Caprice
Уже освоился
Да... Прочитала статью и вспомнила, кто из знакомых моих не посещал детский сад вообще (папа, начальник, сотрудник, несколько подруг). И это действительно более общительные, раскрепощенные, целеустремленные, умные (не побоюсь признать этого факта) люди, чем остальные, с очень яркой индивидуальностью. Я в детском саду чувствовала себя не комфортно, если не сказать ужасно. Я в детском саду отказывалась разговаривать. Приходила и вообще ни слова не произносила, пока меня домой не забирали. И до сих пор мне трудно заводить знакомства. Со знакомыми людьми проблем нет, а вот с новыми... Пришла пора учить этому ребенка, а я сама теряюсь... Ладно хоть бабушка у нас есть, которая учит этому сына (она занимается с ребенком, пока я на работе). Сейчас стоит вопрос отдать сына в садик с сентября (в сентябре 2 года нам) или все таки еще год ждать. И пока я склоняюсь ко второму варианту. Хотя одна из бабушек настаивает чтобы вообще в садик ребенка не отдавать. Ведь общение с другими детьми он вполне может получить и во дворе, и в кружках по интересам, и на тех же развивающих курсах...