Выбираем видеокарту

EnErGiZeR

.deleted.
Цена 6870 в штатах
Мда... накрутка в 3000 рублей за возможность купить в Рашке...
Интересно, у нас в стране хоть когда-нибудь появятся предприятия по производству hardware?? отделения Nvidia, AMD ASUS и прочих?
Цены были б хоть немного ниже.
Судя по отзывам 6870 мощнее GTX 460, между 5850 и 5870

Berk

Пользователь
XFX ATI Radeon HD5850 1024MB

нацеливаюсь на неё...+ цена в 8300, очень даже

COSTOS

Пользователь
имеется asus nvidia engtx 460+ утилита SmartDoc564, вопрос: имеет ли смысл разгон, глядя сюда(внешка)??? в общем меня интересует- возможен ли разгон данной карточки на 600Вт БП?

snzStorm_ru

10L 9R
На мой крестьянский взгляд, нужна карта уровня 5850 в ценовом диапазоне $180-200,
где сейчас Radeon 5770 и Geforce 460 GTX на 192 бит.

Тот же 6850 стоил бы 6500-7000,
ещё можно бы было подумать.

К февралю бы гуманных ценников дождаться :)

EnErGiZeR

.deleted.
Так какова цель разгона? из тестов видно что практически везде минимальный FPS явно больше 30 даже в штатном режиме

600 Вт будет вполне достаточно, но если к мамке подцепить много хардов, кулеров, периферии, и если проц установлен i7 1366 soc (4-6 ядерник AMD с TDP 130W)...

COSTOS

Пользователь
Если не планируется играть в Crysis, то смысла разгонять нет. шина 192 или 256 бит?
600 Вт будет вполне достаточно, но если к мамке подцепить несколько хардов, кулеров и если проц стоит i7 1366 soc (4-6 ядерник AMD с TDP 130W)... и если БП какой-нибудь бюджетный, то надо думать))

у меня проще: Феном || х550, 2 винта сата по 320+иде сидюк ну и 6Гб оперативы... ну так-то хочется взглянуть на этот шедевр игростоя в полной красе, я про Крайзис:)

EnErGiZeR

.deleted.
у меня проще: Феном || х550, 2 винта сата по 320+иде сидюк ну и 6Гб оперативы... ну так-то хочется взглянуть на этот шедевр игростоя в полной красе, я про Крайзис:)
Блока хватит. Кстати, фирма и модель? Но надо помнить две вещи:
Первое: Рефренсный кулер не канает для разгона.
И второе: воздух должен выбрасываться за пределы корпуса, охлаждаться должен не только ГП но и чипы памяти... Будь осторожен, Epic Fail возможен! :D
ИМХО для разгона больше подходят варианты с СО Twin Frozr II

COSTOS

Пользователь
Блока хватит. Кстати, фирма и модель? Но надо помнить две вещи:
Первое: Рефренсный кулер не канает для разгона.
И второе: воздух должен выбрасываться за пределы корпуса, охлаждаться должен не только ГП но и чипы памяти... Будь осторожен, Epic Fail возможен! :D
ИМХО для разгона больше подходят варианты с СО Twin Frozr II

системник стоит на полу, так сказать на сквозняке, открыт...БП FSP Group, на счет охлаждения чипов на видяхе,думается хватит системы DirectCU, не зря же ее придумали:)

EnErGiZeR

.deleted.
системник стоит на полу, так сказать на сквозняке, открыт...БП FSP Group, на счет охлаждения чипов на видяхе,думается хватит системы DirectCU, не зря же ее придумали:)
Насчёт этой СО ничего не могу сказать. это вроде как Direct Contact но опять же, прямой контакт с ГП или чипами DDR5 тоже?
Если память не будет охлаждаться, это не есть гуд

COSTOS

Пользователь
по показаниям "приборов" получилось
Посмотреть вложение 135724
после 3DMark Vantage, т.е. во время его работы, разогрел до 63 градусов, вентилятор ушел за 1950, в среднем показатели выросли для гпу на 10%

погибче бы утилитку, в настройках... можно будет сделать хороший тест... кажется, что утилита от производителя, чуточку "не дотягивает"

Вложения

• 460.jpg
    460.jpg
    91 KB · Просмотры: 14

COSTOS

Пользователь
по показаниям "приборов" получилось
Посмотреть вложение 135724
после 3DMark Vantage, т.е. во время его работы, разогрел до 63 градусов, вентилятор ушел за 1950, в среднем показатели выросли для гпу на 10%

погибче бы утилитку, в настройках... можно будет сделать хороший тест... кажется, что утилита от производителя, чуточку "не дотягивает"

испробовал утилиту MSIAfterburner200... удивилоПосмотреть вложение 135727.. при вращение сей картинки..Посмотреть вложение 135728

Вложения

• MSI.jpg
    MSI.jpg
    211.1 KB · Просмотры: 27
  • KMB.jpg
    KMB.jpg
    308.8 KB · Просмотры: 20

Punisher

Активный пользователь
и стоит ли из-за 6 фпс так карточку нагружать?)

Punisher

Активный пользователь
ну не знаю, разгонять видео за 8к(или сколько она щас стоит), чтобы угробить раньше времени, ради 6фпс, да и еще наверно со штатным охлаждением, немного рискованно, не кажется?)

а зачем люди покупают суперкары? чтоб смотреть на них или чтоб ездить ???
некоторые смотрят некоторые ездят, но уж точно никто не лезет в прошивку, потому что в таких машинах все держится на очень хрупком балансе, и если сдвинешь хоть одну часть потянется все остальное

COSTOS

Пользователь
ну не знаю, разгонять видео за 8к(или сколько она щас стоит), чтобы угробить раньше времени, ради 6фпс, да и еще наверно со штатным охлаждением, немного рискованно, не кажется?)

ну если повышение температуры до 71 градуса считать критичным, то наверное и не стоит разгонять...хотя судя по статьям в инете, решения от АТИ-АМД погорячее будут с штатным охлождением и без разгона...
судя по этой статье(внешка) загнуть будет сложно такую машинку...

Punisher

Активный пользователь
с этими тестами все понятно, они разогнали поигрались в игры пару часов и отдали карточки назад в магазин, а ты где-нибудь видел, чтоб написали с разгоном карточка проработала 5 лет без нареканий? я вот не видел. и тем более очень много зависит от конкретного образца карты

COSTOS

Пользователь
с этими тестами все понятно, они разогнали поигрались в игры пару часов и отдали карточки назад в магазин, а ты где-нибудь видел, чтоб написали с разгоном карточка проработала 5 лет без нареканий? я вот не видел. и тем более очень много зависит от конкретного образца карты

конкретный образец карты asus engtx460 directcu тырк

Сверху