Туда, туда!
Я сегодня как раз занимался оформлением установки газового счетчика. Получил массу давно забытых эмоций. КАМРАДЫ, ЕСЛИ КТО НОСТАЛЬГИРУЕТ ПО 80-тым, вам в газовую службу ТрансЭнерго (цех 311). Из нынешнего времени только турникет на автостоянке с табличкой "для работников цеха 311" и да, конечно цены на их услуги.
В остально-о-о-ом... такое "забытое старое"!!!
При входе вас встречает лозунг что то про "человек красит своё место" и что "коллектив цеха признан победителем.... бла-бла-бла...".
А дальше началось.
-Здравствуйте!
-Здрасьть!
-Мне бы счетчик газа установить.
-Да, пожалуйста. Ордер, паспорт, договор найма...
-Вот, пожалуйста.
-Какой счетчик?
-Вот паспорт счетчика...
-Ну, давайте оформляться... Знаете сколько будет стоить?
-Не-а. А скока?
-Ну-у-у... если со сваркой... то 2300.
-*чешет репу*... Ну-у-у... что делать, давайте за 2300. ТОлько за эти деньги я с ваших работников раболту спрошу по полной. А то я недавно радиаторы менял, так мне ламинат попортили....
-А что там у вас ламинат?
-Не только, еще и натяжной потолок. Пусть ваши работники предусмотрят чем защитить... Ну есть же правила проведения сварочных работ...
-О-о-о-о-о.... не-е-е-е... Это нужно сначала посмотреть... Мастера, к сожалению сейчас на месте нет. Оставляйте адрес, в течение дня подЪедут, посмотрят.
ХХХХХХХХХХХХХХ
В два по полудни подехали двое. Посмотрели, поизмеряли рулеткой, спросили куда сделать вывод трубы, где установить счетчик... Короче, нормальный такой разговор. Спрашиваю про потолок. Не проблема, говорят, прикроем-закроем. Уехали.
Приезжаю снова в цех:
-Снова я. Приезжали ваши работники, посмотрели, сказали, что всё выполнимо.
-Да? А мне ничего не сказали...
Звонит мастеру и узнает у него, что все действительно выполнимо.
-Давайте оформляться.
Дама выдает мне три экземпляра счета.
-Езжайте на автовокзал, в 1-ю кассу, оплачивайте и привезите один счет сюда.
-А что, как то само не???
-Не!!! А вы что думали?
-Ну думал, что если у вас компьютер, на вокзале компьютер... всё же 21-й век как-ни-как!!! А то, блин.... за всои же деньги еще и набегаешься как совраска...
-Это вы этажем выше поднимитесь и Прозорову скажите.
-А кто мне Прозоров?
-Это наш начальник.
-Но это же ваш начальник. Он вас уполномочил со мной разговаривать, чего я к нему пойду? Он мне что то другое скажет?
-Нет!
-Ну тогда я побежал на автовокзал...
ххххххххххххх
Заплатил. На вокзале взяли один экземпляр счета. Прибежал в 311-й цех... Ну тот, в котором висит лозунг про "Не место красит человека, а чело...." ну или что то в этом роде...
-Вот, принес!
-Давайте!
-Нате!
-Ну, всё, идите...
-То есть, как это идите? А когда, сопстна, бум резат-варить-устонавливать?
-Так мастер вам позвонит и назначит.
-Позвольтое, а что и договора не будет?
-Какого еще договора?
-Ну как жеж... вы жеж с меня получили 2338 рублей и еще 81, дорогую моему сердцу копеечку... а в замен ничего. Мож мы всеж таки хоть какие то сроки с вами оговорим, а то формально вы можете хоть год мне ничего не делать, хоть три...
-Ну, как тока у мастеров появится время, так они вам и сообщат... Чё вы беспокоитесь то?
-А как жеж мне не ... ведь у меня не только ничего не прибавилось, в смысле ваших обязательств, а еще и убавилось, в смысле моих денюжек...
-Не-е-е.... мы никаких договоров не.... Если чё, то вот этажом выше сидит Прозоров, вот он вам.....
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Короче вышел я оттуда... нифига не знаю, когда мне мебель собирать, когда фартук на стену класть, мастера-сантехника заказывать.....
Вот тока эту бумажку имею...
Господин Прозоров или еще кто там в ТрансЭнерго, это вообще то как, нормально?