Майк, ну впряглись ребята в мужицкие игры... чё теперь плакать?
Странные понятия демонстрируете. То, что впряглись- сразу плохо? По-моему, эти ребята действуют подчёркнуто корректно, строго в рамках законных мирных протестов. Другое дело, что 70%му снежинскому большинству, видимо, понятия и верноподданические (иногда похожие на холуйские) устои привычнее и милее.
Это всё понятно, и мнение большинства граждан я готов
уважать учитывать. Уважаю и буду уважать многих людей из числа голосующих "как сказано", стараюсь вообще уважать всех. Но как же мне уважать
мнение, которое оправдывает нарушение закона в угоду субъективным понятиям (пусть и отработанных годами или веками)? Ну не могу я с некоторых пор "дышло" ставить выше закона. Надоело. А Вам?
Не ... ну меня улыбают синтиментальные подробности недоодетости Собчак, немощности бабушки Навального... и что самое ужасное- отсутствие двери на даче Яшина...
Только, вот почему у меня, вобщем, у доброго человека(спросите кех кто меня знает) все эти описания страдания, мягко говоря, улыбают?
От чего мне кажется, что их страдания такие же фейки, как и их борьба, и их опозиционность?
Я Вас вроде немного знаю (или можно "тебя"?) Честно говоря, Володя, озадачен. Попробую кинуть версию, только прошу без обид.
Заранее говорю, что судить буду по себе
, по своим прежним понятиям (мы ж, вроде, почти ровесники). Так вот, с некоторых пор я уверен, что любые прежние выкрутасы
любого гражданина, (например, аморальные выходки Собчачки в юности и пр. грязное бельё)
никоим образом НЕ означают, что полиция и пр. госорганы должны к ней относится иначе, чем, например, к дяде Вове с Урала или к тов. Холманских из Тагила. На то они и госограны. У них и в законах, и внутренних инструкциях прописано корректное и вежливое к гражданам, даже аморальным и даже подозреваемым в чём угодно.
Так что IMHO будь любезен, служивый, представься, предъяви жетон, ордер, зачитай права. Даже отморозку. (Разумеется, кроме вооружённых или нападающих на людей отморозков). В чём я тут не прав?
Так что версия моя такая. Точнее, их несколько, и они могут сочетаться:
1) Вам более-менее комфортно существовать и без главенства закона, Вы больше уповаете на устоявшиеся понятия (многие из них вполне хороши, но всё же
не прописаны в законах) и на личные качества тех, кто сегодня у руля. И на сложившиеся
связи человеческие отношения. Скорее всего, Вы опасаетесь того, к чему приведёт движение в сторону соблюдения Конституции и законов. Беспокоитесь, как бы хуже не стало. Действительно, всегда страшновато "жить в эпоху перемен".
Я тоже, честно говоря, опасаюсь, что сопротивление воров и жуликов против перехода к правовому государству может стать страшным и даже кровавым. И тех, кто всплывает "на пене" реформ, тоже опасаюсь. Но не настолько, чтобы не стремиться жить по букве и духу Конституции и прочих законов. Со всеми их издержками, когда закон и правосудие (а не их нарушения!) бывают и на стороне мерзавцев. Закон есть закон.
2) Она ж, Собчачка, никуда не баллотируется. Да и Навальный с Удальцовым пока тоже. Предполагаю, что ВСЕХ публично критикующих власть Вы ошибочно (или злонамеренно) ассоциируете с теми, кто претендует на власть, на место критикуемых. (Ваше выражение про "две кучки дерьма"). И на это ведутся очень многие. Вопрос "Чем К.Собчак лучше Путина?"- это ж глупость!
Собчак как работала в "четвёртой власти", так и остаётся. Вот если у неё хватит глупости куда-то баллотироваться- я поулыбаюсь вместе с Вами. То же относится и к право/кривозащитникам.
Они очень нужны! Для просвещения и критического прочтения/осмысления, забаненного на всех ТВ-каналах.
В этом же смысле- смысле просвещения- считаю очень полезными и все доклады Немцова-Милова. Хотя бы потому, что "Путин. Итоги. 10лет" издан миллионным тиражом, и Немцова за клевету никто не привлекает. А там уголовщина. Не странно? Я за Немцова голосовать не буду, но за эти труды всё же поблагодарю. Там не 100% правды и объективности, но немало того и другого.
Власть, IMHO, можно и нужно постоянно покусывать-подпинывать, и не только через Эхо Москвы и Новую газету, а поширше и во все законные щели. Иначе власть буреет, нет? Но не привыкли мы, не привыкли... Хотя и содержим её.
3) (Ещё раз извиняюсь, всего лишь предположение, близкое к параноидальному
). Вы по-какой-то причине не смогли отказаться от предложения потроллить "неправильные" настроения на этом форуме
. В каждой шутке... В общем, версия 3) основана не на пустом месте, а на очень свежем опыте общения с очень хорошим приятелем, другом детства...Его и правда "где надо" попросили на меня повлиять. И "помочь не попасть в беду". Между прочим, метода действует :sad:.