Выбираем видеокарту

IronMan

Ultimate
FEAR на 1600pro на макс настройках при разрешении 1024, у меня тоже притормаживало
Играл на 60-70% от максимальных.
И ты не забывай, что у тебя комп не игровой по современным меркам, так что не сильно губу раскатывай на ФЕАР ))

Обе карты найти реально. С рук подавно не проблема.
У нас их вон сколько продавали, и щас продают вроде.
У меня лежит пылиться в старом системниеке...

Sol@riS

Пользователь
У меня лежит пылиться в старом системниеке...
че ее зря пылить-то,продавай мне!))

FEAR на 1600pro на макс настройках при разрешении 1024, у меня тоже притормаживало
Играл на 60-70% от максимальных.
И ты не забывай, что у тебя комп не игровой по современным меркам, так что не сильно губу раскатывай на ФЕАР ))

Обе карты найти реально. С рук подавно не проблема.
У нас их вон сколько продавали, и щас продают вроде.
пасиб,приму к сведению...собирался хороший системник брать,а тут финансовая нестабильность на голову..оно,конечно,хрен с ним,с кризисом,да тока вот пока отложу эту покупку на полгода-у нас,вроде,по прогнозам к этому времени все устаканиться должно(простите за офтоп)..так что вот приходится скрести по сусекам в поисках лучшего..

Arsenicum

Пользователь
ATI X1600Pro AGP думаю это потолок.
А серия 6800 от GF чем не нравиться?

ЗЫ я ни чего не пытаюсь доказать, просто раньше тоже искал себе видео этого-же уровня под АГП. И одним из вариантов были Радеон серии 800ххх и GF 6800xx

Sol@riS

Пользователь
А серия 6800 от GF чем не нравиться?

ЗЫ я ни чего не пытаюсь доказать, просто раньше тоже искал себе видео этого-же уровня под АГП. И одним из вариантов были Радеон серии 800ххх и GF 6800xx
а к моей материнке Epox EP-4PDA(I)/4PDA3I/4PDAEI это подойдет??

Steeply

Skynet
спросил у мертвого здоровья))))проц селерон 2,6 , 512мб оперативы..а вот про блок питания я незнаю...
Для
Радеон серии 800ххх и GF 6800xx
Нужен блок ват на 400.
Видяхи это прожорливые.
Ну и могу тебя "утешить" Селерон, проц не игровой. Тормоза будут из за проца., на сколько крутую видяху ты не поставишь.

Sol@riS

Пользователь
Для
Нужен блок ват на 400.
Видяхи это прожорливые.
Ну и могу тебя "утешить" Селерон, проц не игровой. Тормоза будут из за проца., на сколько крутую видяху ты не поставишь.
:) поиграли мы с мамой в феар(((...в любом случае,спасибо за консультацию!люди на сайте отзывчивые и компетентные-это редкость,обычно тока хамить могут..))

Max Payne

Царь, просто царь!
Ты конфиг его машины читал какой?
Ну и нафиг ему видяха такая ? че с ней делать, солить? у него железо видяху не вытянит.
Вопрос у него был задан конкретно: Какая видяха подойдет для МОЕГО конфига. А не , какая макс видяха существует на рынке.
Читай сначало вопрос, перед тем как на него отвечать :)
ОМГ чето малость не дочитал вопроса - БЫВАЕТ.... :)

Ну значит разработчикам заплатили хорошо, что бы продвинуть GF.
Система расчета физики ни дает общем счетом для игр ни чего ценного. Ибо я уже писал, мне пофиг как будет колыхаться листик в лесу, во время перестрелки.
А то что у них там траектория шарика считается, а не идет строго запланированному маршруту, это конечно хорошо, на этом игра и построена, но сколько таких игр ты знаешь? В 99 случаях из 100, такая система просто грузит машину и все.
Ибо нужно знать куда смотреть, что бы увидить раздницу :)
Более того Я слышал что они в дальнейшем эту систему будут развивать! (PhysX) :)
И в игра след. поколения она будет применятся)
:)

Steeply

Skynet
Более того Я слышал что они в дальнейшем эту систему будут развивать! (PhysX) :)
И в игра след. поколения она будет применятся)
:)
Ну и о чем сейчас речь?
Смысл таких карт СЕГОДНЯ? Если технология в полном объеме только в СЛЕДУЮЩИМ поколении?
Сами понимаете, что когда будут применяться и ATI подобную технологию припиндюрит в свои разработки

Не забывайте что, разработчики игр, пишут игры, согласно тем технологиям которые им дали фирмы производители железа.
Иначе как они могут писать программы не зная на чем они будут работать?

Понятное дело, что будут развиваться, на месте ни чего не стоит, даже улитка.

Max Payne

Царь, просто царь!
Ну так то оно и есть)
Я говорю про то что эта функция уже есть на картах Нвидиа а на Радеонах ее пока нету и наврядли появится разве что какойнить аналог! Т.е. на сегодняшний день можно взять карту с поддержкой PhysX и не боятся за завтра что мол не пойдет! Могу карту мощную взять года на 2 точно хватит) а там и поменять ее) Да и к таму же у Радеонов постоянно глючат всякие модельки в старых играх! и надо скачивать плагины для драйверов чтобы устранить это!!
У Нвидии всеже проще про100 скачивайте пакет последних драйверов и вуаля у Вас все в норме) Правда Я так и не знаю решили они проблему с глючащим небом на картах Нвидии 7300 в игре СТАЛКЕР и СТАЛКЕР Чистое Небо? :p

Steeply

Skynet
Ну так то оно и есть)
Я говорю про то что эта функция уже есть на картах Нвидиа а на Радеонах ее пока нету и наврядли появится разве что какойнить аналог! Т.е. на сегодняшний день можно взять карту с поддержкой PhysX и не боятся за завтра что мол не пойдет!
Да как вы не поймете, rогда эти технологии пойдут в массы, вы свою карту выкинете. Она будет таким же динозавром как сейчас GF 5200

Да и к таму же у Радеонов постоянно глючат всякие модельки в старых играх! и надо скачивать плагины для драйверов чтобы устранить это!!
Уже писал и не раз, у меня АТИка уже 3 год скоро будет, ни когда ни каких дополнений не качал. Пользовался только стандартной сборкой драйверов.
Все работает нормально, ни когда глюков не было с изображением.

И не надо какие-то нонсансы приравнивать под стандарт и правило.

Max Payne

Царь, просто царь!
Да как вы не поймете, rогда эти технологии пойдут в массы, вы свою карту выкинете. Она будет таким же динозавром как сейчас GF 5200
К таму времени я уже новую преобрету)))
Хорошо даже если Вы и правы к таму времени а именно когда пойдут эти технологии в массы Я у же и комп по новой соберу! А так хоть немного поиграю на только-только строящихся технологиях) Заодно смастерю свою рецензию на эту технологию (для себя) имеет ли смысл ее брать или нет!)

Уже писал и не раз, у меня АТИка уже 3 год скоро будет, ни когда ни каких дополнений не качал. Пользовался только стандартной сборкой драйверов.
Все работает нормально, ни когда глюков не было с изображением.
И не надо какие-то нонсансы приравнивать под стандарт и правило.
Да поймите что Я сам был руками и ногами за технологию АТИ и АМД но после пары фраз и увиденных тестов Я понял что лучшее решение это взять нвидиа и интел!
С изображением пока Славу Богу особо не приходилось сталкиватся надеюсь и не придется про100 говорю что мне нужна именно Agea PhysX уже в двух играх ее увидел в дальнейшем УВИЖУ почти в каждой игре ее!
Если бы эта технгология была именно у АТИ да вопросов бы не было взял бы и все а тут пока даже дешевого аналога нету...так что уж говорить приходится только об Нвидии)

Steeply

Skynet
кстати, когда АТИ убрала со своих моделей обозначения XT, Про и т.д ?
Вроде последние были на 2x00 серии?
Чет я не нашел в инете, описании этого события.
Только сказано что теперь идет спецификации не самой карты, а чипа который на ней установлен, наприер R770 pro и R770XT (ATI HD4850 и 4870 соответственно)
И че они "чистые" версии xx00 теперь не производят? идет только xx30 - xx70 ?

ars

Трололо
парни а скока у вас кризис фпс выдает на макс настройках под 9-кой(разрешение 1280......)?
вопрос обладателям 4850-70

Steeply

Skynet
парни а скока у вас кризис фпс выдает на макс настройках под 9-кой(разрешение 1280......)?
вопрос обладателям 4850-70
Не знаю, не играл 4850 (ибо обычно поиграл в игрушку, и большей к ней возвращаться не охото).
тесты в инете не смотрел?
на 1600 выдовал на макс при 1024 10-15фпс. По этому играл ни же чем на макс, но чтобы хоть как-то ощутить красоты было ~ 30фпс.

ars

Трололо
в инете большенство тестов фуфло) на личном опыте проверял) если хочешь понять на что способна вещь, надо самому ее погонять). плохо не всегда возможность есть(

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
в инете большенство тестов фуфло) на личном опыте проверял) если хочешь понять на что способна вещь, надо самому ее погонять). плохо не всегда возможность есть(
эт-точно
была 3870, так она на моем компе выдавала на 10% больше, чем в тестах
а у друга на другом компе такая же видяха показывала скорость на 4% меньше чем в тестах...
вот и верь им после этого

Steeply

Skynet
эт-точно
была 3870, так она на моем компе выдавала на 10% больше, чем в тестах
а у друга на другом компе такая же видяха показывала скорость на 4% меньше чем в тестах...
вот и верь им после этого
Тест будет считатся повторенным только когда все условия будут соответствовать первоначальным.
Т.е ты должен, иметь тот же проц, мамку, память, иногда винт, БП, обязательно драйвера на все устройства, настройка ОС, и соответственно все патчи и дополнения на ОС.

Вот когда у тебя все будет точно так же как у тех тесщиков, у тебя будет такой же результат.
Но и то не факт, железка железке рознь, даже если одна фирма выпускает партию, то каждая железка в этой партии не похожа на соседнюю на 100%, макс на 90%-95%.

Сверху