ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чел

Активный пользователь
На ваше традиционное "Так?" отвечу тоже традиционно: "Нет. Не так". Кто до чего договорится или может договориться в будущем - время покажет. А пока я говорю то, что говорю. Вашу транскрипцию моих слов считаю неправильной и едва ли не умышленно искажающей смысл.

Mike22

Местный
На ваше традиционное "Так?" отвечу тоже традиционно: "Нет. Не так". Кто до чего договорится или может договориться в будущем - время покажет. А пока я говорю то, что говорю. Вашу транскрипцию моих слов считаю неправильной и едва ли не умышленно искажающей смысл.
Дак объясните что вы имели в виду.

notacat

Местный
Почему-то заминусовали пост, но никто не апеллирует.
издеваетесь что-ли? Если человек не написал ничего, что можно хотя бы обсуждать, то и пусть получает свой минус от тех, кто жалеет, что потратил время на прочтение.
В конце концов мы тут не на каторге с принудительными работами по аппеляции на каждый чих или троллинг
Уж какую реакцию получил - потом думай сам над своим поведением

Вот персонально для вас, уважайте собеседников, пишите свои мысли простыми повествовательным предложениями, с подлежащим, сказуемым и прочими.. Чтобы сначала была ваша мысль, а только потом уже ссылка на чего-нибудь. А когда вы плюетесь ссылками на какого-нибудь леонтьева или прочую нечисть, то чего вы ожидаете? Если бы я захотела спорить с Леонтьевым, я бы куда-нибудь ему лично написала, а не в этот форум.
Хотя я в принципе не считаю возможным тратить время, чтобы смотреть или читать Леонтьева или Соловьева, просто потому, что когда-то имела возможность наблюдать, как они меняют защищаемую ими позицию в соответствии с линией партии. Если человек получает зарплату за пропаганду, то какой смысл его слушать и обсуждать? Достаточно того, что его начальство в лице Путина и прочих официальных лиц говорит. Прочие люди на зарплате пережевывают это для народных масс, чтобы лучше усваивалось. Какой-то даже уже не вторичный продукт и вы все время постите такие ссылки без всяких пояснений, что вы лично хотели этой ссылкой сказать. С этим справился бы простенький бот и был бы заслуженно забанен. Вас не банят, поскольку известно, что не бот, но какие могут быть дискуссии?

Позицию дяди Вовы я понял так: обжегшись на молоке на воду дует. По всему видно, что человек он зрелый, а зрелым людям характерны консервативные взгляды. Оно и понятно. Как-никакая квартирка есть, рукомесло. Дети выращены, обучены и пристроены. Здоровье пока более-менее... Так,что логика в его взглядах есть.
Но что делать людям помоложе, кто "ещё на ярмарку едет"?. Как в вынешней ситуации заработать за самое простое жильё (50 тр/кв.м), как накормить (2тр/мес только школьные обеды), одеть, дать нормально образование (а не закон божий) детям? А если заболеют, чем посложнее ОРЗ? Собирать всем интернетом деньги? Об этом лучше не думать. Мне кажется им такая стабильность не нужна.
Какие есть у них варианты повлиять на события? Выборы? Смешно говорить. Близкий родственник - был членом УИК в одном из провинциальных городков, рассказывал. Смысл его рассказа - наши выборы это не механизм влияния народа на власть, а ЦЕРЕМОНИЯ.
Некоторые нынешние лидеры оппозиции, действительно, вызывают рвотные рефлексы: Миша 3%, Немцов. Они примазались к участникам протестных действий, надеясь снова придти к власти. Но это не означает, что все они там одним миром мазаны и все одинаково порочны. С таким подходом лучше сразу застрелиться или эмигрировать.
Миша не 3, а 2%. если вдуматься - святой человек по нынешним временам.
А в остальном соглашусь. Только консерватизм не при чем, нелегко всем, и тем, кто едет на ярмарку, и кто уже с ярмарки вернулся, только у молодежи есть возможность поменять обстоятельства, а у пожилых - уже нету.

BlackFox

Местный
IMHO, после длительного левого перегиба по Ленину-Сталину-Хрущёву-Брежневу ("всё вокруг народное, всё вокруг ничьё") самым подходящим для страны был бы мякгий переход к социал-демократии, а не резкий дикий крен вправо ("обогащайся как можешь, деньги не пахнут"), который начался при Ельцине и усугубляется по сей день. Думаю, что полевение "Болотных" тому подтверждение.
Я бы сказал по другому.
Как известно, существуют всего два метода управления чем-либо (государством, людьми и пр.) Это метод кнута и метод пряника. Наилучшее государство - это когда существует устойчивый баланс между этими двумя методами.
Советская власть начиналась как чистейший метод кнута (в лице КПСС). Пряниками там и не пахло. Это потом начали срочно совать народу пряники, но сделали это как всегда коряво. В результате народ сам выкинул кнут и разграбил грузовик с пряниками в конце 80-х.
В результате остались одни пряники ("обогащайся как можешь" - это верно). Никаких кнутов не было, поэтому в 2000-х началось несварение желудка от пряников плюс наступило похмелье от пьяной всеобщей свободы 90-х.
В результате робкие попытки со стороны ВВП восстановить необходимый баланс пряников и кнута воспринимаются "болотными" как покушение на демократию и свободу слова.
Посмотрим на Китай. Там тоже была аналогичная ситуация - был только кнут, причем похлеще, чем у нас. Но они поступили мудро - они начали медленно и верно раздавать народу пряники при сохранении кнута в лице руководящей роли ихней компартии. В результате в Китае необходимый баланс будет достигнут значительно раньше, гораздо безболезненней и самое главное - дешевле для народа.
Так что выход сейчас один, как бы многим этого не хотелось. Постепенно и неторопливо восстанавливать этот самый баланс кнута и пряников. :pardon:

notacat

Местный
Так что выход сейчас один, как бы многим этого не хотелось. Постепенно и неторопливо восстанавливать этот самый баланс кнута и пряников. :pardon:
кто будет восстанавливать? Вы не забывайте, что в Китае коммунистическая партия с идеологией и вековые традиции никуда не торопиться, а следовать одной стратегии. А у нас нет никакой идеологии кроме бабла и стратегия меняется столько раз в день, сколько кому-то наверху выгодно

Mike22

Местный
Как известно, существуют всего два метода управления чем-либо (государством, людьми и пр.) Это метод кнута и метод пряника.
..
Советская власть
...
несварение желудка от пряников
...
восстановить баланс пряников
...
Посмотрим на Китай ...

У вас в картине есть граждане, и есть некие неопределённые силы, которые гражданам кнуты да пряники раздают.
Прямо каким-то рабовладельческим строем от вашего видения государственного устройства в РФ отдаёт.
Вернее, не отдаёт, а вы прямо говорите о подчинении граждан каким-то непонятным властителям или хозяевам.
И о том, что эти хозяева должны мудро :) распределять пряники и кнуты.
Замечательно! Просто слов нет!

Разрешите я для вас процитирую целиком третью и пятнадцатую статьи из действующей Конституции РФ:

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.​
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.​
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.​
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.​

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.​
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.​
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.​
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.​

AWR

Местный
Советская власть начиналась как чистейший метод кнута (в лице КПСС). Пряниками там и не пахло.
Не согласен. По-моему, была очень проработанная и в чём-то даже справедливая бюрократическая система распределения "пряников", в том числе по карточкам и в спецраспределителях "дифсыта".
в 2000-х началось несварение желудка от пряников
Ага, особенно обожрались пряников работники медицины, образования, культуры и спорта! И разбежались от несварения кто куда. . Напомню цифру из доклада и.о. начальника управления образования: укомлектованность школ Снежинска учителями на 1.09.12 составляет 66%.
http://sc135.ru/sc13...012/280812b.jpg
Из этих оставшихся 21% - пенсионеры. (http://sc135.ru/sc13.../280812/nvl.pps , третий слайд)
Да и большинству порядочных предпринимателей тоже, IMHO, пряников не хватило. Ворам и жуликам- другое дело.

В результате в Китае необходимый баланс будет достигнут значительно раньше, гораздо безболезненней и самое главное - дешевле для народа.
Это да. Китайцы не стали так дико шарахаться, как мы. Перестройка в целом у них получается разумнее. Вот только, полицейских жертв не избежали...
Так что выход сейчас один, как бы многим этого не хотелось. Постепенно и неторопливо восстанавливать этот самый баланс кнута и пряников.
Модель к и п всё-таки упрощённая. Не хотелось бы так "неторопливо" продолжать кормить пряниками и плодить миллиардеров от природных ресурсов за счёт всех остальных. Неторопливо жить по понятиям этих жуликов и воров форбс-мажоров вместо соблюдения писаных законов становится всё невозможнее. И не только материально, но и духовно. Враньё достало.

notacat

Местный
У вас в картине есть граждане, и есть некие неопределённые силы, которые гражданам кнуты да пряники раздают.
Прямо каким-то рабовладельческим строем от вашего видения государственного устройства в РФ отдаёт.
ну если говорить об идеальном демократическом обществе, то тоже можно было бы рассуждать в терминах кнута и пряника. Другое дело, что да, при идеологии бабла, это все сводится к крепостному праву

КОЧЕВНИК

Пользователь
Это да. Китайцы не стали так дико шарахаться, как мы. Перестройка в целом у них получается разумнее. Вот только, полицейских жертв не избежали...
И не только материально, но и духовно. Враньё достало.
Ну, про уровень жизни в Китае я бы поспорил у кого "веселее". Так, что про разумность. Диктат партии там налицо. Только ворья и толстомордых воров поменьше. Видимо честь там все таки не просто слово.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Взаимно!
Поняли правильно ;). Но забыли или не знали, что я там оказался как раз на волне "расшатывания", точнее, перестраивания. Меня никто ни тогда, ни позже в конформизме не подозревал. Не помните, как я, уже в ранге секретаря, против событий в Вильнюсе протестовал? Как мы по референдуму приняли заявление? Как несоюзного диссидента выдвинули в депутаты Госдумы?
Не, это был ни разу не упрек в конформизме. Но, давайте на этом и оставим про наши "вклады" в революцию. А то получится, что "бойцы вспоминали минувшие дни... и битвы,... что вместе продули они! :vava: "(С)
Всё относительно. Слушаю внимательно тех и других. Думаю, по сравнению с полным неадекватом журавлиной стаи средний "Болотный" на порядок интеллектуальнее и логичнее, понятнее тупой, нет, хуже- кремлёвской пропаганды .
Измеряли как?
AWR, каким прибором измерить интеллект тех кто шел с шариками, имитирующими девочек из "взбесившейся киски"? Какой методикой просчитать, интеллект тех, кто пытается уверить меня, что их история, это выражение свободы, причем во имя моего же блага?
И если там суммарно все такие интеллектуалы, то почему они так замиксованы между "правыми", "радикалами", "ультрас", "нациками", "антифа"... и Ксюшей "Общак"? Почему они так неизбирательны?

Впрочем, если Вы креатив Навального ставите рядом с креативом Холманских...
А причем тут креатив? Я ставлю между ними знак равенства в части отношения к нам... ну, к народу. И для того, и для другого, он, ну, мы... народ- мясо. Если вам от этого легче, то Навальный будет, пожалуй, красноречивей и убедительней. Зато Холмацких- побудительней и харизматичней. Вот только с точки зрения "мяса"... какая к чертям разница?
Ну, в общем, мы далеки от консенсуса.
А-а-а-а.... какое забытое для самообмана слово!!!
Но всё равно я порву кого угодно за Ваше право высказать мнение :D .
У классика чуть иначе: «Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью».
Только старина Мари Франсуа Аруэ, будучи деистом, и то верно бы перевернулся в гробу, узнав, какой дикий способ высказывания мыслей, избирут ряженые девицы. Готов был бы он отдать за это свою жизнь? А?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Миша не 3, а 2%. если вдуматься - святой человек по нынешним временам.
А в остальном соглашусь. Только консерватизм не при чем, нелегко всем, и тем, кто едет на ярмарку, и кто уже с ярмарки вернулся, только у молодежи есть возможность поменять обстоятельства, а у пожилых - уже нету.
"Если бы молодость знала, если бы старость могла."
Дело не в возможности поменять. Дело в том, что зрелые люди (с жизненным опытом) подумают сначала 5 раз, а потом уже сделают, чаще, правильный выбор. А у молодежи сегодня - "Хочу машину, квартиру, денег ..много ... Тэкс ... кто мне предложит такую работу?" Не знаю откуда у них такое виденье мира. Потому у них больше разочарований ... смены мест работы - все бесит. Смотрят на попсу в ТВ, друзей-мажоров и тоже хотят все и сразу. А не получается-ищут виноватых.
PS А обстоятельства в вашем понимании это что?

Я не рефлексирую, я просто не понимаю о чём вы говорите в этой теме и что предлагаете.
Вы соглашаетесь что в стране ситуация нехорошая, но постоянно призываете ничего с этим не делать, сидеть тихо и ждать пока оно само рассосётся.
Где тут конструктив и позиция?
Вы возмущаетесь по поводу того, что кто-то пытается что-то делать, но при этом сами ничего предложить не можете.
Единственное ваше предложение - ничего не делать.

Политическая деятельность, активная гражданская позиция, участие в общественной жизни - это законные вещи.
Более того - это вещи, без которых демократическое государство существовать не может, без которых государство превращается в тоталитарный режим.
Но вы почему то считаете подобную деятельность предосудительной.
Этого я понять не могу.
Хорошо, что наши форумные революционеры не в Питере живут. А то как в 17 жахнули бы из пушки, а народ, который побежал бы смотреть в чем дело опять бы приняли за "восставших". И особо хитрожопые быстренько "втиснулись" в кресла думы.

CoderA

Местный
2 notacat & sami Что-то вы опять на меня много лишних собак навешали.

Однако, :D вопрос о причастности BlackFox и Дяди Вовы к российскому народу остается открытым.

По регистрации избирателей КС

с 21 по 25 зарегистрировалось ~ 38 т. (~7 т. в день), 26 и 27 по 2 т. в день ... эээээ ... ну будем считать, что все самые активные активисты зарегистрировались в первую неделю. До выборов осталось 3 недели. Как оценить дальнейший ход регистрации? По 2 т. в день или по 7 ? Ну ладно предположим, что самосознание граждан резко возрастет и будут регистрироваться по 10 т. в день. Т.е. в сумме набирается ~ 250 т.

Вопросы:
Можно ли считать выборы в КС переписью протестного населения?
Кому верить по поводу численности митингов?
Оправдывает ли себя бренд "Марш миллионов"? Может быть переименовать в "Марш четверти миллиона"?
А что Дальний Восток, Сибирь и Урал вообще не разделяют "основные цели и ценности российского протестного движения"?
Правда ли, что Явлинский собрал 2 млн. честных подписей и его несправедливо сняли с выборов?
Если будет заявлено, что в выборах приняло участие более 300 т. , то можно ли считать эти выборы сфальсифицированными?

Ну ... за честные выборы!!! :drinks:

sami

Местный
Вот, по поводу кнута и пряника буквально
http://www.echo.msk....no/934363-echo/
Конечно, там еще много интересного.
А.ПЛЮЩЕВ: Ну вот у них в петербургской ячейке был Валерий Федотов, который выступил.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Но был да сплыл.

А.ПЛЮЩЕВ: Поддержал Pussy Riot, кстати.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Но! Вот его уже и нету в «Единой России», вот уже его и нету на руководящей должности, да? Так вот это, наоборот, закупорка. Это был бы хороший факт, если бы внутри элиты (ну, назовем это элитой по факту, не по интеллектуальному и нравственному потенциалу, а по факту того, что они наверху, - давай считать, что те, кто наверху, это элита), так вот было бы хорошо, конечно, если бы в элите появились какие-то вот такого рода сигналы в сторону очеловечивания какого-то и эволюции. Но ты говоришь, что подавляются на уровне дарвинизма, да? Наоборот, не дарвинизма, а - «собаки Павлова». Подавляются, да? Ты сказал, вылез – получи. Вот, Митрофанов на повышение, потому что вылизал все, что можно. А этот покритиковал – ушел. Значит, таким образом выстраивается сигнальная система - так, да? Люди понимают, что за чем последует: где тебе пирожок, а где дадут по рукам.

sami

Местный

Однако, :D вопрос о причастности BlackFox и Дяди Вовы к российскому народу остается открытым.
Вот интересно, кто его поставил?

Вопросы:
Я бы не стал считать. Т.к. не видел по СМИ никаких анонсов типа голосуйте и т.п. Посвещены лишь те, кто активно этим интересуется. Нет никакого повода считать что зарегистрированные это всё протестное население.
Это ваше дело. Спросите меня еще, верить ли Путину... И что, я отвечу, а вы послушаетесь?
Лично я, глядя на фотографии с митинга и озвучиваемые СМИ официальные цифры с турникетов НЕ ВЕРЮ им. Сама оппозиция достоверными цифрами не обладает, что очевидно, т.к. они расходятся даже в устах оппозиционеров. Истина где-то между.

Оправдывает ли себя бренд "Марш миллионов"? Может быть переименовать в "Марш четверти миллиона"?
А что Дальний Восток, Сибирь и Урал вообще не разделяют "основные цели и ценности российского протестного движения"?
Ну вот опять. Почему вы хотите считать что кроме зарегистрированных оппозиционно настроенных нет?
Почему вам нравится считать что все до одного оппозиционно настроенных гражданина должны были быть на митингах? Не вся ведь оппозиция сидит в интернете и подписана на блог Навального и иже с ним.
Правда ли, что Явлинский собрал 2 млн. честных подписей и его несправедливо сняли с выборов?
Если будет заявлено, что в выборах приняло участие более 300 т. , то можно ли считать эти выборы сфальсифицированными?

А вы проведите собственное независимое расследование. Не надо верить фактам и сплетням на форуме.

Лично я верю что он собрал, т.к. сборщики ходили по домам, стучались в квартиры. Они охватили куда больше народу, чем клич в интернете (и только лишь) о выборах в КС.

Как вы оцениваете, какая часть населения страны слышала о выборах в КС и вообще держит нос по ветру и следит за оппозиционной деятельностью? И какая часть населения страны слышала о президентских выборах? Составьте там пропорцию что ли. Если предположить что о выборах в КС знает 10%, то число оппозиционно настроенных можно оценивать уже в 3кк. Но что-то я сомневаюсь что 10% держит нос по ветру и знает о выборах КС.

notacat

Местный
Ксюше, как вы сказали "Общак" как раз сегодня постановили вернуть ее деньги, потому что налоговая проверка ничего подзрительного не обнаружила

Mike22

Местный
CoderA, вы серьёзно задаёте такие вопросы?
Выборы в КС - дело добровольное. В них принимают участие те, кто разделяет идеи выраженные в декларациях массовых митингов в декабре 2011 — июне 2012 года - http://www.cvk2012.org/dokumenty/polozhenie_o_vyborah/

Я вас тоже спрошу.
Скажите, можно ли считать пробным полёт Путина со стаей мигрирующих журавлей? Указывает ли это на то, что он ведёт подготовку к самостоятельной миграции?

notacat

Местный
"Если бы молодость знала, если бы старость могла."
Дело не в возможности поменять. Дело в том, что зрелые люди (с жизненным опытом) подумают сначала 5 раз, а потом уже сделают, чаще, правильный выбор. А у молодежи сегодня - "Хочу машину, квартиру, денег ..много ... Тэкс ... кто мне предложит такую работу?" Не знаю откуда у них такое виденье мира. Потому у них больше разочарований ... смены мест работы - все бесит. Смотрят на попсу в ТВ, друзей-мажоров и тоже хотят все и сразу. А не получается-ищут виноватых.
PS А обстоятельства в вашем понимании это что?
ну вот, сидите вы такие все зрелые и по зрелом размышлении у вас один выбор - сидеть и молиться, чтобы хуже не было. А молодежь имеет смелость дергаться и даже делать ошибки, но у нее есть время на этих ошибках чему-нибудь научиться. И даже не знаю, как вы себе представляете молодежь, мои дети попсу на ТВ вообще не смотрят, она им не нравится. И вообще про попсу и друзей-мажоров - это скорей про определенный слой общества, а не про возраст

Однако, вопрос о причастности BlackFox и Дяди Вовы к российскому народу остается открытым.

По регистрации избирателей КС

с 21 по 25 зарегистрировалось ~ 38 т. (~7 т. в день), 26 и 27 по 2 т. в день ... эээээ ... ну будем считать, что все самые активные активисты зарегистрировались в первую неделю. До выборов осталось 3 недели. Как оценить дальнейший ход регистрации? По 2 т. в день или по 7 ? Ну ладно предположим, что самосознание граждан резко возрастет и будут регистрироваться по 10 т. в день. Т.е. в сумме набирается ~ 250 т.

Вопросы:

господи боже мой, ну нельзя же настолько не пользоваться головой. Давайте для прикола вообразите, что какая-то кучка людей решила устроить такие выборы среди сторонников ЕР, но не привлекая никакого административного ресурса. Ну типа собрались 100 человек слесарей с УВЗ и заделали. Думаете они много народу сагитируют? Я лично думаю, что выяснится (если следовать вашей логике), что у ЕР вообще нет сторонников сравнительно с тем, что она на выборах набрала.
Ну и что? Вся история с выборами в координационный совет совсем не о том, о чем вы подумали. Хоть усчитайтесь

CoderA, страшную вещь сейчас скажу, а представьте себе, что чтобы проголосовать на президентских или думских выборах, надо было бы вот так вот заранее делать какие-то действия, чтобы самостоятельно зарегистрироваться. Не так, как сейчас по жэкам сведения собрали, а вы только в день выборов пришли, а чтоб вы сами пошли и занесли себя в списки. И чтоб нельзя было всяким бюджетным организациям в рабочее время это делать и никаких отгулов за явку. Вот бы интересно было посчитать расклад сил.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ксюше, как вы сказали "Общак" как раз сегодня постановили вернуть ее деньги, потому что налоговая проверка ничего подзрительного не обнаружила
Я это уже знал, И что? В тематическом формате данной дискуссии, это означает что? Я вижу три варианта событий, которые этому предшествовали:
-Происхождение денег действительно добропорядочно, в чем власти и разбрались(то есть в данном случае это свидетельствует о проявлениях правового государства);
-Стороны достигли компромисса. Она не кусает спасителя своего отца, а её не трогают (согласитесь очень вероятный исход вопроса);
-Стороны остались непримиримыми, но власти чуть умнее. Отдали, чтоб оппонент сыграл "дурачка", расслабился и попался на чем то бОльшем... (маловероятно, но может существовать как вариант).
Возможны, как грицца, и варианты...
А шо, сопственно, за новость то такая? Это какой-то конструктивный аргумент в споре о содержательности моих постов? Ну да, я не делаю бесконечных ссылок на бесконечные ролики из утуба, не занимаюсь линкометством и копипастой. Потому что в ответ можно привести такое же бесконечное множество примеров обратного. На профильных дискуссионных ресурсах это не приветствуется и считается УГ. Здесь же это культивируется. Ради бога. Но это не значит, что я должен изменять своей манере вести разговор. ИМХО бесконечные ссылки не "убойный аргумент", а подтверждение отсутствия собственной аргументации. Мне кажется, что я анализирую текущую ситуацию, сравниваю её с историческими аналогиями, а не хватаюсь за первые "вонючки", коих множество на просторах рунета.
А еще здесь принято наделять опоонента какими то своими мыслями, а потом за эти мысли еще и критиковать. Тоже еще то УГ! Вот Майк22 постоянно пищет о том, что я призываю ничего не делать, другие, с его уже подачи пишут, что я жду, когда само рассосется...
А между тем это совсем не так. Много раз, ясно и однозначно писал:- Да, так жить нельзя! Да, нужно менять власть! Но идти то пока не за кем! А абы за кем я больше не пойду. Хаживал... теперь извиняюсь.
Вот и пишу (наверное зря) о скудости революционной мысли, о её однообразии... На трибунах одно и то же... Или то старое, что уже не состоялось, или алчное молодое, которое очевидно не состоится.
А еще... пропала романтическая риторика. Недаром AWR вспоминал Афонасьева, Сахарова... Революция стала циничнее, прагматичнее и, что самое ужасное, корыстнее. Людям помечтать нужно, а их на полицейские дубинки.

))))))))))))))))))))))
Ах, оставьте... кто когда снисходил до ответов. Проще же написать:"что то я не пойму о чем написано...", при этом делая вид, что владеют некими тайными знаниями... но нифига никому не скажут. Но, в подтверждение неокей правде, приведут, как им кажется, неубиенный пруф ввиде ролика из ютуба...
Ну ... за честные выборы!!!
Ага, ага. Это то, что им еще придётся пройти, даже в случае победы, пусть и на пендосских "ништяках".
ХХХХХХ
ЗЫ:
господи боже мой, ну нельзя же настолько не пользоваться головой. Давайте для прикола вообразите, что какая-то кучка людей решила устроить такие выборы среди сторонников ЕР, но не привлекая никакого административного ресурса. Ну типа собрались 100 человек слесарей с УВЗ и заделали. Думаете они много народу сагитируют? Я лично думаю, что выяснится (если следовать вашей логике), что у ЕР вообще нет сторонников сравнительно с тем, что она на выборах набрала.
Ну и что? Вся история с выборами в координационный совет совсем не о том, о чем вы подумали. Хоть усчитайтесь

CoderA, страшную вещь сейчас скажу, а представьте себе, что чтобы проголосовать на президентских или думских выборах, надо было бы вот так вот заранее делать какие-то действия, чтобы самостоятельно зарегистрироваться. Не так, как сейчас по жэкам сведения собрали, а вы только в день выборов пришли, а чтоб вы сами пошли и занесли себя в списки. И чтоб нельзя было всяким бюджетным организациям в рабочее время это делать и никаких отгулов за явку. Вот бы интересно было посчитать расклад сил.
Пока писал, подоспел ваш новый пост. Не могу не заметить в части вашего замечания о вопросе содержательности чужих постов, что этот... ну просто кладезь содержательности. Цитатник- не менее! :D А главное- пример целевого использования головы... хорошая страшилка. Где смеяться? И это... ну-у-у... очень прикольно!!!
:db:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ну вот как то так, на ваших же примерах и вашей риторикой, можно пройтись и по вашим произведениям. Поэтому у меня есть к вам предложение, давайте впреть не опускаться до аргументов типо "дружить с головой" и уж если вам что то не понятно в мыслях другого, попросите пояснения непонятого, возможно же вернуться и уточнить или разЪяснить. А то уж больно скоры мы на оценки нами же непонятого.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Не мешало бы, для начала, научиться правильно писать фамилию этого "гения". А то вдруг "избирут" президентом
О! Сильнейшее замечание! Хотите еще дам повод для такого же...
Я еще иногда пешу: "ПандуПутенаПодСуп", ичё?
Если хотите посостязаться со мною в знании языка и изысканности речи, давайте заведём тему про креативы и там сразимся. Могу предложить эссе, поэзию, язык падонкаф и даже феню... Выбор за вами.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И это,... прежде, чем делать замечания о правильности написания, не мешало бы , для начала, научиться расставлять запятые вокруг "ДЛЯ НАЧАЛА" :rofl:
*интонирует "сердитого профессора"*
Студент stivka_burka2! Зачетку на стол. Двойка! Пересдача через неделю! :p
ХХХХХХХХХХ
Ла-а-ан... посмеялись- забыли :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху