Вы плохо изучили вопрос. Садитесь, два.
Разумеется, очень выгодно оправдывать свою лень и обжорство "генетикой". Но жир не образуется из воздуха, его надо нажрать - факт.
В голодающих странах и там где много работают физически нет толстых людей.
Начну с букваря. Мои мама и папа всегда были стройными. И всегда пытались привить мне здоровые привычки (безуспешно).
Наверно поэтому мне не пришло в голову обвинить в своей "склонности к полноте" родителей, Ген, Саш и Володь.
У меня есть единственная реально существующая склонность - пожрать. И я это признаю. Более того, не вижу никакой в этом генетической или физиологической проблемы.
Это абсолютно нормальная склонность.
И запасать жир при любой возможности - склонность ЛЮБОГО ЗДОРОВОГО организма.
Без этой склонности еще 100 лет назад человеку был один путь - на кладбище в первую же голодную зиму.
Но ко всему этому человек еще от природы склонен работать. И работать тяжело, физически. И через нехочу, а надо.
Времена поменялись. Причем резко. Как еще никогда за всю историю. Мы имеем относительное пищевое изобилие и малоподвижный образ жизни.
Но, увы, не все имеют разум и волю. Ведь чем человек от животного отличается - склонностью к контролю над собой.
Живя бездумно, закидывая в себя, как в печь, все подряд, двуногие животные зачем-то ищут оправдания естественным последствиям.
То есть выкручиваться, поминая всуе науку генетику, у них ума хватает, а взять ситуацию в свои руки - неа.
Все хотят быть стройными. Все. Любая "счастливая пышечка с огнем в глазах "мечтает стать статуэткой.
Но при этом обжираясь и лежа на диване. Ну, видимо, воспитали с верой в сказку.
Живи как бог на душу положит - и тебя полюбят такой как есть. Вот бы еще самой себя полюбить без вранья. )
Кстати, знаете, чем отличается "аппетитная пышка" от обрюзгшей коровы?
Развитой мускулатурой, упругой кожей и удачным строением скелета.
Донские казачки не были жирными коровами, они были аппетитными, потому что ишачили по 16 часов в день и с мышечным корсетом был полный порядок.
Высокая грудь, стройная талия, тугие бедра, крепкие руки. Округлости, а не выпершая из кадушки квашня.
Чо там бормочут об своей аппетитности высокодуховные бабы-бутерброды - мне лично непонятно.
Таперь про душу.
Не смешите мои валенки. Красивая, чуткая и нетупая душа у единиц из десятков тысяч. Мозги - и того реже.
Остальные просто ленивые малодушные сволочи, мечтающие, чтоб их "любили такими как есть".
И играющие в отношения с такими же, как сами.
И не вам выставлять мне оценки.
Вы не знаете, чем хурма по химсоставу от бутерброда с колбасой отличается, а туда же.
В генетику и физиологию.