Водоросли

hobbit

Активный пользователь
Отдаю елочку (полный стакан) и пузырчатку (фото).

Забираем-разбираем

Завтра в три уношу во Дворец пионеров.

Вложения

• 11.jpeg
    11.jpeg
    7.3 KB · Просмотры: 47

тИГРЕК

Местный
Меняю на молочные шоколадки 2 пучка мха, прирощенных на половинки кокоса, 1 коврик мха 3*7см (мох прирощен на кусочек сетки).

мох с кокоса схавали ампулярки :pardon:научите его приращивать)) и как воспитывать ампулярок :unknw:, они такие милые и ранимые?
кстати, вдруг у Вас еще нарос мох, а то у меня как раз есть лишние молочные шоколадки :friends:

hobbit

Активный пользователь
мох с кокоса схавали ампулярки :pardon:научите его приращивать)) и как воспитывать ампулярок :unknw:, они такие милые и ранимые?
кстати, вдруг у Вас еще нарос мох, а то у меня как раз есть лишние молочные шоколадки :friends:

Могу поделиться пучечком мха, похожего на этот- http://www.mossmania...s/Nano_Moss.jpg

Приращиваю так: беру мох, накладываю на кокос (корягу, лаву, камень и т.п.) с нужной стороны и все это обматываю леской тонкой так, чтоб мох плотно прилегал к кокосу (и т.п.). Через какое-то время мох прирастет, леску можно не убирать, пока она держится.

У меня ампулярка на мох как-то не сильно зарилась, вероятно из-за того, что я персонально ей через день еду давала (то салат под нос подсуну, то фруктик, овощь вареный или таблетку корма креветочного перед ней брошу, а она его запылесосит).

Завтра целый день дома сижу, можете приходить.

hobbit

Активный пользователь
Это снова я. ;)

Как обычно меняю на молочную шоколадушку растения:
1. Елочка - одна веточка.
2. Пузырчатка (фото см. выше) - пучечек.
3. Мох Stringy moss / Leptodictyum riparium - пучек (растет как на дрожжах - молодые веточки растут вверх. Удачно приращивался на сетку, корягу, решетку бамбуковую, теперь и к пробке от вина пробую).
http://aqa-moss.narod.ru/moss22_b.jpg
4. Альтернантера - есть 2 веточки по 10 см примерно, с корешками (лист снизу розоватый, сверху - зеленый).
5. Валлиснерия обычная - кустиков 6 крупных и много отводков.

тел. 92два63984ноль4

Валиснерия и альтернантера посажены в прозрачные горшочки.

newboy

Уже освоился
1. Название мха сможете выдать?
2. Альтернария - есть 2 веточки по 10 см примерно, с корешками (лист снизу розоватый, сверху - зеленый).

Альтернария
(черная плесень) - род микроскопических грибов, появляющихся в конце лета на старых, опавших листьях или гниющих плодах, также охотно размножается во влажной среде на деревянных поверхностях.

Споры этого гриба токсичны, канцрогенны и очень часто вызывают аллергические реакции: кашель, зуд, отеки, покраснения и др.

Чтобы сократить вероятность поражения плесенью нужно употреблять овощи и фрукты в свежем виде, замораживать и хранить их и другие продукты при температуре ниже 18 градусов, так как при более высокой плесень размножается.

поправьте название, пожалуйста

3. Валлиснерия обычная или спиральная?

тИГРЕК

Местный
Могу поделиться пучечком мха, похожего на этот- http://www.mossmania...s/Nano_Moss.jpg

Приращиваю так: беру мох, накладываю на кокос (корягу, лаву, камень и т.п.) с нужной стороны и все это обматываю леской тонкой так, чтоб мох плотно прилегал к кокосу (и т.п.). Через какое-то время мох прирастет, леску можно не убирать, пока она держится.

У меня ампулярка на мох как-то не сильно зарилась, вероятно из-за того, что я персонально ей через день еду давала (то салат под нос подсуну, то фруктик, овощь вареный или таблетку корма креветочного перед ней брошу, а она его запылесосит).

Завтра целый день дома сижу, можете приходить.
СПАСИБО)))))))))))))))))))))))

hobbit

Активный пользователь
Из водорослей есть только кладофора и нитчатка.
А так в аквариуме в основном растения водные держат.

hobbit

Активный пользователь
Для нчала созвониться и зайти за ней :) Телефон выше смотрите.

newboy

Уже освоился
3,4,5 заберу. Попрошу небольшой отсрочки - я в Северодвинске. через неделю можно забрать?
Можно, растючка Вас ждет. :)
5 - стало меньше, но растет тоже быстро.
Приехал. Меня еще что-то ждёт?

В свою очередь поделюсь какой-то из номафил (лимонник то есть)

Посмотреть вложение 159405

и вот такое, честно не помню как называется

Посмотреть вложение 159406

обоих растений по 2 куста. хранить буду неделю, потом выкину. Убрал аквас, где они жили - хранить негде.

hobbit

Активный пользователь
Приехал. Меня еще что-то ждёт?

3,4

В свою очередь поделюсь какой-то из
и вот такое, честно не помню как называется
Посмотреть вложение 159406

Похоже на мое 4, только все зеленое.

Можете отдать все, что не жлко, в ЦДО в аквариумистику (или через меня передать)

newboy

Уже освоился
похоже, но уверенности, и уверенности в том какая именно нет, поэтому неопознанное растение :D
освещение 10-12 часов лампа акваэль белая и хаген сан гло (типа солнечный свет)

растючка пока вся зарезервирована.

Сверху