Все про беременность.

• Автор темы Фрау Шнидтке
  • Дата начала

Тетя Мотя

Уже освоился
Двухместная палата - это ужасно, конечно. Но вам ребенка на третьи сутки принесли только, а потом еще и в одноместную перевели - вааще повезло) Мне принесли ребенка на след день, когда я стоять от головокружений не могла - как хочешь, так и крутись.
"Бумажку про то, что вся ответственность за процедуру лежит на мне" (свечение под лампой) - это вынужденная мера. Год назад в одном из роддомов в детской палате под лампой сгорели 2 пятидневных малыша. С тех пор в роддоме с каждой роженицы, которой привозят лампу, берут подписку о том, что она обязуется не оставлять ребенка под включенной лампой без присмотра.

mary_mouse

Уже освоился
Двухместная палата - это ужасно, конечно. Но вам ребенка на третьи сутки принесли только, а потом еще и в одноместную перевели - вааще повезло) Мне принесли ребенка на след день, когда я стоять от головокружений не могла - как хочешь, так и крутись.
"Бумажку про то, что вся ответственность за процедуру лежит на мне" (свечение под лампой) - это вынужденная мера. Год назад в одном из роддомов в детской палате под лампой сгорели 2 пятидневных малыша. С тех пор в роддоме с каждой роженицы, которой привозят лампу, берут подписку о том, что она обязуется не оставлять ребенка под включенной лампой без присмотра.
И лучше так, чем ребенка заберут в отделение, а у вас молоко придет(((

Мариша

Местный
А мне не понравилось, что долго не выписывали....аж 7 дней продержали. Даже одноместная палата не радовала, такая тоска по вечерам нападала((
Готова была уйти на 3-4 день, у гинекологов ко мне вопросов не было, на 3-й день пришли и говорят румяная и скачет как коза по палате, по виду и не скажешь что КС было.
А так еда, обращение, условия - все нормально)

котенок

Активный пользователь
1,5года назад рожала у нас.да были уборки в 5 утра,но в коридоре,в палаты заходили уже после завтрака.Как персонал общался лично со мной мне понравилось(все объясняли,показывали).Рожала сама,был общий стол даже ни чего особенного как в любой столовой да может порции маленькие,но съедобные.Лежали 8 дней.

Тетя Мотя

Уже освоился
1,5года назад рожала у нас.да были уборки в 5 утра,но в коридоре,в палаты заходили уже после завтрака.Как персонал общался лично со мной мне понравилось(все объясняли,показывали).Рожала сама,был общий стол даже ни чего особенного как в любой столовой да может порции маленькие,но съедобные.Лежали 8 дней.
Сейчас гораздо хуже кормить стали, чем 1.5 года назад и даже год назад. Например, по выходным мяса совсем нет. Причины выше написали - 62 рубля в день))
Срок выписки из РД зависит не от состояния мамы, а от состояния малыша. Это же замечательно, что с желтухой домой не отправляют, а долечивают

Тетя Мотя

Уже освоился
А мне не понравилось, что долго не выписывали....аж 7 дней продержали. Даже одноместная палата не радовала, такая тоска по вечерам нападала((
А так еда, обращение, условия - все нормально)
Зато в двухместной палате ночные развлекухи - то твой ребенок не спит, то соседский. Вообще поспать невозможно. Уже перед выпиской волками с соседкой друг на друга смотрели. А чужие люди в палате в часы посещений - вообще сказка! В 6 утра билирубин приходят брать не твоему ребенку, а просыпаются все. Уж лучше поскучать, проверь. Я второй раз рожала, Татьяне Владимировне сказала, что если снова окажусь в двухместной палате, то соберу вещи и пойду домой)
Тут девушка написала, что "на пост позвонила" - это тоже роскошь, которую она не оценила - телефон в палате) Я после родов вообще не могла понять - где я. По виду из окна поняла, что обсервация, второй этаж. Ни телефона, никого вокруг. Услышала голоса, выползла - 2 роженицы шли из столовки. Показали, где пост (там телефон один на этаж) с него звонить в детское и акушерке.

mary_mouse

Уже освоился
Зато в двухместной палате ночные развлекухи - то твой ребенок не спит, то соседский. Вообще поспать невозможно. Уже перед выпиской волками с соседкой друг на друга смотрели. А чужие люди в палате в часы посещений - вообще сказка! В 6 утра билирубин приходят брать не твоему ребенку, а просыпаются все. Уж лучше поскучать, проверь. Я второй раз рожала, Татьяне Владимировне сказала, что если снова окажусь в двухместной палате, то соберу вещи и пойду домой)
Тут девушка написала, что "на пост позвонила" - это тоже роскошь, которую она не оценила - телефон в палате) Я после родов вообще не могла понять - где я. По виду из окна поняла, что обсервация, второй этаж. Ни телефона, никого вокруг. Услышала голоса, выползла - 2 роженицы шли из столовки. Показали, где пост (там телефон один на этаж) с него звонить в детское и акушерке.
Да, на втором этаже конечно жутковато, никого нет, с мелкими вопросами обратиться.

Тетя Мотя

Уже освоился
Только что заметила! :DanceДевочки, спасибо за лайки) Это сынок свои впечатления о роддоме написал) Разговаривает он на этом же языке. Алёше сегодня 10 месяцев, и он впервые вышел в открытый Интернет:Wink:
г4 ссссссмааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааамааааи ь8го777777777т66нрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррртттёммммммммммммммммммммммммммммььььььььььььььььььььььььььььь е

Последнее редактирование:

alien55

Уже освоился
Всем привет! Хотела бы написать свое впечатление о нашем роддоме города Снежинск. Рожала несколько дней назад. Кесарили.

1) Наблюдалась в Екатеринбурге. Делала все плановые и внеплановые узи, все специалисты в один голос твердили, что буду рожать самостоятельно, никаких противопоказаний нет.
2)Читала много положительных отзывов о нашем роддоме и врачах, поэтому выбор пал именно на это место.

и вот...
1) на 39 недели во вторник пошла на осмотр к Яньковой Т.В. В четверг сказали приходить с вещами. Пришла, никаких признаков к надвигающимся родам нет, самочувствие отличное,ктг в норме. После осмотра сразу же начались схватки...спасибо акушерке Надежде, что поддержала в этот трудный момент...потом прокололи пузырь ( хотя я просила, чтобы все шло естественным путем), потом лежали в дородовой палате, врач приходила еще один раз посмотрела. После этого ставили капельницу и кроме акушерок больше никто не приходил. Когда я их сама попросила посмотреть меня, тк почувствовала, что начались потуги, оказалось, по их словам, что шейка матки не раскрыта и воды стали внезапно зелеными..сделали ктг, точнее моя мама, которая была рядом,это делала...показатели чуть ниже нормы...Акушерка сказала либо кесарево, либо ребенок погибнит...прришлось быстро подписать все бумаги...врач так больше не смотрела. Сделали операцию, надеюсь, единственное, что профессионально там умеют делать.

2) После родов увезли в палату, где была еще одна роженица, т.к. не было больше мест. В этот день рожало 12 человек. Были рядом близкие и в эту ночь дежурила акушерка, которая очень внимательно ко мне отнеслась.(молодая, чуть полненькая с короткой стрижкой). На следующее утро в 6 утра зашла санитарка, которую я попросила помочь мне встать. Она сказала, что сейчас вернется, но так и не пришла. В 8 часов я позвонила на пост, где мне обещали,что через 10 мин придет другая. Так никого не дождавшись, встать помогла мне моя соседка. Санитарки пришли в 9.50, причем сразу две (блондинка и татарочка, которые, как я в дальнейшем заметила, ходят везде парой).

3) В первый день кормили помоями. Просто в грязную кастрюлю из под супа налили воду и подали это как бульон. Обход врачей заключался в вопросе "как дела", не зависимо на то, какой на это будет ответ, они быстро уходили. Акушерка,которая там самая старшая по возрасту, приходила, ставила уколы, с пренебрежением отвечая на вопросы, в том числе о том, что за лекарства мне ставят. На посту чаще всего никого не было. Оказалось, что работают они там на 2 этажа. Через 2 дня перевили в одиночную палату. На третий день дали ребенка. Спасибо детскому отделу, что подробно разъяснили как и что делать. На четвертый день поднялся билирубин. Неадекватная Оксана, привезла в палату лампу, на своем полукричащем языке объяснила как ей пользоваться и дала подписать бумажку, что вся ответственность за эту процедуру на маме. Всю ночь просидели мы над ней, а это после операции, когда думаешь, что уже встать, не то что ходить никогда нормально не сможешь..было очень больно. Так вот, наверное такое только в России может быть...никому со своим ребенком была не нужна. Вечером еще опять заходила акушерка, которая самая старшая по возрасту, принесла направление на флюрографию. Ее надо проходить в соседнем здании с утра. Вещи мои были сданы в приемном покое. На вопрос смогу ли я их получить, чтобы пойти на флюрографию, она ответила, что ничего не знает. На следующее утро приходила санитарка убирать мусор в 5 утра...вторые сутки мы сидели над билирубиновой лампой. На 6 день билирубин упал у нас до 180 и сказали готовиться к выписке. Разрешили выехать в 6 вечера. Потом пришла санитарка и сказала, что ждать меня она не будет и придет убирать комнату в 5 часов, а мы с ребенком чтобы остались сидеть в коридоре....

Итог:
1) роды стимулируют.
2) оценка сервисса на 3-
3) организация на нуле.
4) Работающие там люди делятся на абсолютно адекватных и абсолютно неадекватных. Главенствующую роль во всем играет человеческий фактор, а не организационная структура.
5)выписали на 6 день со швами.
6)Персонала не хватает
Хорошо, что у вас уже все позади))) Это скоро забудется...наверно))) Здоровья вам и малышу))) Все бы так писали свой отзыв, было бы здорово))) Какая-то картина бы сложилась, хотя все индивидуально.

alien55

Уже освоился
ну и история... нафига стимулировать на 39 неделе если ребегок в порядке мама тоже и никто еще никуда не собирается... ??? темболее если у них и так мест не хватает для рожающих, зачем брать еще одну, которая вполне может прийти рожать через пару дней???
Во-во, я тоже не поняла. Мне это предстоит, так у меня дилемма: то ли вот так придти в назначенный день, или тупо ждать когда само начнется, а там уж рожать у врача, который в смене будет((( Всю голову сломала...

alien55

Уже освоился
откуда вы знаете, что все в порядке? вы - врач?
Екатеринбург может талдычить что угодно, но раз ответственность берет на себя врач Снежинска, то право решать - именно снежинскому врачу
не нравится - рожайте тогда у того, кто посоветовал рожать самостоятельно
Не приятно то, что набирают по 12-18 человек на роды, а потом должного внимания не оказывают, потому и такое впечатление(( Вот предстоит пройти все это, так-то пофиг, настраиваюсь на хорошее))) С одной стороны мы - роженицы сами виноваты от части, если себя нормально чувствуешь, зачем переться на осмотр, там явно простимулируют (да даже может и не простимулируют, а сама матка так себя поведет, т.к. на 39 неделях она "реактивная" любое вмешательство из вне запускает с большой вероятностью роды. Как вариант, можно ждать начала схваток и потом отправляться в роддом! Это наш выбор тоже!

alien55

Уже освоился
ааабсолютно с вами согласна, до последней точечки. Я уже писала в этой теме в защиту нашего роддома...могу повторить для этой девушки .ala74..у меня летом родился ребенок, то есть я тоже сравнительно недавно лежала в нашем роддоме, так вот: у меня было 5ое кесареов сечение!не первое, не второе и даже не третье, а пятое....утром в 10.00 прокесарили, в 16.00 я встала на ноги и сходила в туалет, через час я уже смогла доковылять до детского отделения, посмотреть ляльку...Как же это я так смогла?очень просто, Благодаря профессионализму Яньковой Т.В., Марычевой И.Ю., анастезиологу и всем, всем, кто был на операции...да, конечно болело, особенно первые сутки,хоть на стену лезь,НО, это естственно после любой операции...Далее, что касаемо обслуживающего персонала, кормежки и сервиса....Вы может не в курсе,а я вам скажу, что финансирование ЦМСЧ урезали настолько круто, что вы представить себе не можете...вы знаете, сколько зп у этих бедных санитарок и акушерок?а что они работают за эти копейки практически без выходных на 2 , а то и на 3 этажа...а забежать ведь нужно в каждую палату, побегай целый день туда сюда, я посмотрю, как ты улыбаться будешь роженицам, и приветливо с ними разговаривать....нкаждую роженицу выделяется 62 рэ в день, чтоб ее накормить...как вы думаете чем можно накормить на эти деньги???между прочи м, когда уже можно есть за общим столом, кормят хорошо, и каши, и суп, и гуляш с макаронами, так что не надо тут про "помои" писать, вы еще помоев не ели в роддомах в том же ЕКб, или ЧЛБ...Что касаемо сервиса, а ничего, что вы лежите в индивидуальной палате,со совим санузлом!!!БЕСПЛАТНО!Не один унитаз на этаж, а индивидуальный...в палатах моют каждый день, мусор из ведра убирают каждый день, сорочки каждый день свежие, да старенькие, но чистые...Првильно сказала Кроха, былоб так все ужасно, не был бы наш роддом так переполнен...Так что, все познается в сравнении, съездите на большую землю и родите там, вот тогда точно про наш роддом вспомните))
Правда, что так на человека накинулись??? Она выражает свое мнение))) Вон сколько ответов вызвала на свое сообщение!!! Ну у нее не так все прошло гладко. А питание у нас в роддоме нормальное, лежала на сохранении даже была приятно удивлена.

mary_mouse

Уже освоился
Во-во, я тоже не поняла. Мне это предстоит, так у меня дилемма: то ли вот так придти в назначенный день, или тупо ждать когда само начнется, а там уж рожать у врача, который в смене будет((( Всю голову сломала...
Я тоже пришла сама и простимулировали, было страшно ждать схваток. Кстати, поделилась с подругой роженницей из екб, она сказала, что такая схема (приходишь в назначенный день и рожаешь) - это платные роды

kroha

Местный
Не приятно то, что набирают по 12-18 человек на роды, а потом должного внимания не оказывают, потому и такое впечатление(( Вот предстоит пройти все это, так-то пофиг, настраиваюсь на хорошее))) С одной стороны мы - роженицы сами виноваты от части, если себя нормально чувствуешь, зачем переться на осмотр, там явно простимулируют (да даже может и не простимулируют, а сама матка так себя поведет, т.к. на 39 неделях она "реактивная" любое вмешательство из вне запускает с большой вероятностью роды. Как вариант, можно ждать начала схваток и потом отправляться в роддом! Это наш выбор тоже!
не нравится - платите бабки(довольно приличные) и вперед, с вас пылинки будут сдувать
а что вы хотите за копеечный государственный родовый сертифекат?
повторяю - не нравится, в Касли, там за пьянку несколько раз заведующего роддома увольняли и выбора нет
вы не врач, тем паче - не гинеколог, так что не надо тут разводить демогогию
какого лешака приперлись сюда рожать, раз наблюдались в Екате? в Екате за нормальные роды нужно было платить, а вы сэкономить хотели?

alien55

Уже освоился
не нравится - платите бабки(довольно приличные) и вперед, с вас пылинки будут сдувать
а что вы хотите за копеечный государственный родовый сертифекат?
повторяю - не нравится, в Касли, там за пьянку несколько раз заведующего роддома увольняли и выбора нет
вы не врач, тем паче - не гинеколог, так что не надо тут разводить демогогию
какого лешака приперлись сюда рожать, раз наблюдались в Екате? в Екате за нормальные роды нужно было платить, а вы сэкономить хотели?
Это не я в Екате наблюдалась))) Кстати, 8 лет назад. когда у нас не было нового роддома, многие ездили рожать в Кыштым. и я в том числе. Я не знаю, как рожать в нашем городе, но лежала на сохранении 2 раза на первом и втором этаже обстановка можно сказать даже домашняя. Рожала в Кыштыме за тот же копеечный, как вы говорите, родовой сертификат, впечатление осталось хорошее: т.к. врачи после родов приходили постоянно и гинеколог и неонатолог, даже еще какой-то врач, нянечки показывали, что с ребенком делать, грудь расцедить и т.д. и т.п. Повторюсь, мы сами выбираем где рожать, сейчас 21 век!!! а по-поводу демагогии, почему-бы ее не разводить, это форум, я считаю, лучше уж пусть так пишут, чем будет "мертвый" форум!!!

alien55

Уже освоился
Я тоже пришла сама и простимулировали, было страшно ждать схваток. Кстати, поделилась с подругой роженницей из екб, она сказала, что такая схема (приходишь в назначенный день и рожаешь) - это платные роды
Вот так да!!!

alien55

Уже освоился
Да уж! Жесть. Тоже не хочу лежать с кем-то, понимаю, как это. То есть после ваших слов ТВ положила вас в отдельную палату? И что, к вашей соседке и к вам родственники приходили при этом?????

mary_mouse

Уже освоился
Да уж! Жесть. Тоже не хочу лежать с кем-то, понимаю, как это. То есть после ваших слов ТВ положила вас в отдельную палату? И что, к вашей соседке и к вам родственники приходили при этом?????
Большинство все-таки лежат в одноместных, их стараются заполнять в первую очередь

Сверху