Выбираем видеокарту

Serg

Новичок
про какой именно i5 идёт речь? Например до 670 или 680 твоему процу как до Китая
вообщето 7xx>>6xx
а других линеек i5 нет
А я вот себе заказал пассивную карточку на Nvidia GeForce GT 430.
Zotac.
ничем кроме пассивного охлаждения она не знаменита

Mike22

Местный
ничем кроме пассивного охлаждения она не знаменита
Здрасте, карта очень даже интересна. Не для геймеров конечно.
Это бюджетная линейка NVIDIA с полной поддержкой последних версий DX11 (мне не надо ибо Linux), CUDA, PhysX.

Геймерам рекомендуется 450 - она рвёт ATI`шные по возможностям в среднеи диапазоне 4-6 т.руб.

Mike22, да ну хватит уже ерунду-то говорить. Она GTS250-то не всегда сделать может.
*про PhysX и CUDA итак уже много сказано, не буду ничего говорить*

Вложения

• crysis_1920.png
    crysis_1920.png
    11.7 KB · Просмотры: 31
  • call_of_duty_1920.png
    call_of_duty_1920.png
    12.1 KB · Просмотры: 29

Mike22

Местный
Mike22, да ну хватит уже ерунду-то говорить. Она GTS250-то не всегда сделать может.
А чего, хватит?
Это супер-карта дл тез кто в игры не играет,
при этом есть DX11, CUDA и прочие навороты.

Что вам не нравится?

В бюджетном сегменте - соглашусь, карты от Nvidia гораздо лучше,чем творения от AMD, и быстрее, и "технологичнее". Но если нацеливаться на игры, то тут всё не так однозначно, как вы утверждаете.
К тому, же AMD уже "родили" следующее поколение, хотя, честно сказать, цены на него пока оставляют желать лучшего, но они обязательно устаканятся

EnErGiZeR

.deleted.
Ты где эти тесты взял? Подумай логически:
Вычислительные ядра: 128 у 250 против 192 у 450
Тип видеопамяти: GDDR3 у 250 против GDDR5 у 450 (GDDR5 быстрее в два раза, впрочем это компенсируется в два раза более узкой шириной шины памяти 256 против 128)

Карты как минимум равны по производительности, но всё зависит от конкретных задач
Имеем ещё ввиду тот факт что карта совсем недавно вышла в свет и дрова, как говорится, сырые, в полную силу не горят.

Но предпочтительнее конечно же GTS450, ввиду полной поддержки DX11, более тонкого техпроцесса ядра (40нм против 55нм у 250й) и как следствие более низкого энергопотребления, более высокого разгонного потенциала.
Вывод: только глупец или жидомор отдаст предпочтение морально устаревшей 250ГТС

EnErGiZeR

.deleted.
В бюджетном сегменте - соглашусь, карты от Nvidia гораздо лучше,чем творения от AMD, и быстрее, и "технологичнее". Но если нацеливаться на игры, то тут всё не так однозначно, как вы утверждаете.
К тому, же AMD уже "родили" следующее поколение, хотя, честно сказать, цены на него пока оставляют желать лучшего, но они обязательно устаканятся
Я бы сказал не без кесарева сечения они его так сказать, вывалили. Ситуация по сравнению с предыдущим поколением у красных и зелёных, похоже, повторяется.
Самой мощной и энергоэффективной одночиповой картой для настольных компьютеров сейчас является GTX 580, чуть уступает ей HD 6970, которая ещё даже не анонсирована, в отличие от первой.
Затем появится двухчиповая HD 6990, но на этот раз nVidia медлить не собирается и анонсирует монстра GTX 590 (595) на базе двух чипов GF110 =@ =@ Посмотреть вложение 137092
И я уверен, что опять-таки, для AMD не будет иного выхода кроме как постоянно снижать цены на свои детища. Может оно и к лучшему :)

JustJ

Уже освоился
Да и мне самому хочется с ней "поиграть", есть идея для программки одной.

В таком случае, очень смущает именно пассивное охлаждение. Под хорошо написанной программой для CUDA энергопотребление карточки (а соответственно и нагрев) гораздо лучше чем в играх.
Yадеюсь, там есть возможность поставить активную систему охлаждения

Mike22

Местный
Надеюсь, там есть возможность поставить активную систему охлаждения
Не надо активное.
У меня корпус будет продуваться 4-мя вентиляторами на 140мм, и сам корпус не из дешёвых (4 т.р. без БП), всё продумано.
Будет холодно и тихо :)

el laggio

Пользователь
купил GIGA-BYTE 1536Mb /GTX 480/ GV-N480D5-15I-BGDDR5/384bit/2xDVI, воткнул в маму GIGA-BYTE GA-X58A-UD3R s1366 /X58/ 6xDDR3,4xPCI-E,SATARAID,1394,ATX RTL вместе с LGA1366Core i7-930 и 6Gb CORSAIR (3x2Gb) , Core i7 всё это стоит в ThermaltakeElement Vс 6 вентиляторами (один 230мм, два по 200мм, два фронтальных по 120мм и один тыловой 120мм) - доволен как слон.

Mike22

Местный
el laggio, а что на процессоре стоит? Какой кулер?
Мне вот на днях приедет i7-950, я на него планирую Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000

EnErGiZeR

.deleted.
купил GIGA-BYTE 1536Mb /GTX 480/ GV-N480D5-15I-BGDDR5/384bit/2xDVI, воткнул в маму GIGA-BYTE GA-X58A-UD3R s1366 /X58/ 6xDDR3,4xPCI-E,SATARAID,1394,ATX RTL вместе с LGA1366Core i7-930 и 6Gb CORSAIR (3x2Gb) , Core i7 всё это стоит в ThermaltakeElement Vс 6 вентиляторами (один 230мм, два по 200мм, два фронтальных по 120мм и один тыловой 120мм) - доволен как слон.
И жужжит всё это наверное погромче чем слон... Да и кушает как слон тоже))

Мне вот на днях приедет i7-950, я на него планирую Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000
i7-950, CUDA... Таки планы по захвату мира (^_^)

el laggio

Пользователь
И жужжит всё это наверное погромче чем слон... Да и кушает как слон тоже))

тихонько всё работает, причём все кулера имеют внешние регуляторы оборотов, в том числе и на процессоре ZALMAN CNPS7500 LED Series, стоит БП Chieftec1000 W

el laggio, а что на процессоре стоит? Какой кулер?

ZALMAN CNPS7500 LED Series

Сверху