Выбираем видеокарту

На самом деле, если процессор разогнан, то видеокарте реально проще будет.У меня видеокарта хоть и дохла (8600ГТ), но после разгона своего AthlonIIX2 250 со штатных 3гц до 3.5 игры стали реально быстрее работать, даже самые процессоронезависимые (см. Crysis) .На том же thg.ru ставили нынешние флагманы на самый мощный одноядерник, Атлон 4000+,ничего хорошего не получилось.

Dex

Уже освоился
Имею следующий конфиг:
AMD 5000+ 2 гига оперативки, встроенную видео карту Nvidia 8300 512 мб.
Встроенная видео карта естественно не устраивает по производительности, хочу купить дискетную, предполагаю вот такую Nvidia GTS 220 (512 мб).
Не обладаю на данный момент большими деньгами, поэтому довольствуюсь выбором из низкой ценновой категории. Вопрос в том будет ли прок от такой покупки?

P.S тобишь насколько такая видео карта мощнее интегрированной Nvidia 8300?
У меня тоже Х2 5000+ с HD3850. По производительности вполне неплохо сочетаются, у проца даже ещё небольной запас есть. Поэтому можешь поставить HD3850 или HD4670(они примерно равны по производительности). Либо более производительные HD4730 или 9600GT/9800GT

P.S

Новичок
ИМХО как раз-таки для Атлон 54 х2 5000+ (или не у тебя не 64, и на новом ядре?), 4670 самое оно и будет.
Правильно говорите, процессор должен был дешевле видеокарты, но про разность поколений не забывайте тоже, пятитысячник уже старый, 2006 год,если мне память не изменяет,а GTS250 - это современное решение. Под такую видеокарту нужны либо дешёвенькие атлончики (х2 240-250, х3 425-435), либо бюджетные коре2дуо. Под 5000+ конечно в идеале нужно было в своё время брать нвидиа из семейства 8800, но их уже очень давно сняли с производства, и не найти их. Значит брать что-то аналогичное по производительности.

кстати,небольшой вопрос в догонку, сколько примерно в деревянных будет стоить Радеон 4870 512мб в нашем городе?И вообще, могут ли его привезти,есть ли он где по прайсам? (последние месяца 2 ходил-смотрел, нигде не было,но и в прайсы не особо заглядывал. в СТС за ноябрь вроде не было) (производитель в моём случае роли сильно не играет)
Не проц, старый пяти тысячник, что 2006 года...

Спасибо всем кто ответил учту, убедили, лучше подкопить, и купить по производительнее.

P.S кстати один хороший знакомый предлагает мне Radeon 3650 (512 мб) б/у естественно, цену что назвал вообще радует, дешевле чем новую брать и карта вроде ничего, вроде как даже в самый раз будет.... как вы думаете брать..?

Touareg

to kalon epieikes
P.S кстати один хороший знакомый предлагает мне Radeon 3650 (512 мб) б/у естественно, цену что назвал вообще радует, дешевле чем новую брать и карта вроде ничего, вроде как даже в самый раз будет.... как вы думаете брать..?
Если знакомый хороший наверно даст ее на денек затестить, возьми да попробуй на игре какой нибудь.

Для игр типо Crysis - однозначно нет, в нём даже 3850 явно не справляется,что уж про 3650 говорить. Если цена совсем смешная, то безусловно бери,быстрее интегрированной, но в последствии лучше что-нибудь посовремененней купи.

AlexXx

Местный
проц видяха крутые это хорошо, никто и не задумывался что чипсет тоже узкое место и как не крути крутая видяха и проц уткнутся в потолок чипсета, попробуйте например поставить на NV560 крутейшую видяху и посмотрите что получится

Хм,тогда вопрос, а на чипсет нВидиа нормально "крутейшая" видеокарта встанет?

Staser

Пользователь
возникла дилема: что выбрать Радик 4870 Х2 или 4890?
кто что может подсказать или линки на тест этих видях дать?

Hikari

I am a true ^_^
4870 х2 определенно быстрее но учитывая цену и энергопотребления я бы вообще не думал.
Одночиповые решения всегда лучше.
Однозначно 4890.
Если интересует исключительно производительность любой ценой тогда можно х2 взять.

з.ы. http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_4890/index.html

Поверь,стоит тоже "посовременнее". Для всех игровых задач сегодня-завтра 4890 за глаза хватит. Если брать наш город, 4890 - ТехноСтайл - чуть меньше 8к (не знаю как щас,но аккурат перед новым годом было так).
5850 - СТС почти 14к. Немного завышенно, но не настолько,чтобы можно было говорить о том что это магазин просто цены ломит.

romiko

O RLY?
у меня стоит 4890, хватает за глаза. выше пока не имеет смысла бырать ибо зачем? :D

Dex

Уже освоился
Поверь,стоит тоже "посовременнее". Для всех игровых задач сегодня-завтра 4890 за глаза хватит. Если брать наш город, 4890 - ТехноСтайл - чуть меньше 8к (не знаю как щас,но аккурат перед новым годом было так).
5850 - СТС почти 14к. Немного завышенно, но не настолько,чтобы можно было говорить о том что это магазин просто цены ломит.
Я за ценами не слежу, так что мне без разницы. Меня и 3850 вполне устраивает, и ещё несколько лет простоит.

Staser

Пользователь
у меня стоит 4890, хватает за глаза. выше пока не имеет смысла бырать ибо зачем? :lol:
Какая фирмА? Какое охлаждение (референс или нет)? Сильно шумит?

И вообще народ, кто имел дело с 4890, поделитесь опытом. Какие фирмы лучше в плане качества и тишины? Что можете сказать о PowerColor (видел у них две модификации 4890 со стандартыми и увеличенными частотами)?

romiko

O RLY?
Какая фирмА? Какое охлаждение (референс или нет)? Сильно шумит?

И вообще народ, кто имел дело с 4890, поделитесь опытом. Какие фирмы лучше в плане качества и тишины? Что можете сказать о PowerColor (видел у них две модификации 4890 со стандартыми и увеличенными частотами)?
фирма Gigabyte, охлаждение стандартное. карта совершенно не шумная, только немного шумнее становиться когда играешь в увесистую игруху, и летом жарковато от нее становиться. полностью доволен. у меня вроде как с увеличенными. вот скрин с каталиста: Посмотреть вложение 120063

это стандартные настройки, с ползунками не баловался. :)

кстати,не забывайте,что "повышенные частоты" стоят лишнюю копеечку,а в большинстве случаев, повысить частоты можно самому, причём что интересно,варианты с заводским разгоном практически не гонятся :)

Сверху