что выяснится (если следовать вашей логике), что у ЕР вообще нет сторонников сравнительно с тем, что она на выборах набрала.2 notacat & sami Что-то вы опять на меня много лишних собак навешали.
Однако, вопрос о причастности BlackFox и Дяди Вовы к российскому народу остается открытым.
По регистрации избирателей КС
с 21 по 25 зарегистрировалось ~ 38 т. (~7 т. в день), 26 и 27 по 2 т. в день ... эээээ ... ну будем считать, что все самые активные активисты зарегистрировались в первую неделю. До выборов осталось 3 недели. Как оценить дальнейший ход регистрации? По 2 т. в день или по 7 ? Ну ладно предположим, что самосознание граждан резко возрастет и будут регистрироваться по 10 т. в день. Т.е. в сумме набирается ~ 250 т.
Вопросы:
Можно ли считать выборы в КС переписью протестного населения?
Кому верить по поводу численности митингов?
Оправдывает ли себя бренд "Марш миллионов"? Может быть переименовать в "Марш четверти миллиона"?
А что Дальний Восток, Сибирь и Урал вообще не разделяют "основные цели и ценности российского протестного движения"?
Правда ли, что Явлинский собрал 2 млн. честных подписей и его несправедливо сняли с выборов?
Если будет заявлено, что в выборах приняло участие более 300 т. , то можно ли считать эти выборы сфальсифицированными?
Ну ... за честные выборы!!! :drinks:
Я это уже знал, И что? В тематическом формате данной дискуссии, это означает что? Я вижу три варианта событий, которые этому предшествовали:Ксюше, как вы сказали "Общак" как раз сегодня постановили вернуть ее деньги, потому что налоговая проверка ничего подзрительного не обнаружила
Ах, оставьте... кто когда снисходил до ответов. Проще же написать:"что то я не пойму о чем написано...", при этом делая вид, что владеют некими тайными знаниями... но нифига никому не скажут. Но, в подтверждение неокей правде, приведут, как им кажется, неубиенный пруф ввиде ролика из ютуба...2 notacat & sami Что-то вы опять на меня много лишних собак навешали.
))))))))))))))))))))))
Ага, ага. Это то, что им еще придётся пройти, даже в случае победы, пусть и на пендосских "ништяках".Ну ... за честные выборы!!!
Пока писал, подоспел ваш новый пост. Не могу не заметить в части вашего замечания о вопросе содержательности чужих постов, что этот... ну просто кладезь содержательности. Цитатник- не менее! А главное- пример целевого использования головы... хорошая страшилка. Где смеяться? И это... ну-у-у... очень прикольно!!!господи боже мой, ну нельзя же настолько не пользоваться головой. Давайте для прикола вообразите, что какая-то кучка людей решила устроить такие выборы среди сторонников ЕР, но не привлекая никакого административного ресурса. Ну типа собрались 100 человек слесарей с УВЗ и заделали. Думаете они много народу сагитируют? Я лично думаю, что выяснится (если следовать вашей логике), что у ЕР вообще нет сторонников сравнительно с тем, что она на выборах набрала.
Ну и что? Вся история с выборами в координационный совет совсем не о том, о чем вы подумали. Хоть усчитайтесь
CoderA, страшную вещь сейчас скажу, а представьте себе, что чтобы проголосовать на президентских или думских выборах, надо было бы вот так вот заранее делать какие-то действия, чтобы самостоятельно зарегистрироваться. Не так, как сейчас по жэкам сведения собрали, а вы только в день выборов пришли, а чтоб вы сами пошли и занесли себя в списки. И чтоб нельзя было всяким бюджетным организациям в рабочее время это делать и никаких отгулов за явку. Вот бы интересно было посчитать расклад сил.
О! Сильнейшее замечание! Хотите еще дам повод для такого же...Не мешало бы, для начала, научиться правильно писать фамилию этого "гения". А то вдруг "избирут" президентом