...а он , соколик наш, со своими дуболомами, уже бросился закрывать "Новую газету"
1) никто никого не закрывает. с сайта "Новой"
"...Редакция встретилась с нашим акционером Александром Лебедевым и в знак его поддержки приняла решения о приостановлении выплаты зарплаты. Газета будет выходить во что бы то ни стало, никто никуда не уходит.
И не такое переживали."
2) всего-то навсего со счета одного олигарха в одном банке исчезли деньги. Вы уверены, что это - "результат проверки центробанка"? с таким же успехом это может быть и пиар - представляете, как подскочит посещаемость сайта "Новой"?
3) http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24491475.html
Игорь Ванденко: Знаете, в этой ситуации с "Эхо Москвы", "Дождем", и "Новой газетой" у меня, например,
больше вопросов, чем каких-то ясных ответов для себя. С одной стороны было бы глупо говорить, что это случайности, какое-то совпадение. Вряд ли совпадение, конечно. В течение недели три издания совершенно разных – телевизионный канал, радиостанция и газета с определенной совершенно политической позицией получают такие черные метки. Конечно, это не совпадение. Но с другой стороны я не понимаю, чем руководствуются люди, которые принимают эти решения, если это целенаправленные решения с одного штаба, что называется, принимались.
За 10 дней до выборов, где более-менее результат, по всей видимости, предрешен, предпринимать такие шаги, я просто не могу понять, для чего это делается. Напугать журналистов, напугать руководителей этих разных совершенно средств массовой информации? Может быть. Но вряд ли можно испугать журналистов "Новой газеты", они проходили и не через такое. То же самое это касается "Эхо Москвы". "Дождь" более новое средство массовой информации, мне трудно говорить, я просто не знаю ситуацию изнутри на "Дожде". Совершенно очевидно, что это некий сигнал устрашающий. Но для чего это делается, у меня пока нет ответа.