К сожалению - не все представляют, что такое быть гражданином. Помню как на уроке истории учитель объяснил, что даже если бы восстание Спартака удалось бы - рабовладельческий строй сохранился бы.Потому что ни один раб не представлял себе никаких других отношений, кроме как отношения раба и рабовладельца. Поэтому предел их мечтаний было стать рабовладельцем. И когда потом в том же учебнике я прочитал, что накануне революции 1917 года 95% жителей было крестьянами - я понял, почему после все было так тяжело.
Очень просто как у вас "Спартак-Ленин" ... т.е. вы фракийского раба сравнили с русским интеллигентом?
Я бы уже на этом этапе крепко подумал развивать ли параллель, вы бы ещё "Игра престолов" приплели.
77% крестьян.
Причины элементарны - неграмотность.
Потому и начали вводить реформы, но не успели.
Вы еще про нечистоплотность бы написали ... недавно тут про соболей и собачек европейцев передача была. Для чего нужны и как от этих европэйцев "пахло".
PS не нужно сравнивать несравнимое. Англия-Россия-Швейцария-Эмираты ...
это как в "За рулём" сравнивают авто одинакового класса от "Рено", "Мицубиси" и "Ауди" ... сука ... "Ауди" выигрывает. Видимо заказная статья.
Я вам может "совру", но СССР и Россия это самый удачный эксперимент на материке Евразия, результатом которого стало объединение народов с разным ВСЕМ - глазами, языками, культурой, верой, правдой ..... ещё сотни различий, НО объединённых РУБЛЁМ и обязательным знанием русского языка. Тут недавно ЕС строили ... как в том анекдоте про завод "Автоваз". Место проклятое, видимо.
Так что нам остаётся только гордиться и не развалить не обосрать сей уникальный проект.
Просто работать и приумножать БОГАТСТВО ОТЕЧЕСТВА. Будет страна стабильной и ПРАВИЛЬНОЙ - потекут дивиденды, поедут специалисты и учёные, ибо РУСЬ это то самое тридесятое королевство, в которое все ходили птицу Счастье искать. Кто-то находил, мёд и пиво пил, по усам текло ... да и по@@@й!