ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
да не смешите меня... мало примеров, чем заканчивались такие законные митинги?
в данное время митинги отличаются повышенной агрессивностью, а потом, когда эта агрессивность достигнет точки кипения, вы будете говорить, что полиция - козлы, арестовывают ни в чем не повинных людей! вот примерный сценарий, дай Бог, чтоб не было покалеченных и убитых... вас просто лбами столкнули, только вы этого не понимаете...
Вот если бы после первого митинга , когда собралось 1000 человек, перед ними выступил например президент и заявил, что создана комиссия, которая вначале расследует все случаи нарушения закона , с привлечением представителей от митингующих и международных наблюдатепей, а только после расследования окончательные результаты будут объявлены (это вместо арестов) -не было бы и последующих митингов. А так - давление в котле повышается и народу становится на митингах больше. И если раньше котел такое давление выдерживал - не факт, что выдержит сейчас (потеря прочности в результате усталости материала котла)

=DD=

Активный пользователь
В Челябинске слава Богу все кончилось нормально, мирные правильные лозунги, резолюции, народ разошелся потихоньку. Из Питера очень тревожные вести приходят, в Москве на Болотной прямые трансляции вырубились пока, что почему - непонятно. Но там перед началом больше на дискотеку было похоже. По интернету очень много экстремистских призывов. Храни всех Г-дь.

Katishka

меняюсь
По интернету очень много экстремистских призывов.
вот это я и имела ввиду, когда сказала, что народ столкнули лбами...

Не сейте панику и не раздувайте истерию. Это вы подобными постами можете кого-то спровоцировать.
Кстати, а кто кого лбами сталкивает?
паника уже посеяна и без меня, а истерию начала компартия, когда собрала первый митинг 5-го числа...вот тут-то лбы и столкнулись! причем в большинстве случаев именно "лбы", а не "головы"

Mike22

Местный
Katishka, вы правда думаете что это не люди выражают своё отношение к выборам, а какие-то "злые силы"?
Вы сами (лично) довольны происходящим в стране и прошедшими выборами?
Почему вы отрицаете право людей публично заявлять о своём согласии или несогласии с тем что у нас происходит?
Вы ещё не забыли что у нас государство для человека (по конституции и закону), а не наоборот?

Кто виноват в сложившейся ситуации?
Власти, которые фальсифицировали выборы и обманули свой народ, или народ недовольный обманом?

han

Уже освоился
Такой же точки зрения, только более агрессивно выраженной, придерживается и депутат Госдумы от "Единой России" Константин Рыков. В своем Twitter в ночь на субботу он заявил, что те, кто идут на сегодняшний митинг "работают на Госдеп". В связи с этим он предупредил того, кто примет участие в акции: "Умрешь первым! Пощады не будет!". Он написал, что хочет "умиреть" за Россию, "забрав с собой человек 30 либералов". "Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов! Слава России :) Интересно, что будут делать завтра либералы когда мы выйдем на улицу с оружием? Куда они смогут убежать? :)", - задался вопросом rykov.
Политолог Павел Данилин, выступающий на позициях "Единой России", заявил, митинги оппозиции в Москве и Петербурге не представляют собой угрозы, так как больше похожи на всплеск недовольства пресытившейся молодежи, чем на серьезные акции протеста. "Я бы не назвал оппозиционные митинги полноценным протестным движением, скорее, это модный всплеск недовольства вполне конкретного, далеко не самого бедного слоя людей – современной, сытой молодежи с айпадами и айфонами. Так они, я подозреваю, высказывают свою разочарованность: ведь лично они вместе со своими друзьями по социальным сетям, возможно, голосовали или даже просто думали голосовать за оппозицию, но в итоге победила "Единая Россия", которую поддержала большая часть населения, не подверженная этому сытому, модному протестному настроению", - цитирует Данилина официальный сайт ЕР. Они "даже не догадываются, что за МКАДом есть жизнь, что в стране живут другие люди, которые ценят то, что имеют и им неведомы подобные модные псевдореволюционные порывы, люди, которые не сидят с утра до вечера в любимой группе Вконтакте или Фэйсбуке".

ask

Местный
вот это я и имела ввиду, когда сказала, что народ столкнули лбами...

паника уже посеяна и без меня, а истерию начала компартия, когда собрала первый митинг 5-го числа...вот тут-то лбы и столкнулись! причем в большинстве случаев именно "лбы", а не "головы"
Вот это я и имел ввиду, когда говорил, что котел пора ремонтировать, пока не взорвался. И столкновения народа лбами нет. Если не считать народом тех, кого нашисты вывели на улицу, пообещав бесплатные зимние куртки. Сторонников едра, даже условно приняв на веру результаты голосования, меньше 25% от всего населения страны. И если не давать высказать свои требования недовльным (а в открытой печати это не удается) , то на улицу могут выйти даже те, кто вообще не голосовал. И котел взорвется. И виноват будет не пар, а машинист.

ask

Местный
И где наши правохранительные органы, прокуратура. Что они предприняли, чтобы защитить 30 мирных граждан ,
которых собирается убить маньяк и по совместительству депутат от едра Рыков?

A1e)(

шта?
У кого есть дословный текст обращения Юревича, выданного им по телеку в день выборов?

LOP

Местный
Хорошо, давайте по факту, кто виноват в том, что среднестатистический гражданин РФ абсолютно аполитичен, и, что уж там говорить, не имеет никакого представления о вертикали власти в РФ? Власть? В наш век информационных технологий источников информации, из которых можно подчерпнуть необходимую информацию, повысить свою политическую грамотность и сформировать свою точку зрения, достаточно много. Вместо этого, среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей, а после этого - на работе, сидя в кругу друзей\коллег\родных - поносит текущую власть и стонет о том, как ему плохо. Кто виноват? Выборы отразили текущие интересы наших граждан к политике. Все те нарушения творила не какая-то "неведомая" непобедимая сила, а наши соотечественники.

Позвольте, я вам сказал кто виноват)), вы наверное невнимательно прочитали). Я считаю, что надо вымести метлой бизнес из большой политики. И уж тем более я не собираюсь делать "скорбное лицо разделенца части всеобщей вины", как вы выразились), т.к. я уважаю своё право голоса и воспользовался им 4 декабря, чтобы как-то, но повлиять на текущую ситуацию. А вы, кроме нытья на форуме, что сделали, что считаете свою позицию единственно-правильной?

Судя по вашему выше приведенному пасквилю (другого я не могу сказать, не выходя за пределы русского языка), у Вас - «среднестатистический гражданин РФ абсолютно аполитичен», «среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей». Как же Вам должно быть скучно то жить в России, по Вашему – тут все «быдло» нищее, ждет четыре года выборы что бы срубить куш в 400 рублей, как у вас язык то повернулся и палец не отсох (которым Вы набивали буквы). Хотели поумничать, а наделе получилось – сваляли Ваньку (или как говорят, те кто продает голос за 400 рублей) – испачкались конечными продуктами системы пищеварения … в интеллектуальном смысле ….

По поводу бизнеса и политики….. То что Вы предлагаете не выполнимо (даже в США такого нет), а значит ….. (читайте абзац выше) …. Купите в магазине гигиенические влажные салфетки, когда придется выйти на улицу ….

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
почему-то именно сегодня из америки пришла эта новость:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=656593
"...официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон "потратил более 9 миллионов долларов на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах", в том числе по линии общественной организации "Голос"."
без ответа пока остается вопрос практичных американских налогоплательщиков:
"что мы покупаем за эти 9 миллионов долларов?"

Mike22

Местный
Аццкий Минус, вам правда не понятно?
США заинтересованы в том, чтобы Россия была правовым государством, а не превращалась в Северную Корею.
Не хочется им иметь дело с непредсказуемым.
Поэтому они поддерживают гражданские инициативы.
Без независимых общественных организаций, без гражданского контроля, существование правового государства проблематично.
Закон и право должны быть первичны.
Вот ещё по теме - http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/91713-%d1%81%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b-%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d1%8b-%d1%81-%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-4-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d1%80%d1%8f/page__view__findpost__p__1778744

Антикоррупционер

Пользователь
Антикоррупционер, ваши сообщения совершенно бесполезны в плане смысловой нагрузки, потому что ничего, кроме громких лозунгов и дешевого популизма, в них нет.
Ваше мнение мне не интересно. Я выражаю свою точку зрения. Спасибо за интерес к моей персоне.
Да лозунги громкие, но что в этом плохого???
Дешёвый популизм?! Увольте Вы же не бог...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Аццкий Минус, вам правда не понятно?
США заинтересованы в том, чтобы Россия была правовым государством, а не превращалась в Северную Корею.
мне непонятно почему сегодня. Когда идут митинги, самое то с безопасного расстояния, из-за океана молвить: "мы здесь эта, за свободу 9 лимонов кинули в пользу тех, кто ТАМ сейчас на площадях".
ну и непонятно, был ли хоть какой-нибудь толк от этих миллионов.

A1e)(

шта?
Минусовщикам моих постов... )))
Вы плоть от плоти той же ЕДРосовщины. По её образу и подобию... С какого то момента обе темы пошли вразнос и по ходу стали такой же дутой фальсификацией как и то, что творится наверху. Приходится констатировать этот прискорбный факт.

Бить или не бить- вот в чём вопрос. Всё остальное не более, чем сотрясение воздуха истерическими воплями. Признавая фальсификацию, а вобщем то её никто особо и не отрицает, ВЫ должны быть не здесь.

Mike22

Местный
мне непонятно почему сегодня. Когда идут митинги, самое то с безопасного расстояния, из-за океана молвить: "мы здесь эта, за свободу 9 лимонов кинули в пользу тех, кто ТАМ сейчас на площадях".
ну и непонятно, был ли хоть какой-нибудь толк от этих миллионов.
Нашим властям ведь очень не хочется контроля.
Вот и пытаются что-нибудь якобы "жареное" опубликовать.
Вы обратите внимание, как эта новость подана у нас - "деньги на поддержку выборов" :)
Это бред и чушь.
Это обычная попытка очернить общественную организацию которая им неподконтрольна но контролирует их самих.
Вообще-то, само государство должно поддерживать подобные организации, тогда они бы не обращались за грантами в США и международные фонды.
Гражданский контроль - это обратная связь.
Но у нас особый случай. Государство не правовое. Поэтому жутко не любит когда кто-то их в нарушениях законов уличает и эти нарушения фиксирует.

BASHKA

Пользователь
В геополитической обстановке нам выгодно поддерживать такой статус вспоминая стихотворение написанное 28 ноября 1866 года поэтом Фёдором Тютчевым:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Тем временем внешний враг вынужден в воздух вкладывать свой капитал, чтобы сломить и расшатать наши нервы. Как не странно, от этого будут в выигрыше все. В том числе СНГ и т.п. Я примерно так полагаю, что именно такой сюжет. Конечно под занавес полетит "Булава", без вариантов. С самого начала, показушничество. С кем разговаривал лично от малого до великих, складывается именно такое мнение - наигранность, театральность и т.п. сценарий ни кто не видел, но полагает. :D

Было две, три попытки развязать третью мировую войну - Украина, Грузия и т.п. Совпадения. Забыли про это?

notacat

Местный
Честная политика невозможна до тех пор, пока не выгнать из нее Бизнес.
вы как себе это представляете? У вас есть цифра, начиная с которой надо выгонять? Пока мы все пользуемся с деньгами, финансовые интересы всегда будут, даже если вы кого-то исхитритесь из политики выгнать.

У кого есть дословный текст обращения Юревича, выданного им по телеку в день выборов?
у Веги?

Минусовщикам моих постов... )))
Вы плоть от плоти той же ЕДРосовщины. По её образу и подобию... С какого то момента обе темы пошли вразнос и по ходу стали такой же дутой фальсификацией как и то, что творится наверху. Приходится констатировать этот прискорбный факт.

Бить или не бить- вот в чём вопрос. Всё остальное не более, чем сотрясение воздуха истерическими воплями. Признавая фальсификацию, а вобщем то её никто особо и не отрицает, ВЫ должны быть не здесь.
и где же МЫ должны быть? А ВЫ?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Нашим властям ведь очень не хочется контроля.
Вот и пытаются что-нибудь якобы "жареное" опубликовать.
"Я могу со всей определенностью заявить, что сумма, названная Государственным департаментом, верна в плане количества потраченных денег", - заявил в пятницу на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента США Джей Карни.
Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон "потратил более 9 миллионов..."
пресс-секретарь президента США, официальный представитель госдепартамента - это и есть НАШИ власти?! :D
и никто ничего не "пытается" - если пресс-секретарь президента США что-то заявляет о только что прошедших выборах в России, эту новость тут же подхватят все агенства.

Вы обратите внимание, как эта новость подана у нас - "деньги на поддержку выборов" :)
"у нас" на Вести.ру подана подчеркнуто корректно "на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах", а не на "поддержку выборов".
А вот то, что "у них" после естественного и поэтому ожидаемого вопроса "что мы покупаем за эти 9 миллионов долларов?" пресс-секретарь Белого дома в ответ признал, что он не в курсе подробностей данной программы.(неужели вышел к журналистам неподготовленный? :D ) - похоже на попытку надуть щеки и мыльный пузырь, создать впечатление влияния америки на все-все-все в мире.
Я тоже думаю, что какой-то там "Голос" имеет право обратиться за грантами в США. и 9 миллионов невеликие деньги по масштабам госдепа... но не по масштабам простых американцев!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху