Ничто не повышает так настроение, как хорошая, предвыборная агитка.
Вчера, поздним мартовским вечером после тренировки в почтовом ящике я нашел... Агитку. Формат творенья 30*3 см., текст привожу полностью "Уважаемые избиратели! 14 марта состоятся выборы. Прошу Вас голосовать за Андриянову Валентину Матвеевну. СПАСИБО." Все.
Salo, брат, я восемь раз перечитал твой пост "Раян, вы безгрешны? если нет, то за свои ошибки все равно свои исподники не снимите, так ведь? а ведь такие ситуации не одноразовы, и чем больше самоуверенности, тем больше ошибок в управлении персоналом. хорошо, что некоторые понимают, что есть разные "управленцы" предприятий... потому и требуется от депутата такие качества, при которых за свои ошибки он будет расплачиваться сам", и так и не понял его глубинного смысла
. Поясни пожалуйста, что ты хотел написать.
Salo, какие в тебе качества заставляют тебя расплачиваться за твои ошибки :lol:?
В обсуждаемой теме так мало программных заявлений. Флудить на тему "что хорошо, а что плохо" не хочется. Возьму на себя труд проанализировать обращение к избирателям А.Н. Тимошенкова текст по газете "Окно" №8 от 25 февраля 2010 г.
Что прямо скажем удивило:
"Я призываю вас голосовать за кандидатов от партии, которую сейчас модно обсуждать в пренебрежительном тоне и ставить ей в вину все, что есть сегодня негативного в стране..." Да боже упаси, мы все в едином порыве как один готовы за "Едро" по паре бюллетеней в урну опустить. Но и вы Анатолий Николаевич будьте честны, подмяли всю страну под себя, надо как то и отвечать за содеянное.
"ЕР" не гонится за численностью" - о как... стало быть ведем качественную, а не количественную селекцию. 496 чел., не много, не много...
Кто они - спрашивает автор? «76% - служащие, 11% - рабочие, 7% -ИП, 3% пенсионеры и студенты» - итого 97%. А где еще, 3% спрашиваю я?
"Нам пытаются приклеить стереотип "партии чиновников" или "начальников, приведу цифры о нашем составе по сферам деятельности". Но позвольте, тут нужно в оправдание приводить должности, а не сферы деятельности ибо 0.4% членов партии занятых наукой могут быть одним Г.Н. Рыковановым и это сразу перевешивает 6% - членов от культуры
. Однако тут же, 64% в нынешнем городском Собрании - члены "ЕР", простите, но не это ли пример партии власти доминирующих во власти. "Как видите, мы ничего не скрываем", верим, знаем, осталось только привести фамилии и должности начиная от Мэра и ниже, членов "ЕР", что бы мы как никогда рьяно уверовали в то, что они почему – то, не члены партии власти.
"Какой вы хотите видеть партию власти?" - если честно, у меня целый список, давайте я на факс пришлю
.
"Наша партия уверено победила на выборах", это да, это мы читали, кое где явка была даже 103%, ну это что бы уж точно наверняка.
Далее идет фраза, от которой я лично впал в ступор и переосмысливал ее 6 дней... Читаем внимательно.
"Кажется, все уже все успели понять, в Красном доме не политикой занимаются... тут не до политики" - вот за это откровение спасибо. Не каждый в городе ответственный за власть, возьмет на себя гражданское мужество признать, что Снежинская власть не формирует городскую политику. Власть в городе "в разном". Сходим в "Википедию", приведем выдержки о том, что такое Политика
Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления государством») — всеохватывающий феномен общественной жизни, пронизывающий все её формы и включающий в себя все формы социальной активности людей, все виды деятельности по их организации и руководству в рамках процессов производства[1]
• Политика — это сфера жизнедеятельности общества, связанная с получением, удержанием и использованием власти;
• Политика — это стремление к участию во власти или оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами , будь то внутри государства между группами людей, которые оно в себе заключает (Вебер М. Политика как признание и профессия. Антология мировой политической мысли. Т.2. – М., 1997.);
• Политика — это участие в делах государства , направление государства, определение форм, задач, содержания деятельности государства (В.И. Ленин Полн. собр. соч., т.33);
• Политика это деятельность организации (её поведенческая модель) по реализации своих целей (интересов), например: - техническая политика;
• Политика — совокупность мер и действий, направленных на достижение заведомо заданного результата;
• Политика - форма общественного сознания, выражающая корпоративные интересы сообщества, и проявляющаяся в гражданском обществе (государстве) в виде течений, движений, профсоюзов и других общественных организаций и объединений по специфическим интересам. Наиболее совершенные и организованные из них партии и церковь.
В основе политических процессов лежит совокупность идей и методов их реализации. Политика носит выраженный временной характер, то есть может изменяться.
В зависимости от вида организации различают: государственную политику, политику партии, техническую политику (для производственных организаций) и т. п.
В зависимости от направления деятельности организации различают: внутреннюю и внешнюю политику, социальную политику и т. п.
• искусство управления государством и обществом;[источник не указан 276 дней]
• совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами;[источник не указан 276 дней]
• сфера деятельности государства, партий, общественных движений.[источник не указан 276 дней]
• стремление к участию во власти или к оказанию влияния на распределение власти (Макс Вебер).
Но простите, если Красный дом не участвует в политике, в ней же не участвует партия «ЕР», и если все эти достойные люди не заняты политическим процессом, то зачем же они стройными рядами на выборы - то? А кто тогда занимается политикой
? То есть город остался вне партийной благодати что ли? Ну ладно, вне политики так вне политики.
«Так же по совести я призываю вас голосовать… (… и среди них глава города Михаил Железнов…)» - но позвольте один столбец назад нам же объясняли что вы, «не партия чиновников» и «не партия начальников». Значит мэр, не начальник, не чиновник и не имеет власти что ли?
«При этом мы не скрываем всей сложности стоящих перед нами задач. Мы стремимся их решать», друзья, дак, не нужно «стремиться», нужно решать, нужно менять модальность, «с мы хотим» на модальность «мы уже делаем и сделали». B)
«Отвечать на новые вызовы должна команда… - представителей разных ветвей власти», это в городе то? Ну и кто у нас от судебной власти в депутаты двинул, а кто от законодателей… хотя с ними как раз понятно. Они бы все в совете остались, а выборы упразднили за ненадобностью, ибо я лично считаю, что в нынешнем составе совет, как никогда близок по составу к Апостольному.
«ЕР» доказывает, что ей по плечу обеспечить социальную и политическую стабильность», тут нам крыть нечем, подмять под себя бюджет, задавить оппозицию и так не хитро еще и стабильность не обеспечивать?
«Выбор за вами» - тут нет расхождений с автором. Выбор точно за нами!
p.s. Уважаемые кандидаты, за скромное вознаграждение поправлю ваши смешные тексты, скорректирую выборную программу, окажу услуги полит технолога. Торопитесь, за оставшиеся 10 дней мы еще успеем провести вас в совет
.