ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

=DD=

Активный пользователь
...
Вообще-то, само государство должно поддерживать подобные организации, тогда они бы не обращались за грантами в США и международные фонды.
...
+500 Ключевая фраза. Полностью согласен. В нашем же случае поддержка США хочешь не хочешь вызывает роспил грантов (Прям по Навальному :) ). Кто-то честно работает за совесть. Им спасибо. Но есть еще куча нанятых сявок, которые за копейки выискивают жареные факты (иногда жарят их сами) и предоставляют их в свете, выгодном для работодателей, чтобы можно было составить отчеты о проделанной работе. Видел подобные штуки. Если бы государство осуществляло такую работу само - уверен, что фальсификаций (собственно сявок как таковых) намного меньше было-бы. Вот такие дела. Видно это все. И довольно хорошо.
Это кстати один из огромных проколов наших правителей. Да много в чем они прокололись вообще-то

LOP

Местный
В России многие голосовавшие были возмущены коррупцией, казнокрадством, не совершенством законодательства, вседозволенностью чиновников, несменяемостью власти ….. причем тут 9 миллионов бакинских, один дом на рублевке стоит дороже и по логике каждый топ менеджер московского банка может управлять демократией в России ….. но это бред….это не те деньги, это не те люди и это не те цели…..

SCTRWD

Местный
А это как в паровом котле. Если клапан не открыть - взорвется.Надо не мешать работать и вовремя сбрасывать давление - тогда все будет в порядке.Митинг - это способ сбросить пар и просигнализировать, что котел пора ремонтировать, что то заклинило и может взорваться.

... А так - давление в котле повышается и народу становится на митингах больше. И если раньше котел такое давление выдерживал - не факт, что выдержит сейчас (потеря прочности в результате усталости материала котла)

Интересная такая аналогия :D .

А у меня немного другая: клапан вполне способен выдержать давление. Он так разрабатывался. Но если в клапане сделать маленький надрез, то и клапан и котел разорвёт :D .

Какой бы ни был у Вас мощный водопроводный кран, а достаточно только одной царапинки внутри и его рано или поздно разорвёт.

И тогда не будет у Вас вообще никакого клапана-крана: ни хорошего, ни плохого :D Просто по уши в дерьме будем...

notacat

Местный
Какой бы ни был у Вас мощный водопроводный кран, а достаточно только одной царапинки внутри и его рано или поздно разорвёт.

И тогда не будет у Вас вообще никакого клапана-крана: ни хорошего, ни плохого :D Просто по уши в дерьме будем...
как это у вас из водопровода и вдруг дерьмо

BlackFox

Местный
Леонид Рошаль: я вижу рычаг, который поможет решить проблемы здравоохранения

Владимир Путин предложил Станиславу Говорухину возглавить его предвыборный штаб на президентских выборах. Режиссер не раз критиковал премьера. Сам Говорухин, поблагодарив за доверие, назвал политику и режиссуру "смежными искусствами". Другими членами штаба стали люди совершенно разных профессий: учитель истории Людмила Бокова, глава профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, экс-президент, а ныне сенатор от Чувашии, координатор составления программы Народного фронта Николай Федоров, защитник прав автомобилистов Вячеслав Лысаков и известный детский хирург, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Координационного совета Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль.

Mike22

Местный
Аццкий Минус, =DD=, мы вроде говорим на одном языке и одними словами, но похоже плохо понимаем друг-друга. :)
В том, что кто-то кому-то помогает деньгами, и это делается в рамках законов, и деньги идут на благое дело, в этом нет криминала.
Или, если у нас государство законы нарушает, то вы не верите что кто-то может делать дело честно и строго в рамках законов?

Вы понимаете что такое гражданское общество? Институты гражданского общества?

SCTRWD

Местный
Аццкий Минус, вам правда не понятно?
США заинтересованы в том, чтобы Россия была правовым государством, а не превращалась в Северную Корею.
Не хочется им иметь дело с непредсказуемым.

Конечно, они ведь, типа, ужас как хотят иметь сильную Россию - конкурента США :D Спят и видят! Все их усилия направлены только на это :D !

Самый сильный рычаг давления сегодня в мире - обвинение в "недемократичности" и остутствии "права". Под этим соусом можно и давить, и санкции применять, и города бомбить, и страны завоёвывать. Да неужто ж США заинтересованы в ослаблении этого рычага?

Они хотят , чтобы Россия стала Украиной периода "оранжевых". Которой можно манипулировать и вертеть как хочешь. С Северной Кореей как-то не прокатило.

Поэтому они поддерживают гражданские инициативы.
Без независимых общественных организаций, без гражданского контроля, существование правового государства проблематично.
Закон и право должны быть первичны.

Правда? А какие именно "инициативы поддерживать" кто определяет?

Организуйте-ка "гражданскую инициативу" по поддержке беспризорников, малоимущих, детдомов и т.д. И попробуйте получить у Госдепа США хоть цент!

В том, что кто-то кому-то помогает деньгами, и это делается в рамках законов, и деньги идут на благое дело, в этом нет криминала.

Нет конечно! Вот вся Саудовская Аравия и Эмираты скидывается и даёт деньги на "благое дело" - помощь бедным мусульманам за рубежом в их трудной судьбе и неравной борьбе за свою независимость! Какой же здесь криминал?

А то, что потом дома взрываются в России и Израеле - так где ж здесь связь то? :D

notacat

Местный
что-то я не вижу вашей реплики про водопровод, отвечу без цитаты. Неважно, что там внутри кипит. Важно, что законом предусмотрены штатные клапана. И если какой-то умный начальник эти клапана сваркой заварил, то нефиг на царапины жаловаться - все равно разорвет

Mike22

Местный
c баша -

Преподаватель: Студент! Вы подогнали результат под ответ!
Студент: Вас это не устраивает? Вы оппозиционер? Вас спонсируют американцы? Может, мне стоит обратиться в полицию для разбирательства?

ask

Местный
Интересная такая аналогия :D .

А у меня немного другая: клапан вполне способен выдержать давление. Он так разрабатывался. Но если в клапане сделать маленький надрез, то и клапан и котел разорвёт :D .

То есть все таки Вы согласны, что избыток давления надо сбрасывать? И что клапан должен быть исправен?А тот , кто мешает его исправить - преступник?

ask

Местный
расскажите ж наконец как правильно нуно голосовать ? а то ить снова промахнёмся в марте ...
Правильно - так, чтобы Вы могли максимально реализовать свои представления о правильном президенте.Например,если Вы предпочитаете президента, который в пылу может нажать на ядерную кнопку - то лучше всего голосовать за того, кто в пылу полемики может плеснуть стакан воды в лицо оппоненту.Если Вы предпочитаете не принимать самостоятельных решений и иметь возможность всегда во всех своих бедах винить власть - то за кандидата, стремящегося эту власть монополизировать. Если желаете жить в правовом поле, иметь возможность в этом поле принимать самостоятельные решения и иметь экономические возможности реализовывать эти решения - то за Явлинского.

A1e)(

шта?
Ну вот объясните мне, убогому, чего вы ждали и чего вы добиваетесь сейчас, после выборов? Лично вы, все возмущающиеся исходом, фальсификациями и прочим "ациями".
Разве вы не знали про административные ресурсы?
Разве вы не знали, что фальсификации будут?
Разве и раньше это не делалось, в 2000 году, в 2004 году, в 2008 году?
Вы считаете, что Путин в чём то виноват, а не та система, которая плодит их под не важно какой фамилией?
Вы считаете, что и сейчас мы голосовали за ум, честь и совесть, то есть за разные партии?
Как вы считаете, изменилось бы что нибудь в схеме правительства страной при победе другой партии?
И вообще, в чём отличие партий между собой при нынешней схеме правления страной? Они все дети одной "матери", не?
Насколько вы честны перед собой, отписываясь здесь ура- патриотическими лозунгами, понимая, что мало что измените?
Вы понимаете, что цивилизованными методами такие вопросы не решить никогда, и нынешнее и следующие правительства просто так не уйдут от "кормушки"?
Вы уверены, что абсолютно все фальсификации достоверны? А каков их процент от действительности? И только ли ЕдРо в этом замешана?
Как вы думаете, кто будет следующим президентом с вероятностью в 100%?
Около 50% населения апполитичны по какой причине? Может всё просто объясняется тем, что НЕТ выбора или устраивает нынешний рассклад?

И многа- многа других подобных вопросов, на которые у вас нет ответов, кроме как ставить минусы не угодившим вам и не плывущих с вами в одном направлениии ))), что вы блестяще и доказали выше... Кто не как мы, тех закплюём! Тактика, безусловно напоминающая тактику нынешнего расПутинства, как бы вам не хотелось от этого откреститься. Да и впрочем, как я заметил, всей схемы нынешнего государства, где отдельно взятый человек "ничто" и его мнение, не совпадающее с мнением монопольной группировки партии, подавляется жостко и беспощадно. Мы так и не ушли оттуда, из прошлого, и идём в никуда.

Ооками и Катишка оказались честнее, чем вы, кстати, вроде как радеющие и за их же благополучие. И как бы моё тоже )))

A1e)(

шта?
у Веги?

и где же МЫ должны быть? А ВЫ?
Я ведь не зря спрашиваю... Я слышал часть его выступления, ну как всегда, мимоходом. И что то мне показалось, ли чо ли, что г. Юревич призывал только прийти проголосовать и в его речи не было обозначена какая то отдельно взятая партия. Возможно, я ошибаюсь, вот и хочу убедиться в том, что я не прав ))

Там, где идёт(шла) "тусовка", ну или организовать свою у нас в городе, активно недовольных выборами оппозиционеров, иначе грош цена вашему возмущению, не? Потому и вопрос, причом здесь я? :pardon: Я пассивный "недовольнист", да и результаты мне были известны ещё до выборов, как вы помните. Да и будущие выборы президента мне не представляются какими то непредсказуемыми... пока интеллигентное большинство будет уповать на мягкую смену правового поля.

notacat

Местный
Я ведь не зря спрашиваю... Я слышал часть его выступления, ну как всегда, мимоходом. И что то мне показалось, ли чо ли, что г. Юревич призывал только прийти проголосовать и в его речи не было обозначена какая то отдельно взятая партия.
кроме речи Юревича показывали еще выступление Кириенко. А Юревич мог вообще молчать - чтобы он ни говорил, он первое лицо в списке конкретной партии и им увешана вся область, поэтому его лицо является рекламой этой партии независимо от слов.

notacat

Местный
Разве вы не знали про административные ресурсы?
Разве вы не знали, что фальсификации будут?
Разве и раньше это не делалось, в 2000 году, в 2004 году, в 2008 году?
Вы считаете, что Путин в чём то виноват, а не та система, которая плодит их под не важно какой фамилией?
Вы считаете, что и сейчас мы голосовали за ум, честь и совесть, то есть за разные партии?
Как вы считаете, изменилось бы что нибудь в схеме правительства страной при победе другой партии?
И вообще, в чём отличие партий между собой при нынешней схеме правления страной? Они все дети одной "матери", не?
Насколько вы честны перед собой, отписываясь здесь ура- патриотическими лозунгами, понимая, что мало что измените?
Вы понимаете, что цивилизованными методами такие вопросы не решить никогда, и нынешнее и следующие правительства просто так не уйдут от "кормушки"?
Вы уверены, что абсолютно все фальсификации достоверны? А каков их процент от действительности? И только ли ЕдРо в этом замешана?
Как вы думаете, кто будет следующим президентом с вероятностью в 100%?
Около 50% населения апполитичны по какой причине? Может всё просто объясняется тем, что НЕТ выбора или устраивает нынешний рассклад?

И многа- многа других подобных вопросов, на которые у вас нет ответов, кроме как ставить минусы не угодившим вам и не плывущих с вами в одном направлениии ))), что вы блестяще и доказали выше... Кто не как мы, тех закплюём! Тактика, безусловно напоминающая тактику нынешнего расПутинства, как бы вам не хотелось от этого откреститься. Да и впрочем, как я заметил, всей схемы нынешнего государства, где отдельно взятый человек "ничто" и его мнение, не совпадающее с мнением монопольной группировки партии, подавляется жостко и беспощадно. Мы так и не ушли оттуда, из прошлого, и идём в никуда.

Ооками и Катишка оказались честнее, чем вы, кстати, вроде как радеющие и за их же благополучие. И как бы моё тоже )))
если вы что-то знаете, вы всегда с этим соглашаетесь?
если кто-то ворует не в первый раз, то вы соглашаетесь тем более?
не важно, кто победил бы и какой был бы расклад голосов, важно, что партия, которая берет на себя ответственность за все происходящее - совершенно обнаглела и наплевала на граждан.
своим существованием нынешняя система во многом обязана Путину, менять надо и то, и другое. При том, что являясь лицом системы и мочителем в сортире, товарищ Путин окончательно доведет эту систему до абсурда, если мы ему позволим
про схему правительства страной при победе другой партии - это некорректно поставленный вопрос, видимо потому, что вы неверно понимаете, чем мы тут возмущаемся
в любых обстоятельствах человек может выбирать, как ему лично себя вести. Насколько вы честны перед собой "понимая, что мало что измените"? Вся страна сидит и такая понимает, что ничего не изменит. Изменит, если задницу от стула оторвет. В конце концов нынешние робко голосующие по велению начальства бюджетники стукнутые 90-ми годами лет через 10 уже в массе своей будут на пенсии, а их дети будут вести себя по-другому. И если мои дети хотят жить в другой стране (не в смысле географии, а в смысле смысла), то я буду с ними, а не с жирными котами с телевизора, которые вам внушили, что у вас только один выход - во всем с ними соглашаться.
не знаю, почему около 50% населения аполитичны, наш город в этом смысле не показателен, а среди тех, кого я знаю на большой земле - за ЕдРо никто добровольно не голосовал, а наоборот пошли и проголосовали за других. И даже на митинги вчера сходили.

еще раз - много-много ваших вопросов некорректно поставлены, спор не о том, чтобы победила другая партия или другая личность, а о том, чтобы это было сделано честно и чтобы все личности подчинялись закону. Если этого добиваться. то постепенно это станет нормой. А если сидеть и "ничего не менять", то в конце концов досидитесь, когда и за вами лично политика придет в каком-нибудь совсем нехорошем виде, типа совсем мелкого начальственного бандита, который просто заберет у вас что-нибудь нужное. Отдаете свои принципиальные права, потому что вам важней колбаса - рано или поздно отберут и колбасу (ну или сами станете жуликом и вором, если вам интересны все возможности)

=DD=

Активный пользователь
Аццкий Минус, =DD=, мы вроде говорим на одном языке и одними словами, но похоже плохо понимаем друг-друга. :)
Или, если у нас государство законы нарушает, то вы не верите что кто-то может делать дело честно и строго в рамках законов?

Вы понимаете что такое гражданское общество? Институты гражданского общества?
Миш, я прекрасно понимаю о чем ты. Но давай вот взглянем на жизненный пример, который лично тебе близок. Была такая хорошая телекомпания Стек. К которой я имею самые светлые и теплые чувства. И вот, Американцы решили помочь деньгами Снежинску, чтобы в Снежинске развился интернет. Каковы были мотивы Американцев - не знаю, наверное искренние - как же так в Снежинске плохой интернет. Жулики и Воры (кто уж это был конкретно история умалчивает) попилили эти деньги, и в результате Стек прекратил свое существование (ушла независимая, могущая объективно освещать информацию компания) Конечно основные виновники ЖиВ. НО. Если бы ВЫ на том этапе проявили более жесткую гражданскую позицию и не пошли в конечном итоге на определенные компромисы, кто знает как могла сложиться ситуация. И на сколько бы осложнилась жизнь ЖиВ в нашем городе, если бы Стек остался существовать. Посмотри теперь откуда (с каких времен) ноги растут. И кто все же позволил столько лет ЖиВ вольготно заниматься своими делишками в том же Снежинске. На себя в первую очередь смотреть надо. На себя я не только тебя имею ввиду и лично себя тоже. И вообще всех нас. Вот как сраболтала бескорыстная американская денежная помощь. И в общем-то американцы в этой ситуации и не так уж виноваты. Не говори только, что я много чего не знаю. Я много чего знаю. Но это дела минувших дней. А сейчас надо больше думать как дальше жить. И что с возникшим бардаком дальше делать.

ask

Местный
Ну вот объясните мне, убогому, чего вы ждали и чего вы добиваетесь сейчас, после выборов? Лично вы, все возмущающиеся исходом, фальсификациями и прочим "ациями".
Много вопросов, поэтому буду отвечать по частям,по мере появления времени.Надеюсь,что помогут другие.
Программа максимум - добиться пересчета голосов и возбуждения дел против фальсификаторов независимо от партийной принадлежности, чтобы на президентских выборах это не повторилось, как было в 2000,2004 и 2008годах.Программа минимум - дать людям надежду на справедливые выборы и тем самым мотивировать на участие в президентских.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху