Выбираем видеокарту

COSTOS

Пользователь

Вложения

• окончательно на 4 ядра+разгон видео.jpg
    окончательно на 4 ядра+разгон видео.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 50
  • до.jpg
    до.jpg
    145.7 KB · Просмотры: 52

Touareg

to kalon epieikes
итог всех терзаний таков: былоПосмотреть вложение 135738, стало Посмотреть вложение 135737

при этом на 600Вт БП, разлочены 2 ядра на проце Phenom || X2 550BE, что изменило его до Phenom || X4 B50, ну и соответственно разогнана видяха Asus ENGTX460DirectCU...
Синтетических попугаев стало больше, а что с Кризисом?

EnErGiZeR

.deleted.
Наверно я все пропустил, на каком разрешении, какие настройки качества?
Crysis Warhead DX10.1 1920*1080 Enthusiast HDR 4xAA

на НИКСе тестили в этом режиме, получили 19.87 FPS. На дефолтах, есессн. Причём они не указывают, minimum это или average

А вот при тех же дефолтах

Crysis Warhead DX10 1920*1080 Gamer HDR 4xAA = 35.98 FPS

COSTOS

Пользователь
нижний предел 38фпс, при 4х сглаживании и при разрешении 1920х1080, настройки в игре все высоко, на максимум побоялся ставить:)

EnErGiZeR

.deleted.
нижний предел 38фпс, при 4х сглаживании и при разрешении 1920х1080, настройки в игре все высоко, на максимум побоялся ставить:)
Этого и следовало ожидать.
Высоко это и есть Gamer. Максимум это Enthusiast. на нём думаю нижний будет у тебя в районе 22-23 фпс, после разгона

COSTOS

Пользователь
Этого и следовало ожидать.
Высоко это и есть Gamer. Максимум это Enthusiast. на нём думаю нижний будет у тебя в районе 22-23 фпс, после разгона

средний фпс на вскидку был 51, да и просидание до 38 не так уж резко заметно( в режиме ускорения, в джунглях)... а на счет максимума я подумаю еще минут 30 и наверное сделаю...

в общем не стал мучиться , сделал максимум, проседания местами до 24.1фпс, но в среднем держалось 33-35, ГП разогрелся до 76 градусов, ЦП до 60

COSTOS

Пользователь
последняя Sandra показала вот такую картинку Посмотреть вложение 135765-это то, что получилось после разгона...

ну теперь наверное пора подвести итоги:да- это был первый опыт разгона, да- начиналось все из праздного любопытства, да- может быть не так, как это сделали бы Вы... но в купе получилось неплохое бюджетное решение на базе AMD,Asus и NVIDIA, при чем даже после разгона система осталась в холодной зоне, при этом питание ГП повысилось на 10%, питание ЦП повысилось с -2% до +2%. Заметно увеличился показатель во всех онлайн играх( в среднем на 30-50фпс), что же касается Crysis- на высоких настройках игра выглядит шикарно, задирать настройки на максимум смысла не вижу( в таком экшене всю красоту не заметишь) и на ваши слова, что это не стоило делать, я отвечу вопросом- Зачем тогда покупать такое железо, если оно будет работать по дефолту?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    211.3 KB · Просмотры: 34

COSTOS

Пользователь
И правильно. Только не забывай за температурой следить, пылесосить, чистить комп и СО и менять пасту на ГП, во избежание

пока все работает с дефолтной СО, вот если буду поднимать частоту на ЦП, придется уже менять "вентиляторы"... пока такой задачи не стоит, и могу смело сказать, что порвал i5 интеловский, и с стандартной СО... да и вобще система поддалась легко к разгону, думал мощи БП не хватит, но как видно все обошлось... система стоит, с начала разгона и до сих пор стабильно... были вылеты конечно на стадии разгона ЦП по частотам, но с разлочиванием еще 2ух ядер, пришлось отказаться от повышения частоты, просто теперь вместо Phenom II x2, имеем Phenom II x4, при родной частоте ядра, т.е 3.1гГц, с учетом кеша 3го уровня в 6Мб, выигрываем у i5...хотя ЦП стоят в разной категории по цене и т.д. думается можно еще поднять частоты на ГП и ЦП, но при этом придестя сменить БП и СО... ну а в общем, всетаки хочется подитожить, что на базе Asus, вот как-то так собралась неплохая системка, "сроднившая" AMD и NVIDIA, все решалось на базовых утилитах от АМД и АСУС, думается может, что из памяти удастся еще выжать, но боюсь в эти "часики" я не впишусь:) и так 2ое суток просидел у компа:)

p.s. извиняюсь, за все написанное выше, т.к. это относится к разгону всей системы... но даже из этого видно, 460 чипсет NVIDIA, более рациональное решение, чем аналоги от ATI-AMD...

Hg_558

Новичок
ей богу, из выше приведенного, не видно, что 460 чипсет NVIDIA, более рациональное решение, чем аналоги от ATI-AMD

у ATI 5я серия с теми же показателями, что и у Nvidia, да и до кучи с меньшим энергопотреблением, и тд

ИМХО, Nvidia в этом споре (N4xx vs HD5xxx) проиграла

EnErGiZeR

.deleted.
Если это холивар, я скажу пару слов за nvidia. В последней серии карт красные оказались экономичнее, но не настолько чтобы назвать это fail`ом.
Зато в режимах с фильтрацией и тесселяцией красные безнадёжно сливают зелёным. Добавим сюда профит параллельных вычислений CUDA и physiX.
Главный fail nVidia - запоздание выхода DX11 карт, медленная динамика в ценовой политике.

COSTOS

Пользователь
ей богу, из выше приведенного, не видно, что 460 чипсет NVIDIA, более рациональное решение, чем аналоги от ATI-AMD

у ATI 5я серия с теми же показателями, что и у Nvidia, да и до кучи с меньшим энергопотреблением, и тд

70Вт разницы при наименьшей температуре в классе, это если брать 5770, а 5830 проигрывает во всем....+кривые драйвера от АТИ...брррр

Hg_558

Новичок
кривые дрова, КУДА и прочее - это не для простого обывателя, домашнему пользователю этого не надо по большому счету, а вот энергосбережение, легко. да и тесселяцию красные поправили в 6xxx
70 ватт разницы - это не хухры-мухры

Вот COSTOS, что для тебя кривые дрова ATI?

чесно я даже не знаю чт такое тесселяция, можно онести ее к первому пункту?

EnErGiZeR

.deleted.
....+кривые драйвера от АТИ...брррр
Да кстати у них конфузы с дровами случаются. Много раз в инете встречал "блин, какой чёрт меня дёрнул обновить!!!(((" и т п. За дешевизну приходится платить
Вот как пример можно почитать недавнее сравнение двух версий драйверов от NVIDIA и AMD
надеюсь, АМД исправятся с выходом шеститысячников

да и тесселяцию красные поправили в 6xxx
речь шла вроде о 5ххх серии

COSTOS

Пользователь
ладно, в концовке добавлю, все выше описаное было на драйверах версии 258.96... а вот теперь на последних 260.99Посмотреть вложение 135943
и того, от "дефолта" имеем прирост в 10.5-12 кадров, что уже комфортно влияет на геймплей...
p.s. не удалось разогреть ГП выше 73 градусов:) при 98% нагрузки на ГП,в течении 10 минут, увеличилась только скорость вращения вентилятора на 2-3%, от предидущего разгона...

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    594.3 KB · Просмотры: 25

EnErGiZeR

.deleted.
кривые дрова, КУДА и прочее - это не для простого обывателя, домашнему пользователю этого не надо по большому счету,
Ещё как надо.
Сам был свидетелем, две офисные тачки, абсолютно одинаковые по конфигу (P4 2.0GHz\512mb DDR2-533\80Gb IDE\) но только в одной стояла HD2600 а в другой GT8600.
Скорость работы со вкладками в браузере на порядок выше для компа с зелёной видеокартой.
Такие приложения как KMPlayer могут давать засчёт CUDA значительно больший фреймрэйт при просмотре 1080p контента.

Сверху