Выбор резины и дисков

какие шины

• с шипами

Голосов: 16 72.7%
  • без шипов

Голосов: 6 27.3%

• Всего проголосовало
    22

АБВГД

Пользователь
А кто какую летнюю резину юзает? Поделитесь отзывами!
Ездил тем летом на амтеле, шумит пипец, сильнее чем шипованная хака5, когда переобул, даже не понял сначала в чём дело, такой гул за бортом был :D
На это лето в раздумье чего брать?
мишлен энерджи.. стерла до дыр :)

АБВГД

Пользователь
это хорошо или плохо? :)
сколько пробегу на ней? как ощущения? По грязи сильно забивается протектор?
хорошо.. :) в км не скажу, отъездила четыре сезона (с регулярными выездами по выходным до екат.), при езде приближенной к агрессивной, а так может еще на сезон хватило... не шумная, хотя у вас может другое звуковосприятие.. про грязь сказать не могу, т.к. грязь я на ней не месила, не позволяла модель автомобиля.. в общем все это время я была довольна.. сейчас радиус другой у колес, в большую сторону, и эта резина мне по цене кусается, а так взяла бы не задумываясь.. :) что касается зимней резины мишлен айс по сравнению с нокиан, которая у меня до этого была, разница по шуму на лицо, в пользу мишлен..

Belik

Новичок
Народ, может и не к месте, нужно срочно 2 покрышки 195/50/15!

74 rus

Уже освоился
Ездил тем летом на амтеле, шумит пипец, сильнее чем шипованная хака5, когда переобул, даже не понял сначала в чём дело, такой гул за бортом был :D

Michelin Pilot Exalto PE2 - резина супер

Дизель

Южный ветер
Оформил заказ в интернет-магазине Экспресс-шина. Заказал колеса Tigar, дочернее предприятие Michelin в Сербии. Понравилось описание. Ну и цена тоже приемлемая. А всю дорогу хотел взять Хакку Грин, но менеджер отговорил их брать, для моего шайтан-сарая они сильно мягкие, любой удар в бортик и алга - грыжа. Еще хотел Dunlop, но цена заоблачная. Да и оба выбора - резина для трассы, а не для рыбалки. И Yokogama, но по протектору тоже больше для трассы, чем для садов, а хотелось бы более универсальную. Был еще дешевый российский Cordiant, практически неубиваемая и проходимая резина, но самая шумная в своем сегменте, в салоне пришлось бы не разговаривать, а кричать.
В плюсах у Тигар - Мишлена же - повышенная износостойкость, пониженный шум, экономичность топлива.
Перерыл кучу сайтов с отзывами, пасся и на нашем, шайтан-сарайском Микроб.ру. Так выбирать резину невозможно, куча споров, один кричит - моя самая лучшая, как аргумент приводит ссылки на тесты, второй купил китайскую и нахваливает ее так, как будто лучшей резины нет, наверное, чтобы не считали лузером)) И так далее. Хотя везде вырисовывается тройка-четверка лидеров. Это Нокиан, Данлоп, Мишлен, Континенталь, Бриджстоун. Лидеров в плане установки на свои машины. Ну вот я пообщался с менеджером, предложил ему рассмотреть все мои варианты. По каждому он дал отзыв. Какая-то более скоростная, но не подходит по индексу грузоподъемности. У нас должно быть 95 и выше. 91 можно, но если ездишь один и без грузов, а я юзаю технику по полной. Какая-то хорошо держит в дождь, та же Хакка Грин, но уж больно мягкая боковина, велика вероятность получить грыжу даже при наскоке на бордюр, точила-то тяжелая. Всем хорош Данлоп, менеджер грит "сам всю жизнь на Данлопах езжу, лучше резины нет", но мне 3 800 за покрышку все-таки дороговато, да и сама резина больше для трассы, чем "за грибами". Мишлен, та покрышка, что выбрал изначально, немного более шумная, по сравнению с собратьями из сегмента. А вот Tigar оказался лучшим решением по соотношению цена-качество. По крайней мере, на бумаге :)

В общем, поезжу, напишу отзыв.

I.D.

Уже освоился
на мой заказ экспресс шина уже четвертый день не реагирует) сам звонить не хочу))) хотя в предыдущий раз сработали очень оперативно.
p.s сейчас в тренде резина фирмы Nankang) одобрена японскими дрифтерами))) ну это у кого радиус большой и жаба давит на именитых производителей. ;)

Дизель

Южный ветер
на мой заказ экспресс шина уже четвертый день не реагирует) сам звонить не хочу))) хотя в предыдущий раз сработали очень оперативно.
p.s сейчас в тренде резина фирмы Nankang) одобрена японскими дрифтерами))) ну это у кого радиус большой и жаба давит на именитых производителей. ;)
а чо жаба давит?)) цены соизмеримы с "именитыми" 2700 - 3 000. Производство в Китае.

DimoZZZa

Красаффчик
Лично я согласен с Дизелем в том плане, что каждый выбирает себе резину под определенные нужды ;) Кто-то грязь месит, а кто-то километры по асфальту наматывает. У меня на Элантре 3-и года стояла штатная Камху (с ней и отдал машину). Никаких особых нареканий, за исключением того, что резина не для грязи. Мгновенно забивается и машина начинает плыть. Сухой и мокрый асфальт держала довольно неплохо. У отца на Мондео стоит Нокиа Хакка. Выше всяких похвал. Отличные сцепные свойства, на всех видах покрытий, не склонна к аквапланированию. В принципе, если бы сейчас была необходимость и возможность, то на свой "уазик" взял бы её :) Хотя и штатные 18-ти дюймовые бриджстоуны меня устраивают более чем :)
В апрельском (или мартовском) номере "За рулем" был сравнительный тест летних шин 16-го размера, ежели кому интересно, то можете глянуть. Хотя, я не раскрою интригу, что первая тройка призеров давно известна ;)

Дизель

Южный ветер
Мдя, выбор резины - сложная штука. Даже если ты выбрал, может случиться форс-мажор :)
В этой конторе возникла какая-то проблема с Тигаром, то ли он был уже заказан, то ли чо. В общем, на центральном складе было всего 4 покрышки. Типа, надо подождать. И в связи с этим всплыла еще одна проблема. Если с ними такой перебой, то как быть, если я, купив комплект из 4 колес, повреждаю одну из них? Ездить на трех и ждать, когда у ЭШ будут они в наличии? Или сразу брать 5, так их всего 4 сейчас. В общем, дело ясное, что дело темное. Похоже, поеду-ка я к Кравцову на Новую. Там Хакка Грин моего размерчика уже лежит и ждет меня за 2950. У той же Экспресс-шины она за 3085. Экономия на лицо :)

Кстати, чем улучшает или ухудшает ситуацию установка в бескамерную резину камер?

Uragan

Активный пользователь
Кстати, чем улучшает или ухудшает ситуацию установка в бескамерную резину камер?
словишь, али чего - на прострел колесо пойдет. а в бескамерку ежели словишь тот же саморез, можешь и не понять, что словил. можно сезон с саморезом ездить, пока шляпка не сточится. но если бескамерку не до качать - разуться на повороте можно.
енто мне так на шмонтажке товарищ сказал. да и сам, поразмыслив, согласился с этим. физика. надувной шарик, мячик резиновый. вспомни реакцию их на прокол. ну и нормальный мяч как отреагирует.

S

shumaxer

Guest
В апрельском (или мартовском) номере "За рулем" был сравнительный тест летних шин 16-го размера, ежели кому интересно, то можете глянуть. Хотя, я не раскрою интригу, что первая тройка призеров давно известна ;)
Мдя... Вот, оказывается, где еще это чтиво пользуется спросом. :bad:

Vandal

Активный пользователь
Ну все, поставил Хакку :)
Я второе лето щас начинаю на Хакке! есть конечно минусы у нее, то что мягенькая и боится бордюров. но в остально полностью мне нравится), мелкую грязью беру с ходу)) так что ты на своем танке точно пролезешь, главное не останавливайся)

Сверху