Все про беременность.

• Автор темы Фрау Шнидтке
  • Дата начала

Кисулька

Активный пользователь
Полностью согласна! Удивляюсь, сколько терпения надо иметь, чтоб с беременными работать! С одной стороны гормоны, с другой стороны, все в интернете начитаются чужого опыта, делают свои выводы. У меня 2 примера из роддома. Одна беременная не пришла рожать, срок больше 40 недель. Видимо, начиталась, что ребенок сам родится, когда положено. Всё так, конечно. Только у нее стояло кольцо. Её искали, дозванивались.
2 пример. Утром в столовке послеродового познакомилась с мамочкой - родила вчера вечером. Она у всех спрашивает: "Вы тоже все за смесью каждые три часа ходите?" Мамочки отвечают: "Нет, конечно, малышу в первые два дня хватает молозива, а потом молоко приходит." Тоже все верно ответили. Только у той мамочки малыш меньше 2.5 кг родился. Таких малышей действительно нужно смесью докармливать.
2,5 килограмма недоношенные ведь сейчас считаются

Dinnai

Пользователь
чтобы ребенка не забирали. Про прикорм вообще не поняла...зачем вам это?
ну а как после КС ведь нельзя сразу кормить... всякое там действие анастезии должно пройти. и как ребенок голодный будет? нам правда только предстоит родиться... может я что-то путаю... да и у всех же по разному процесс проходит, кто-то и думать не в состоянии, чего уж там еще с малышом что-то делать... а разве не могут все необходимые манипуляции проделывать в присутствии мамы? чтоб и она училась (бывает же что совсем ничего не знают что делать нужно)

Кисулька

Активный пользователь
ну а как после КС ведь нельзя сразу кормить... всякое там действие анастезии должно пройти. и как ребенок голодный будет? нам правда только предстоит родиться... может я что-то путаю... да и у всех же по разному процесс проходит, кто-то и думать не в состоянии, чего уж там еще с малышом что-то делать... а разве не могут все необходимые манипуляции проделывать в присутствии мамы? чтоб и она училась (бывает же что совсем ничего не знают что делать нужно)
вообще мама имеет права присутствовать на всех процедурах
почему после Кс нельзя? у вас плановое?

mary_mouse

Уже освоился
А что, кто-то вообще отказывается от обработки??? Его там, что какими-то кащунственными методами обрабатывают?
Да нормально обрабатывают, не церемонятся и не дрожат над лялечкой. Видимо кого-то это возмущает

Dinnai

Пользователь
вообще мама имеет права присутствовать на всех процедурах
почему после Кс нельзя? у вас плановое?
у нас скорее плановое. в кратце, опятьже из инета... молоко после Кс приходит на 3 примерно сутки поэтому малышам дают смеси. а если еще маме прописаны антибиотики то и того дольше нельзя кормить. вот статья mammyclub.com/статья/грудное-вскармливание-после-кесарева-сечения интересная и еще мнения с форума mamapluspapa.ru/community/Mozhno_li_kormit_rebnka_grudyu_posle_kesareva_secheniya.html

Dinnai

Пользователь
Да нормально обрабатывают, не церемонятся и не дрожат над лялечкой. Видимо кого-то это возмущает
у них там уже годами отработано как надо что делать с ребенком, а мамы наверное в шоке что с их сокровищем так обращаются...

mary_mouse

Уже освоился
у нас скорее плановое. в кратце, опятьже из инета... молоко после Кс приходит на 3 примерно сутки поэтому малышам дают смеси. а если еще маме прописаны антибиотики то и того дольше нельзя кормить. вот статья mammyclub.com/статья/грудное-вскармливание-после-кесарева-сечения интересная и еще мнения с форума mamapluspapa.ru/community/Mozhno_li_kormit_rebnka_grudyu_posle_kesareva_secheniya.html
Не относитесь всерьез к тому, что читаете в интернете. Каждый случай индивидуален, только врач может вам сказать, что в вашей ситуации делать

mary_mouse

Уже освоился
Если все хорошо, ребенка от мамы не забирают, все процедуры: обработка, забор крови и т.д. делаются в палате

kroha

Местный
2,5 килограмма недоношенные ведь сейчас считаются
недоношенные - это если не доносили до 38 минимальной недели
моя родилась 2640 - на 38 недели, выписали также как и всех, на 7 день с допустимой 10% массой потери 2460
биллирубин упал и нас сразу выписали

Caprice

Уже освоился
Я прошла через кс. Ребенка вам не сразу в палату приносят, а минимум через 6 часов, зависит от того, во сколько прокесарили, утром или вечером. Антибиотик мне ставили только один раз сразу после кс, далее не понадобилось. Прокесарили в 6 вечера, поэтому ребенка принесли только утром, в 11 часов. Все это время ребенок находился в детском отделении, где его естественно кормили смесью. Как только его принесли мне, я намеренно отказалась от смеси, вес у нас был нормальный, 3540. Действие анестезии уже конечно прошло.От докорма отказалась чтобы молоко пришло быстрее. Оно у всех рожениц приходит на 2-3 день, эти первые дни ребенок питается молозивом. Обработки ребенка проводились все при мне и заборы анализов тоже, никто никуда не уносит ребенка чтобы ему нос прочистить и пупок зеленкой смазать. Ходить дольше.в общем как то так.

volchonok

Уже освоился
Мы в кюветах возили детей на осмотр, забор крови и т.д в отделение новорожденых перед завтраком, в 9 часов забирали обратно.

Кисулька

Активный пользователь
недоношенные - это если не доносили до 38 минимальной недели
моя родилась 2640 - на 38 недели, выписали также как и всех, на 7 день с допустимой 10% массой потери 2460
биллирубин упал и нас сразу выписали
а вот мне интересно,есть кто рожает на 36-37 неделе всех детей,они недоношенные считаются? ведь от организма зависит. не читали о таком?

nast27

простомама
а вот мне интересно,есть кто рожает на 36-37 неделе всех детей,они недоношенные считаются? ведь от организма зависит. не читали о таком?
у меня сын родился 35-36 нед,вес был 2800,рост 48 см,выписались в срок.Как мне врач сказала,есть понятие доношеный-не доношен,а есть понятие созрел-не созрел ребенок.

Кисулька

Активный пользователь
у меня сын родился 35-36 нед,вес был 2800,рост 48 см,выписались в срок.Как мне врач сказала,есть понятие доношеный-не доношен,а есть понятие созрел-не созрел ребенок.
спасибо!
мне вот последние дни кажется что недолго осталось ходить..даже сама не знаю как объяснить

Dinnai

Пользователь
девочки а кому прописывали после КС пить противозачаточные или какие другие гармоны? подруге прописывали вроди как для восстановления работы яичников. понятно что с этим все индивидуально. просто интересно многим ли назначают...

mary_mouse

Уже освоился
девочки а кому прописывали после КС пить противозачаточные или какие другие гармоны? подруге прописывали вроди как для восстановления работы яичников. понятно что с этим все индивидуально. просто интересно многим ли назначают...
Динаи, вопрос не многим ли назначают, а у многих ли показания. Я доверяю врачам в таких вопросах

kroha

Местный
я читала о многом, если все принимать близко к сердцу - то можно сойти с ума
не пробовали у гинекологов все вопросы решать, а не читать в конце беременности всякую всякоту?

kroha

Местный
да блин, что вы все лечитесь по интернетам, у грамотного гинеколога нельзя спросить?
назначают именно индивидуально, а не форумчанки по интернету

Сверху