Выборы в Снежинске и не только

JET

Местный
вы своими словами не можете выразить причину своей ненависти? Ну ладно, допустим, что санкции. Причем вы ненавидите Касьянова за санкции в отношении не страны, а как раз тех отдельных лиц, к которым у вас есть претензии. Понятно. Изумительно.
Т.е. если кто-то плоховато делит общак, но вам сколько-то все-таки перепадает, то вы значит не вполне довольны. Но если кто-то говорит, что надо эту дележку ликвидировать, прекратить жить по понятиям, а начать честно работать - того вы ненавидите и даже немножко презираете. На этом основана вся российская пропаганда. Трудно из теплого места во ВНИИТФ вообразить себя зарабатывающим самостоятельно даже в рамках того же ВНИИТФ. Как вы это все у себя в голове умещаете вместе с неработающей медициной и т.п. мелочами? Что должно случиться, чтобы вы поняли, что так жить нельзя и что это вам самому уже неоднократно боком вылазило и вылезет еще хуже? Вон опять люди в ветке про город врачей найти не могут. Куда пойдете в другой раз? А если в общаке в очередной раз на вашу долю денег не досчитают? Как тракторист поедете в Москву к Путину?

А что же это мы до сих пор в такой стране живём? Вам уже давно пора за бугор умчаться к счастливой и беспечной жизни. Ещё в добавок и политического убежища попросите, Вам не откажут.

JET

Местный
в статье по ссылке, если Вы внимательно читали, сказано, что Касьянов за "расширение персональных санкций", и считает "нецелесообразными НОВЫЕ секторальные санкции" (выделено мной). то есть те, что уже введены, его устраивают. да, может, там нет "РОСАТОМа" и МинОбрНауки, но ведь Вы же сами призываете смотреть шире собственного огорода. а секторальные санкции вредят нашим (имеется в виду, Российским) экспортным возможностям. а это, в силу некоторой зависимости от импорта, влияет на уже значительно больший список направлений. и, да, и на Вас, и на нас, и на детей, и бабушек/дедушек

Товарища интересует ТОЛЬКО Фамилия Ваша в списках, а всё остальное для него ... от лукавого.
И не надо перед ним бисером метать, не благодарное это дело.
Цитаты - это не факт.
Видео интервью - не факт.
За то, разговор обо всём и не о чём - это вот есть главная вещь, на которую надо обращать внимание.

JET

Местный
А Вы берите проверенный временем товар. А не тот, что яркой обёрткой привлекает, и на котором что написано прочесть не возможно....
И будет Вам .... без "Или".

AWR

Местный
Вам уже давно пора за бугор...
а всё остальное для него ... от лукавого.
И не надо перед ним бисером метать
Объясните, почему Вы не хотите нормально спорить и пытаться спокойно доказать своё?
Мы действительно часто НЕ ПОНИМАЕМ друг друга, а пытаемся упростить и объявить, что "всё понятно".
Как же просто закончить спор, объявить одних "агентами госдепа", других "рабами Путина". Ну ясно же, что и то, и другое- крайности и чушь. Не надо упрощать.
Осудить легко, понять друг друга намного сложнее.
Призываю вникнуть и следовать заповеди "не судите, да не судимы будете". Всех призываю, и себя в первую очередь.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
В первую очередь это к вам относится. Нельзя жить в стране и поливать ее грязью. Нельзя создавать вокруг себя атмостферу ненависти и страха перед российским государством. Нельзя воспитывать детей в этой атмосфере. Нельзя с ненавистью относиться к истории государства, где вы родились и где жили ваши родители. Нельзя считать всех вокруг ватниками и продажными чудовищами.
Эти нельзя - это не юридические, это человеческие нельзя. Потому что нормальные люди без этих нельзя жить не могут.
Высуньтесь из своей норки, которую вы выкопали себе, и посмотрите - вокруг вас тысячи и миллионы людей нормально живут, работают, влюбляются, растят детей, ходят на концерты, ездят отдыхать. Невзирая на трудности с зарплатой, высокие цены и прочие экономические неурядицы.
А не ищут везде подтверждения чужим страхам и чужому мнению ...
ой да ладно, и всегда так было, и до сих пор даже в нашей стране где-то нормально живут, работают, влюбляются, растят детей, ходят на концерты, тока туалет у них во дворе, хата бедная и отдыхать ездят на своих двоих в огород - иначе не прожить. Канечно, иные дикие люди, которые из вашего воображения, они такие приезжают, смотрят с горы на окрестные деревни и говорят - чо-то дома какие-то бедноватые, и зарплаты тут у них по 10 тысяч, но ничо, выкрутятся как-нибудь, грибы соберут, продадут у дороги.. Высуньтесь со своего дворца. Нельзя так не любить свою страну, где вы родились и где жили ваши родители, чтобы желать ей все того же прозябания. Нельзя любить историю, это идиотизм. В любой истории есть хорошее и плохое и надо отдавать себе в этом отчет. Иначе никогда ничо к лучшему не изменится. И сор из избы надо выносить, иначе зарастешь по ноздри и вместе с сором в компост превратишься. Хотя наверное если вас кто с мусорным ведром увидит - это будет такой позор для вас, такой позор. Прям польете себя помоями

notacat

Местный
А что же это мы до сих пор в такой стране живём? Вам уже давно пора за бугор умчаться к счастливой и беспечной жизни. Ещё в добавок и политического убежища попросите, Вам не откажут.
под словом "мы" вы кого понимаете? Это моя страна и я тут живу. И хочу чтобы она была лучше. Вы почему-то хотите наоборот, так может вам и уехать куда-нибудь?

• Like
Реакции: AWR

Волшебный кролик

Уже освоился
А я думаю таки сходить на эти выборы, проголосовать за какую-нибудь маленькую партию с позитивной программой. Вот навскидку не гуглится какой-нибудь простой и ясный список кандидатов с их программами. Где посмотреть-то можно в удобном виде, что там вообще и как?

zzz

инвалид умственного труда
Партия Роста: Хватит кормить Москву!
#Сепаратизм

Либералы давно и последовательно, под лозунгами заботы о благе России, стоят на позициях т.н. «западных ценностей». И только ложнозрячие олигофрены могут не замечать, что все их лозунги, включая предвыборные, на 100%, по всем позициям совпадают с пожеланиями наших «друзей и партнеров», которые, безусловно, нам только добра и желают – по мнению либералов. Доброжелатели. Из похоронного бюро.

Начали они с разрушения экономики, под рыночными лозунгами. Продолжили расчленением страны, под лозунгами «Хватит кормить…» (Кавказ, Узбекистан, нац. республики) – нужное подчеркнуть. Ну, а продолжат развал уже России – уже под лозунгами «Хватит кормить Москву!».

Третьего дня прекрасно раскрылась «Партия Роста» в своём предвыборном ролике «Хватит кормить Москву!» - на своем же официальном сайте.
https://rost.ru/live?gclid=CNHCkcmZhM8CFULbcgod6s8I0w
Долго держались, но таки расчехлились – шила в мешке не утаишь.

Раскрылись наотличненько! Ничего не напоминает?

И уж совсем без палева – Соединенные Штаты Сибири

Именно такие планы, на расчленение нашей страны, у наших западных «друзей и партнеров». Причем уже давно и они этого не скрывают. И именно с этими призывами выступают наши доморощенные либералы. Какое «случайное» совпадение!

Но у нас, в НКВД, совпадений не бывает. Особенно если помнить и держать в голове вот эту фотографию:

Справа по-центру — вице-президента США Джо Байден. Тот самый, одного слова которого хватает, чтобы выстроить по струнке весь украинский политический бомонд.

Слева по-центру — депутат от, на тот момент, «Справедливой России» Оксана Дмитриева – а ныне фронтвумен «Партии Роста». И это в тот самый сложный момент, когда США при помощи «белоленточного» движения пытались организовать государственный переворот в России в 2011—2012 годах.

Ну, а сейчас – вот такое: Хватит кормить Москву! Нистирпел так нистирпел наш либерал! Ибо всё тайное – всегда становится явным. И всегда (всегда!) из-за спин крикливых исполнителей торчат ослиные уши заказчика. Ибо кто платит – тот и заказывает музыку. А кто заказывает музыку и ужин – тот девушку и танцует. А девушка, Оксана наша Дмитриева, давно и последовательно танцует джаз («сегодня он танцует джаз – а завтра Родину продаст»), начиная еще в команде Гайдара и Чубайса, в далеких 80-х прошлого века:
Змеиное логово или СССР развалился сам
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html?page=3

И либералы стабильно и последовательно претворяют в жизнь все пожелания заказчика.
Чего бы не хотел условный Запад в отношении нашей страны – то либералы тут как тут с угодливо-лакейским «чего изволите?».
Запад против Крымнаш? И либерал, весь как один против Крымнаш! Запад против нашего участия в Сирии? И на всех около-политических ток-шоу, во всех телевизорах страны, все либералы дружно топят против! Против расходов на оборону! Против укрепления нашей армии и ВПК – «лучше бы эти деньги учителям и пенсионерам раздали!» - причитают либеральные кликуши.

Ведь у нас же нет врагов! Запад желает нам только добра! И такие расходы на армию чрезмерны! Удивительные совпадения во все поля!
И более того! России не нужна армия! Во всяком случае такая как сегодня – призывная. Её нужно срочно (срочно!) сократить – как и расходы на неё.
И вот уже Питерское отделение «Партии Роста», где рулит Оксана наша Дмитриева, выпускает «креативные» видеоролики, призывающие молодежь косить от армии.

МОЛОДЕЖНОЕ КРЫЛО ПАРТИИ РОСТА

Хотелось бы спросить у руководителя Питерского отделения Партии Роста и её №2 в федеральном списке Оксану Генриховну Дмитриеву – на кого работаете, тётя? А в связи с выходом вашего нового «креативного» ролика «Хватит кормить Москву!» возникают вопросы, которые впору задать компетентным органам – не является ли подобное призывом к сепаратизму?
партия роста, если кто не знает, это те же яблочники, справороссы и рпр-парнасы, вид сбоку

BlackFox

Местный
А может быть, просто лень или слабО?
Вот опять Вы про других людей всё поняли (будто бы). Обозвали, обругали... Чего добились то? Возвысились над ними?
Это не обзывательства, а всего лишь анализ причин поведения.
Спорить можно с идейно близкими собеседниками, с антагонистами спорить невозможно.

AWR

Местный
Это не обзывательства, а всего лишь анализ причин поведения.
Спорить можно с идейно близкими собеседниками, с антагонистами спорить невозможно.
Не хотите- не спорьте. А вот анализировать причины поведения собеседника- это, по-моему, двойное нарушение правил форума:
п.2.1 ...оффтопик
п.2.2в) ...обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников
P.S. Сам наоффтопил, извините;)

zzz

инвалид умственного труда
Кто-нибудь понял, к чему этот пост? Я предложил спорить спокойно, пытаться понять друг друга.
zzz, что завёлся-то?
Это к теме "выборы" имеет отношение?
да как же тебя понять, если ты двумя строчками выше осудил путло за убийство боруха немцова и обвинил в том, что он какую-то гражданку великобритании карамурзу отравил смесью полония со слабительным? и тут же призываешь не судить и воздерживаться от невзвешенных оценок. по-моему, это может значить только одно: чистым можно все, что им будет угодно, а нечистым ссученным запутенцам и прочему быдлу — платить и каяться

AWR

Местный
ты двумя строчками выше осудил путло...
Неправда. Я никогда ничего не писал про "путло". В отличие от некоторых. Осуждал, да, но не личности собеседников, а неконкурентную систему власти и некоторых представителей власти. По-моему, в этой теме это уместно.
по-моему, это может значить только одно: чистым можно все, что им будет угодно, а нечистым ... — платить и каяться
Отвечаю. Нет, я так не думаю. Правила форума (когда просил не судить, я их имел в виду) должны быть для всех одни. Как, впрочем, и законы РФ.

JET

Местный
Объясните, почему Вы не хотите нормально спорить и пытаться спокойно доказать своё?
Мы действительно часто НЕ ПОНИМАЕМ друг друга, а пытаемся упростить и объявить, что "всё понятно".
Как же просто закончить спор, объявить одних "агентами госдепа", других "рабами Путина". Ну ясно же, что и то, и другое- крайности и чушь. Не надо упрощать.
Осудить легко, понять друг друга намного сложнее.
Призываю вникнуть и следовать заповеди "не судите, да не судимы будете". Всех призываю, и себя в первую очередь.

В том то и весь смысл, что Вы намерены "СПОРИТЬ", а я намерен вести дискуссию и принимать аргументы в виде ФАКТОВ.
Вам же ФАКТЫ, как зайцу стоп сигнал.
Ещё раз привожу ФАКТЫ, слова самого Касьянова, о продолжении санкций против России (моей страны между прочим), возвращении Крыма, как только он встанет во главе государства. И т.д и т.п. Об этом же самом есть интервью зарубежным СМИ.
Вы же ЭТОГО не видите, или не хотите видеть, называя пропагандой, .... или просто умалчивая. Стоите на своём и точка.
ВЫ даже сравнивая людей ОТНОСИТЕ их в совершенно разные категории. Одни так - агенты. Люди, стоящие на высоком интеллектуальном уровне, дураков там не держат. А другие так - РАБЫ.
Ну что тут ещё можно добавить , Н И Ч Е Г О.
Я никогда не подхожу к любому вопросу ПРОСТО. Всегда есть минимум ДВЕ СТОРОНЫ, а лучше брать сферу. Там что не угол зрения, всё новый.
Я же не говорю, что Касьянов дурак. Не-е-е-ет... Такие люди как он очень даже умные. Только цели у них далеки от целей того же народа. Хотя конечно и ОНИ относятся к народу.
И когда я смотрю на поступки, разговоры, интервью и обещания того или иного лица, то ОНИ и дают представление о сущности ОБЕЩАЮЩЕГО "рай на земле" через месяц после его прихода к власти.
А есть и ещё один критерий по которому я оцениваю ЛЮБЫХ людей, это знание дела, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Когда человек (Жириновский в частности) говорил о том, что русский солдат будет мыть сапоги в водах Индийского океана, я чётко понимал - болтун. Когда он же заявлял, что всех женщин страны обеспечит мужьями (в 90-х годах популярный лозунг был у него), я знал - он болтун!
На любой процесс нужно ВРЕМЯ, СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАНИЕ, ИНСТРУМЕНТАРИЙ, ТЕХНОЛОГИ, КОНСТРУКТОРА, РАБОЧИЕ ... и много ещё чего. И поговорка - "Языком болтать - не камни ворочить", как нельзя к стати.

“Не судите, да не судимы будете”. Я же говорю вам: “Судите по делам вашим”. (с)

notacat

Местный
большое интервью, есть о чем подумать, почитайте целиком http://www.vedomosti.ru/auto/characters/2016/09/12/656543-rasstanovka-stulev-titanike

– Вы во многих интервью раньше говорили, что ждете в стране большой кризис, не верите в возможность эволюционного развития. Когда, по-вашему, это произойдет?

– Я отлично помню, что в 70-е гг. мы хорошо знали, как будет разваливаться Советский Союз. Но угадать, когда это произойдет, мы не могли. Когда нас, группу единомышленников, арестовали за антисоветскую деятельность в 1982 г., я для себя прикидывал, что до этого события остается еще лет 50. Исходил из того, что испортил жизнь себе, детям и еще внукам. К счастью, ошибся. Иногда понятно, что случится, но предсказать когда – нельзя.

Точно так же и сейчас. Я знаю, что мы заняли дорогу, на которой эволюционного выхода скорее всего не осталось, мы почти прошли точку невозврата и, вероятно, система упадет с большим грохотом, как любая негибкая структура.

С какого-то момента мы начинаем бояться любой реформы, потому что она мгновенно ухудшит ситуацию. Понимая, что без реформы нас в перспективе ждет ухудшение, мы все-таки выбираем катаклизмы завтра, чем плавный выход сегодня. Если бы мы начали реформы в 70-е гг. в СССР, мы так, может, и не падали бы в 1991 г.

Парламентские дискуссии – это способ разрешения конфликтов в зрелом обществе, мы для этого оказались слабыми. Прежде чем делиться на правых и левых, нужно для начала иметь достаточное количество людей, имеющих свое мнение. Даже Дума прошлого столетия была более независимой. Чтобы стать парламентом, а не Верховным советом СССР, депутаты должны перестать зависеть от кого-то, кроме своих избирателей. Наш парламент не позволяет депутатам быть независимыми, не защищает меньшинство, не позволяет вам быть самим собой. И эта ситуация устраивает большинство избирателей.

Первая задача наших депутатов – научиться быть независимым. Это произойдет, только когда в обществе будет баланс политических сил и независимым будет на кого опереться. Пока все едины и считают, что любое меньшинство с другим взглядом – это оппозиция.

Россия расколота не между консерваторами и лейбористами, не между теми, кто хочет больше налогов и больше пособий, – у нас все поделено между теми, кто еще олицетворяет византийский стиль и вообще не понимает, зачем нам нужна оппозиция. Ведь она мешает нам превзойти в чем-то американцев или оторвать кусок земли у кого-то. Задает лишние вопросы. Понятие честной игры совершенно не знакомо россиянам. Обычное высказывание насчет допингового скандала: а что такого, почему нас наказывают, все едят допинг. Нам нужно как-то заставить этих людей с нами разговаривать. Как раз для того, чтобы учиться разговаривать и договариваться, и существуют такие институты, как парламент, самоуправление, которое было некоторое время назад на подъеме, но сейчас подзатухло.

Очень плохо, что нас в последние 10 лет лишили образовательного цикла, когда избиратель делает ошибки, выбирает популиста, коммуниста, но все равно прежде всего требует честного подсчета голосов.

– Вас как политика и бизнесмена не настораживает то, что у нас теперь в губернаторы назначают не людей из кадрового резерва, а бывших охранников?

– Чего этому удивляться? Избыточное регулирование и всеобщее вмешательство охранников – это тоже запрос общества, полагающего, что дай волю бизнесменам, и они все украдут. Это логично, но это очень плохо отражается на экономике, законах и правилах. И в конечном итоге – на уровне жизни. Потому что решения этих людей будут заточены не на то, чтобы, например, бухгалтерию сделать по стандартам GAAP, а на прессинг и силовой контроль. Это риск окончательно загубить бизнес климат в стране.

Мы рассчитываем, что по-настоящему трудные времена наступят через несколько лет, а пока экономика будет понемногу стагнировать.
Сейчас у нас фонды кончатся, потом мы что-то приватизируем, займем, потом печатать [деньги] начнем <...> Мы не можем для себя спрогнозировать такой кризис, но условно ориентируемся на 2020 г.

AWR

Местный
Ещё раз привожу ФАКТЫ, слова самого Касьянова, о продолжении санкций против России (моей страны между прочим), возвращении Крыма, как только он встанет во главе государства. И т.д и т.п. Об этом же самом есть интервью зарубежным СМИ.
Вы же ЭТОГО не видите, или не хотите видеть, называя пропагандой, ....
Разве я это отрицал? Я оспаривал и оспариваю то, что ПЕРСОНАЛЬНЫЕ санкции направлены персонально против Вас и Вашей семьи. Опосредованно- да, санкции (причём секторальные, а не персональные) сказываются на мне, на Вас и на всех гражданах РФ, я вот тут так и написал. В обострении отношений и появлении санкций, по моему мнению, виноват не только Запад (хотя и там ястребов достаточно), но и наши упёртые деятели, принимающие решения, шокирующие соседей. И уж точно не оппозиционер Касьянов, выбравший такой способ политического давления "снаружи" (некрасивый и непопулярный, да!), не добившись понимания внутри.
Только если бы и внутри страны у всех была возможность публично оппонировать, не рискуя получить в лицо тортом или зелёнкой, или получить "в подарок" отрезанные пальцы сына, или даже погибнуть в двух шагах от Кремля, такие обращения к загранице просто не имели бы никакого смысла. Повторяю, я жалобы "наружу" всё равно не поддерживаю, а пытаюсь их понять.
Кстати, в других, мирных на сегодня странах ведь тоже есть немало активистов, апеллирующих "изнутри" к международным силам "снаружи", и даже конкретно к России...
ВЫ даже сравнивая людей ОТНОСИТЕ их в совершенно разные категории. Одни так - агенты... А другие так - РАБЫ.
Ну давайте же читать посты друг друга внимательно! Я написал прямо противоположное: что такое деление абсурдно!
И когда я смотрю на поступки, разговоры, интервью и обещания того или иного лица, то ОНИ и дают представление о сущности ОБЕЩАЮЩЕГО "рай на земле" через месяц после его прихода к власти.
Это кто же такое обещал? Может быть, Вы об этом?
На любой процесс нужно ВРЕМЯ, СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАНИЕ, ИНСТРУМЕНТАРИЙ, ТЕХНОЛОГИ, КОНСТРУКТОРА, РАБОЧИЕ ... и много ещё чего. И поговорка - "Языком болтать - не камни ворочить", как нельзя к стати... Я же говорю вам: “Судите по делам вашим”. (с)
Полностью с Вами согласен.
Я вовсе не оправдываю и тем более не превозношу М.М.Касьянова и никогда за правых (Правое дело, СПС, Парнас и пр.) не голосовал.
Ну поймите меня, пожалуйста: если я давно голосую за европейский путь развития (но против Ельцина в 1996г.), за права и свободы человека, русским по белому прописанные в Конституции РФ и международных актах, ратифицированных парламентом РФ, если я убеждён, что именно это поможет моей стране подняться, я что, не имею право публично высказываться и агитировать против тех, кто действует иначе? Только потому, что похожие слова произносит Касьянов и госдеп США?!!! Да плевал я на них, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
ВАЖНО: при этом я безусловно и законопослушно выполняю "волю большинства", прописанную в законодательстве и нормативных актах всех уровней, даже если считаю их неправильными. Но думать-то иначе, критиковать законы мне не запрещается! Или уже нельзя?

Я с пониманием отношусь и к Вашей позиции, и к позиции других оппонентов. Понимаю, что на сегодня Вы, мои оппоненты- в большинстве. Но поскольку политика нынешней власти лично мне всё равно кажется ошибочной, я пытаюсь это доказывать. И пытаюсь понять аргументы сограждан. Поверьте, "Стоите на своём и точка."- это не про меня. Надеюсь, и не про вас, возражающих мне. Есть ощущение, что компромисс таки существует и мы вместе обязательно его найдём. Этому есть подтверждения.

Вот, например, вчера я с удовольствием посмотрел сюжет в "Вестях Недели" (хотя ОЧЕНЬ не люблю Д.Киселёва) про значительное продвижение к мирному договору с Японией. Если всё получится- будет прорыв и сенсация! В качестве аналога в этом сюжете автор говорил о норвежском Шпицбергене, где, согласно соглашениям, другие страны (Россия в том числе) могут вести и ведут хозяйственную и научную деятельность.
Вот именно так и надо, я уверен, вести международные дела, постепенно стирая границы В ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ СТОРОН. Вот такое я поддерживаю! Наверное, что-то подобное надо придумать и с Крымом, чтобы границы России стали в конце концов международно признанными. "Стоять на своём и точка"- невыгодно ВСЕМ, согласны?

Последнее редактирование:
Сверху