Я понимаю,что у вас первая беременность и все такое.НО!вы зачем себя изначально настраиваете себя на негатив?Что роддом плохой,отношение персонала,как к свиноматкам,прививки ставить не буду,ребенка уносят на обработку и т.д.Рожайте дома,раз у вас столько претензий уже,или сьездите на большую землю,в роддом,и посмотрите,какие там условия,5-6 рожениц в одной палате и один с/узел на этаж,очень весело,а про персонал я вообще молчу!Я иду рожать 5-го ребенка в наш роддом,с удовольствием,таких условий и такого персонала я еще не встречала.А Ирина Юрьевна (заведующая роддомом),вообще врач от Бога!а сколько всего разрешено,родственников в палату пожалуйста,эл.чайник в палату пожасста и тд.На счет обработки ребенка,каждое утро заходит медсестра и ПРИ ВАС обрабатывает ребенка,никуда его не уносят,и даже анализы крови берут в палате.Смесью никто детей не пичкает,если вы родите сами,ребенка оставят в палате с вами,и кормите грудью наздоровье.Сейчас для вашего же удобства,ребеночку и вам перед выпиской УЗИ делается в Роддоме!!!не надо нестись в хиркорпус и т.д. У меня будет 5-ое кесарево сечение,вы можете в это поверить?!это все стало возможным благодаря врачам (Ирине Юрьевне,анестезиологам,всей бригаде)НАШЕГО роддома,дай Бог им здоровья!а Андрей Васильевич,который примет вашего ребеночка,таких врачей днем с огнем не найдешь!Резюме такое:настраивайтесь на хорошие роды,и не думайте о плохом.