ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
notacat, на обывательский взгляд - конечно, все нормально, и даже для студента до третьего курса супер хорошо. Однако. Тут как бы правовая коллизия. Кто примет новый "закон о выборах" при распущенном парламенте? Кто утвердит новый состав ЦИК?
Ну вот и сядем - Вы и я? Догадались как? А вдруг мы были председателями ТИК. И у нас была "карусель". А как мы могли отказать гражданам с открепительными удостоверениям? Вы то понятно экстрасенс, Фрейдист 5 дана и физиогномист от бога, а я вот нет... не распознал...
Как назначить выборы Президента в отсутствии парламента без нарушения Конституции?
Ну точно, надо регать партию любителей пчел, всех 100 пасечников РФ в парламент)).
А сколько у нас политзаключенных, явите список всему вече.
Со СМИ все просто купите 51% акций и будет вам счастье, только как-то я помню вы без энтузиазма с акциями "газпрома" расставались ;).

LOP, если вам понятно, мною написаное, то это по сути. По сути Конституции. Под сутью, мне видется качественные изменения общества в рамках закона. Если вам сутью видется раздавленный БТРом ребенок, это Ваше право, но не мое.

LOP

Местный
LOP, если вам понятно, мною написаное, то это по сути. По сути Конституции. Под сутью, мне видется качественные изменения общества в рамках закона. Если вам сутью видется раздавленный БТРом ребенок, это Ваше право, но не мое.

Вы очень красиво, многопланово, но путано говорите и все таки ….
Конституция …. Её вспоминают, когда доводов других нет. 12 декабря её празднование отменили еще 2005 году, власть признала аморальным праздновать то, что не влияет на жизнь граждан……. Уж лучше про деньги и секс…

Mike22

Местный
Значит, Раян, будем молча сидеть и ждать когда "качественные изменения общества в рамках закона" достигнут тех кто у нас во власти сидит?
Проблема в том, что у нас чиновники в своём собственном мире живут. У них своё отдельное право, и правосудие отдельное.
Сколько вы предлагаете ждать?
Если власть дошла до той точки, что откровенно подделывает результаты выборов, то что дальше будет?
Вы уверены что следующие выборы у нас вообще будут?
Ведь подконтрольная этой власти дума может легко конституцию изменить. И что мы делать будем?

Такими темпами ("модернизации и усиления вертикали власти") мы скоро превратимся в полицейское государство с диктатором во главе.
Чего тогда?

Еще раз скажу - дело не в том, что народ у нас как-то не так проголосовал, дело в фальсификации результатов выборов и нечестной игре на выборах самого государства.

Это очень плохо и это очень серьёзно.
Избирательное право и свободные выборы - это основа правового государства.

notacat

Местный
А как мы могли отказать гражданам с открепительными удостоверениям? Вы то понятно экстрасенс, Фрейдист 5 дана и физиогномист от бога, а я вот нет... не распознал...
у вас столько вопросов, надо которыми вам самому следует подумать для начала, а потом спрашивать. А то пустой треп получится. А с открепительными все просто - нарушение не в том, что разрешают по ним голосовать, а в том, что не отбирают открепительные и человек идет с тем же открепительным на следующий участок.. Тут никаких особых способностей не нужно, просто забрать открепительный и положить его куда по закону положено, там все написано.

Айви

Новичок
Как назначить выборы Президента в отсутствии парламента без нарушения Конституции?
Согласно ст.102 Конституции РФ выборы президента РФ назначает Совет Федерации.

Хотелось бы увидеть полную программу. И желательно авторов.
•Привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификациях на "выборах" 4 декабря.
Единственный реальный пункт. По остальным действительно много вопросов.
Додумывать за авторов не хотелось бы. Люди имеют право получить полную информацию за что они идут митинговать.

A1e)(

шта?
Интернет у нас в стране обогнал телевидение и прочие СМИ как источник информации.
Более 50% (точных цифр не помню) опрошенных постоянно используют информацию из Интернета как основной источник новостей и информации.

Месяц или два назад это исследование было опубликовано.
Ещё бы научиться фильтровать эту самую информацию... :pardon:

Антикоррупционер

Пользователь
Партия жуликов и воров наплевала все права избирателей, на уголовный кодекс. Как банально покупала голоса... как вбрасывала бюллетени сотнями.
Активнее всего отличились не только "карусели", не только нашисты-вбрасывальщики, но и... председатели избирательных комиссий! Много видео, где их ловили за руку!
Это – уголовные преступления. Правящей партии – против народа.
Жуликзнова и Воревича к ответу!!!
.

AWR

Местный
По-моему, очень хорошая, позитивная статья:
http://echo.msk.ru/b...ov/837304-echo/
Роман Доброхотов,

председатель центрального совета движения "Мы"

Ощущение в эти дни такое как будто выныриваешь из воды после долгого и глубоко нырка – хочется жадно вдохнуть себя сразу весь воздух вокруг. Наконец-то кончается этот долгий болезненный ночной кошмар. Наконец-то падают эти уродливые картонные декорации и я начинаю видеть свою страну и своих сограждан вместо этих болезненных сомнамбул.

Я понимаю, конечно, что все еще только начинается, что самое интересное еще впереди, но это уже не так важно, потому что теперь, когда я вижу, наконец, тех с кем мне жить в этой стране, я понимаю, что проиграть эту борьбу невозможно.

А ведь еще только месяц назад все было по-другому. Стоило мне начать говорить о том, что власть не боится ничего кроме десятков тысяч людей на площади, как мои собеседники начинали закатывать глаза и уставшей интонацией говорить что-то про русский менталитет, про необразованные массы, нефтедоллары и прочую разную пургу. И я начинал уставать уже сам от себя, потому что ну сколько же можно повторять-то одно и то же. И начинало уже казаться, что это только мне одному и надо, а остальных все устраивает, пока их новый айфон ловит wi-fi.

Все хотели играться в разные утешительные игры. Мол, митинги это не тот путь, давайте будем все вместе делать малые дела и начнем с себя. Не прокатывает, все равно сажают, грабят и воруют. Давайте тогда попросим нового доброго президента, при нем там много общественных советов. Снова поматросили и бросили. Давайте регистрировать партию и будем бороться партийными методами. И тут получили по суслам. И вот в декабре 2011 года россияне обнаруживают себя в положении заключенного, который 10 лет просидел в камере, а потом догадался, наконец, толкнуть дверь и обнаружил, что она не заперта.

И как быстро полетели перья всей этой пропагандистской шушеры с их криками о том, что «хватит раскачивать колодку». Я просто физически ощущаю как Владимир Соловьев и Михаил Леонтьев напряженно всматриваются в новости и гадают, в какой момент им опять становиться демократами. Нашисты вот уже потихонечку сбегают в стан оппозиционеров и обнаруживаются на Триумфальной в лагере противников Путина.

Одним словом, посыпалась вся эта труха. И вопрос-то теперь по сути один, будут ли они вводить танки или нет. Если не будут – то революция станет праздником. Если будут – ну что, было и такое в нашей истории, ничего, справимся, даже еще быстрее получится. Но вопрос о том, когда мы будем жить в другой стране, уже не стоит. Оглянитесь вокруг и прислушайтесь – это уже другая страна.

Ну действительно, хватит морщить лоб, выискивать причины бездействия, ссылаться на неинформированность, менталитет, искать оправдания собственной забитости, граничащей иногда с холуйством, бояться перемен. Мы же граждане своей страны!

Кстати, уважаемые оппоненты, сторонники ЕР и Путина!
Вам не кажется, что голосуя "консервативно", вы способствуете невыполнению таких принципов Конституции, как:
1) сменяемость власти
2) "власть принадлежит народу". IMHO, голосуя за "стабильность" несменямость, по сути вы в очередной раз отказываетесь сделать свой собственный выбор, а доверяете выбирать органы власти узкой группе лиц. А это противозаконно, не так ли?
Ведь по закону НЕЛЬЗЯ никому передавать своё право голосовать, даже если это кажется вам благом для страны.

Вот НЕЛЬЗЯ- и всё! Получается, чтобы реализовать вашу волю и точку зрения (я её, естественно, уважаю), нужно сначала изменить Конституцию и законы, перейдя к монархии или другой форме правления, на которую граждане не должны влиять. А сегодня все- и сторонники, и противники режима- должны влиять. Причём не по понятиям (возможно, хорошим, но не узаконенным!), а по закону!

Loki

Пользователь
Партия жуликов и воров наплевала все права избирателей, на уголовный кодекс. Как банально покупала голоса... как вбрасывала бюллетени сотнями.
Активнее всего отличились не только "карусели", не только нашисты-вбрасывальщики, но и... председатели избирательных комиссий! Много видео, где их ловили за руку!
Это – уголовные преступления. Правящей партии – против народа.
Жуликзнова и Воревича к ответу!!!
.

Антикоррупционер, ваши сообщения совершенно бесполезны в плане смысловой нагрузки, потому что ничего, кроме громких лозунгов и дешевого популизма, в них нет.

"Посвящается всем ярым противникам партии Единая Россия и сторонникам Навального"

Результаты выборов и вагон материалов о нарушениях в ходе голосования на разных участках явно доказали мою точку зрения, которую я отстаивал в старых темах - "мы заслуживаем ту власть, которая есть сейчас". Это не партия плохая, это люди с гнильцой. Покупкой голосов занимались абсолютно все партии без исключения, ЕР, в силу своего бОльшего фин.ресурса, смогла отовариться в этом магазине человеческой жадности больше. Но покупали все. И каруселили все, и вбрасывали все, и покупали членов ИК - все. В ятрубке можно на день засесть просматривая этот "Ералаш".

youtube.com:

/watch?v=DDT1ArXeXhc

Честная политика невозможна до тех пор, пока не выгнать из нее Бизнес. Бизнесу все-равно какая политическая сила находится у руля сейчас, потому что он приходит в партию для продвижения своих финансовых интересов. Абсолютно все-равно, ЕР, КПРФ, СР, Яблоко, Патриоты и т.д. - поменяется только цветовая гамма на рекламных растяжках. Так же как и "Единая Россия", с большой вероятностью КПРФ(читай любая другая парти) через лет 5-8 превратилась бы в партию "ЖиВ" в общественном сознании.

А "Белые Ленточки" - запасной вариант, позволяющий Бизнесу быстро примкнуть к любой другой политической силе, в результате провала ЕР.

Богоизбранность нашего народа сильно преувеличена и излишне культивируется в наших умах. Другое надо воспитывать в сознании людей, например,культуру и ответственность за свои поступки.

/watch?feature=player_profilepage&v=gv2XaKJR_9I

Раян

Zonderkommando
Её вспоминают, когда доводов других нет. 12 декабря её празднование отменили еще 2005 году,

Я ее вспоминаю, только потому, что с нее нужно начинать вообще смотреть "вниз", на иснституты власти, законодательство, взаимоотношения в обществе, оценки себя как личности. Отмена праздника слава богу не отмена Конституции. А праздники вообще по возможности можно и нужно отменять, работать нужно, ВВП удвоять)).

Значит, Раян, будем молча сидеть и ждать

Майк, ну где она опозиция? Почему ты сегодня не на площади Ленина с еще тысечей сторонников, там кстати нет и Влада Быкова.
Твой пост конечно правильный, но что в нем нового, возвращаясь к моему ночному вопросу "по сути"? Ты и я вольемся в КПРФ, СПС, создадим движение гражданских иннициатив? ЖМЕ можно поставить подконтроль только посредством местного совета. Только квалифицированно участвуя в бюджетном процессе, общественных слушаниях, очно, а не виртуально, можно что-то менять.
Теперь только через В.Быкова мы можем влиять апосредованно на изменение ситуации в стране.

А то что мы живем в полицейском государстве где отсутствуют элементарные гражданские свободы мы оба и до 4.11. и знали и писали, пора как-то уже обсуждать конкретику.

LOP

Местный
"Посвящается всем ярым противникам партии Единая Россия и сторонникам Навального"

Результаты выборов и вагон материалов о нарушениях в ходе голосования на разных участках явно доказали мою точку зрения, которую я отстаивал в старых темах - "мы заслуживаем ту власть, которая есть сейчас". Это не партия плохая, это люди с гнильцой. Покупкой голосов занимались абсолютно все партии без исключения, ЕР, в силу своего бОльшего фин.ресурса, смогла отовариться в этом магазине человеческой жадности больше. Но покупали все. И каруселили все, и вбрасывали все, и покупали членов ИК - все. В ятрубке можно на день засесть просматривая этот "Ералаш".

/watch?feature=player_profilepage&v=gv2XaKJR_9I

Ваша позиция примитивна и ущербна. Она очень хороша для простаков и лентяев, всех мастей. Ловкий ход, демагогия жулика - управдома (полицейского) - кто то постоянно мочится в подъезде и валит мусор под чужие двери. Вместо того чтобы выяснять кто и наказывать легче всего сказать: «Мы все в этом виноваты!» и сделать скорбное лицо разделенца части всеобщей вины…..
С Вашими речами в Тюбуке выступать (и то я не уверен, могут и матом поправить).

Katishka

меняюсь
Лююююдиии!!!! неужели вы не понимаете, чем могут закончиться такие митинги?!!! а если понимаете, зачем поддерживаете?!!!

Mike22

Местный
Лююююдиии!!!! неужели вы не понимаете, чем могут закончиться такие митинги?!!! а если понимаете, зачем поддерживаете?!!!
Какие такие?
Чем эти мининги отличаются от других?
Какой вид выражения несогласия и заявления о своих правах вы предлагаете?
Что не так с проведением законного митинга?

Например, что думает Лия Ахеджакова о выборах и митинге -
http://www.newsland....tail/id/840455/
http://depoterminal....com/125722.html

Katishka

меняюсь
Какие такие?
Чем эти мининги отличаются от других?
Какой вид выражения несогласия и заявления о своих правах вы предлагаете?
Что не так, с проведением законного митинга?
да не смешите меня... мало примеров, чем заканчивались такие законные митинги?
в данное время митинги отличаются повышенной агрессивностью, а потом, когда эта агрессивность достигнет точки кипения, вы будете говорить, что полиция - козлы, арестовывают ни в чем не повинных людей! вот примерный сценарий, дай Бог, чтоб не было покалеченных и убитых... вас просто лбами столкнули, только вы этого не понимаете...

Mike22

Местный
да не смешите меня... мало примеров, чем заканчивались такие законные митинги?
в данное время митинги отличаются повышенное агрессивностью, а потом, когда эта агрессивность достигнет точки кипения, вы будете говорить, что полиция - козлы, арестовывают ни в чем не повинных людей! вот примерный сценарий, дай Бог, чтоб не было покалеченных и убитых... вас просто лбами столкнули, только вы этого не понимаете...
Не сейте панику и не раздувайте истерию. Это вы подобными постами можете кого-то спровоцировать.
Кстати, а кто кого лбами сталкивает?

=DD=

Активный пользователь
Трансляция митинга в Челябинске, начало в 14 часов, картинка уже час есть
http://www.itogi74.r...nt&op=view&id=8
Народ, а это только у меня проблема со звуком? Ни слова не могу разобрать, хотя более тихие звуки из толпы доносящиеся вроде слышно

up вроде заработало

Loki

Пользователь
Ваша позиция примитивна и ущербна. Она очень хороша для простаков и лентяев, всех мастей. Ловкий ход, демагогия жулика - управдома (полицейского) - кто то постоянно мочится в подъезде и валит мусор под чужие двери. Вместо того чтобы выяснять кто и наказывать легче всего сказать: «Мы все в этом виноваты!» и сделать скорбное лицо разделенца части всеобщей вины…..
С Вашими речами в Тюбуке выступать (и то я не уверен, могут и матом поправить).

Хорошо, давайте по факту, кто виноват в том, что среднестатистический гражданин РФ абсолютно аполитичен, и, что уж там говорить, не имеет никакого представления о вертикали власти в РФ? Власть? В наш век информационных технологий источников информации, из которых можно подчерпнуть необходимую информацию, повысить свою политическую грамотность и сформировать свою точку зрения, достаточно много. Вместо этого, среднестатистический гражданин с радостью, согласен продать свой голос за 400рублей, а после этого - на работе, сидя в кругу друзей\коллег\родных - поносит текущую власть и стонет о том, как ему плохо. Кто виноват? Выборы отразили текущие интересы наших граждан к политике. Все те нарушения творила не какая-то "неведомая" непобедимая сила, а наши соотечественники.

Позвольте, я вам сказал кто виноват)), вы наверное невнимательно прочитали). Я считаю, что надо вымести метлой бизнес из большой политики. И уж тем более я не собираюсь делать "скорбное лицо разделенца части всеобщей вины", как вы выразились), т.к. я уважаю своё право голоса и воспользовался им 4 декабря, чтобы как-то, но повлиять на текущую ситуацию. А вы, кроме нытья на форуме, что сделали, что считаете свою позицию единственно-правильной?

ask

Местный
А это как в паровом котле. Если клапан не открыть - взорвется.Надо не мешать работать и вовремя сбрасывать давление - тогда все будет в порядке.Митинг - это способ сбросить пар и просигнализировать, что котел пора ремонтировать, что то заклинило и может взорваться.

Вы очень красиво, многопланово, но путано говорите и все таки ….
Конституция …. Её вспоминают, когда доводов других нет. 12 декабря её празднование отменили еще 2005 году, власть признала аморальным праздновать то, что не влияет на жизнь граждан……. Уж лучше про деньги и секс…
Аморально праздновать конституцию тем,кто из неё пытается сделать гулящую девку.А тем, кто блюдет её чистоту - почему бы и нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху