ВНИИТФ

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
2notacat :Wub:
И все же, мы с Вами ходим по кругу, пора этот круг разрывать
Итак, Вы сказали в первую очередь - маркетинга никакого.
Ладно, Маркетинг, как Вы заметили ,это в первую очередь ЧТО продавать.
Как Вы вкратце можете охарактеризовать продукцию ВНИИТФ? Что он по-вашему производит?
Кто бы это "с руками оторвал"?
(я именно про продукцию гражданского назначения)) )

Музыка Тишины

Как вы можете спорить об институте с человеком, НЕ работающим в нем!?
Да в принципе никак, просто этот человек сделал ряд весьма громких заявлений, однако безо всякой конкретики...

JustJ

Уже освоился
Да в принципе никак, просто этот человек сделал ряд весьма громких заявлений, однако безо всякой конкретики...
Этот человек достаточно много времени проработал в институте, и "кухню" знает весьма прилично. Более того, этому человеку есть с чем сравнить - так что, к его мнению стоит прислушаться.

Музыка Тишины

Этот человек достаточно много времени проработал в институте, и "кухню" знает весьма прилично. Более того, этому человеку есть с чем сравнить - так что, к его мнению стоит прислушаться.
Я бы рад, но окромя общих заявлений (породивших к слову мою больную фантазию, от развития которой мне поплохело), я от этого человека, к сожалению ничего больше не услышал...
Вкратце дискуссия сводилась к обмусоливанию двух тезисов:
notacat:"ни к черту ни управленческая часть ВНИИТФ, ни.. около половины работников, остальных надо заставить работать из-под палки"
Я: "помилуйте, если половину ВНИИТФ уволить, половину другую "посадить на иглу угрозы увольнения за недостаточную выкладку" - это будет не научный центр, а жалкий заводик - ну какое-то время подышит, дальше-то что?"

Последнее редактирование:

Tibbledorf

Уже освоился
Опять по десятому кругу одно и то же...
Ну как вы не понимаете, что институт существует ради единственного продукта, который жизненно необходим стране. И "маркетингом" его занимаются самые "верхние" люди института плюс очень ограниченный набор специалистов, и под очень серьезным грифом. И 99% работающих в институте не имеют никакого понятия о том, как это происходит. И это правильно. А мордобой там страшный идёт.
А что касается "прочей" продукции, это только головная боль для руководства института. Причём, и для ВНИИЭФ тоже, я изрядно насмотрелся на умотанных высших лиц оттуда и наслушался их матюгов на эту тему в период закрытия планов.
Ибо смысл этой продукции в одном - либо приводите численность сотрудников в соответствие с выбитыми по ГОЗ средствами, либо держите сколько можете, но зарабатываете на них сами. Поскольку сокращать народ у нас тяжело и печально, а зарплату народ требует повышать, вот и приходится крутиться.

notacat

Местный
Как Вы думаете, почему их сыплют? ;)
Мое мнение, что проср*ть научные центры в угоду сиюминутным экономическим потребностям - путь... недальновидный...
Наверху это частично понимают...
да кто спорит-то? Только научный центр научному центру.. Есть же с чем сравнить

notacat

Местный
2notacat :Wub:
И все же, мы с Вами ходим по кругу, пора этот круг разрывать
Итак, Вы сказали в первую очередь - маркетинга никакого.
Ладно, Маркетинг, как Вы заметили ,это в первую очередь ЧТО продавать.
Как Вы вкратце можете охарактеризовать продукцию ВНИИТФ? Что он по-вашему производит?
Кто бы это "с руками оторвал"?
(я именно про продукцию гражданского назначения)) )
вот как вы верно заметили, маркетинг не ходит без всего остального. И я бы вообще не вспомнила про маркетинг в этой теме, если бы это не было отражением всего остального.
Вот если бы продукция гражданского назначения, про которую без перечь в стратегиях пишут, была бы конкурентоспособна, то ее бы и оторвали. Вон щас все светофоры и фонари на тех самых диодах, в которых вы подозреваете ядерную накачку и поэтому типа о их существовании никто не знает. Поищите, в какой-то из очередных стратегий развития города даже себестоимость упоминалась, почему-то выше, чем у конкурентов. Да много чего можно было бы делать, если по уму. И даже много раз начинали, но каждый раз успешно от этого избавились

notacat

Местный
Как вы можете спорить об институте с человеком, НЕ работающим в нем!?
как можно спорить с работающим. Кто работает, тот молчит или хвалит, иначе же надо или директором становиться, или увольняться. Тему-то изучите

Музыка Тишины

вот как вы верно заметили, маркетинг не ходит без всего остального. И я бы вообще не вспомнила про маркетинг в этой теме, если бы это не было отражением всего остального.
Вот если бы продукция гражданского назначения, про которую без перечь в стратегиях пишут, была бы конкурентоспособна, то ее бы и оторвали. Вон щас все светофоры и фонари на тех самых диодах, в которых вы подозреваете ядерную накачку и поэтому типа о их существовании никто не знает. Поищите, в какой-то из очередных стратегий развития города даже себестоимость упоминалась, почему-то выше, чем у конкурентов. Да много чего можно было бы делать, если по уму. И даже много раз начинали, но каждый раз успешно от этого избавились
ну неприятно это все конечно...
ладно озвучу свое имхо - потенциал ВНИИТФ не просто большой, он ОГРОМНЫЙ, при грамотном руководстве и делании всего по уму можно наворотить дофига в лучшие времена.
Потому "сохранить до лучших времен" и не просрать - минимальная стратегическая задача)

notacat

Местный
Я бы рад, но окромя общих заявлений (породивших к слову мою больную фантазию, от развития которой мне поплохело), я от этого человека, к сожалению ничего больше не услышал...
Вкратце дискуссия сводилась к обмусоливанию двух тезисов:
notacat:"ни к черту ни управленческая часть ВНИИТФ, ни.. около половины работников, остальных надо заставить работать из-под палки"
Я: "помилуйте, если половину ВНИИТФ уволить, половину другую "посадить на иглу угрозы увольнения за недостаточную выкладку" - это будет не научный центр, а жалкий заводик - ну какое-то время подышит, дальше-то что?"
помилуйте, вы недопоняли. Если хотеть делать реальную продукцию, научную или не научную, секретную или любую, надо очень много менять начиная с головы. В последние годы росатом вроде начинал пинать в нужном направлении, но я не уверена, что допинает. И не обязательно увольнять, можно сделать так, чтоб имеющиеся люди работали эффективней. Только это надо делать. А если единственное возражение по маркетологам состоит в том, что они есть, но занимаются чем-то другим - тогда видимо только увольнять и остается.
С вашей-то стороны где что-то конструктивное кроме надежды и веры?
Да елки-ж-палки, у меня дома одна или две еще советских книжек валяется по организации процесса - ну это ж страшно сказать сколько лет прошло, а оно все еще актуально, если про ВНИИТФ говорить.

notacat

Местный
Ну как вы не понимаете, что институт существует ради единственного продукта, который жизненно необходим стране. И "маркетингом" его занимаются самые "верхние" люди института плюс очень ограниченный набор специалистов, и под очень серьезным грифом. И 99% работающих в институте не имеют никакого понятия о том, как это происходит. И это правильно. А мордобой там страшный идёт.
А что касается "прочей" продукции, это только головная боль для руководства института. Причём, и для ВНИИЭФ тоже, я изрядно насмотрелся на умотанных высших лиц оттуда и наслушался их матюгов на эту тему в период закрытия планов.
Ибо смысл этой продукции в одном - либо приводите численность сотрудников в соответствие с выбитыми по ГОЗ средствами, либо держите сколько можете, но зарабатываете на них сами. Поскольку сокращать народ у нас тяжело и печально, а зарплату народ требует повышать, вот и приходится крутиться.
правильно, проблема в голове. У нормального руководителя не может быть так, что я такой принц ради одного продукта существую, а все остальное головная боль. 25 лет уже как очевидно, что какие-то деньги надо самим зарабатывать. Так пора уж научиться и наслаждаться процессом, а у нас все еще комплекс неполноценности и головная боль

notacat

Местный
ну неприятно это все конечно...
ладно озвучу свое имхо - потенциал ВНИИТФ не просто большой, он ОГРОМНЫЙ, при грамотном руководстве и делании всего по уму можно наворотить дофига в лучшие времена.
Потому "сохранить до лучших времен" и не просрать - минимальная стратегическая задача)
нельзя хранить вечно, товар не тот. Если мозги не используются, они тухнут

Misv

Местный
ТЭ уже получило 13ю на карточки. причем ее озвучили еще в декабрьской жировке. почему бы и нашим так не сделать - успокоили бы народ прописав суммы, которые причитаются, а выдали бы попозже. зато пересудов о том дадут или нет и сколько дадут было бы меньше.

Музыка Тишины

правильно, проблема в голове. У нормального руководителя не может быть так, что я такой принц ради одного продукта существую, а все остальное головная боль. 25 лет уже как очевидно, что какие-то деньги надо самим зарабатывать. Так пора уж научиться и наслаждаться процессом, а у нас все еще комплекс неполноценности и головная боль
Я даже больше скажу, настоящий ученый чисто физически не может существовать "ради одного продукта" - интересно заглянуть во все доступные дырки, имхо)
А под каким кудрявым соусом выбивать гранты на исследования - дело сто двадцать пятое...
ИМХО...

• Like
Реакции: NMV

Музыка Тишины

А давайте порассуждаем)
помимо факта наличия безопасных "изделий", стране жизненно необходимо еще много чего)
Не менее ей жизненно необходимы скажем компактные источники "альтернативной" энергии , которые позволили бы меньше выкачивать из её земель нефти и газа.
Стране также жизненно необходима промышленность (иначе она будет банановой республикой) , а значит нужна разная промышленная автоматика, услуги по её обслуживанию, какие-то хитрые технологии, на вроде сварки взрывом или штамповки в режиме сверхпластичности.
Стране также нужны прогрессивные медицинские технологии, иначе она просто вымрет нахрен.
И много чего еще жизненно необходимо стране.
Что? Я несу какую-то чушь, а наверху виднее, что там необходимо и на что направить реки денег?
А...(понимающе кивает), ну да, ну да...

Последнее редактирование:

Tibbledorf

Уже освоился
А давайте порассуждаем)
помимо факта наличия безопасных "изделий", стране жизненно необходимо еще много чего)
Не менее ей жизненно необходимы скажем компактные источники "альтернативной" энергии , которые позволили бы меньше выкачивать из её земель нефти и газа.
Стране также жизненно необходима промышленность (иначе она будет банановой республикой) , а значит нужна разная промышленная автоматика, услуги по её обслуживанию, какие-то хитрые технологии, на вроде сварки взрывом или штамповки в режиме сверхпластичности.
Стране также нужны прогрессивные медицинские технологии, иначе она просто вымрет нахрен.
И много чего еще жизненно необходимо стране.
Что? Я несу какую-то чушь, а наверху виднее, что там необходимо и на что направить реки денег?
А...(понимающе кивает), ну да, ну да...
Для этого в стране существует огромное количество научных институтов, как НИИ, так и академических. И этим могут заниматься многие, и занимаются, собственно говоря. А вот нашей работой никто кроме нас заниматься не может, по множеству причин.
Некоторые побочные продукты деятельности можно коммерциализировать, так собственно и делается. Но начинать что-то совсем новое и серьёзное - для этого просто не хватит народу. Итак ГОЗ с трудом выполняется.

Сверху