Водоросли

hobbit

Активный пользователь

Фотика нет. В инете полно. Наберите "альтернантера" и они посыпятся
вот http://forum.nov.ru/uploads/monthly_01_2010/post-69842-1262786314_thumb.jpg :)

Все, растения закончились

Правда есть крупная ряска, могу чуток отсыпать, если есть желающие.

маковка

Новичок
Добрый день. Купили аквариум и грунт для него, а вот с растениями в наших магазинах бедновато. Поделитесь у кого есть лишняя растительность, пожалуйста) можно позвонить 2-51-15.

Arkad

Местный
:mellow: Тема просто про водорасли. Внашем городе мало разных видов растений. Похвастайтесь флорай своего аквариума :D
Как-то не совсем понятно: Тема водорослей - отдельная, серьезная и сложная тема, а совсем не предмет для похвастаться.
Видов водорослей у нас в городе предостаточно! - и зеленые и буро-зеленые и "Вьетнамка" и "Черная борода".
Если про растения, то после многих лет битвы с освещением и подбором условий. (Перечитав Гиги информации в Инете)
Задался я целью освоить не разведение! - нет! а просто содержание - т.е поддержание здровой формы Приличных видов растений
Первое растение, которое меня заинтересовало - анубиас (скажете - губа не дура!) Дело в том, что покупать - дорого, и быстро теряет привлекательный вид
Краткое резюме долгих изучений, проб и исследований:
Богатая флора и рыбы - не совместимы! т.к. у них различные и часто противоречивые требования.
Кроме того делая поблажки растениям вы стимулируете водоросли, что вряд ли было вашей целью!
Выход: держать растения отдельно от основного аквариума, а в основной пересаживать по мере реабилитации.Т.е. завести емкость специально только для растений - оранжерею и как только растение в основной банке пострадало - пересаживать в оранжерею. А как восстановилось - высаживать в основную емкость.
Что позволяет разделять освещение - требуемое рыбами и растениями освещение различно по интенсивности и по спектру.
В качестве оранжереи отлично подходит расписанная в Инете техника паллюдариума. (болото)
Дело в том, что большинство наших аквариумных растений "в неволе" являются либо сорняками рисовых полей либо растут по берегам рек. Т.е погружены полностью (как в аквариуме) только часть времени во время половодья и разлива рек. Я это назвал - "живут по колено в воде"

Банку для такого болота дома проще всего склеить самому дешевле и эффективнее выйдет - можно делать любых размеров и пропорций
Очень интересная и заманчивая технология! Растения там просто чудеса творят!
Довольно эффективно можно разводить растения, размножающиеся отводами, черенками и т.д.
Утверждают, что в паллюдариуме даже привереда-анубиас цветет! и дает семена!
Кто заинтересуется - обращайтесь подскажу и даже показать могу

Да!, кстати о водорослях:
Если у кого на анубиас или криптокорину , или на кого дрругого жесколистного напала "черная борода" - обращайтесь Есть опробованный эффективный способ от нее избавиться.

Arkad

Местный
Эх. Если бы я продолжал разводить, то поделился бы))) Только не думайте, что и ник оттуда))) Кстати, вообще раельно ли разводить водоросли в маленьких ёмкостях???Ну, например в банках 3-хлитровых
Реально!
Первый мой опыт "малых форм" был таков:
Приглядел в магазине веточку растения - в чем везти домой? - В п/э пакетике- задавлю, сломаю. Взял 1,5л воды - минералки аккуратно разрезал бутылку на две части.
Если вдумчиво резать, то половинки можно будет плотно состыковывать до образования новой маленькой бутылочки.
Наливаем немного воды в нижнюю половинку, помещаем растение корнями в нижнюю чашку, Одеваем сверху верхнюю половину бутылки. Получается отличный контейнер для перевозки растений!
Если его поставить на окно или в другое какое светлое место, то растение там чувствует себя преотлично! Только надо не забывать периодически открывать пробку - для проветривания.
Для разнообразия можно в нижнюю половинку поместить грунт и прикопать растение корнями в него.
Помнится тогда - в первый раз то была криптокорина и пережила в таком карцере довольно успешно. Даже свежие листья бросила. После такого эксперимента я и перешел к технике паллюдариума см. мой опус здесь же где-то.
Я потом в таких контейнерах даже рыбу возил!

hobbit

Активный пользователь
Меняю на молочные шоколадки 2 пучка мха, прирощенных на половинки кокоса, 1 коврик мха 3*7см (мох прирощен на кусочек сетки).
В субботу отчаливаю в длительную командировку, поэтому кому надо - успевайте.

Хельга

Уже освоился
Меняю на молочные шоколадки 2 пучка мха, прирощенных на половинки кокоса, 1 коврик мха 3*7см (мох прирощен на кусочек сетки).
В субботу отчаливаю в длительную командировку, поэтому кому надо - успевайте. тел. 8 922639восемь4ноль4.
какие шоколадки и сколько?и где забрать?

Bavarec

Пользователь
заберу лишние растения для аквариума (ёлочку, травку и т.д.)

BADUN

Пользователь
Хотелось бы приобрести травку. Если есть у кого нить лишняя на рассаду Риччия, Нимфея,Таиландский папоротник, Валлиснерия поделитесь о цене договоримся ;)

Arkad

Местный
:mellow: Тема просто про водорасли. Внашем городе мало разных видов растений. Похвастайтесь флорай своего аквариума :D
Кто ж такую тему-то создал!? Да еще и с предложением похвастаться сей напастью - Это типа давайте хвастаться у кого глисты круче!
Эдак садоводы будут скоро хвастаться плесенью и всякими лишайниками и обмениваться, продавать саженцы папоротника!
Водоросли в аквариуме - это беда и явный признак нарушения балланса. - Чем же тут хвастаться!?

hobbit

Активный пользователь
Наросло немного елочки, но в аквасе она уже мешает. Меняю на :rolleyes: ... шоколадку ,конечно же ;)

hobbit

Активный пользователь
Народ, заберите елочку, жалко выбрасывать.

Сверху