ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
Хотелось развить тему. Про что был ваш пост, мне было понятно.

Gosha

Активный пользователь
Анатомия протеста-2. Запрещенный выпуск НТВ Фальсификация?
Посмотреть полезно !
Вряд ли это НТВ. Много роликов новостей других каналов, НТВ использовала бы только свои. Озвучка не с тем тембром. НТВ - карманный канал и не решится на такие откровения. Но смонтировано хорошо. В конце ролика долго показывают дачи, лучше бы больше уделили внимания изменениям Законодательства с 2000 года.

notacat

Местный
Сегодня перед съемками Шуток я поговорила с Лизой. И весь день, и до сих пор я нахожусь в состоянии какого-то отупения в связи с этой историей. Лиза говорит, что там запах смерти. Она врач и ей тяжелее - она оценивает ситуацию с точки зрения человека, который должен помочь, но не знает, как и чем. Я тоже не знаю, что делать. Ведь эти люди требуют всего-навсего прокурорской проверки по поводу нарушения на выборах, которое признало уже огромное количество человек, в том числе Чуров, не к ночи будет помянут. Никакой реакции на голодовку нет. Просто никто не обращает внимания. Во всем городе известно, что в определенном месть люди сидят и умирают. И вот знаете, что я думаю - если мы все, всей страной объявим голодовку - то это тоже никто не заметит, не стоит обольщаться. Ну хорошо, мы можем ходить на митинги, на Красную площадь, держаться за руки, петь песни - и ничего, что нас в упор никто не замечает. Это такая какбы игра и у нее уже есть правила. Эти правила мы все понимаем, да ведь? Но вот люди пошли на принцип за свои взгляды, за справедливость и стоят до конца. Но их тоже никто не замечает. Даже в автозаки не забирают - а зачем? Вот такая проверка нас всех на вшивость - а что, если мы вас вообще не будем замечать, в упор? Ну что вы сделаете? Перемрете все? Да и хрен с вами - меньше останется.
http://lazareva-tatka.livejournal.com/114987.html

Oldi

Местный
Немножко не по теме, но все равно любопытный текст. http://yun.complife.ru/miscell/bydlo.txt

Юрий Нестеренко

Бытует мнение, будто быдло - это непременно люмпены, гопники с
пролетарских окраин. Такой типаж быдла, действительно, очень характерен,
но им быдло отнюдь не исчерпывается. Быдло может иметь высшее
образование и хорошо оплачиваемую работу, может даже быть неплохим
специалистом в какой-то узкой области - и все равно при этом оставаться
быдлом. Определяющие же черты быдла суть следующие:

Быдло коллективистично, как следует уже из самой сути термина
("быдло" - по-польски "скот"). Принадлежность к коллективу является для
быдла высшей ценностью. Ценности коллектива принимаются быдлом
аксиоматически, а сама идея о том, что их можно подвергнуть сомнению,
вызывает либо ярость, либо смех (порою - то и другое разом).
Собственного мнения быдло не имеет, принимая за таковое воспринятый им
набор готовых штампов, в принципе не подлежащий анализу и пересмотру.

Как следствие, быдло делит мир на Наших и Ненаших. Наши всегда
правы, потому что они Наши. Ненаших надо ненавидеть и презирать за то,
что они Ненаши. Соответственно, никакая дискуссия с Ненашими (и их
защитниками, которые тоже автоматически становятся Ненашими) невозможна
в принципе, для быдла кощунственна сама мысль рассматривать их аргументы
всерьез.

Как следствие, быдло патриотично. Чаще всего это
национально-государственный патриотизм, но может быть и религиозный, и
корпоративный, и т.д. Нередко все эти виды патриотизма сочетаются
(порождая такие, например, комбинации, как убежденный коммунист (который
по определению должен быть интернационалистом), ненавидящий евреев и
американцев). При этом быдло, естественно, не имеет понятия о завете не
путать начальство с отечеством. Напротив - быдло, как и положено
хорошему стаду, искренне любит своего пастуха. Причем, чем более жесток
пастух (в терминологии быдла - "крут"), тем большую любовь он
заслуживает. Наибольший восторг быдла, конечно, вызывает жестокость по
отношению к Ненашим, но и жестокость по отношению к своим встречает, как
минимум, понимание, а часто и одобрение. При этом, если бы хоть одну
сотую того, за что быдло прославляет своих пастухов, творил бы с ним
представитель Ненаших, быдло бы его разорвало. Быдло плохо знает свою
историю, но убеждено, что ее надо уважать. Свой патриотический гнев или
восторг быдло любит выражать ночными воплями под окнами своих
соотечественников и погромами в своем родном городе. Во всем этом быдло
не усматривает никакого противоречия.

Быдло агрессивно. Ему просто необходимо кого-то ненавидеть. Быдло
считает насилие, вербальное или физическое, не только допустимым, но и
самым правильным ответом на аргументы оппонентов. Все свои неприятности
быдло объясняет происками Врагов (Враги - это, конечно же, Ненаши и
предатели, переметнувшиеся на их сторону, но ни в коем случае не пастухи
быдла, что бы они ни творили). Быдло твердо убеждено, что Ненаши
ненавидят Наших столь же искренне и страстно, сколь оно само ненавидит
Ненаших, и посвящают всю свою жизнь (во всяком случае, политику точно)
тому, чтобы вредить Нашим. Если врагов нет, быдло их выдумывает. При
этом те Ненаши, которые явно уж слишком миролюбивы и далеки от политики,
чтобы считаться настоящими Врагами, заслуживают искреннее презрение
быдла и служат объектом постоянных уничижительных насмешек, помогающих
быдлу упиваться сознанием собственного превосходства.

Быдло не может без хамства. Быдло любит материться, причем не
только в гневе, но и в спокойном разговоре. Впрочем, наиболее
образованная часть быдла поначалу может быть и вежливой - но лишь до тех
пор, пока собеседник не высказывает идеи, противоречащие мировоззрению
быдла. Вот тут быдло проявляет себя во всей красе. Быдло считает
обязательным отзываться о Ненаших в оскорбительно-уничижительной манере.
При этом, когда старые оскорбления от бесконечного повторения перестают
восприниматься так остро, как раньше, быдло выдумывает новые. "Янки" и
"хохлы" уже не звучит достаточно хамски - значит, в ход пойдут "пиндосы"
и "укры".

Быдло считает себя носителем высокой морали. Таковая, в зависимости
от культурного уровня и социального статуса быдла, может именоваться
понятиями правильных пацанов, моральным кодексом строителя коммунизма,
православной духовностью, корпоративной этикой и т.п.; в любом случае,
быдло, даже с трудом приходя в себя после недельного запоя, считает себя
нравственным эталоном, свысока взирающим на погрязший в пороке остальной
мир. Малейшее отступление от этих моральных принципов (неважно,
насколько они разумны и оправданы сами по себе) со стороны Ненаших
становится объектом яростных обличений; более того, быдло считает
подлостью уже само наличие мнения, не соответствующего аксиомам Наших. В
то же самое время любая подлость Наших по отношению к Ненашим не просто
прощается, а вызывает восторг: "Вот как мы их сделали!"

Быдло в принципе не способно представить, что точка зрения,
отличная от его собственной, может быть искренней и бескорыстной. Оно
абсолютно убеждено, что всякий, кто высказывает такую точку зрения,
делает это потому, что ему платят Враги из числа Ненаших. При этом тот
факт, что штатные пропагандисты Наших работают уж точно не бесплатно,
даже если говорить лишь об их официальных доходах, быдло, разумеется, не
смущает.

Ну а главным свойством быдла является, конечно же, глупость,
каковой не противоречат даже наличие престижного диплома и
профессиональные успехи в какой-нибудь интеллектуальной сфере.
Интеллектуальная часть быдла подобна компьютеру, который способен
выполнять весьма сложные операции по заданной программе, но, не обладая
разумом, не способен ни подвергнуть сомнению эту программу, ни, тем
более, изменить ее. Вот только, в отличие от большинства компьютерных,
программа, по которой работает быдло, абсолютно деструктивна.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Немножко не по теме
ИМХО очень по теме. как пример "борца против".
Вики:"открыто позиционирует себя в качестве непримиримого противника политической системы, сложившейся при президентах В. В. Путине и Д. А. Медведеве."
еще немного Вики о Юрии Нестеренко, для полноты картины: Цитата
Россия есть зло, причем — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо.

AWR

Местный
открыто позиционирует себя в качестве непримиримого противника политической системы, сложившейся при президентах В. В. Путине и Д. А. Медведеве....
Является....
Короче, явный враг, можно и не читать. Ишь, на что замахнулся! Враг врага- наш друг. Руки прочь от быдла!

Oldi

Местный
ИМХО очень по теме. как пример "борца против".
Вики:"открыто позиционирует себя в качестве непримиримого противника политической системы, сложившейся при президентах В. В. Путине и Д. А. Медведеве."
еще немного Вики о Юрии Нестеренко, для полноты картины: Цитата

Россия есть зло, причем — мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо.
Повеяло чем-то родным: вместо обсуждения идеи обсуждаем человека, ее высказавшего. Прямо как в моей комсомольско-коммунистической молодости. Спасибо, АМ! :)

Дизель

Южный ветер
Интересно, а если бы это были мысли неизвестного Википедии Петра Иванова, что-нибудь изменилось?

biz

Местный
Повеяло чем-то родным: вместо обсуждения идеи обсуждаем человека, ее высказавшего. Прямо как в моей комсомольско-коммунистической молодости. Спасибо, АМ! :)
а там есть идеи ?
не отвлекаясь на "скандальные" определения, имхо, тут нарисован типичный портрет оголтелых писак комментариев на политические статьи в инет-сми. аутор явно пытался описать этакого "нашиста", но по сути "оппозиты" отличаются только одним - с патриотизмом менее густовато. ну а стиль сего опуса свидетельствует, что аутор вполне подпадает под содержимое статейки.
ощущение от сего чтива мерзковатое. а у вас, собснно ?
зы: кстати, действительно возникает желание уточнить послужной список автора чтива.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
вместо обсуждения идеи обсуждаем человека, ее высказавшего.
пожалуйста! идеи там мелковаты, поэтому мне захотелось узнать, автор полный идиот или как. ИМХО не идиот но самопиарщик.

что до идей - некоторые из них достойны обсуждения:
"Принадлежность к коллективу является для быдла высшей ценностью." - автору похоже неведомо, что в настоящем одиночестве человек быстро (за несколько лет) теряет человеческий облик. кроме историй настоящих робинзонов мог бы почитать на эту тему Кларка финал "космической одиссеи"

"При этом, если бы хоть одну сотую того, за что быдло прославляет своих пастухов, творил бы с ним
представитель Ненаших, быдло бы его разорвало." - ИМХО быдло как его описал автор не способно не то что разорвать - тявкнуть на серьезного противника.

"наиболее образованная часть быдла поначалу может быть и вежливой - но лишь до тех
пор, пока собеседник не высказывает идеи, противоречащие мировоззрению
быдла. Вот тут быдло проявляет себя во всей красе." - это да! приходилось наблюдать такую картину. И почему-то мне кажется, что и сам Нестеренко в споре недолго продержится вежливым.

"В то же самое время любая подлость Наших по отношению к Ненашим не просто
прощается, а вызывает восторг: "Вот как мы их сделали!" " - именно в такой манере сейчас америка выбирает президента. Например Ромни комментирует случайно включенный микрофон Обамы. ИМХО американцы не исключение, весь "цивилизованный" так поступает.

"Быдло в принципе не способно представить, что точка зрения,
отличная от его собственной, может быть искренней и бескорыстной. Оно
абсолютно убеждено, что всякий, кто высказывает такую точку зрения,
делает это потому, что ему платят Враги из числа Ненаших." - испытано на себе, причем :D в данной теме. Почему-то некоторые наиболее идейные противники нынешней власти не могут поверить, что за эту власть можно агитировать бескорыстно.

"Интеллектуальная часть быдла подобна компьютеру, который способен
выполнять весьма сложные операции по заданной программе, но, не обладая
разумом, не способен ни подвергнуть сомнению эту программу, ни, тем
более, изменить ее." - а вот автор, похоже, не знает, что во времена программирования в машинных командах программы сами себя меняли в процессе выполнения. Ну а современные антивирусники и пр. сами вытаскивают из инета свое обновление и заменяют себя версии 2.0. на какую-нибудь 4.5. Как если бы Ваш автомобиль после включения двигателя говорил "уважаемый водитель, Вам придется подождать минут 5, пока я заменю бензиновый двигатель на только что полученный с моего родного завода дизель"
ИМХО сравнением быдла с компьютером автор серьезно оскорбил - но не быдло а компьютер.

Oldi

Местный
пожалуйста! идеи там мелковаты, поэтому мне захотелось узнать, автор полный идиот или как. ИМХО не идиот но самопиарщик.
Ну ничего гениального там, действительно нет. Но можно сказать: данный тезис неверен, т.к. ..., с этим я не согласен потому-то...., а это похоже на правду, т. к....
А можно просто заявить: "Вот и заокеанский патриций олди объявился. Решил поделиться помоями от своего новоиспечённого земляка. Понравилось как народ оскорбляет."

Ну это дело вкуса, и не мне здесь судить.
Хочу только сказать, что речь не идет и не может идти о "народе". Народ в России разный. Есть и такой, какой описан в обсуждаемом посте, есть и другой. И мне почему-то кажется, что другого все-таки больше. Хотя и описанный типаж, увы, встречался мне по жизни частенько.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну ничего гениального там, действительно нет. Но можно сказать: данный тезис неверен, т.к. ..., с этим я не согласен потому-то...., а это похоже на правду, т. к....
а можно и сказать: овчинка от данного производителя не стоит затрат на ее выделку. Или вспомнить как ответили инопланетяне на полученную по радио с Земли при первом контакте теорему Пифагора: "либо вы нас принимаете за мираблей, либо вы, земляне, сами мирабли".

Oldi

Местный
а можно и сказать: овчинка от данного производителя не стоит затрат на ее выделку. Или вспомнить как ответили инопланетяне на полученную по радио с Земли при первом контакте теорему Пифагора: "либо вы нас принимаете за мираблей, либо вы, земляне, сами мирабли".
Можно и так. Но тогда естественным продолжением будет ограничение круга обсуждающих что-либо только людьми, согласными с Вами. Безусловно, Вы себя в этом случае будете чувствовать более комфортно. Только что это обсуждение Вам даст?

Ну вот, совершенно другое дело. Я не во всем с Вами согласен, но Ваш пост мне лично интересен.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Текст про быдло скучен и банален. Это все уже читали.
Достаточно было приведенной ссылки, зачем такой длинный текст приведен как цитата.

Хотелось развить тему. Про что был ваш пост, мне было понятно.
Развейте тему.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
естественным продолжением будет ограничение круга обсуждающих что-либо только людьми, согласными с Вами.
неестественным. я не вычеркнул Нестеренко из своего круга общения. как переводчик Джорджа Райта он очень даже ничего. А вот его политические сочинения я в ближайшее время читать (и обсуждать) не собираюсь - скучно.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Снежинскме результаты выборов в думу и президента нигде официально не опубликованы.

Gosha

Активный пользователь
По Рен-ТВ программа "Неделя" началась с сюжета голодовки в Астрахани. Во втором сюжете много было про Путина. Интересно посмотреть, немного отличается от версий по ОРТ, России-1, НТВ, России-24 и т.д.
Повтор в воскресенье в 23:45. Рекомендую.

BlackFox

Местный
Не помню, чья была фраза: история повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Слава богу, что в первый раз у всех участников болотно-поклонного движения хватило ума не довести дело до настоящей трагедии.
Зато во второй раз эта история в виде астраханского фарса удалась на славу. Астрахань стала центром политического пиара. Кого мы там только не увидели - Миронов, Навальный, Собчак ... Не хватает еще Жириновского, посла США Макфола и Кофи Аннана ...
Но вот странно, что в Ярославле все прошло тихо и спокойно. Там единороссов на выборах мэра прокатили по полной - и никто даже не вякнул и не побежал срочно голодать.
Шеин - ладно, хочет голодать - его право. Кесарю - кесарево. Но хочется спросить у его голодающих соратников - ребята, а вы-то куда лезете ? За идею ? Какую-такую идею ? Если хоть одному из вас станет хреново, и он, не дай бог, помрет, как тогда господин Шеин будет смотреть в глаза его родственников ? Что будет лепетать в объяснение ? Тоже про идею ?
Неужели никто из голодающих до сих пор не понял, что их банально используют ? Как пушечное астраханское мясо. На обед господам шеиным, навальным, мироновым и собчакам.

SCTRWD

Местный
Это то, что в штатах называется issues. То есть очень конкретные вопросы, которые выбираются политическими силами для того чтобы вести политическую борьбу. Там на абстрактных призывах типа: за всё хорошее и против всего плохого - далеко не уедешь. Поэтому они выбирают себе один какой-то конкретный вопрос и долбят в него как дятлы, раздувая вокруг него дикий пиар и СМИ-истерию. Белоленточники учли свой полный провал донести свою абстракцию до масс и теперь обратились к мировому опыту: выбрать нужную тему и раздуть её до вселенских масштабов. По полной программе: с нагнетанием страстей, воем, картинными жестами и драматическими позами.

Так что стоит ждать выездных сессий в регионы и массовых митингов в защиту доярки Маши от грязных притязаний председателя Васи - члена "Единой Росии". :D

В Америке - светоче демократии, к примеру, давно уже НИКОГО не проймёшь никакими голодовками: это твоё право, голодуй себе сколько влезет.

Тем более, что их голодовка давно уже напоминает "голодовку" доктора Хейдера: я за время его "голодовки" закончил несколько классов, был произведён в пионеры, выиграл несколько городских и областных олимпиад по нескольким предметам, чуть было не был исключён из пионеров, стал КМС, едва не стал членом ВЛКСМ, поступил на малый мехмат МГУ..... :D А он всё по-прежнему "голодал" :D

Так что, ИМХО, пусть Шеин голодает сколько душе угодно. У нас - свободная страна, и каждый отвечает за себя САМ! Хочешь голодать - да пожалуйста!

LIN

Местный
Одна моя знакомая о Дине Риде говорила "я бы тоже так за мир боролась". Когда он был жив-здоров, естественно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху