ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LOP

Местный
Дак скудность мышления она ведь прослеживается, если вы по прежнему не понимаете о том, что речь идет сугубо о принципах: мышления, ментальности, сообщности, а совсем не (о репрезентативности ников), так это только ваша частная проблема и не более. При этом вы почему-то предпочитаете форму бокала его сути ;). На два принципиальных вопроса о вашем интересе участия в этой теме и за кого голосовать, вы так увы и не ответили. Слабо? ;)

Вы не читали эту тему. ……Я четко показал свое отношение и то, как я буду действовать - в этой теме еще 18 Сентябрь 2011 - 00:25. …….Из за своей невнимательности Вы пытались устроить как обычно шоу …. Культурные люди в подобной ситуации извиняются.

Тема ВЫБОРЫ 2011, Опрос: ВЫБОРЫ 2011:

Не стал(а) бы голосовать (38 голосов [18.18%])

Испортил(а) бы бюллетень (32 голосов [15.31%])

Раян

Zonderkommando
Как многа букфф, как мало сути :). Мы эту тему не только читали, но и активно писали, это было в те стародавние времена, когда вы еще только собирались оформить свои отношения с компанией ООО "Вега сервис". ;) Я значит политически неразборчив, циничен и не воспитан, а вы стало быть мой политически грамотный, оптимистичный, культурный антипод? Приятно, однако, просить у зеркала о прощеньи, это начало опасных симптомов нервного расстройства, не находите?

Позиция испорьтить бюлетень не нова, надеюсь вам не нужно пояснять, что в ситуции "пришел испортил бюлетень" вы проголосовали за "ЕР" в пропорции 90% ЗА "ЕР", 7% ЗА "КПРФ", 3% ЗА ну пусть "СПР". Для людей которые хотят политических перемен - не вариант.

LOP

Местный
Как многа букфф, как мало сути :). Мы эту тему не только читали, но и активно писали, это было в те стародавние времена, когда вы еще только собирались оформить свои отношения с компанией ООО "Вега сервис". ;) Я значит политически неразборчив, циничен и не воспитан, а вы стало быть мой политически грамотный, оптимистичный? культурный антипод? Приятно, однако, просить у зеркала о прощеньи, это начало опасных симптомов нервного расстройства, не находите?

Позиция испорьтить бюлетень не нова, надеюсь вам не нужно пояснять, что в ситуции "пришел испортил бюлетень" вы проголосовали за "ЕР" в пропорции 90% ЗА "ЕР", 7% ЗА "КПРФ", 3% ЗА ну пусть "СПР". Для людей которые хотят политических перемен - не вариант.

Спасибо за ответ, Ваши извинения, даже в такой форме, приняты. Инцидент исчерпан.

Раян

Zonderkommando
Что за извинения-то? В классической конфликтологии, конфликтом является только та ситуация при которой, все стороны втянутые в него считают себя его участником ;) Я, так точно, не считаю себя стороной втянутой в конфликт :)
Ну раз все успокоились, то может перейдем к сути?
Что будем делать 4 декабря, если все считаем, что "ЕР" уже не вариант?

Дизель

Южный ветер
Каждый будет голосовать, исходя из собственных предпочтений. Только 5-го мы все равно услышим, что ЕР победила с большим отрывом. Да, фаталист. :)

AWR

Местный
Позиция испорьтить бюлетень не нова, надеюсь вам не нужно пояснять, что в ситуции "пришел испортил бюлетень" вы проголосовали за "ЕР" в пропорции 90% ЗА "ЕР", 7% ЗА "КПРФ", 3% ЗА ну пусть "СПР".
Это правда, но не вся:
1) Если испорченных бюллетеней будет более 5 или даже 7%, можно будет интепретироваь это так, что весомая часть избирателей не имеет своих представителей в ГД;
2) Гипотетически, если испорченных бюллетеней будет 40% или больше, выборы считаются несостоявшимися.

Но я всё-таки агитирую окружающих голосовать за одну из "проходных" партий за исключением ЕР.
Во-первых, вижу в этом более надёжный первый шажок к переменам. Во-вторых, сторонников разумных действий (вникнувших, например, в программу "Яблока") объективно мало, их надо долго выращивать, ибо просветительская работа- дело небыстрое. Говорю как специалист :D

Во вторых, идея порчи бюллетеней вряд ли станет массовой, т.к. на первый взгляд выглядит маргинально и многими отвергается на основании аргументов, изложенных Вами.

В- третьих, было бы здорово, если бы несколько незарегистрированных партий (в идеале-все), а также "Яблоко", "Правое дело", "Справедливая Россия" предложили бы своим сторонникам второй вариант голосования, а именно- в поддержку КПРФ, ЛДПР или СР как вынужденный компромисс, чтобы отнять у ЕР большинство, хотя бы конституционное.

Я не считаю эти две партии на 100% марионеточными, там есть разумные люди. В том числе те, кто оценит такую поддержку и добровольно возьмёт на себя конкретные обязательства по вопросам, на которые есть близкие взгляды тех и других. Такой неформальный блок партий (а формальные запрещены) мне кажется неплохой идеей. Она уже бродит по Сети.

5-го мы все равно услышим, что ЕР победила с большим отрывом.
Я бы не повторял тут фатальные заклинания, они ведь действуют на психику :) . Да и в принципе с Вами не согласен. Давайте определим, что такое "большой отрыв", и принародно заключим пари :D . Ставлю бутылку нормального коньяка на то, что ЕР по стране наберёт меньше 55%. И ещё одну на то, что в Снежинске у них будёт меньше 50%. Принимаете? Торг по цифрам уместен.

Раян

Zonderkommando
Принимаете? Торг по цифрам уместен.
Так бы, я поучаствовал, но давайте через л\с покумекаем о цифрах ибо они не всегда трактуются прямо, как-то я тут спорил и понял, что не все бывает прямо и конкретно, например фактор явки и т.п., как все обмозгуем, можно будет "завесить" предмет спора сюда.

Дизель

Южный ветер
Я бы не повторял тут фатальные заклинания, они ведь действуют на психику :) . Да и в принципе с Вами не согласен. Давайте определим, что такое "большой отрыв", и принародно заключим пари :D . Ставлю бутылку нормального коньяка на то, что ЕР по стране наберёт меньше 55%. И ещё одну на то, что в Снежинске у них будёт меньше 50%. Принимаете? Торг по цифрам уместен.
Ну, во-первых, не пью и посему на коньяк спорить не буду :)
Во-вторых, большим отрывом я бы начал считать уже пропасть в 20%, например, ЕР - 30% и вторая за ней - 10%. Конечно, если посчитать сумму всех НЕ ЕР и принять ее за 40%, а ЕР - соответственно за 60%, то конечно, писать про большой отрыв опрометчиво.
ИМХО.

Поэтому с удовольствием бы выслушал ваши прогнозы или прогнозы Раяна, у него, в принципе, они неплохо получались.

AWR

Местный
Ну, во-первых, не пью и посему на коньяк спорить не буду :)
Не проблема. В случае проигрыша я готов рассчитаться эквивалентом по Вашему выбору :).
Да и в случае выигрыша тоже. :) Пропаганда алкоголя- это плохо. Второй раз уже тут каюсь.

Во-вторых, большим отрывом я бы начал считать уже пропасть в 20%, например, ЕР - 30% и вторая за ней - 10%.
Вы имеете в виду проценты от общего кол-ва избирателей или от явившихся? По России или по Снежинску?
Я предполагаю, что, результаты по Снежинску будут опять серьёзно отличаться от областных и российских не в пользу ЕР.
Но это моё мнение на сегодня. Политтехнологи с обеих сторон (наверное, не только с двух :) наверняка готовят основные сюрпризы
на конец ноября. "Схавает" ли это дело "пипл", как было почти всегда? Вот в чём вопрос и интрига пари...

Видимо, имеет смысл делать ставки на количество мандатов, которые в результате получит ЕР и её ближайший конкурент?

Раян

Zonderkommando
Дизель, не раньше понедельника, что-то в выходные не охота мозг загружать. Особо после 10 км., кстати 18 из 53:).

Дизель

Южный ветер
Не проблема. В случае проигрыша я готов рассчитаться эквивалентом по Вашему выбору :).
Да и в случае выигрыша тоже. :) Пропаганда алкоголя- это плохо. Второй раз уже тут каюсь.

Вы имеете в виду проценты от общего кол-ва избирателей или от явившихся? По России или по Снежинску?
Я предполагаю, что, результаты по Снежинску будут опять серьёзно отличаться от областных и российских не в пользу ЕР.
Но это моё мнение на сегодня. Политтехнологи с обеих сторон (наверное, не только с двух :) наверняка готовят основные сюрпризы
на конец ноября. "Схавает" ли это дело "пипл", как было почти всегда? Вот в чём вопрос и интрига пари...

Видимо, имеет смысл делать ставки на количество мандатов, которые в результате получит ЕР и её ближайший конкурент?
Ну после точной формулировки пари отчего бы и не поспорить, ежели мнения о цифрах будут различаться, и о ставке тогда же поговорим ;-)

По Снежинску - скорее всего опять будет сюрприз и кто-то из дома с голубыми елями получит ата-та из города суровых мужиков.

По поводу "схавает" - а какие у народа варианты?

Мы не сделали скандала:
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков...

(с) ВСВ

Дизель, не раньше понедельника, что-то в выходные не охота мозг загружать. Особо после 10 км., кстати 18 из 53:).
Нет проблем.

Поздравляю :hi:

AWR

Местный
По поводу "схавает" - а какие у народа варианты?
Ну, мы ж тут пишем, предлагаем...Да и в реале, догадываюсь, многие не стесняются.

Нам вождя недоставало.
Без вождя, что ли, никак?

Присоединяюсь! :good:

notacat

Местный
между прочим, в опросе кто-то убрал один голос за ЕдРо - было 14, а сейчас 13.

А по ставкам - предлагаю это обсудить, когда будут известны списки всех партий, за которые голосовать будем (и федеральные, и наши региональные). А то пока отвлеченно про партии рассуждать это одно, а когда появятся конкретные фамилии - может совсем другое получиться.

Дизель

Южный ветер
Ну, мы ж тут пишем, предлагаем...Да и в реале, догадываюсь, многие не стесняются.

Без вождя, что ли, никак?

Присоединяюсь! :good:
Ну от разговоров на кухне до массовых выступлений Гранд Каньон. От сотрясений интернетов мало что изменится. Ну акромя самосознания некоторых.

В том то и дело, что никак.

Вспомните, сколько на прошлых выборах было зафиксировано таких нарушений, при которых в ихних европах такие выборы были бы сразу признаны нелегитимными, без всяких судов. Да и на митингующих наша власть давно уже кладет крепёжное изделие в виде стержня с шестигранной головкой и наружной резьбой. А иногда и резиновые дубинки. Не верю в то, что просто кричалками в мегафон перед толпой единомышленников можно чего-то добиться, кроме выпускания пара. Все последние "сладкие пилюльки" в виде повышения заработной платы учителей, отмены взимания платы за рыбалку или передых сроком на год от прохождения ТО (сколь разным категориям населения угодили сразу) - не более чем PR перед надвигающимися выборами. Так, конечно, можно сказать про любой популистский шаг власти, но что-то подсказывает мне, что нонешние путины мешочек с ништяками слегка развязывают именно перед выборами или приходом к власти. А не после них. AWR, Вы же ходили по моей ссылке в теме Путин. Итоги. 10 лет.
С чего обычно начинает новый глава страны? Издаёт самый первый свой указ…
Это ведь важный вопрос, если руководитель понимает, что он уже входит в историю…
Вот Ленин например издал Декрет №1 О мире и следом Декрет №2 О земле… По разному можно оценивать его деятельность, но в учебниках истории он с этой точки зрения будет выглядеть всегда достойно...
Я не знаю какие были конкретно первые указы или приказы Сталина, Хрущёва, Брежнева или Горбачёва, но не сомневаюсь, что это были документы, декларировавшие какие то серьёзные и понятные народу намерения…
Даже Ельцин, став Президентом в 1991г. подписал свой Указ №1 О науке, пусть даже потом он эту самую науку в стране и убил вместе со всей промышленностью и сельским хозяйством…
А вот только что ставший Президентом Путин пошёл сразу своим путём. В первые же минуты после инаугурации он издаёт свой Указ №1 О гарантиях Ельцину и членам его семьи….
Там перечисляются размер пенсии (невероятно высокий), оставленные Ельцину в пользование резиденции (сейчас у действующего Обамы в США их в разы меньше), охрана и т.д…
А самое главное по этому указу Ельцин полностью освобождается от уголовной ответственности за любые преступления, совершённые им за время президентства…
Но и это не всё. От уголовной ответственности также полностью освобождаются и все члены его семьи…
Я не знаю, существовала ли когда либо в истории человечества подобная норма в законодательстве, гарантировавшая полную безнаказанность не только бывшему начальнику, но всей его родне….
С юридической точки зрения, а также просто по здравому смыслу всё это полный абсурд…
Вот на такой ноте начал своё правление подполковник КГБ Путин…

Поэтому перед выборами нас ждет подачка, а после выборов полный П. До сей поры припрятаны многие законопроекты, направленные отнюдь не на благо простого народа, хоть и внешне выглядевшие так. Например, законопроект о системе ГЛОНАСС, о которой я написал в Авто. Решение по этому закону сейчас оставлено на 2012 год. Решение каких еще вопросов оставлено на потом, на апрель 2012, остается только догадываться...

AWR

Местный
Ну от разговоров на кухне до массовых выступлений Гранд Каньон. От сотрясений интернетов мало что изменится. Ну акромя самосознания некоторых.

В том то и дело, что никак.
С остальным содержанием поста согласен. А с самовнушением безысходности буду спорить.
Иначе жить зачем? И время тут зря тратить...
Неееет, всё не зря! Позитив, на мой взгляд, в последнее время прибавляется , хоть и очень медленно (не подачки, конечно, имею в виду).

Статья по Вашей ссылке из темы про Путина с 2009г. не снесена- значит не всё успевают затыкать, зашиваются.
Если Ваш прогноз про 30% за ЕР сбудется, это будет очень позитивно
Всё к лучшему!

Дизель

Южный ветер
Попробую более развернуто объяснить. Я фатален в том, что ЕР получит свое. В том числе и на выборах. Накрутит, подтасует, не важно. Важно, что каждый, кто проголосует разумом, будет знать, что его совесть чиста. А это многого стоит.
И безысходности нет. Сдвиги в сознании есть и немалые. На этих выборах реальных голосов за ЕР будет много меньше, чем на прошлых, а это значит, что доверие народа и уважение к власти упало еще больше. Управлять же таким непочтительным народом непросто. Останется только уйти. Желательно без революции.

Ах, да... все будет хорошо :) я ж фаталист-оптимист.

AWR

Местный
Попробую более развернуто объяснить....
Важно, что каждый, кто проголосует разумом, будет знать, что его совесть чиста.
А это немалого стоит...
Ах, да... все будет хорошо :) я ж фаталист-оптимист.
От это по-нашему! Другое дело.
А масштабные подтасовки одному Чурову не осилить, слабО!
В полку его помощников, сдаётся мне, сильно убыло. И это радует.
И вообще никто ещё не опроверг того, что жизнь прекрасна и удивительна!

oleg t

Пользователь
Программа " .....партии"(читать долго и скучно, но познавательно, и обязательно добавить о недрах);

Экономика Японии. Этапы развития японской экономики

В период после Второй мировой войны Япония выделялась среди всех промышленно развитых стран высокими темпам прироста производства и производительности труда. За 50-80-е годы она превосходила их в два раза. Японский ВВП на душу населения увеличился в 19,5 раза. Среднегодовой темп прироста равнялся 7,7%, или был в 4 раза выше, чем в США, и в 7,7 раз выше, чем в Британии. Японская экономика только дважды в 1975 и 1993 гг. испытала сокращение производства валового продукта, обычно в низшей фа-зе экономических циклов происходило лишь снижение темпов его роста. Важной причиной устойчивых темпов экономического роста выступала своевременная структурная перестройка экономики, которая обусловливала нивелировку процесса перенакопления капитала. Длительное превосходство в темпах роста связано с большими масштабами обновления производствен-ного аппарата. Данные процессы сопровождались глубокими сдвигами в со-циально-экономической структуре.
Период 40—60-х годов. Условия и факторы развития
После поражения Японии во Второй мировой войне Верховный штаб союзных войск определил курс проведения экономических реформ. Согласно линии Доджа (эконо-мический советник американской администрации) в первые послевоенные годы была установлена система приоритетных производств, необходимых для восстановления экономики. В их число вошли базовые и инфраструктур-ные отрасли, включая черную металлургию, каменноугольную промышлен-ность, электроэнергетику, железнодорожный и морской транспорт. Для их развития использовались методы прямого контроля, такие, как установление низких цен, компенсация разницы в ценах, преимущественное кредитование, квотирование импортных товаров.
B первой половине 50-х годов проводилась политика рационализации про-изводства, в рамках которой обновлялось оборудование базовых отраслей. Во второй половине 50-х годов к ним добавились новые отрасли — произ-водство синтетических волокон, нефтехимия, электротехника. В качестве главных инструментов этой политики использовались кредиты правительст-венных финансовых институтов, а также различные налоговые льготы. В этот период были разработаны и последовательно претворены в жизнь меро-приятия по комплексному стимулированию экспортного производства, включая создание специальных организаций для предоставления кредитов, страхования внешнеторговых операций. Осуществление этой политики укре-пило внешнеторговые позиции страны и позволило затем провести либерали-зацию внешнеэкономических связей.
Важные целенаправленные реформы были проведены в социально-экономической и политической сферах. Преобразования послевоенных лет легализовали организации трудящихся, покончили с феодальными пережит-ками в отношениях между трудом и капиталом. Аграрная реформа практи-чески ликвидировала феодальное землевладение. Антимонополистические мероприятия дали толчок перестройке старой структуры японских концернов и обновлению методов руководства производством. При этом во время деконцентрации экономической власти и демонополизации не было допущено ослабления промышленного потенциала. В 1949 г. под действие закона о де-концентрации не попали банки, а число распускаемых компаний было ограниченным. Оставшиеся крупные компании должны были участвовать в вос-становлении экономики.
Отказ от войны, зафиксированный в ст. 9 конституции 1947 г., предопре-делил то, что Япония имела наименьшее по сравнению с другими ведущими западными странами бремя военных расходов – менее 1% ВВП. Эти и другие специфические для Японии условия придали ускорение процессам экономи-ческой перестройки и развитию.
Обеспечение быстрых темпов экономического роста требовало высокого уровня накопления. Оно почти полностью обеспечивалось внутренними сбе-режениями, каждый компонент которых был крупным по международным стандартам. В связи с этим реальные учетные ставки были ниже, чем в дру-гих странах, что создавало условия для роста инвестиций. Японская экономика отличалась высоким уровнем капиталовложений, ко-торый повышался многие годы, дойдя до огромной величины для промышленно развитых стран в 39% в первой половине 70-х годов (1985 г. — 28,5%, 1995 г.— 28,7%). Основные капиталовложения направлялись в активные элементы основного капитала. Их норма в 1,5— 2 раза превосходила соответствующий уровень других ведущих индустриальных стран, составляя 16—19,4% ВВП.
Высокая норма накопления отражала гигантский размах нового строительства и переоборудования существовавшего производственного аппарата. Ос-новные средства шли на создание новых производственных мощностей. Это обеспечивало высокую степень новизны оборудования — на уровне 5,5—6 лет поддерживался его средний возраст (США — 9 лет). Организация серий-ного производства обеспечивала высокую эффективность капитальных вло-жений. В короткие сроки в стране были созданы развитые комплексы отрас-лей обрабатывающей промышленности.
Экономическое развитие в первые послевоенные десятилетия происходило в условиях стабильно низких цен на минеральное сырье. Это позволило Японии, базируясь на импорте, создать мощные энерго- и ресурсоемкие и капи-талоемкие производства: черную и цветную металлургию, нефтепереработку, судостроение и т. д. За 1953—1971 гг. производство в обрабатывающей про-мышленности выросло в 10,6 раза, наибольшими темпами увеличивался вы-пуск продукции машиностроения (24,9 раза), нефтепродуктов и каменного угля (19,3 раза), химии (12 раз), стали (10,6 раза). Хотя казалось, что капита-лоемкое направление развития противоречит теории конкурентных преиму-ществ, оно создало потенциал для быстрых технологических образований, обеспечения занятости и повышения уровня жизни.
Параллельно развивались трудоемкие отрасли промышленности, такие, как хлопчатобумажная, радиотехническая, автомобильная. Примерно до середины 60-х годов рост производственного аппарата обес-печивался массовым притоком рабочей силы из сельского хозяйства. Ис-пользование дешевой, но достаточно образованной рабочей силы обеспечи-вало выпуск конкурентоспособной продукций. В 1947 г. в стране была вве-дена система всеобщего 9-летнего образования, а в последующие десятиле-тия — высшая ступень обучения. В результате был обеспечен высокий уро-вень общеобразовательной и квалификационной подготовки. Сейчас свыше 95% молодежи соответствующего возраста заканчивают полную среднюю школу и примерно 1/3 выпускников поступает в вузы. Хозяйственное развитие Японии в 50—60-е годы отмечался особенностя-ми в инновационной политике, которая основывалась на заимствовании на-учных достижений других стран, на создании товаров, содержащих в себе незначительные технологические усовершенствования. Это позволило ей создать широкий набор производств как в традиционных, так и в современ-ных отраслях, сэкономить значительные финансовые и материальные ресур-сы и обеспечить большой выигрыш во времени.

Конечно в мире многое изменилось, но суть-то осталась...

Ну а пока;

Это правда, но не вся:
1) Если испорченных бюллетеней будет более 5 или даже 7%, можно будет интепретироваь это так, что весомая часть избирателей не имеет своих представителей в ГД;
2) Гипотетически, если испорченных бюллетеней будет 40% или больше, выборы считаются несостоявшимися.

Про Японию кстати, из учебника политэкономии середины 70-х.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А масштабные подтасовки одному Чурову не осилить, слабО!
В полку его помощников, сдаётся мне, сильно убыло. И это радует.
что тут сложного: 1) спустить сверху ПРИМЕРНЫЙ (на основании соцопросов) прогноз. 2) УСТНО предупредить, что за отклонение > 5% от эталона будут присылать проверяющих - а оно кому-нибудь надо?

ПС
политтехнология, похожая на современную российскую, описана давным-давно:
Станислав Лем. ЭДЕМ.

"...до сто тринадцатого года, считая от сегодняшнего дня, у них было центральное правительство из нескольких индивидуумов. "Управление централизованное, распределенное". Потом наступило правление одиночек; предполагаю, что-нибудь вроде монархии или тирании. В сто двенадцатом и сто одиннадцатом годах -они считают от настоящего момента, сейчас нулевой год — произошли какие-то бурные дворцовые перевороты. Четыре властителя сменились в течение двух лет, их правление кончалось смертью, конечно, не естественной. Потом появился новый правитель — неизвестно, кто им был. Знали, что существует, но было неизвестно, кто это.
— Как же так — анонимный властелин? — изумился Инженер.
— Очевидно. Постараемся узнать больше.
Он повернулся к микрофону:
— Сейчас известно, что один индивид управляет обществом, но неизвестно, кто это? Так? — спросил он.
Калькулятор невнятно захрипел, двутел откашлялся, как бы заколебался, снова несколько раз кашлянул, и репродуктор ответил:
— Нет. Не так. Пауза. Шестьдесят оборотов планеты — известно, один двутел — центральное управление. Пауза. Потом известно — ни один. Пауза. Никто — центральное управление. Пауза.
— Теперь я не понимаю, — признался Физик.
Кибернетик сидел, наклонившись над прибором, он сгорбился, прикусил губу.
— Постойте. Всеобщая информация — нет центральной власти? Так? -спросил он в микрофон. — А в действительности есть центральная власть. Так?
Калькулятор объяснялся с двутелом, издавая скрипучие звуки. Люди ждали, наклонившись к репродуктору.
— Такая правда. Так. Пауза. Кто информация — есть центральное управление — тот — есть — нет. Тот — когда-то есть — потом нет.
Они молча переглянулись.
Кто говорит, что существует власть, сам перестает существовать. Так он сказал? — вполголоса проговорил Инженер.
Кибернетик медленно наклонил голову.
— Но ведь это невозможно! — воскликнул Инженер. — У власти должно быть какое-то местопребывание, она должна издавать распоряжения, законы, должны существовать ее исполнительные органы, иерархически низшие, войско -мы же встречались с их вооруженными...
Физик положил ему руку на плечо. Инженер умолк. Двутел продолжал кашлять. Зеленый глаз калькулятора быстро затрепетал. Заговорил репродуктор:
— Информация — двойная. Пауза. Одна информация кто — тот есть. Пауза. Другая информация кто — тот когда-то есть, потом нет."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху