Выборы в Снежинске и не только

ask

Местный
Очень просто как у вас "Спартак-Ленин" ... т.е. вы фракийского раба сравнили с русским интеллигентом?
Я бы уже на этом этапе крепко подумал развивать ли параллель, вы бы ещё "Игра престолов" приплели.
77% крестьян.
Причины элементарны - неграмотность.
Потому и начали вводить реформы, но не успели.
Вы еще про нечистоплотность бы написали ... недавно тут про соболей и собачек европейцев передача была. Для чего нужны и как от этих европэйцев "пахло".
PS не нужно сравнивать несравнимое. Англия-Россия-Швейцария-Эмираты ...
это как в "За рулём" сравнивают авто одинакового класса от "Рено", "Мицубиси" и "Ауди" ... сука ... "Ауди" выигрывает. Видимо заказная статья.
Я вам может "совру", но СССР и Россия это самый удачный эксперимент на материке Евразия, результатом которого стало объединение народов с разным ВСЕМ - глазами, языками, культурой, верой, правдой ..... ещё сотни различий, НО объединённых РУБЛЁМ и обязательным знанием русского языка. Тут недавно ЕС строили ... как в том анекдоте про завод "Автоваз". Место проклятое, видимо.
Так что нам остаётся только гордиться и не развалить не обосрать сей уникальный проект.
Просто работать и приумножать БОГАТСТВО ОТЕЧЕСТВА. Будет страна стабильной и ПРАВИЛЬНОЙ - потекут дивиденды, поедут специалисты и учёные, ибо РУСЬ это то самое тридесятое королевство, в которое все ходили птицу Счастье искать. Кто-то находил, мёд и пиво пил, по усам текло ... да и по@@@й! :D
Вы у меня где то нашли оценку исторических событий?Может быть стоит внимательнее вчитываться в пост, на который отвечаешь, что бы понять его смысл? Или он нужен только как повод виртуально рвануть рубашку у себя на груди, приписав человеку то, что он не утверждал? Так выберете себе для этих целей другого оппонента. Я на провокации не завожусь.

• Like
Реакции: ASCO

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Государство с сильной армией и государство с армейскими порядками, это не одно и то же (imho).
[потирая руки, достает с полки потрепанный учебник матлогики]
1) сильная армия будет подстраивать государство под себя. Не обязательно военным переворотом, достаточно просто положительного примера: вот, смотрите, как это сделано в армии, почему бы это не внедрить в гражданскую жизнь. Так произошло, например, с модой - лет 30 назад одежду цвета хаки, тем более камуфляж, практически никто не носил
2) а государству с армейскими (т.е. жесткими и строго организованными) порядками для реорганизации армии военный переворот не понадобится

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Из имеющегося предпочтительней красный.
А если (ввиду неожиданно возникших затруднений с краской) попросят поделиться... эээ... натуральным продуктом?
Может будет правильнее, если власть за свои решения будет нести ответственность еще и перед гражданами.
В юридическом, моральном и прочих смыслах - правильнее. Неправильнее - логически. Если перед всеми гражданами, то к государству будут предъявляться противоречивые требования. Если убрать 'всеми', то список более достойных мы уже наблюдали. Когда на демонстрации (майские, ноябрьские) носили плакаты из изображениями лиц из этого списка (членов ЦК КПСС)

K0ЧЕВНИК

Вы у меня где то нашли оценку исторических событий?Может быть стоит внимательнее вчитываться в пост, на который отвечаешь, что бы понять его смысл? Или он нужен только как повод виртуально рвануть рубашку у себя на груди, приписав человеку то, что он не утверждал? Так выберете себе для этих целей другого оппонента. Я на провокации не завожусь.
Я не ищу оппонента.
Во многом согласен, но иногда у вас "глаз дёргается" (без обид) ...

1. "накануне революции 1917 года 95% жителей было крестьянами - я понял, почему после все было так тяжело."
2. "Производительные силы в стране за сто лет изменились, во многом изменились и производственные отношения. Постепенно и менталитет подтянется. "
3. "Просто не надо стараться прыгать через голову."

По всем 3 пунктам НЕ согласен.
Оппонента НЕ ищу.
К провокациям отношусь с долей иронии, особенно когда оппонент закидывает ссылками на СМИ, неавторитетные источники и т.д.
PS тут с одним "спорили" откуда я знаю как в США относятся к неграм и русским. Ездил, мля, опрос проводил ...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ПС
Вариант ответственности государства перед народом предложила Завацкая в 'Холодной зоне'. По любому вопросу может быть инициирован референдум. Но - двухстадийный, перед второй стадией определяется список компетентных экспертов, которые и принимают решение. Но это фантастика

K0ЧЕВНИК

Государство с сильной армией и государство с армейскими порядками, это не одно и то же (imho).
...
Вы будете удивлены, но армия с армейскими порядками и просто армия ТОЖЕ не одно и то же.
Больше скажу - армия с армейскими порядками и армия с армейскими порядками бывает вообще диаметрально противоположным понятием В ЖИЗНИ.
PS в армии не был, но наслышан и, в принципе, нет повода не верить.

K0ЧЕВНИК

ПС
Вариант ответственности государства перед народом предложила Завацкая в 'Холодной зоне'. По любому вопросу может быть инициирован референдум. Но - двухстадийный, перед второй стадией определяется список компетентных экспертов, которые и принимают решение. Но это фантастика
Выживать в РФ - это фантастика.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Как немецкие проблемы с мигрантами связаны с выборами Президента России?
Очень просто. Президент, который (как Меркель) побоится хая сотни правозащитников больше, чем слез одной изнасилованной женщины, нам не нужен

K0ЧЕВНИК

1) сильная армия будет подстраивать государство под себя. Не обязательно военным переворотом, достаточно просто положительного примера: вот, смотрите, как это сделано в армии, почему бы это не внедрить в гражданскую жизнь. Так произошло, например, с модой - лет 30 назад одежду цвета хаки, тем более камуфляж, практически никто не носил
2) а государству с армейскими (т.е. жесткими и строго организованными) порядками для реорганизации армии военный переворот не понадобится
Боюсь представить офицера-начальника-самодура-НЕ ДАЙ БОГ губернатора .... я в этой области жить бы не захотел.
Ещё (слышал) как наказывают (женщин) за провинности в одной в/ч.
Секс ...
Представляю как губернатор трахает мэра (а тому нравится) за какие-либо провинности.
Я в таком городе бы не захотел жить.
Для реорганизации армии понадобится создание рабочих мест во ВНИИТФ !!! Примеры нужны?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Самодуру еще дослужиться до начальника надо. Кроме этого, обсуждается сильная армия. Самодуры в ней (в бою с умным, сильным противником) не выживают

K0ЧЕВНИК

Очень просто. Президент, который (как Меркель) побоится хая сотни правозащитников больше, чем слез одной изнасилованной женщины, нам не нужен
"Качество" руководителя в РФ определяется мастерством "гашения волны" на подведомственном ему уровне.
"Слёзы изнасилованной женщины" до Президента не дотекут (90%).
Дотекут - будет показательная казнь - http://www.mk.ru/politics/2017/11/2...-zamministra-transporta-valeriya-okulova.html
"- Что касается Окулова, то он вполне имеет перспективы дальнейшего трудоустройства, его персона не играет какой-либо особенно решающей роли в принятии решений, поэтому едва ли у кого-то возникнет желание продолжить акты «публичной порки» Если говорить о ситуации в целом, то эта отставка и удовлетворяет общественный запрос по наведению порядка, и не наносит никому ни репутационного, ни какого-либо другого воздействия. Так что, все остались при своих. В корень проблемы, как всегда, никто лезть не возжелал. Проблема с авиаперевозчиками как не решалась по существу, так и не решается. Ну хорошо хоть выбрали меньшее из зол — уровень заместителя министра. А то ведь и начальником отдела могли обойтись."

А то, что нам нужно, по результатам 27+ лет, меня просто пугает! :Sluggish:

ask

Местный
Я не ищу оппонента.
Во многом согласен, но иногда у вас "глаз дёргается" (без обид) ...

1. "накануне революции 1917 года 95% жителей было крестьянами - я понял, почему после все было так тяжело."
2. "Производительные силы в стране за сто лет изменились, во многом изменились и производственные отношения. Постепенно и менталитет подтянется. "
3. "Просто не надо стараться прыгать через голову."

По всем 3 пунктам НЕ согласен.
Оппонента НЕ ищу.
К провокациям отношусь с долей иронии, особенно когда оппонент закидывает ссылками на СМИ, неавторитетные источники и т.д.
PS тут с одним "спорили" откуда я знаю как в США относятся к неграм и русским. Ездил, мля, опрос проводил ...
1.Буду не против, если опровергнете ссылками. У меня два источника - школьный учебник, по которому я учился почти пятьдесят лет назад, и данные из википедии за 1914 год - там цифра нессколько отличается, крестьян не 95 а 85 процентов. Но тенденция - та же. НЕзависимо от того, согласны вы с этими результатами или нет.
2.Вы считаете, что за последние 100 лет не изменились ни производительные силы, ни производственные отношения?ВЫ вообще - про нашу страну говорите ?Или вы имели ввиду, что менталитет никогда не подтянется под существующие условия?
3. Нет, конечно какая то польза от тех, кто старается прыгать через голову есть - остальные имеют возможность оценить реальные последствия и принять решение - стоит ли ломать себе хребет и потом ооочень долго находиться на излечении, или все таки вначале изучить проблему и найти более безопасное ее решение. Так что опыт тех, кто попытался прыгнуть - бесценен.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
2.Вы считаете, что за последние 100 лет не изменились ни производительные силы, ни производственные отношения?ВЫ вообще - про нашу страну говорите ?Или вы имели ввиду, что менталитет никогда не подтянется под существующие условия?
3. Нет, конечно какая то польза от тех, кто старается прыгать через голову есть...
2. Менталитет действительно сильно отстает от ПО. Не только в нашей стране, печально известный пример - фраза 'а теперь снимите шлемы инженеров и наденьте шляпы менеджеров', предшествовавшая последнему старту 'Челленджера'. ПО у американцев было на уровне - фирма-изготовитель выдала запрет на старт...
3. Применительно к нашей (выборной) теме речь скорее о прыжке в открытый канализационный люк

4507015

Местный
Хм… Вы считаете, что основная задача государства – реорганизация армии?
Оригинально. Или просто флуд?

4507015

Местный
А если (ввиду неожиданно возникших затруднений с краской) попросят поделиться... эээ... натуральным продуктом?
Смысла нет отвечать. Подобный вопрос мы с Вами уже обсуждали и пришли к выводу – непроверяемая информация ценности не имеет.
В юридическом, моральном и прочих смыслах - правильнее. Неправильнее - логически. Если перед всеми гражданами, то к государству будут предъявляться противоречивые требования. Если убрать 'всеми', то список более достойных мы уже наблюдали. Когда на демонстрации (майские, ноябрьские) носили плакаты из изображениями лиц из этого списка (членов ЦК КПСС)
Правильные смыслы – правильные, неправильные – не логические, а демагогические.

Дальнейший Ваш троллинг поддерживать не буду.

natooar

Местный
у нас тема вроде про выборы)))...давай лучше Грудинина перетрем)))
развесилил его перл "Павел Грудинин, пытаясь пояснить принцип оффшоров представителям СМИ, задающим неудобные для кандидата вопросы, заявил, что "люди ушли в оффшоры не потому, что им там удобно, а потому, что боятся за свою собственность. Государству бизнесмены должны доверять, но на деле получается, что основной рейдер у нас государство». Заявление кандидата, который, кстати, не показывает ни одного документального подтверждения своих утверждений, фактически прозвучало как обвинение. ...
Источник: https://rueconomics.ru/302034-grudi...ry-obviniv-gosudarstvo-v-reiderstve#from_copy"

если следовать логике "Усов" =)...то населению тоже необходимо уйти в оффшоры)), что бы государство как рейдер его не раздело)))))

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Так мы перетираем идеи, за которые стоит голосовать, а не личности
Правильные смыслы – правильные, неправильные – не логические, а демагогические.
Дальнейший Ваш троллинг поддерживать не буду.
Ну вот, сразу троллинг. А представить себе, как будет работать механизм ответственности власти перед гражданами, можете? А не перед несколькими крикунами, поддерживаемыми молчаливым большинством

K0ЧЕВНИК

1.Буду не против, если опровергнете ссылками. У меня два источника - школьный учебник, по которому я учился почти пятьдесят лет назад, и данные из википедии за 1914 год - там цифра нессколько отличается, крестьян не 95 а 85 процентов. Но тенденция - та же. НЕзависимо от того, согласны вы с этими результатами или нет.
3. Нет, конечно какая то польза от тех, кто старается прыгать через голову есть - остальные имеют возможность оценить реальные последствия и принять решение - стоит ли ломать себе хребет и потом ооочень долго находиться на излечении, или все таки вначале изучить проблему и найти более безопасное ее решение. Так что опыт тех, кто попытался прыгнуть - бесценен.
1. Соотношение крестьяне/городские жители как влияет? Вводя реформы в сферу образования можно и было бы влиять на политическую активность различных слоёв. Не думаю, что живя в городе, токарь или булочник мечтал дать детям высшее образование и выучить сына на адвоката. Уверен, что и возможности такой не было. Учились только потомки знати, либо богатых земледельцев - бояр (торгашей), купцов и т.д. и т.п.
Только реформы и осознание людьми альтернативных путей заработка и содержания семьи, могли помочь возникновению интеллигенции - наиболее активной части населения в политической жизни.
2. К сожалению ПС и ПО изменились, имхо, ДАЛЕКО не в лучшую сторону. Рынок ярко показывает, что мясо не мясо, хлеб не хлеб, автомобили не автомобили, ... именно потому я ОЧЕНЬ надеюсь, что менталитет россиян не опустится до уровня хапуг, рвачей, гнидятины и все "отношения" у нас временны.
3. "Прыжки через головы" предпочтительнее толчеи в стаде с неизменным лидером и сменой Главного не на лучшего из отары, а на задроченного потомка или косоглазого собутыльника помирающего "лидера".
Главное, чтобы у прыгающего было на первом месте не опухшее ЭГО, а высокие цели и патриотическая составляющая.
Как показывает история ... Россия не та страна, где если ждать 100 лет, то случится чудо ... воруют не потому, что менталитет, а потому, что жрать охота и безнаказанность.
Вот только разница в том, что за булку посадят, а за миллиарды, как с Васильевой - из 5 лет (!!!!!!!) 2 месяца в СИЗО, месяц колонии, и 2,5 года "домашнего ареста" + 200 лямов штрафа.
ДВЕСТИ ЛЯМОВ ШТРАФА. Я пеляд знаю как пополнить бюджет РФ в 2018 году!!!
Штрафануть начальников!
Безопасных решений нет. Где смог проползти чиновник, там уже еврей курит в сторонке. Пример? ЖКХ ... с х@@ ли я должен платить за капремонт? Почему дорожает коммуналка? Потому, что нас е@@т.
ВСЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ темы в руках ворья и барыг.
Ресурсы, технологии, посреднеческая "деятельность", миллиарды ценных бумаг, акций ... строительство и право его совершать, десятки "статей" помимо этого.
Даже воровать миллиардами - право чиновников и воров.

Всё, что убыточно пытаются и уже свесили на граждан.
ЖКХ, здравоохранение, образование - всё на коммерческих рельсах и всё, если хочешь иметь - ПЛАТИ!

Сверху