А кто какую летнюю резину юзает? Поделитесь отзывами!
Ездил тем летом на амтеле, шумит пипец, сильнее чем шипованная хака5, когда переобул, даже не понял сначала в чём дело, такой гул за бортом был
На это лето в раздумье чего брать?
Оформил заказ в интернет-магазине Экспресс-шина. Заказал колеса
Tigar, дочернее предприятие Michelin в Сербии. Понравилось описание. Ну и цена тоже приемлемая. А всю дорогу хотел взять Хакку Грин, но менеджер отговорил их брать, для моего шайтан-сарая они сильно мягкие, любой удар в бортик и алга - грыжа. Еще хотел Dunlop, но цена заоблачная. Да и оба выбора - резина для трассы, а не для рыбалки. И Yokogama, но по протектору тоже больше для трассы, чем для садов, а хотелось бы более универсальную. Был еще дешевый российский Cordiant, практически неубиваемая и проходимая резина, но самая шумная в своем сегменте, в салоне пришлось бы не разговаривать, а кричать.
В плюсах у Тигар - Мишлена же - повышенная износостойкость, пониженный шум, экономичность топлива.
Перерыл кучу сайтов с отзывами, пасся и на нашем, шайтан-сарайском Микроб.ру. Так выбирать резину невозможно, куча споров, один кричит - моя самая лучшая, как аргумент приводит ссылки на тесты, второй купил китайскую и нахваливает ее так, как будто лучшей резины нет, наверное, чтобы не считали лузером)) И так далее. Хотя везде вырисовывается тройка-четверка лидеров. Это Нокиан, Данлоп, Мишлен, Континенталь, Бриджстоун. Лидеров в плане установки на свои машины. Ну вот я пообщался с менеджером, предложил ему рассмотреть все мои варианты. По каждому он дал отзыв. Какая-то более скоростная, но не подходит по индексу грузоподъемности. У нас должно быть 95 и выше. 91 можно, но если ездишь один и без грузов, а я юзаю технику по полной. Какая-то хорошо держит в дождь, та же Хакка Грин, но уж больно мягкая боковина, велика вероятность получить грыжу даже при наскоке на бордюр, точила-то тяжелая. Всем хорош Данлоп, менеджер грит "сам всю жизнь на Данлопах езжу, лучше резины нет", но мне 3 800 за покрышку все-таки дороговато, да и сама резина больше для трассы, чем "за грибами". Мишлен, та покрышка, что выбрал изначально, немного более шумная, по сравнению с собратьями из сегмента. А вот Tigar оказался лучшим решением по соотношению цена-качество. По крайней мере, на бумаге
В общем, поезжу, напишу отзыв.