ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loki

Пользователь
Судя по вашему выше приведенному пасквилю (другого я не могу сказать, не выходя за пределы русского языка), у Вас - «среднестатистический гражданин РФ абсолютно аполитичен», «среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей». Как же Вам должно быть скучно то жить в России, по Вашему – тут все «быдло» нищее, ждет четыре года выборы что бы срубить куш в 400 рублей, как у вас язык то повернулся и палец не отсох (которым Вы набивали буквы). Хотели поумничать, а наделе получилось – сваляли Ваньку (или как говорят, те кто продает голос за 400 рублей) – испачкались конечными продуктами системы пищеварения … в интеллектуальном смысле ….

По поводу бизнеса и политики….. То что Вы предлагаете не выполнимо (даже в США такого нет), а значит ….. (читайте абзац выше) …. Купите в магазине гигиенические влажные салфетки, когда придется выйти на улицу ….

Не злитесь, Юпитер, и ответьте на мой вопрос, я же прямо спросил и жду прямой ответ. Если вы категорически не согласны со мной - аргументируйте свою точку зрения. Я вас спросил, кто виноват, а вы мне в ответ - "пасквиль", "быдло", "гавно")... Г*вном и я вас, при желании, закидать смогу)

Госстат РФ в 2010 году провела исследование распределения доходов, 90,9% населения страны имеют доход на грани. (с) http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Из них большая часть людей с доходом ниже среднего (около 80%), по состоянию своего финансового здоровья, потенциально были бы не против подарить своё право голоса тому, кто знает как им распорядиться. За 400 рублей. ПРИ ЭТОМ, 69,8% испытывают чувство стыда за свою страну, деятельность правительства не одобряют 69% опрошенных.

В торговле голосами участвуют две стороны: "сторона, которая ждет четыре года выборы, чтобы срубить куш в 400 рублей"(карусельщик, член избиркома, гражданин, продавший голос, вбрасывальщик) и сторона, которая ждет четыре года выборы, чтобы купить голос избирателя за 400 рублей(коррумпированный чиновник). Обе стороны являются гражданами РФ (если, конечно, отсечь версию с госдепом США). Как определить степень вины каждого участника? Я считаю, что она равнозначна, если вы считаете иначе - обоснуйте.

В последнем десятилетии прошлого века для когрессменов ввели ряд ограничений, одним из которых стало ограничение прав на занятие коммерческой деятельностью.
(Впредь, чтобы делать такие категоричные заявления было бы неплохо владеть информацией более полно, учите мат.часть и не выдавайте желаемое за действительное.)

Ваше мнение мне не интересно. Я выражаю свою точку зрения. Спасибо за интерес к моей персоне.
Да лозунги громкие, но что в этом плохого???
Дешёвый популизм?! Увольте Вы же не бог...
Вы не поверите, но это взаимно)...

P.S. Кстати, кому интересно, результаты голосования для любого субъекта можно посмотреть на этом официальном сайте:
http://www.vybory.iz...352344&type=242

ask

Местный
Вы считаете, что Путин в чём то виноват, а не та система, которая плодит их под не важно какой фамилией?
Вы считаете, что и сейчас мы голосовали за ум, честь и совесть, то есть за разные партии?
Как вы считаете, изменилось бы что нибудь в схеме правительства страной при победе другой партии?
И вообще, в чём отличие партий между собой при нынешней схеме правления страной? Они все дети одной "матери", не?
Продолжаю отвечать. Я считаю, что процент жуликов и воров в стране особо не меняется, но как только та или иная партия становится монополистом - все они устремляются именно в эту партию и начинают использовать её механизмы в своих целях. Процент жуликов в партии - монополисте становится выше, чем в стране в целом.Находясь в одной структуре им легче вступать в преступный сговор.Если сейчас монополистом станет например мое любимое Яблоко - все жулье рванет туда . Поэтому реальная защита от жулья - реальная многопартийная система с системой защиты от монополизма.Должна побеждать не другая партия, а просто все партии должны быть представлены без подтасовок.

ask

Местный
Насколько вы честны перед собой, отписываясь здесь ура- патриотическими лозунгами, понимая, что мало что измените?
Вы понимаете, что цивилизованными методами такие вопросы не решить никогда, и нынешнее и следующие правительства просто так не уйдут от "кормушки"?
Выбрал еще минутку для ответа. Мы честны перед собой, так как не отписываемся ура -патриотическими лозунгами.Мы проголосовали так, что даже при всех фальсификациях нарушили монополию , И митинги стали давать результаты, что хотя бы в Москве кончились без мордобоя и посадок.

LOP

Местный
.......Из них большая часть людей с доходом ниже среднего (около 80%), по состоянию своего финансового здоровья, потенциально были бы не против подарить своё право голоса тому, кто знает как им распорядиться. За 400 рублей. ПРИ ЭТОМ, 69,8% испытывают чувство стыда за свою страну, деятельность правительства не одобряют 69% опрошенных. В торговле голосами участвуют две стороны: "стор...... полно, учите мат.часть и не выдавайте желаемое за действительное.) Вы не поверите, но это взаимно)... P.S. Кстати, кому интересно, результаты голосования для любого субъекта можно посмотреть на этом официальном сайте: http://www.vybory.iz...352344&type=242

Постараюсь ответить на ваши «обескураживающие» вопросы
1 «….. кроме нытья на форуме, что сделали, что считаете свою позицию единственно-правильной?»
1.1 Первая часть вопроса - для депутата, большого начальника, политика или террориста… в общем вопрос в «молоко», риторический, не имеющий для меня «среднестатистического гражданина РФ» правильного ответа.
1.2 Вторая часть вопроса. Моя позиция (не единственно правильная, допускаю, что есть еще более верные и полезные на сей момент) – власть надо менять из-за коррупции, казнокрадства, не совершенства законодательства, вседозволенностью чиновников, несменяемости лидеров компрометирующих саму власть РФ, слабых и малохольных. Вполне возможно, что следующая власть буде такая же или хуже, я в этом полностью отдаю себе отчет, но …. большое но …… их (власть) надо менять и перетряхивать как старую шубу, иначе общество может на самом деле взорваться революцией или безумным бунтом. Революции России не нужны и опасны. Вот моя, возможно спорная, позиция.
Если кто ни будь помнит, в 70 -80 г, футбольную кричалку динамовцев: «Гол с подачи Буряка, забивает Балдача – это личная заслуга Леонида Ильича» Меняете ЛИБ на ВВП и мы уже в России 21 века ….. Вам этого хочется…. Горбачев и его перестроечный крах обеспечил долгоживущий (политически) Леонид Ильич и верхушка боящаяся свежего ветра …

2 «Честная политика невозможна до тех пор, пока не выгнать из нее Бизнес. Бизнесу все-равно какая политическая сила находится у руля сейчас, потому что он приходит в партию для продвижения своих финансовых интересов.»………..
«В последнем десятилетии прошлого века для когрессменов ввели ряд ограничений, одним из которых стало ограничение прав на занятие коммерческой деятельностью.»
Утверждение это Вам доказывать надо, что парламенте США в сей момент фактически, нет лоббирования интересов большого бизнеса. Принятие закона даже в США не означает решение проблемы, вопрос тоже в «молоко» т.к. не я это утверждал этот миф, а Вы.
Предоставьте доказательства отсутствия лоббирования в США.

3 . «Вместо этого, среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей, а после этого - на работе, сидя в кругу друзей\коллег\родных - поносит текущую власть и стонет о том, как ему плохо
Я и мои родственники относятся, по моему мнению, к категории среднестатистического гражданина РФ. Никто из нас не продавал голос ни за 400 р. ни за другие суммы. Значит это клевета, и Вы просто хам. Докажите обратное, интересно будет почитать.
К среднестатистическим гражданам (по сути своей) относится и большинство жителей нашего города они что тоже …. ?

И еще одно пожелание. Когда выходите в инет, снимайте корону, она Вам уши оттопыривает ….

=DD=

Активный пользователь
Не очень это хороший пример для нашего разговора.
Компанию тогда задушили финансово. Убили.
Не хочется про всё это вспоминать.
Согласен. Но вы отказались от борьбы, а мы все вас не поддержали. По разным причинам. Кто-то из-за недопонимания. Кто-то по слабости духа. Кто-то из зависти (ну как же, капиталисты, бабки лопатой гребут). И получилось то, что получилось. Собственно для меня один из ярких эпизодов деятельности ЖиВ здесь под носом.
И вот это самое недопонимание, мне кажется, в настоящей ситуации - самое страшное. Мы, даже здесь, на форуме никак не можем толком договориться, выделить самое главное в текущей ситуации. Каждому кажется, что он правее, ну как же, интернет читает, это же не зомбоящик какой-то. Думать умеет. Ну неспорю. Все более менее как-то думают. Где-то на днях встретилось что-то типа: Ну вот наконец-то Россия вслед за Югославией, грузией, арабами научилась нажимать кнопки в Твиттере и Фейсбуке. Перепост. Ну и что там еще самого простого. Повысила свой интеллектуальный уровень (читай научилась присутствовать в Интернете причем весьма массово, обогнав по количеству пользователей Германию) Ну а то, что в Интернете инструменты влияния гораздо тоньше, чем в том же зомбоящике, и что их тут на порядок больше (все так или иначе здесь за чем нибудь охотятся деньги, рейтинги, мировозрение в конце концов) до понимания этого народ еще должен расти и расти. А пока к сожалению основная масса ведется на все эти штучки. Совершенно не понимая, что их тупо используют. Вот это второе страшное чего лично я сильно боюсь. Но никак не получается донести эту мысль до кого либо. Все это понимают только задним числом. И покрывают тебя иногда самыми последними словами, после попыток что либо донести. Ну вроде перестаешь на них обижаться - чего уж с них взять. Пусть на своем опыте учатся.
На счет тебя, конкретно. Ты, в большинстве своем, здесь на форуме говоришь очень правильные вещи. Они в общем-то как аксиомы - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Я бы назвал это максимализмом. Не такое уж плохое качество, но оно свойственно по большей части молодым и необожженным людям. Про тебя я не могу такого сказать. Вроде прожарен жизнью по самое нехочу. Но ведь опытные люди в основном понимают, что так как ДОЛЖНО БЫТЬ в реальной жизни небывает. Жизнь весьма многомерна. И двигаться к тому как должно быть надо очень осторожно мелкими шагами. Иначе можно просто развалить все то, что создавалось долго долго. Понравилось на днях прочитанное сравнение - не помню кто уж сказал. Рреволюционер говорит - мы построим новое государство, мы строители нового, прогрессивного. Мы знаем как. Но старое надо разрушить. А умный человек ему отвечает. Государство - подчиняется естественным законам и его надо не строить, а выращивать. Здесь скорее нужен хороший садовник. И процесс этот оооочень долог :) Сам не знаю, зачем все это пишу. С уважением

notacat

Местный
Хвост виляет собакой

вы знаете, конечно можно назвать действующего депутата Госдумы другом Навального, действующим на деньги Госдепа США, но вы хотя бы понимаете, что это уже не просто полемика и не оценка наличия нарушений по графикам? Почему автор этого вашего ролика, раз уж он такой умный, не сделает запрос депутату Гудкову - он ли на этом ролике, какого числа и где делалась съемка и поданы ли в суд заявления о нарушениях? А почему автор этого ролика сам не подал в суд на Гудкова за выпуск провокационных лживых роликов о наших честных выборах?
Ну елки же палки, до чего конспирология людям мозги выела. Как вы различаете, каким роликам вы верите, а какие - подделка на деньги госдепа?
А может вы даже умеете различать, на чьи деньги снят ролик?

Loki

Пользователь
Постараюсь ответить на ваши «обескураживающие» вопросы
1 «….. кроме нытья на форуме, что сделали, что считаете свою позицию единственно-правильной?»
1.1 Первая часть вопроса - для депутата, большого начальника, политика или террориста… в общем вопрос в «молоко», риторический, не имеющий для меня «среднестатистического гражданина РФ» правильного ответа.
1.2 Вторая часть вопроса. Моя позиция (не единственно правильная, допускаю, что есть еще более верные и полезные на сей момент) – власть надо менять из-за коррупции, казнокрадства, не совершенства законодательства, вседозволенностью чиновников, несменяемости лидеров компрометирующих саму власть РФ, слабых и малохольных. Вполне возможно, что следующая власть буде такая же или хуже, я в этом полностью отдаю себе отчет, но …. большое но …… их (власть) надо менять и перетряхивать как старую шубу, иначе общество может на самом деле взорваться революцией или безумным бунтом. Революции Росси не нужны и опасны. Вот моя, возможно спорная, позиция.
Если кто ни будь помнит, в 70 -80 г, футбольную кричалку динамовцев: «Гол с подачи Буряка, забивает Балдача – это личная заслуга Леонида Ильича» Меняете ЛИБ на ВВП и мы уже в России 21 века ….. Вам этого хочется…. Горбачев и его перестроечный крах обеспечил долгоживущий (политически) Леонид Ильич и верхушка боящаяся свежего ветра …

2 «Честная политика невозможна до тех пор, пока не выгнать из нее Бизнес. Бизнесу все-равно какая политическая сила находится у руля сейчас, потому что он приходит в партию для продвижения своих финансовых интересов.»………..
«В последнем десятилетии прошлого века для когрессменов ввели ряд ограничений, одним из которых стало ограничение прав на занятие коммерческой деятельностью.»
Утверждение это Вам доказывать надо, что парламенте США в сей момент фактически, нет лоббирования интересов большого бизнеса. Принятие закона даже в США не означает решение проблемы, вопрос тоже в «молоко» т.к. не я это утверждал этот миф, а Вы.
Предоставьте доказательства отсутствия лоббирования в США.

3 . «Вместо этого, среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей, а после этого - на работе, сидя в кругу друзей\коллег\родных - поносит текущую власть и стонет о том, как ему плохо
Я и мои родственники относятся, по моему мнению, к категории среднестатистического гражданина РФ. Никто из нас не продавал голос ни за 400 р. ни за другие суммы. Значит это клевета, и Вы просто хам. Докажите обратное, интересно будет почитать.
К среднестатистическим гражданам (по сути своей) относится и большинство жителей нашего города они что тоже …. ?

И еще одно пожелание. Когда выходите в инет, снимайте корону, она Вам уши оттопыривает ….

1. «…что сделали, что считаете свою позицию единственно-правильной?»
Это предложение - один вопрос. Просто стало интересно, почему вы так бездоказательно заявили, что вы правее, чем я).

1.1 Вы писали:
... Вместо того чтобы выяснять кто и наказывать легче всего сказать: «Мы все в этом виноваты!» и сделать скорбное лицо разделенца части всеобщей вины…..

Из этой вашей фразы я понял, что вы все-таки знаете кто виноват и Его надо наказать. Кто он? Это главный вопрос, который я вам задаю и на который хочу услышать ответ.
Не интересует меня ваша оценка правильности ваших же идей. Я сомневаюсь, что вы бы стали тут отстаивать свои идеи, не будучи уверенным в их правоте.

1.2 "в общем ответ в «молоко» ", не имеющий для меня практической ценности. Я у вас об этом не интересовался.

2 Вы писали:

...То что Вы предлагаете не выполнимо (даже в США такого нет)
Есть. Прописано в конституции.
Вам нужно различать понятия бизнеса во власти и лоббизма. Это хоть и похожие вещщи, но все-же разные. Лоббизм - это давление и влияние на власть, с целью достижения своих финансовых интересов. а Бизнес во власти - это депутат, владелец асфальтового завода, закатывающий своей продукцией всю вверенную ему территорию. Разница в том, что Бизнес во власти всемогущ, т.к. автоматически становится монополистом, даже будучи менее конкурентным.
Так вот - лоббизм, как явление есть везде, и от этого, действительно не избавиться. А вот Бизнес из власти выгнать можно, если не полностью, то частично(сделав менее привлекательным членство в партии), введя запрет на коммерческую деятельность депутатов(такой запрет был) или через трастовое доверительное управление имуществом депутата(такое предложение рассматривалось).

3 Вы писали:

...Я и мои родственники относятся, по моему мнению, к категории среднестатистического гражданина РФ. Никто из нас не продавал голос ни за 400 р. ни за другие суммы. Значит это клевета, и Вы просто хам. Докажите обратное, интересно будет почитать.
Легко). Статистика и действительность - это разные вещи. Вы сами решили отнести себя к среднестатистическому гражданину, и сами сделали такие выводы, поэтому клеветы с моей стороны нет никакой.
Если хотите конкретики, то вот цифры Левада-центра:

"19% Россиян готовы продавать на выборах свои голоса"
http://www.iarex.ru/news/21857.html

Если вам так будет спокойнее, то я извиняюсь перед вами и вашими родственниками за то, что обидел вашу тонкую и чуткую натуру! Переформулирую свой тезис:

"Вместо этого, каждый пятый среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей, а после этого - на работе, сидя в кругу друзей\коллег\родных - поносит текущую власть и стонет о том, как ему плохо". А если провести несложные математические вычисления с цифрами в статье, то получится, что (100-57) = 43% граждан РФ не смогли дать однозначный ответ, или готовы продать свой голос.

А вообще, на будущее, ваше мнение - это ваше мнение, поэтому выводы сделанные из него - ваши.

Кстати, если по вашему мнению все, что я пишу - клевета, то я - клеветник, но не хам. То что вы хам - вы успешно сами доказываете своими сообщениями). Я вас не оскорбляю и ушей не оттопыриваю ;), хотя, собс-но, "мне всё-равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" (с) Коко Шанель

Истина

Местный
Омг! Кажется некоторые просто любят любоваться своими постами. Loki, так много буков, и ничего по-существу))

Loki

Пользователь
Омг! Кажется некоторые просто любят любоваться своими постами. Loki, так много буков, и ничего по-существу))
Мало буков, и так же ничего по-существу? :acute:
Куда уж существеннее! Вроде бы и цифры привел, и точку зрения свою обосновал, и написал почему считаю, что человек не прав).

Истина

Местный
Когда в дискуссии переходят на личности, это уже не дискуссия, а свара.

Давайте относиться к мнению других уважительно.

Это и к Вашему оппоненту тоже относится.

LOP

Местный
Loki!
1 Отвечу вашими же словами:
Если вам так будет спокойнее, то я извиняюсь перед Вами за то, что обидел вашу тонкую и чуткую натуру!....... На самом деле переперчил ……

2 Если я правильно понял Ваш вопрос - Кто виноват в подтасовках, в следствии чего в России сейчас неспокойно -
Ваши слова: «Результаты выборов и вагон материалов о нарушениях в ходе голосования на разных участках явно доказали мою точку зрения, которую я отстаивал в старых темах - "мы заслуживаем ту власть, которая есть сейчас". Это не партия плохая, это люди с гнильцой.»
Могу только повторить много раз сказанное другими….
Виновата финансовая элита страны - вороватая и коррумпированная создавшая партию, которая должна была защищать ее интересы, прежде всего. Партия - отражение заказчика, с теми же родинками. Почему и кто виноват, что элита - жулики – такого ответа вообще не существует (историки доказывают, что основы коррупции были заложены еще Иваном Грозным или Петром I). Если вы пытались вывести разговор на личность ВВП, то разочарую, я не считаю его самостоятельной фигурой и обсуждать его персону бессмысленно. Ответа на ваш вопрос сам я дать не могу, есть стойкие убеждения, но их не «пришьешь к делу»………. Ваша версия ответа: «Это не партия плохая, это люди с гнильцой» тоже не содержит ответа и сильно отдает излишним, на мой взгляд, пафосом.

Loki

Пользователь
Снимаю шляпу. Спасибо за взвешенный ответ, теперь мне ясна ваша позиция.

LOP

Местный
Даже в дурном сне не снилось – моя точка зрения совпадет с Ксюшиной -
«…..Сама же Ксения не голосовала за ЕР. «За кого не скажу, так как это не была партия мечты. Просто математическое голосование, чтоб голос не ушел. Я думаю, результаты не пересмотрят, на это и надеяться не нужно, но точно задумаются, как менять ситуацию. Моя цель-эта….»
http://www.newsland.ru/news/detail/id/841147/

Так дело пойдет, придется Дом-2 смотреть ……

=DD=

Активный пользователь
Из Фейсбука только-что (внешняя ссылка)
Медведев Д.А. По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.

Вот и посмотрим как это будет происходить.
PS Каменты...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Не очень это хороший пример для нашего разговора.
наоборот. Потому что высокие чины института и города про тот случай
Компанию тогда задушили финансово. Убили.
ОЧЕНЬ хорошо знают и не так давно неявно ("вы что, хотите чтобы институту срезали финансы?" и т.п.) нам об этом напомнили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху