Осьминог, зато молчаливыйэто ж капец осминог...
Кстати Термалтейк одно время делал и довольно интересные полубезвентиляторные БП.У термалтейка в зависимости от температуры и нагрузки фан с разной скоростью вращается.
Если тока отсюда заказать... осталось две штуки, в россию вродь везут))Вот тоже прикольный БП, но увы в России думаю его купить нереально.
Кстати совершенно зря паришься. У Микролаба акустика получается гораздо лучше блоков питания, четыре года это нормальный срок службы.вот я об этом же подумал. просто я что то слишком часто блоки меняю. охото понадёжнее.
4 года проработал Микролаб всего. :unsure:
Дак да))) причём ещё останется :lol: видать этот БП не для простых смертныхЗа такие деньги можно взять киловатт и беруши. :drinks: :lol:
Разные бывают, от средней до высшей ценовой категории, добротные блоки, не говённые точночто скажете о блоках FSP?
Разные бывают, от средней до высшей ценовой категории, добротные блоки, не говённые точно
Для начала можно попробовать программу SpeedFan 4.42, если мамка поддерживает изменение скорости вращения - должно работатьИмеется трехпиновый корпусный кулер (восемьдесят мм). Надо сбросить обороты раза в 3, ибо шумит как самолет.
Как удобнее аппаратно это осуществить, чтоб, желательно, не паять ничего? И где лучше выдрать резистор?
Имеется трехпиновый корпусный кулер (восемьдесят мм). Надо сбросить обороты раза в 3, ибо шумит как самолет.
Как удобнее аппаратно это осуществить, чтоб, желательно, не паять ничего? И где лучше выдрать резистор?
1. Корпусный вентилятор Zalman стоит примерно 150 рублей, он тихий даже при питании 12 вольт.Имеется трехпиновый корпусный кулер (восемьдесят мм). Надо сбросить обороты раза в 3, ибо шумит как самолет.
Кабы спидфан работал, и вопросов бы не было.Для начала можно попробовать программу SpeedFan 4.42, если мамка поддерживает изменение скорости вращения - должно работать
А я вот наоборот тишиной и хорошим охлаждением озаботился и стал покупать вентиляторы за 400 - 700 руб./шт.Новый купить - тож не вариант, работаем с тем, что есть.
Тогда самое простое - в молекс. Если руки прямые, можно обойтись без пайки.Новый купить - тож не вариант, работаем с тем, что есть.
а ты че думаешь, я с этим куском барахла вошкаюсь?Тогда самое простое - в молекс. Если руки прямые, можно обойтись без пайки.
ps ну и разумеется вентилятор можно смазать.
pps ну и разумеется вентилятор можно вобще просто отключить, тоже вариант.