Выборы в Снежинске и не только

notacat

Местный
все очень просто, быть на гребне волны. в широком смысле слова.
-------
я вообще им не завидую, хлебнуть еще горя со следующего года.
какого горя, откуда? Они же ни за что не отвечают. Вернее, может и отвечают по партийной линии, но тут какое может быть горе, если не возражать?

natooar

Местный
какого горя, откуда? Они же ни за что не отвечают. Вернее, может и отвечают по партийной линии, но тут какое может быть горе, если не возражать?
давайте не будем бежать впереди паровоза, дождемся следующего года.

natooar

Местный
То-то они так рвутся, обливаясь слезами, хлебать горя в жестких депутатских креслах.
дааа, неисповедимы пути Господни
a9bc55d977fc29cc9ce056cba7c.gif

-------------
мы уходим от темы, базар офф

Хочу фото

Уже освоился
ну чо, легализовали депутатиков? молодцы.

теперь будем им наказы избирателей формировать. я начну с нашей драгоценной Овсянниковой. теперь будет служить народу - пообещала, например решить проблему сквозного проезда - будет решать.

а я на выборы не ходил. пришел на встречу начальства с работниками ВНИИТФ - пели сладко: "мы - одна команда, и идем на выборы, чтобы отстоять интересы города".

отлично, без иронии!!! этакий сепаратизм. грамотно. я чуть к урне не побежал досрочно.

но задал вопрос и получил ответ в том ключе, что ничего сделать ну решительно невозможно.

ну и ладно, понятно: ребята идут на выборы не для меня, а для себя. ну так сами за себя и голосуйте.

mr.maximus

Активный пользователь
Позвольте подвести итог. Лично для меня прошедшие выборы ничем, кроме легкого чувства гадливости в душе, не отметились. Вообще никаких эмоций.

Какие-то непонятные и неизвестные фамилии в бюллетене, самовыдвиженцы нигде не работающие 1989 года рождения, у нескольких кандидатов судимость, пусть и погашенная... Просто ад кромешный.

Из всех депутатов я могу назвать только две фамилии, которые делают общественно полезное дело, за которое не стыдно смотреть людям в глаза - Туровцев и Казаков. Причем Казаков, несмотря на сложную жизненную ситуацию, показал себя просто молодцом, не сдался и не начал, например,пить. И это дает надежду на то, что он и в своем депутатстве сделает что-нибудь действительно полезное для людей. Желаю ему и Туровцеву всяческих успехов.

Остальные люди в большинстве своем далековаты от своего избирателя, а некоторые бесконечно далеки. Ни один из них не займется дорогами, никому не будет интересен произвол, творящейся в сфере ЖКХ, вот увидите.

Пару страниц назад кто-то написал - вот мол, еще предложите вообще без горсовета обойтись. Тут вопрос очень интересный. Если хоть что-то делается для людей по в общем-то всем известным вопросам и проблемам - я обеими руками за Единую Россию, в которую тут все не прочь кинуть тапком, и депутатов.

Но если бюджетные деньги пилятся в угоду чьих-то финансовых интересов, спросите себя - а надо ли оно городу?

Спасибо за внимание.

notacat

Местный
Пару страниц назад кто-то написал - вот мол, еще предложите вообще без горсовета обойтись. Тут вопрос очень интересный. Если хоть что-то делается для людей по в общем-то всем известным вопросам и проблемам - я обеими руками за Единую Россию, в которую тут все не прочь кинуть тапком, и депутатов.

Но если бюджетные деньги пилятся в угоду чьих-то финансовых интересов, спросите себя - а надо ли оно городу?
как-то бы еще в этих делах отделить законодательную власть от исполнительной, чтобы им по-отдельности благодарности и порицания раздавать. А то члены ЕР за свою деятельность зарплату получают, зачем им еще на выборы ходить? Тут впору аттестацию проводить, зарабатывают ли они эти деньги, за которые "хоть что-то для людей делают"

Single-Single

Местный
А то члены ЕР за свою деятельность зарплату получают, зачем им еще на выборы ходить? Тут впору аттестацию проводить, зарабатывают ли они эти деньги, за которые "хоть что-то для людей делают"
Просто любопытство, не более. А что за деньги получают за свою деятельность члены ЕР? Какие суммы, за какие работы, кто плательщик?

notacat

Местный
Просто любопытство, не более. А что за деньги получают за свою деятельность члены ЕР? Какие суммы, за какие работы, кто плательщик?
господи боже мой, ничего личного. Партия, собранная из начальства. Каждый на своем рабочем месте получает за то самое, что они потом на плакатах пишут как достижение партии. На бюджетные, то есть и мои в том числе деньги. Вот если вам так интересно, то и нам же интересно - вы что-ли платили партийные взносы, чтобы потом ЕдРо хвасталось как оно дороги положило? Или с тачкой бегали после работы лично дороги клали из лично приобретенного асфальта?
Сколько этого городского начальства в депутатах перебывало. Можно подумать, они от этого стали лучше свои прямые обязанности на своем рабочем месте выполнять, или депутатская работа прямо сильно продвинулась. Ни того ни случилось, ни другого. А приходишь к нему как к депутату, а он на тебя как на дурака смотрит и отвечает как начальник, типа "а почему это вы решили об этом поговорить"? И только свою задницу на обоих должностях прикрывает, и как начальник, и как депутат. Да многих бы с одного-то места выгнать, если по уму. А они каждый на двух креслах благодеяния оказывают
На этих выборах новая новость "команда развития ВНИИТФ" нежданно-негаданно все развитие ВНИИТФ уже закончила и выбралась теперь город развивать. Хотя вроде и ВНИИТФ-то развивать начала только-только перед выборами
Верите во все это? Кто им мешал при их должностях все то же самое делать? Зачем еще депутатское место? Чтобы в нужный момент устав города переписать под очередное нужное дело? Или вы серьезно думаете, что можно в двух местах одновременно чего-то развивать? А двух разных людей на это никак не нашлось? Так можно и до абсурда дойти, одного Железнова 25 раз выбрать. Результат будет где-то даже лучше, поскольку на совещаниях сильно сэкономится

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный

Дизель

Южный ветер
господи боже мой, ничего личного. Партия, собранная из начальства. Каждый на своем рабочем месте получает за то самое, что они потом на плакатах пишут как достижение партии. На бюджетные, то есть и мои в том числе деньги. Вот если вам так интересно, то и нам же интересно - вы что-ли платили партийные взносы, чтобы потом ЕдРо хвасталось как оно дороги положило? Или с тачкой бегали после работы лично дороги клали из лично приобретенного асфальта?
Удовлетворю ваш интерес. Наш кандидат в депутаты - он же бывший депутат, он же победивший повторно. Из Единой России. Так вот. Он в течение нескольких недель занимался благоустройством двух дворов - нашего и соседнего. Нет, не цветочки сажал или там чахлые деревца высаживал. Он таскал песок, щебень и тяжелые бордюры. Наравне с рабочими. А то и такая картина - они стоят, курят - он один таскает. Не один день. На жаре. Сразу оговорюсь - вечером, после работы. Не всем, правда, по душе было такое благоустройство - исчезла пара "парковочных" мест на газонах да стало труднее разъезжаться со встречной. Я не знаю, на свои деньги он это делал или на бюджетные. Но он это делал, а не языком чесал, как некоторые тут. За него я и проголосовал.

kroha

Местный
Удовлетворю ваш интерес. Наш кандидат в депутаты - он же бывший депутат, он же победивший повторно. Из Единой России. Так вот. Он в течение нескольких недель занимался благоустройством двух дворов - нашего и соседнего. Нет, не цветочки сажал или там чахлые деревца высаживал. Он таскал песок, щебень и тяжелые бордюры. Наравне с рабочими. А то и такая картина - они стоят, курят - он один таскает. Не один день. На жаре. Сразу оговорюсь - вечером, после работы. Не всем, правда, по душе было такое благоустройство - исчезла пара "парковочных" мест на газонах да стало труднее разъезжаться со встречной. Я не знаю, на свои деньги он это делал или на бюджетные. Но он это делал, а не языком чесал, как некоторые тут. За него я и проголосовал.
а что он к Алексееву не устроился?
ну вот, теперь он может и отдохнуть - его же выбрали
что, простите, город делал? ЖИЛ?
город пытался жить при оффшоре, как оффшор кончился - так и ...

Gramble793

Местный
http://znak.com/chel/articles/14-09-19-55/104429.html

Вот такая понимаешь "загагулина" (с). При Абакулове, город жил, а кто дальше и что дальше... тоска...

Следует сделать небольшую поправку. "При Абакулове город" не жил, а проживал нажитое.
Точнее - не при Абакулове, а сами знаете при ком.

Gramble793

Местный
Избранным депутатам было бы полезно прочитать:
"Юрий Афанасьев и «агрессивно-послушное большинство»
Председательствующий.Товарищи! У нас здесь накопились срочные просьбы от депутатов. Депутат Афанасьев просит по ходу Съезда дать ему высказаться. Пожалуйста.

Афанасьев Ю.Н. Ректор Московского государственного историко-архивного института (Ногинский территориальный избирательный округ, Московская область).Уважаемые товарищи депутаты! Все мы призваны критично оценивать положение в стране. Я думаю, мы должны и обязаны также критично оценивать свою собственную деятельность на Съезде...

Еще раньше мы в спешке формировали состав Верховного Совета. В спешке, в которой мы не услышали целый ряд дельных предложений, с моей точки зрения. В частности, предложение Родиона Щедрина. И в итоге голос Родиона Щедрина пропал, а вместе с ним канул в небытие и депутат Травкин, о котором шла речь. Далее, я присутствовал, как и многие здесь, на не приведшем по существу ни к каким нормальным выводам совещании российской делегации, которое проводилось в спешке и которое не смогло нормально обсудить очень многие вопросы. Товарищи, я думаю, тут каждый волен сказать свое мнение, и я в том числе. И поэтому я говорю. Я еще раз внимательно посмотрел состав нашего Верховного Совета. Я обязан это сказать, потому что я это думаю и я в этом убежден: если иметь в виду уровень квалификации депутатов на фоне тех задач, которые предстоит этому Верховному Совету решать, если иметь в виду уровень их профессионализма, который требуется в этих сложных для нашей страны условиях, то мы сформировали сталинско-брежневский Верховный Совет…

Теперь о большинстве, которое сформировалось…

Председательствующий.Юрий Николаевич, три минуты истекли.

Афанасьев Ю.Н. Я уже и заканчиваю. Вот это тоже и есть, то удручающее, о чем я хотел сказать. И я обращаюсь, именно к вам, к этому, я бы сказал, агрессивно-послушному большинству, которое завалило вчера все те решения Съезда, которые от нас ждет народ… (Ш у м в з а л е).

Председательствующий. Тихо, товарищи. Я думаю, серьезный разговор идет.

Афанасьев Ю.Н. Я заканчиваю. Но я как раз прошу вас и не хлопать, и не кричать, потому что именно об этом я сюда и вышел сказать. Так вот, уважаемое агрессивнопослушное большинство, и Вы, Михаил Сергеевич, то ли внимательно прислушивающийся к этому большинству, то ли умело на него воздействующий. Мы можем и дальше продолжить так работу. Мы можем быть послушными, не выстраивать очередь, аккуратненько подавать записочки. Мы можем быть благостными, как к тому нас призывал отец Питирим. Но давайте все-таки ни на минуту не забывать о тех, кто нас послал на этот Съезд. Они послали нас сюда не для того, чтобы мы вели себя благостно, а для того, чтобы мы изменили решительным образом положение дел в стране. (А п л о д и с м е н т ы ).

Председательствующий. Хочет ли кто взять слово? Будем ли обмениваться мнениями по выступлению товарища Афанасьева? Пожалуйста. Давайте поэтому вопросу по две-три минутки.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1622210-echo/

Сверху