Выборы в Снежинске и не только

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Хм… Вы считаете, что основная задача государства – реорганизация армии?
Так же, как основная задача гражданина - каждое утро делать зарядку. Вроде можно без нее, но настроение потом весь день не то. Аналогично в нашем (подчеркиваю - в нашем современном мире) сильная армия для благополучия государства полезна

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
у нас тема вроде про выборы)))...давай лучше Грудинина перетрем)))
развесилил его перл "Павел Грудинин, пытаясь пояснить принцип оффшоров представителям СМИ, задающим неудобные для кандидата вопросы, заявил, что "люди ушли в оффшоры не потому, что им там удобно, а потому, что боятся за свою собственность. Государству бизнесмены должны доверять, но на деле получается, что основной рейдер у нас государство». Заявление кандидата, который, кстати, не показывает ни одного документального подтверждения своих утверждений, фактически прозвучало как обвинение. ...
Источник: https://rueconomics.ru/302034-grudi...ry-obviniv-gosudarstvo-v-reiderstve#from_copy"

если следовать логике "Усов" =)...то населению тоже необходимо уйти в оффшоры)), что бы государство как рейдер его не раздело)))))
Перетирали ... очередной Прохоров.
Нам нужен дающий бабло, а не удавившийся бы за бабло.
Продавать нефть с газом и набивать карманы и я умею ... чем не Президент?

PS интересно, у всех наших воров и прохиндеев хобби - владелец (баскетбольной) команды (Национальной баскетбольной ассоциации«Бруклин Нетс»)?
Что Рома, что Миша ... понты как у чмошных гопников начала 90. "Хазяева б@@" ...

natooar

Местный
Перетирали ... очередной Прохоров.
Нам нужен дающий бабло, а не удавившийся бы за бабло.
Продавать нефть с газом и набивать карманы и я умею ... чем не Президент?

PS интересно, у всех наших воров и прохиндеев хобби - владелец (баскетбольной) команды (Национальной баскетбольной ассоциации«Бруклин Нетс»)?
Что Рома, что Миша ... понты как у чмошных гопников начала 90. "Хазяева б@@" ...
дающий бабло - это к первосвященникам

ask

Местный
развесилил его перл "Павел Грудинин, пытаясь пояснить принцип оффшоров представителям СМИ, задающим неудобные для кандидата вопросы, заявил, что "люди ушли в оффшоры не потому, что им там удобно, а потому, что боятся за свою собственность. Государству бизнесмены должны доверять, но на деле получается, что основной рейдер у нас государство». Заявление кандидата, который, кстати, не показывает ни одного документального подтверждения своих утверждений, фактически прозвучало как обвинение. ...
Источник: https://rueconomics.ru/302034-grudi...ry-obviniv-gosudarstvo-v-reiderstve#from_copy"

если следовать логике "Усов" =)...то населению тоже необходимо уйти в оффшоры)), что бы государство как рейдер его не раздело)))))
А это происходит само собой. Только офшоры эти - внутренние, неофициальные. Серая экономика называются.

ask

Местный
1. Соотношение крестьяне/городские жители как влияет? Вводя реформы в сферу образования можно и было бы влиять на политическую активность различных слоёв. Не думаю, что живя в городе, токарь или булочник мечтал дать детям высшее образование и выучить сына на адвоката. Уверен, что и возможности такой не было. Учились только потомки знати, либо богатых земледельцев - бояр (торгашей), купцов и т.д. и т.п.
Только реформы и осознание людьми альтернативных путей заработка и содержания семьи, могли помочь возникновению интеллигенции - наиболее активной части населения в политической жизни.
2. К сожалению ПС и ПО изменились, имхо, ДАЛЕКО не в лучшую сторону. Рынок ярко показывает, что мясо не мясо, хлеб не хлеб, автомобили не автомобили, ... именно потому я ОЧЕНЬ надеюсь, что менталитет россиян не опустится до уровня хапуг, рвачей, гнидятины и все "отношения" у нас временны.
3. "Прыжки через головы" предпочтительнее толчеи в стаде с неизменным лидером и сменой Главного не на лучшего из отары, а на задроченного потомка или косоглазого собутыльника помирающего "лидера".
Главное, чтобы у прыгающего было на первом месте не опухшее ЭГО, а высокие цели и патриотическая составляющая.
Как показывает история ... Россия не та страна, где если ждать 100 лет, то случится чудо ... воруют не потому, что менталитет, а потому, что жрать охота и безнаказанность.
Вот только разница в том, что за булку посадят, а за миллиарды, как с Васильевой - из 5 лет (!!!!!!!) 2 месяца в СИЗО, месяц колонии, и 2,5 года "домашнего ареста" + 200 лямов штрафа.
ДВЕСТИ ЛЯМОВ ШТРАФА. Я пеляд знаю как пополнить бюджет РФ в 2018 году!!!
Штрафануть начальников!
Безопасных решений нет. Где смог проползти чиновник, там уже еврей курит в сторонке. Пример? ЖКХ ... с х@@ ли я должен платить за капремонт? Почему дорожает коммуналка? Потому, что нас е@@т.
ВСЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ темы в руках ворья и барыг.
Ресурсы, технологии, посреднеческая "деятельность", миллиарды ценных бумаг, акций ... строительство и право его совершать, десятки "статей" помимо этого.
Даже воровать миллиардами - право чиновников и воров.

Всё, что убыточно пытаются и уже свесили на граждан.
ЖКХ, здравоохранение, образование - всё на коммерческих рельсах и всё, если хочешь иметь - ПЛАТИ!
А с чего вы вообще завели разговор об интеллигенции? Чтобы уклониться в сторону? По соотношению населения к 17 году( что вы теперь не отрицаете) Россия представляла собой в основном феодальную страну с зачатками капиталистических отношений. Не интеллигенция являлась движущей силой революции.В 17 году В.И. Ленин скрепя сердце взял на вооружение лозунг эсеров "Земля - крестьянам!", чем привлек крестьян. А крестьяне являются движущей силой буржуазной революции. И использовав эту силу поопытался совершить прыжок через голову - минуя капиталистический период в развитии государства - сразу перепрыгнуть вперед.
Ну а все, что вы написали долее - даже читать не стоит - сплошное бла - бла - бла ниочем, то есть не имеющее никакого отношения к теме. Вы мысль держать умеете, или просто неуправляемый поток сознания?

ask

Местный
в смысле внутренние?
В том смысле, что определенный процент прибыли скрывается и уходит из под контроля государства не с помощью зарубежных банков, а внутри страны.А как вы можете объяснить миллиарды в квартире московского подполовника, о происхождении которых никто ничего не знает?

sami

Местный
В том смысле, что определенный процент прибыли скрывается и уходит из под контроля государства не с помощью зарубежных банков, а внутри страны.А как вы можете объяснить миллиарды в квартире московского подполовника, о происхождении которых никто ничего не знает?
Мы с вами не знаем, сколько миллиардов у полковника, у генерала. И сколько таких подполковников с миллиардами. Наверняка не каждый второй. Но я думаю, что тот был далеко не последний. Это просто предпосылка, она ничем не обоснована. Но исходя из нее, выходит что эти миллиарды как раз под контролем государства. От противного:
Если бы они были не под контролем, государство "хотело" бы взять их под контроль. И тогда бы мы услышали об успехах государства в этом направлении.

Я полагаю что те миллиарды - не следы внутренних офшоров, а как раз признаки государственного рейдерства.

ask

Местный
Государственное рейдерство - это когда государство с помощью создаваемых им самим законов присваивает себе чужую собственность.Возможно - с целью дальнейшего ее перераспределения в другие частные руки. В данном случае мы видим, что в руках частного лица собралась большая сумма денег, которую государство не контролировало. Такое может быть в двух случаях.1. Когда внутри страны есть неконтролируемые денежные потоки(результат серой экономики) 2.Деньги ввозятся из за рубежа нелегальными каналами на выполнение нелегальных услуг. Неконтролируемые денежные потоки(серые схемы) образуются, как и офшорные вклады, с целью сократить налогообложение.А так как цель и зачастую механизмы идентичны - я называю это явление внутренним офшором.

sami

Местный
Государственное рейдерство - это когда государство с помощью создаваемых им самим законов присваивает себе чужую собственность.Возможно - с целью дальнейшего ее перераспределения в другие частные руки.
Вероятно, вы правы. Не нашел определения госрейдерству. Но увидев сочетание, я подумал о государственном рэкете, который (ссылка) есть
форма существования власти в странах коррумпированной демократии. Местная власть или фискальные органы трансформируются в «хорошие» банды по «поддержке» преимущественно малого или среднегобизнеса.

В данном случае мы видим, что в руках частного лица собралась большая сумма денег, которую государство не контролировало.
Частного лица? Вы хотите сказать что подполковник, который занимал пост замначальника управления "Т" антикоррупционного главка министерства внутренних дел России - всего лишь частное лицо, которое могло бы быть нянечкой в детском саду, но по какому-то досадному недоразумению оказалось на посту замначальника управления главка?
И почему вы считаете что государство те деньги не контролировало? Я считаю наборот, что лицо, занимающее государственный пост, контролировало эти деньги. Я думаю что оно было не одно. Кто-то эти полторы тонны денег туда заносил, кто-то знал, где искать. И это указывает на то, что это были не последние государственные деньги.
Такое может быть в двух случаях.1. Когда внутри страны есть неконтролируемые денежные потоки(результат серой экономики) 2.Деньги ввозятся из за рубежа нелегальными каналами на выполнение нелегальных услуг. Неконтролируемые денежные потоки(серые схемы) образуются, как и офшорные вклады, с целью сократить налогообложение.А так как цель и зачастую механизмы идентичны - я называю это явление внутренним офшором.
Если бы эти деньги имели отношение к сокращению налогообложения, то их бы нашли на квартире НЕ замначальника главка МВД, а у налоговиков. Мне так почему-то кажется.

K0ЧЕВНИК

А с чего вы вообще завели разговор об интеллигенции? Чтобы уклониться в сторону? По соотношению населения к 17 году( что вы теперь не отрицаете) Россия представляла собой в основном феодальную страну с зачатками капиталистических отношений. Не интеллигенция являлась движущей силой революции.В 17 году В.И. Ленин скрепя сердце взял на вооружение лозунг эсеров "Земля - крестьянам!", чем привлек крестьян. А крестьяне являются движущей силой буржуазной революции. И использовав эту силу поопытался совершить прыжок через голову - минуя капиталистический период в развитии государства - сразу перепрыгнуть вперед.
Ну а все, что вы написали долее - даже читать не стоит - сплошное бла - бла - бла ниочем, то есть не имеющее никакого отношения к теме. Вы мысль держать умеете, или просто неуправляемый поток сознания?
Еще раз повторюсь ... вы высказываетесь так, что приходится ЗА ВАС додумывать. Именно потому я и написал про интеллигенцию.
После Спартака, с вами вообще сложно спорить.
Виляете как какула в ручье.
Вы вообще с какого счастья Ленина-то приплели?
Если уж копать, то вернитесь к 1905 году. Я про Сашу Ульянова не говорю ...
С какого рожна Ленин со своими лозунгами?
Троцкий - знакомая фамилия?
Точно ... ваши познания истории с учебника, трахнутого цензурой и со слов учителя, который учился по ТОЧНО такому же учебнику.
Спасибо в вики заглянули ... 90% крестьян ...

K0ЧЕВНИК

Государственное рейдерство - это когда государство с помощью создаваемых им самим законов присваивает себе чужую собственность.Возможно - с целью дальнейшего ее перераспределения в другие частные руки. В данном случае мы видим, что в руках частного лица собралась большая сумма денег, которую государство не контролировало. Такое может быть в двух случаях.1. Когда внутри страны есть неконтролируемые денежные потоки(результат серой экономики) 2.Деньги ввозятся из за рубежа нелегальными каналами на выполнение нелегальных услуг. Неконтролируемые денежные потоки(серые схемы) образуются, как и офшорные вклады, с целью сократить налогообложение.А так как цель и зачастую механизмы идентичны - я называю это явление внутренним офшором.
А государство ... это Я!
Не-не-не ... ещё одну тему я с вами не вывезу ... Конечно государство.

K0ЧЕВНИК

Миллиарды налички нельзя проконтролировать.

K0ЧЕВНИК

Мы с вами не знаем, сколько миллиардов у полковника, у генерала. И сколько таких подполковников с миллиардами. Наверняка не каждый второй. Но я думаю, что тот был далеко не последний. Это просто предпосылка, она ничем не обоснована. Но исходя из нее, выходит что эти миллиарды как раз под контролем государства. От противного:
Если бы они были не под контролем, государство "хотело" бы взять их под контроль. И тогда бы мы услышали об успехах государства в этом направлении.

Я полагаю что те миллиарды - не следы внутренних офшоров, а как раз признаки государственного рейдерства.
Это признаки того, что уже столько напи@@@@, что отмыть через банки не могут. Либо банки отмывают, а это нал на различные тёмные делишки, неподконтрольный по "сетям". Взятки, подарки, наём, покупка движимости и недвижимости на подставные имена, оружие, наркота ... наём исполнителей, которые тоже с кредитками не ходят.
А арест - показательная порка. Как в старые времена тёрки были между конторой и партией.

4507015

Местный
Вернемся к теме темы?

Цитата не корректная. Как было сказано на самом деле здесь: интересующая цитата на 36 минуте.

sami

Местный
Это признаки того, что уже столько напи@@@@, что отмыть через банки не могут.
Это антикоррупционный главк МВД, а не клуб щипачей да форточников-домушников. В том смысле, что они чужого не берут (вы употребили другой термин).
Они принимают (как сейчас модно) "благодарность за занятую позицию".

natooar

Местный
В том смысле, что определенный процент прибыли скрывается и уходит из под контроля государства не с помощью зарубежных банков, а внутри страны.А как вы можете объяснить миллиарды в квартире московского подполковника, о происхождении которых никто ничего не знает?
объяснит я не могу, а происхождение их скорее всего известно, возможно не хотят распростронять эту информацию.

natooar

Местный
Вернемся к теме темы?

Цитата не корректная. Как было сказано на самом деле здесь: интересующая цитата на 36 минуте.
я не заметил не корректной цитаты, а она вырвана из контекста речи Грудинина, но не меняет смысла о чем он говорит после.
Грудинин лукавит в том, что некие обеспеченные люди боятся рейдерских захватов от государства.
Оффшорная компания, или "оффшор", "офшор", "offshore", "off-shore" (off-shore - "вне границ") - это предприятие, зарегистрированное в стране с льготным налогообложением (чаще всего вообще все налоги заменены на фиксированную пошлину, не зависящую ни от оборота, ни от прибыли, ни от каких-либо других финансовых показателей компании).
у нас порой обеспеченные люди отказываются платит коммунальные услуги или другие платежи, и с ними ни чего не могут поделать. за то простых граждан раскатывают катком в листок тоньше а4.

ask

Местный
Еще раз повторюсь ... вы высказываетесь так, что приходится ЗА ВАС додумывать. Именно потому я и написал про интеллигенцию.
После Спартака, с вами вообще сложно спорить.
Виляете как какула в ручье.
Вы вообще с какого счастья Ленина-то приплели?
Если уж копать, то вернитесь к 1905 году. Я про Сашу Ульянова не говорю ...
С какого рожна Ленин со своими лозунгами?
Троцкий - знакомая фамилия?
Точно ... ваши познания истории с учебника, трахнутого цензурой и со слов учителя, который учился по ТОЧНО такому же учебнику.
Спасибо в вики заглянули ... 90% крестьян ...
Здесь все элементарно.Главное - ничего не додумывать. Все уже написано. Все кто прочитал - уже все поняли, кроме вас.Перечитайте еще раз все с самого начала.

ask

Местный
Частного лица? Вы хотите сказать что подполковник, который занимал пост замначальника управления "Т" антикоррупционного главка министерства внутренних дел России - всего лишь частное лицо, которое могло бы быть нянечкой в детском саду, но по какому-то досадному недоразумению оказалось на посту замначальника управления главка?
И почему вы считаете что государство те деньги не контролировало? Я считаю наборот, что лицо, занимающее государственный пост, контролировало эти деньги. Я думаю что оно было не одно. Кто-то эти полторы тонны денег туда заносил, кто-то знал, где искать. И это указывает на то, что это были не последние государственные деньги.

Если бы эти деньги имели отношение к сокращению налогообложения, то их бы нашли на квартире НЕ замначальника главка МВД, а у налоговиков. Мне так почему-то кажется.
Честно говоря, я как раз задумывался, как его назвать.Вором, вымогателем, коррупционером, членом бандитской шайки? Решил, что пока не было суда - назвать частным лицом в противовес определению как члена банды. В конце концов, может быть его попросили взять на сохранность под страхом жизни его любимых жен? Тут дело совсем не в этом. Мы ведь о чем говорим? О том, что в стране процветает серая экономика, которая потому и серая, что пытается уйти от налогообложения и скрыть заработанное.И то, что такая экономика существует - подтверждает наличие громадных сумм, не подконтрольных государству. Здесь неважно, как эти средства попали к подозреваемому, рекет, шантаж, крышевание,взятки или просто подарок.В данном случае важно, что они существуют и существуют в громадных размерах.Та сумма, которую изъяли, равна долгу по зарплате всем бюджетникам страны!
Далее, если лицо, занимающее государственный пост, контролирует теневые деньги, то это не государство их контролирует, а преступник, пролезший в государственные органы. Правда, выскажу одну мысль в защиту вашей точки зрения, так как не отрицаю в ряде случаев ее справедливость. Когда то мой шеф, еще при советской власти ее сказал.Тогда в городе арестовали человека за операции с драгметаллами, коллекционными предметами итд. Так вот , он сказал, что никогда не поверит, что столько лет про его деятельность ничего не знали - просто прикинули, сколько он со своим интеллектом, сможет собрать с граждан в одну кучу - а потом, когда он эту сумму собрал - пришли и изъяли все в бюджет государства. Так легче, чем своими руками по копейке собирать.

• Like
Реакции: sami
Сверху