... нам надо научиться законы соблюдать, чтобы можно было по умолчанию уважать окружающих...
Золотые слова.
Я водитель с больше чем 30ти летним стажем. Очень стараюсь соблюдать правила дорожного движения в любой ситуации. Жизненный опыт научил. Могу сказать, что основная масса, особенно водителей последних генераций правила просто игнорируют (а зачем? мы по понятиям ездим - чего тащиться 90, когда машина иномарочка все 150 даже по хреновым дорогам не замечает) . Да и гаишники на порядок менее требовательные, чем те настоящие. Так вот уважаемые. Начните с себя (не Вас notacat имею ввиду, так как понятия не имею Вы водитель или нет и какая у Вас манера езды) А то понабрали мощных машин (интернетов, айфонов, соц сетей и других достижений цивилизации) а пользоваться толком не научились. И несетесь на скорости под двести по ухабам рытвинам там где 60 то убийственная скорость. А ПДД вообще-то и есть закон и соблюдать его так же необходимо как и любой другой. Надеюсь донес то что хотел сказать. Рецепт то собственно простейший. Да вот думаю, что правила начинают такими людьми соблюдаться только после серьезной аварии да и то если выживут. Не говорите только, что мы уже все разбились. Еще нет, но летим полным ходом. Скорость бы сбросить да правила выполнять начать. Все вроде как об этом же, только не себя притормозить хотят а других.