ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Рязанские фальсификаторы президентских выборов к возможным судебным разбирательствам подготовились заранее - председателям УИК были выданы поддельные печати, которыми следовало заверять копии протоколов, выдаваемые наблюдателями.
http://www.echo.msk.ru/blog/ezhovs/873332-echo/

notacat

Местный
Почему Путин не выиграл в первом туре (доклад Демвыбора): http://demvybor.ru/p...putun-2012.html
кто минусует - пару слов в обоснование слабо?
Понятно, просто такую неприязнь испытываете, что кушать не можете. Хотя мне просто было интересно, минусы по содержанию доклада или не читали, но не одобряете?
Ладно, будем следить, оправдает ли ваш Путин ваши чаяния

Gosha

Активный пользователь
Интересно почитать.

Григорий Явлинский: "Главное только начинается..."
http://gr-yavlinsky....511.html#cutid1

И статья Григория Явлинского, написанная не в выборной гонке, а год назад:
"Ложь и легитимность. Программная статья Григория Явлинского"
http://gr-yavlinsky....650.html#cutid1

notacat

Местный
По-моему, очень адекватная оценка того, где сейчас находятся власть, оппозиция и общество и, соответственно, куда с этой позиции можно или нельзя идти:
"Власть и оппозиция: возможны ли компромиссы" http://www.echo.msk....12/872662-echo/ (там есть и тект, и звук, и видео)
эта власть не может гарантировать реальный экономический рост и процветание, эта власть не может гарантировать стабильность и безопасность. Эта власть не можте гарантировать даже своим членам безопасность, коль скоро они выводят свои капиталы за рубеж
Можно делать компромиссы по всем вопросам. Вот, об этом говорит исторический опыт. С властью. Между оппозицией и властью. Нельзя идти на компромисс и на уступки власти по двум вопросам: по вопросу о свободных честных выборах и по вопросу о конституционной политической реформе. Вот, все переходы были успешны, если оппозиция и власть шли на разные уступки друг другу - по персоналиям, по гарантиям и так далее. Чтобы избежать крови, поневоле идёшь на все уступки. Кроме этих двух вопросов - свободные честные выборы, не затягивая, и конституционная политическая реформа.

update: когда через две минуты после поста под ним уже два минуса - это однозначно говорит о том, что минусующий ничего не читал и не слушал. Граждане, хоть сегодня и 1 апреля, но я вам без шуток скажу - крайне нездоровая реакция, скорей можно подумать не то, что вы с чем-то несогласны, а то, что вы уже где-то на уровне подсознания не можете со своей собственной позицией ужиться. В противном случае не боялись бы сначала почитать, о чем там пишут, а только потом оценки ставить.
Хотя минусуйте, конечно, если вам от этого легче, меня минусы и плюсы не тревожат. Прочитали и спасибо.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Интересно почитать.
Григорий Явлинский: "Главное только начинается..."
оч-чень интересно:
"...Эта программа потребует новых рабочих мест во всех секторах. Она изменит облик нашей страны. Вместо сжимания России вокруг нескольких крупных городов и нефтегазовых месторождений она даст возможность освоения огромных территорий."
"освоение огромных территорий" - за счет каких энергетических и транспортных ресурсов? фантастам Стругацким для этого потребовалась термоядерные электростанции и "Великая стройка" сети самодвижущихся дорог через весь континент.

notacat

Местный
фантастам Стругацким для этого потребовалась термоядерные электростанции и "Великая стройка" сети самодвижущихся дорог через весь континент.
может если бы наши как из щас называют "элиты" читали Стругацких, может хотяб обычные дороги строили. А то деньги-то и ресурсы есть, даже не сомневайтесь, только сливается все не в то место

notacat

Местный
"От камеры до камеры" http://www.novayagaz...tics/51923.html
Олег Шеин играет с чиновниками по их же правилам — и, кажется, пока по очкам ведет.
Будучи зарегистрированным кандидатом, он затребовал в ЦИК видеозаписи с камер Ростелекома по 120 участкам (а всего их в Астрахани — 203). Для запроса были отобраны те УИКи, в отношении которых в штабе Шеина имелись жалобы о нарушениях. ЦИК не имела права ему отказать, да и к чему? Зачем давать недовольным гражданам такой повод говорить о тенденциозности Центризбиркома?
И вот абсолютно по-честному рабочей группой были истребованы записи, запрошенные Шеиным. Однако не 120, а всего 18, примерно десятипроцентная выборка. Из этих 18 записей Ростелеком прислал 16, и еще одну запись — по ошибке. Участок, который никто не запрашивал.
Но к концу прошлой недели Центризбирком отчего-то начало корежить. Если поначалу оттуда шли четкие сигналы о том, что астраханские выборы получат соответствующую оценку (с уголовным акцентом), то потом вдруг настроения в Москве изменились. По некоторым сведениям, было большое недовольство по тому поводу, что астраханцы взяли да и опубликовали данные с камер, проанализированные ЦИК. У чиновников тем самым была отнята возможность «включить заднюю».
В пятницу же Леонид Ивлев, член рабочей комиссии ЦИК по астраханскому делу, сообщил, что ЦИК не видит необходимости испрашивать видео с остальных участков. Логика, по всей видимости, такова, что проанализированная выборка дает исчерпывающее представление о характеристиках во всей совокупности. ЦИК так удобно — вроде формально интерес Шеина удовлетворен, и в то же время скандал в объеме не увеличивается.
Шеин и его группа запросили в пятницу съемку с камер Ростелекома через портал госуслуг. Собственно, именно этот метод проверки чистоты выборов нам рекомендовали первые лица страны, когда рекламировали многомиллиардную идею с камерами на участках. И что б вы думали? По 10 из запрошенных 11 участков не было найдено ни одной записи.
Запрашивали записи с УИКов в Кировском районе, это центр, здесь были самые серьезные нарушения. И вот такой результат. «Позже с портала исчезли даже записи, которые уже исследовала ЦИК, — рассказывает Шеин. — Аккаунты, зарегистрированные на наши имена, оказались заблокированы. И мы будем просить других граждан, зарегистрированных на этом портале, предоставить нам возможность через их аккаунты запросить интересующие нас записи».

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А то деньги-то и ресурсы есть, даже не сомневайтесь, только сливается все не в то место
подскажите, где это место? английское поместье Абрамовича не предлагать - в данной теме уже обсуждалось, что крутейшая яхта Абрамовича стоит меньше четверки проданных Россией Вьетнаму эсминцев.
"если евреи продали Россию - где я могу получить свою долю?"(с)Рабинович

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
первая же ссылка:
"...Олимпиада в Сочи превратилась в насос для выкачивания денег из..." - но вот куда - не сказано.
еще раз спрашиваю: где осели эти деньги, засыпав сказочным ковром местное население?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
это
В Екатеринбурге раскрыта сеть ботов, которые на протяжении нескольких месяцев защищали действующую власть и «мочили» оппозицию
- только половина правды.
разговор с Платоном Маматовым:
"— Ты сказал, что мониторил ботов и раньше. Сколько сетей работает в Свердловской области?
— Я с уверенностью могу сказать о трех. Одна моя, вторая — администрации Екатеринбурга, третья — оппозиционная,
...я на оппозицию уже неоднократно работал, о чем они вспоминать не любят. Эти ребята платили мне за пиар спокойно. И у них не возникало никаких проблем. Теперь же они мне говорят, что я делаю что-то аморальное. Мне неприятна такая гибкость в позвоночнике."

notacat

Местный
...я на оппозицию уже неоднократно работал, о чем они вспоминать не любят. Эти ребята платили мне за пиар спокойно. И у них не возникало никаких проблем. Теперь же они мне говорят, что я делаю что-то аморальное. Мне неприятна такая гибкость в позвоночнике."
как можно верить словам человека, который пишет свои слова за деньги? Работал ли он на оппозицию, или это часть его работы на администрацию, или просто отмазка..

Забавно всплыли "молодые юристы россии" с Тины Канделакиным корпусом "за чистые выборы" : http://www.echo.msk.ru/blog/irinastrela/874981-echo/

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
как можно верить словам человека, который пишет свои слова за деньги?
то есть этому:
"Платон Маматов: «Я интернет-наемник». В Екатеринбурге раскрыта сеть ботов..."
верить нельзя?
ПС
"никому нельзя верить! мне - можно." Закон Мюллера.
ППС
он ведь говорит, что ДО выборов этот скандал был бы актуален, а сейчас только будет ему пиаром. Т.е. ему нет никакой выгоды лгать.

notacat

Местный
он ведь говорит, что ДО выборов этот скандал был бы актуален, а сейчас только будет ему пиаром. Т.е. ему нет никакой выгоды лгать.
здравствуйте, пожалуйста, нет выгоды. От этого напрямую зависят его будущие доходы. Если удастся сохранить ходя бы видимость того, что он приличный человек - ему больше платить будут. Ну и с моральной стороны, по-моему, почти любому подлецу хочется, чтобы никто не знал, что он подлец

Призываю всех почитать вот этот пост про мелкое муниципальное собрание: http://echo.msk.ru/blog/maxkatz/875058-echo/
Кто в курсе, как наш совет депутатов выглядел бы при таком освещении?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Кто в курсе, как наш совет депутатов выглядел бы при таком освещении?
Общение с нашим депутатом приводит к мысли что местный совет выглядит хуже.Об этом подробнее после получения официальных ответов.

AWR

Местный
Анатомия протеста-2. Запрещенный выпуск НТВ
http://vimeo.com/39092478
Фальсификация?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) скорее чьи-то "девичьи мечты".
2) пиар - НТВ любой шум о любых его передачах выгоден.

Если удастся сохранить ходя бы видимость того, что он приличный человек - ему больше платить будут.
за видимость честности он и получит видимость прибавки :D

Ну и с моральной стороны, по-моему, почти любому подлецу хочется, чтобы никто не знал, что он подлец.
подлец вовсе не значит способный на САМОобман дурак.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
1. Отсутствует действенный механизм отзыва депутата игнорирующего мнение избирателей.
Депутат избирается большинством проголосовавших.

2. Например на выборах депутат получил 306 голосов.
В настоящее время 400 жителей округа недовольны его работай (собрали подписи).

3. Основанием для отзыва депутата является подтвержденное в судебном порядке невыполнение им
депутатских обязанностей. (Статья 27.Устава Снежинска Голосование по отзыву депутата Собрания депутатов)
Т.е слуга народа на "работу ходит" без решение суда не отозвать, мнение избирателей игнорирует.

4. Выбирают депутата жители (суд в выборах не принимает участия), основанием для отзыва является решение суда.
Т.е. быть выбраным в депутаты относительно просто, условия быть избранным существенно мягче чем быть отозванным.
Отозвать из депутатов практически не возможно (действующий устав)

5. При существующей системе выборов и отзывов депутатов не имеет значения за какую партию голосовать.

LIN

Местный
В нашем-то городе навести о человеке (кандидате) справки, чтобы голосовать в здравом уме и твердой памяти, ИМХО, не так уж трудно. Чем труднее отозвать, тем внимательнее стоило бы выбирать. Устав города пишется на основе ФЗ, извините за банальность.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В нашем-то городе навести о человеке (кандидате) справки, чтобы голосовать в здравом уме и твердой памяти, ИМХО, не так уж трудно. Чем труднее отозвать, тем внимательнее стоило бы выбирать. Устав города пишется на основе ФЗ, извините за банальность.
1. Сообщение не о "справках", о существующем порядке выборов и отзывов.
2. Извиняю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху