ВНИИТФ

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
тогда уволить нафиг такой отдел и набрать тех, кто будет заниматься маркетингом
Как Вы себе это представляете?
"маркетинг будешь? буду!" так что ли??
К этим вопросам нужно подходить системно, а не с бухты барахты, не с горяча.
Конкретный вопрос:
Вы сами представляете, чем именно должны заниматься люди, которых Вы собираетесь принять на работу вместо уволенных с Вашей подачи маркетологов? ;)
Какие конкретно требования Вы предъявляете к этим людям?

notacat

Местный
Как Вы себе это представляете?
"маркетинг будешь? буду!" так что ли??
К этим вопросам нужно подходить системно, а не с бухты барахты, не с горяча.
Конкретный вопрос:
Вы сами представляете, чем именно должны заниматься люди, которых Вы собираетесь принять на работу вместо уволенных с Вашей подачи маркетологов? ;)
Какие конкретно требования Вы предъявляете к этим людям?
ну вы спросили. Точно так же и про ядерную физику спросить. Будешь ядерную физику? Слава богу, не я это слово придумала, давно известно, чем эти люди должны заниматься:
Ма́рке́тинг[1] (от англ.marketing — продажа, торговля на рынке) — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации
И я так подозреваю, что даже и в университетах этому обучают, даже и в Российских. И ВНИИТФ-овское начальство всяких уровней еще начиная с американских грантов не мало денег проело на всяких курсах по этому поводу. Правда на МНТЦшных курсах они скорей всего это все слушали как вражескую агитацию и пропаганду и ни за что на нее не поддались. Хотя материал давали самый что ни на есть жизненный. Весь мир не брезгует пользоваться

Музыка Тишины

ну вы спросили. Точно так же и про ядерную физику спросить. Будешь ядерную физику? Слава богу, не я это слово придумала
Тем не менее , Вы придумали (предложили в своем посте) уволить под корень весь отдел маркетинга и набрать новых людей.
Тем не менее, несмотря на "красивое звучание" такой меры, ответить, что она даст в итоге Вы не смогли.
И я не смогу, и никто не сможет)
Это как если бы предложить повысить безопасность на дороге путем пересадки с автомобиля одной марки на автомобиль другой марки...

Музыка Тишины

ну вы спросили. Точно так же и про ядерную физику спросить. Будешь ядерную физику? Слава богу, не я это слово придумала, давно известно, чем эти люди должны заниматься:
Ма́рке́тинг[1] (от англ.marketing — продажа, торговля на рынке) — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации
И я так подозреваю, что даже и в университетах этому обучают, даже и в Российских. И ВНИИТФ-овское начальство всяких уровней еще начиная с американских грантов не мало денег проело на всяких курсах по этому поводу. Правда на МНТЦшных курсах они скорей всего это все слушали как вражескую агитацию и пропаганду и ни за что на нее не поддались. Хотя материал давали самый что ни на есть жизненный. Весь мир не брезгует пользоваться
Обучают, я даже могу сказать (ну в плане курсов для начальства естественно только предположить) чему.
Основам маркетинга, на основе концепции , развитой Ф.Котлером.
Базовая концепция , если в двух словах - вызвать у покупателя желание купить товар, а потом оправдать доверие покупателя - чтобы товар соответствовал заявленным потребительским качествам.
Кто у ВНИИТФ покупатели, вся его номенклатура товаров, его конкуренты, цена этих товаров, жизненный цикл, потребительские качества, объемы продаж - вот далеко неполный перечень вопросов,ответы на которые нужно знать для того, чтобы судить об эффективности деятельности маркетингового отдела ВНИИТФ)

notacat

Местный
Тем не менее , Вы придумали (предложили в своем посте) уволить под корень весь отдел маркетинга и набрать новых людей.
Тем не менее, несмотря на "красивое звучание" такой меры, ответить, что она даст в итоге Вы не смогли.
И я не смогу, и никто не сможет)
Это как если бы предложить повысить безопасность на дороге путем пересадки с автомобиля одной марки на автомобиль другой марки...
ну если отдел маркетинга не знает, что такое маркетинг, то надо нанять тех, кто знает или хотя бы хочет узнать, возможности то есть. Другое дело, что нужен ли ВНИИТФ'у маркетинг. Т.е. наверное росатом возмутится, если его вообще не будет, поэтому что-то типа есть. А если вдруг не дай бог нанять профессионалов, то ведь может обнаружиться, что надо полинститута уволить, а вторую половину палками бить. Потому что маркетинг в значительной части определяет, что делать и как делать. И еще это надо делать вовремя, а не через 10 лет. А для ВНИИТФ эта мысль вообще не близка. Вот как началось с незапамятных времен, "ищите себе сами работу", на этом уровне все и остается. Чо уж имеющиеся сотрудники сами из себя выжали, то иногда куда-нибудь двигается. Результаты соответствуют
Так что успокойтесь, еще в далекие 90-е почитав иностранные учебники по экономике я поняла, что в этом месте такие финты не пройдут. Только хардкор и сидение до пенсии

notacat

Местный
Обучают, я даже могу сказать (ну в плане курсов для начальства естественно только предположить) чему.
Основам маркетинга, на основе концепции , развитой Ф.Котлером.
Базовая концепция , если в двух словах - вызвать у покупателя желание купить товар, а потом оправдать доверие покупателя - чтобы товар соответствовал заявленным потребительским качествам.
Кто у ВНИИТФ покупатели, вся его номенклатура товаров, его конкуренты, цена этих товаров, жизненный цикл, потребительские качества, объемы продаж - вот далеко неполный перечень вопросов,ответы на которые нужно знать для того, чтобы судить об эффективности деятельности маркетингового отдела ВНИИТФ)
вот что вы такое говорите. Я уж не замахиваюсь на оборонку, фиг с ней, об ней кроме ВНИИТФ еще минобороны с росатомом позаботятся. Но всяческая конверсия, диоды-шмиоды и т.д. Про это же уже не одну стратегию развития города написали, и в газетах было, все открыто. И хде жизненный цикл, потребительские качества, объемы продаж, где уже диоды-то?

Музыка Тишины

обнаружиться, что надо полинститута уволить, а вторую половину палками бить.
Вы плаваете не только в маркетинге, но и видать в основах менеджмента)
Валовый выпуск изделий увеличится, снизится их качество, сузится номенклатура - это будет ширпотреб, сделанный на отвяжись , т.е. ВНИИТФ перестанет быть и Н, и Ф потеряет в своем названии и пару И , будет второй керамин с кучей заброшенных лабораторных корпусов, из которых работников выселили на улицу и с которыми notacat директор notacat, понятия не имеет что делать, честно говоря, короче останется толко один рекламный слоган для желающих там работать - иди В ... )))
Разумеется, соцпакет и соцгарантии работникам, Вы тоже не упомянули - нехай по-вашему упахиваются за гроши, если боятся потерять работу - так?
Дальнейшие последствия такого "управления", очевидны. В конце концов окажетсЯ, что налаженный выпуск серийной продукции (которая по определению штучная - ВНИИТФ умеет делать разные хитросделанные полезняшки, которые кому-то край нужны, но нужны малыми сериями) катастрофиччески превысит спрос , наладить выпуск новой продукции больше будет просто некому (да и не на что и нечем)- банкротство и ... солнечны е страны и домик в Канарской деревне для директора notacat)

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Откуда такие предположения?
Вы экзаменовали сотрудников отдела маркетинга?
блин, выше кто-то написал
а проэкзаменуете вы, если вдруг решат не гробить всю экономику страны ради оборонки и велят самим деньги зарабатывать

notacat

Местный
Вы плаваете не только в маркетинге, но и видать в основах менеджмента)
ну да, а вы летаете
Если у нас маркетинг скажет, что никто не покупает вот эту крутую штуку, а просят совсем другую, то мы тут же поменяем планы на ближайший квартал. А ВНИИТФ? Если у вас сидит подразделение, которое к примеру только метрологию датчиков часового типа может

Музыка Тишины

Но всяческая конверсия, диоды-шмиоды и т.д. Про это же уже не одну стратегию развития города написали, и в газетах было, все открыто. И хде жизненный цикл, потребительские качества, объемы продаж, где уже диоды-то?
съездите туда где их делают , и спросите;)
каналы сбыта , я полагаю, в силу определенных особенностей, тоже несколько нестандартные...

Музыка Тишины

ну да, а вы летаете
ага :)
02.gif

ну да, а вы летаете
Если у нас маркетинг скажет, что никто не покупает вот эту крутую штуку, а просят совсем другую, то мы тут же поменяем планы на ближайший квартал. А ВНИИТФ? Если у вас сидит подразделение, которое к примеру только метрологию датчиков часового типа может
Планы поменять можно, но обучиться за короткое время что-то делать быстрыми темпами - также легко?
наверное , если вдруг (утопия) все откажутся разом от индикаторов часового типа, то метрологи смогут в короткие сроки освоить обслуживание (поверку, ремонт) измерительной аппаратуры иного типа...
А вот если вдруг все разом решат отказаться пользоваться измерительными приборами (сверхутопия) - тогда дифствительно - ПОЛНЫЙ ОБЛОМ)
Кстати, расскажите о Вашей фирме - действительно интересно.

notacat

Местный
ага :)
02.gif

Планы поменять можно, но обучиться за короткое время что-то делать быстрыми темпами - также легко?
наверное , если вдруг (утопия) все откажутся разом от индикаторов часового типа, то метрологи смогут в короткие сроки освоить обслуживание (поверку, ремонт) измерительной аппаратуры иного типа...
А вот если вдруг все разом решат отказаться пользоваться измерительными приборами (сверхутопия) - тогда дифствительно - ПОЛНЫЙ ОБЛОМ)
обучиться за короткое время - проблема не в этом. Проблема в том, что о том, что такое обучение может понадобиться, можно догадаться заранее, если маркетинг работает. А еще можно организационную структуру предприятия так выстроить, чтобы это не было проблемой.

notacat

Местный
съездите туда где их делают , и спросите;)
каналы сбыта , я полагаю, в силу определенных особенностей, тоже несколько нестандартные...
здравствуйте приехали. Значит как в стратегии развития города писать, что будет столько-то продаж в таком-то году, так все стандартно и публично. А как продаж нет - так поезжай не знаю куда и узнай, кому они оказывается что-то тайное продают? Ладно, закончим на этом

Музыка Тишины

обучиться за короткое время - проблема не в этом. Проблема в том, что о том, что такое обучение может понадобиться, можно догадаться заранее, если маркетинг работает. А еще можно организационную структуру предприятия так выстроить, чтобы это не было проблемой.
ну "перестанут разом пользоваться индикаторами часового типа" - это был откровенный стеб, понятный любому технарю-железячнику)
опять же, у Вас все строится на том ,что отдел маркетинга ВНИИТФ ничаго по Вашему мнению не соображает.

Музыка Тишины

здравствуйте приехали. Значит как в стратегии развития города писать, что будет столько-то продаж в таком-то году, так все стандартно и публично. А как продаж нет - так поезжай не знаю куда и узнай, кому они оказывается что-то тайное продают? Ладно, закончим на этом
"продаж нет" на сколько я могу судить только по сведениям из общедоступных источников)
ну это скорее "недоработка" (или специально продуманная политика;)) не отдела маркетинга, а отдела связи с общественностью и пресс-центра Института

Музыка Тишины

ну "перестанут разом пользоваться индикаторами часового типа" - это был откровенный стеб, понятный любому технарю-железячнику)
опять же, у Вас все строится на том ,что отдел маркетинга ВНИИТФ ничаго по Вашему мнению не соображает.
И потому я спросил Вас второй раз "что делать???" - Ваш ответ был еще более категоричен: половину уволить нахрен, половину бить палками, шоб работали....
Маленько залезу в ту область, в которой не особо, но горячо интересуюсь))
В "активной зоне" от силы "работают" проценты вещества - почему же её не делают крошечной, а столько держат дорогостоящего и опасного "балласта"?
Ответ очевиден - потому-что в противном случае, режим работы "бульбулятора" будет нерасчетным, и вполне возможно,даже, опасным)

Последнее редактирование:
Сверху