Вопрос строительства мечети в Снежинске

Snezhnyi Dim

Новичок
Проблема в атомизации европейского социума. Раньше все жили кучно и всё было попроще. Чужака могли выгнать просто по решению поселения. Теперь это статья УК. В свою очередь чужаки селятся кучно, помятуя о главном правиле, что коллектив тогда силен, когда он постоянно вместе. В Европе, да даже Израиле, в такие места полиция давно ходит в усиленном наряде. И для города эти районы потеряны.

ask

Местный
Меня здесь больше интересуют вопросы финансирования. Кто спонсирует строительство? Явно на средства местных верующих мечеть не построить. На деньги налогоплательщиков из госбюджета? Так у нас других дыр полно - дороги, образование, зарплаты бюджетников - да много чего еще.Кроме того у нас церковь отделена от государства.Если финансирование зарубежное - значит церковь - иностранный агент. Вообще пугает мракобесие, которое неформально поддерживается государством - внедрение элементов религиозного воспитания в школах, суды против деятелей искусств, якобы оскорбивших чувства верующих(почему то мои чувства агностика никто не защищает) Здесь дело даже не в строительстве именно мечети(храма, синагоги и т.п.), а в попытке создать систему, которая управляет людьми, принимающими НА ВЕРУ некую доктрину.Им ведь достаточно сказать во время службы, что надо голосовать за Иванова, и основная масса пойдет голосовать за Иванова, а скажут за Петрова - проголосуют за Петрова.

AlexXx

Местный
Им ведь достаточно сказать во время службы, что надо голосовать за Иванова, и основная масса пойдет голосовать за Иванова, а скажут за Петрова - проголосуют за Петрова.
Религия и придумана для управления людьми. Это чистой воды психология и НЛП

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
ask - все правильно.
Религия - это способ управления народом в интересах существующей власти.
И только.
Более того, исламская религия - это и есть и религия и конституция и уголовный кодекс и правила этикета, и ... даже экономическая политика "в одном флаконе"...

Причем читать это (правила шариата) цивилизованному человеку мягко говоря дико...
(забавно отметить, что человек, читающий это по этим же правилам становится автоматически "неверным", ибо не совершил специальный обряд омовения и читал с экрана а не с книги в особой позе - держа её как-то хитрораково))) )
Оно конечно не надо, но ... сойдет ввиде забавных декораций... не более.
(честно говоря просто надо поколдовать наоборот против этого всего - для энергоинформационной конфигурации самое оно в том месте, которое я указал )))) )

AlexXx

Местный
интересно как всетаки отреагируют жители близлежайших домов на утренний призыв к молитве, эдак в 4-5 часиков утра каждый день.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
вопрос - наверное не очень, что только создаст требуемый энергоинформационный фон)))

AlexXx

Местный
Я бы каждое утро в полицию звонил, на лицо административное нарушение

Katishka

меняюсь
по-моему, уже не раз говорилось, что такого не будет... это не практикуется даже в мусульманских деревнях, и в Казани тоже призыв к молитве проводят только в мусульманские праздники!
а кстати, если колокола будут звонить, то тоже в милицию будете сообщать?

ask

Местный
А почему бы и нет? Если это происходит тогда , когда люди ложатся спать и по закону шуметь нельзя. Только у нас ведь как? Торговать без кассового аппарата нельзя, а наша церковь (ХХС) говорит, что мы и не торгуем, а дарим. А прихожане за наши подарки -нам свои подарки делают - деньгами. А раз это подарки - то и кассовый аппарат не нужен. И суд соглашается. То же будет и с шумом - петь песни ночью нельзя, и дрелью сверлить дома по ночам нельзя, а созывать на службу - можно. Иначе - чувства верующих можно оскорбить.

Katishka

меняюсь
можно подумать колокола в 12 часов ночи будут звонить!
мы тут как-то обсуждали то, что к выпускникам лояльно надо относиться, когда они на выпускных гуляют, а к верующим, получается, не надо?

AlexXx

Местный
да, если это будет нарушать покой и тишину в определенное законом время суток

Katishka

меняюсь
представляю, приходит полиция к церкви и давай протокол составлять, мол, вы гражданам отдыхать мешаете...
мдааа... ублюдки пьяные с пивом, матом и громкой музыкой никому не мешают, редко когда полицию вызывают, не связываются, а тут уж прям целая трагедия...

AlexXx

Местный
представляю, приходит полиция к церкви и давай протокол составлять, мол, вы гражданам отдыхать мешаете...
мдааа... ублюдки пьяные с пивом, матом и громкой музыкой никому не мешают, редко когда полицию вызывают, не связываются, а тут уж прям целая трагедия...
Закон одинаков ко всем

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
интересно как всетаки отреагируют жители близлежайших домов на утренний призыв к молитве, эдак в 4-5 часиков утра каждый день.
самая ранняя молитва - в половине седьмого утра, не раньше. в это время уже многие граждане встают. самая поздняя - в 23.00.

BlackFox

Местный
Можно помечтать - на окраине Снежинска, где никто никому не помешает, выделяется место под религиозный дворик. Строятся рядом православный храм, мечеть, костел и пр. Организуется транспортное сообщение. И проблема решается сама собой.
Главное условие - обязательно окраина, где нет жилых домов, школ, детских садов.
А строить это все в городе считаю варварством.

Katishka

меняюсь
А строить это все в городе считаю варварством.
почему?! везде в городах стоят и мечети и церкви, никому не мешают... а в селеньях вообще храм строили в самом центре, чтобы со всех сторон было видно! при чем здесь варварство?

BlackFox

Местный
почему?! везде в городах стоят и мечети и церкви, никому не мешают... а в селеньях вообще храм строили в самом центре, чтобы со всех сторон было видно! при чем здесь варварство?
В большинстве своем все это было построено 100 и более лет назад, когда религия была частью жизни. В советское время по понятным причинам строительство ушло в минус. Новодел, построенный за последние 20 лет - это капля в море, да и скорее дань моде. А сегодня религия - это клуб по интересам. Поэтому строить новые клубы по интересам считаю правильным так, чтобы уважать права тех людей, которые не разделяют ваши интересы.

Katishka

меняюсь
В большинстве своем все это было построено 100 и более лет назад, когда религия была частью жизни. В советское время по понятным причинам строительство ушло в минус. Новодел, построенный за последние 20 лет - это капля в море, да и скорее дань моде. А сегодня религия - это клуб по интересам. Поэтому строить новые клубы по интересам считаю правильным так, чтобы уважать права тех людей, которые не разделяют ваши интересы.
т.е. бабушек и искренне верующих вы в расчет не принимаете? и считаете, что уважаете права людей?
и чем ущемят ваши права строительство в городе храма и мечети?
а, например, кафе и закусочные, может тогда их тоже за пределы города выселить?

BlackFox

Местный
т.е. бабушек и искренне верующих вы в расчет не принимаете? и считаете, что уважаете права людей?
и чем ущемят ваши права строительство в городе храма и мечети?
а, например, кафе и закусочные, может тогда их тоже за пределы города выселить?
На каждую верующую бабушку найдется неверующая бабушка (и не одна). Так же как и на каждого искренне верующего. Почему неверующие должны терпеть различные религиозные обряды рядом со своим домом ? У мусульман есть праздники с жертвоприношениями животных - мне это не понравится, если это будет происходить в центре города. Как это бывает, например, в Москве.
Хотите верить - верьте. Никто не запрещает. Но так, чтобы другим не мешать. И дело даже не в шуме. Не надо навязывать свои интересы всем остальным, они сами разберутся, куда им - направо или налево. А вынужденное постоянное лицезрение религиозных сооружений и обрядов - это и есть навязывание своих интересов.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
На каждую верующую бабушку найдется неверующая бабушка (и не одна). Так же как и на каждого искренне верующего. Почему неверующие должны терпеть различные религиозные обряды рядом со своим домом ? У мусульман есть праздники с жертвоприношениями животных - мне это не понравится, если это будет происходить в центре города. Как это бывает, например, в Москве.
а что Вы знаете про эти жертворпиношения? Вы их видели? Нет7 ну и не надо тогда говорить, чего не знаете..

Сверху