ВНИИТФ

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Вся система завязана на материальной стороне дела.
И каждый старается получить от системы побольше выгоды.

Да это так!
НО - вся печенька -то в том, в чем эту выгоду измерять :)

В джоулях (мегатоннах, киллограмах, ваттах, даже рублях (в них вполне можно мерить потенциальную энергию:) ) - в общем поняли ))) ), в часах,
в процентах погрешности, в показателях эффективности, в "отстань со своим сексом я занят" (показатель увлеченности дикой) или ... в самых прозаических величинах: в норковых шубах, дорогих машинах, в "я круче всех, а вы так"...

RA_DU_GA

Заблокирован
Е.Н.Аврорин: "Ученый должен получать мало"

Наверное он имел ввиду, "мало получать по башке за "нежелательные последствия" своих экспериментов" :)

RA_DU_GA

Заблокирован
Про деньги...
Когда я был маленький и наивный я смотрел большими шарами как ученые показывали по телеку какие-то супер-пупер разработки и говорили - ээх... внедрить бы, да нет денег.
И мне было за них обидно.
Сейчас - деньги появились - .... темы об инновациях подзатухли...
Не до этого видимо стало - стали просто говорить ДЕНЕГ МАЛО :)

давайте сравним. в прошлом году 5 января-95.000, в этом году 60.000.

Постарайтесь объяснить, не разглашая по возможности информацию ДСП - А ЗА ЧТО? :)
так дохрена я имею ввиду.

Gramble793

Местный
Удивляет одно, форумчане (ИМХО) не хотят согласиться с тем, что уровень оплаты должен соответствовать мере ответственности за результаты. Понять совершенно несопоставимую ответственность в старые времена, когда каждый отказ изделия сопровождался такими разборками, что мама не горюй, и сегодняшними требованиями!
И это не говоря о временах Лаврентия Павловича. Для неинформированных сообщу, что удачное испытание первого ядерного заряда завершилось награждением сотрудников НИИ-11 самыми высокими наградами: многие стали героями соцтруда, другие были награждены орденами, третьим присуждены премии.
Надо только учесть, что в случае отказа для них были уготованы самые жесткие кары. Чем выше была "запланированная", скажем так, награда, тем более суровым было бы наказание.
Потому-то отцы-основатели так рано уходили из жизни. А многие отказывались от руководящих должностей.
А теперь сравните степень ответственности нынешних.
Но особенно повеселил комментарий о том, что сведения о зарплате работников составляют коммерческую тайну.
Ошиблись, уважаемый! Зарплата работников (руководящих) - это сведения особой важности. Сегодня не 2003 год, когда были доступны данные о заработных платах, в том числе по подразделениям и руководству.
Даже за серьезные ЧП при работах с РВ никто не наказывается!

Morra

Пользователь
Богат тот, кто смотрит в свой кошелек, а не соседский. Господа, вам самим традиционное выяснение отношений на тему "кто-то тут зажрался" и "а не завидуйте" еще не надоело?
Счастья вам в Новом Году.

МнеНикНеНужен

Пользователь
Господа! О чём вы? Нормальный пир во время чумы. Никто ничего противоположной стороне не докажет по многовековой причине "сытый голодного не разумеет". Разные точки отсчёта. Одни мандарины поштучно покупают, чтобы денег хватило, другим на вертолёт не хватает, а то пробки в городе и стоянок нет. Причём те, кто много получает, пойдут на любые доводы о своей полезности, считая, что размер зарплаты - показатель ценности их личности. И не разубедить одержимых в их одержимости. Да и горе их это, а не счастье. На обычную зарплату они уже не выживут, не смогут...

GREGORIAN

Активный пользователь
На кануне праздников произошел инцидент на «секретном» производстве в Лесном – при транспортировке по цеху уронили ядерную боеголовку. Вот какая после этого наука, когда инженер вынужден заниматься ремеслом после основной специфики выполнения поставленных перед ним высокотехнологичных задач? По острию ножа ходим, ведь жилье дорожает благодаря вот энным сертификатам, а с новыми квадратами в ЗАТО не торопятся в угоду регламента и выбора подрядчика. Мина замедленного действия. С годом змеи :D

LOP

Местный
На кануне праздников произошел инцидент на «секретном» производстве в Лесном – при транспортировке по цеху уронили ядерную боеголовку. Вот какая после этого наука, когда инженер вынужден заниматься ремеслом после основной специфики выполнения поставленных перед ним высокотехнологичных задач? По острию ножа ходим, ведь жилье дорожает благодаря вот энным сертификатам, а с новыми квадратами в ЗАТО не торопятся в угоду регламента и выбора подрядчика. Мина замедленного действия. С годом змеи :D

Не впадайте в панику, господа! Об этом писали уже в ветке «Происшествия» дней так 15 назад.
http://nr2.ru/ekb/416663.html

МнеНикНеНужен

Пользователь
Можно подробнее? Не понял Вашу мысль. Вижу очередной перевод стрелок. Жильё в Снежинске стало дорожать задолго до сертификатов. Причину назвать?
Откуда такая информация про Лесной? В прессе печатали?
Про Лесной. А там не стали отделять своё "Трансэнерго". Оно там по-прежнему МУП. И такого социального разрыва нет. И горожане значительно дружнее.
И по острию ножа давно ходим. Этак со времён Горбачёва.

Не впадайте в панику, господа! Об этом писали уже в ветке «Происшествия» дней так 15 назад.
http://nr2.ru/ekb/416663.html
Прочитал. Моё мненине - либо провокация, либо просто жёлтая пресса. Как то не верится в такую "прозрачность" их производства. Прелюдия конца света, судя по дате?
Да, чуть не забыл. С наступающим концом света по старому стилю... )))
Пыс: "...при транспортировке по цеху уронили ядерную боеголовку..." Как то сразу "День бульдозериста" Пелевина вспомнился.

LEO

Уже освоился
Прочитал. Моё мненине - либо провокация, либо просто жёлтая пресса. Как то не верится в такую "прозрачность" их производства. Прелюдия конца света, судя по дате?
Пыс: "...при транспортировке по цеху уронили ядерную боеголовку..." Как то сразу "День бульдозериста" Пелевина вспомнился.
да нет как раз правда

Gramble793

Местный
Можно подробнее? Не понял Вашу мысль. Вижу очередной перевод стрелок. Жильё в Снежинске стало дорожать задолго до сертификатов. Причину назвать?
Откуда такая информация про Лесной? В прессе печатали?
Про Лесной. А там не стали отделять своё "Трансэнерго". Оно там по-прежнему МУП. И такого социального разрыва нет. И горожане значительно дружнее.
И по острию ножа давно ходим. Этак со времён Горбачёва.

Секретный город Лесной: ЧП на ядерном заводе пытались скрыть
26.12.2012

"Новый регион", Екатеринбург
Новые подробности об инциденте с падением ядерной боеголовки на «закрытом» производстве рассказывают в городе Лесном.
Напомним: пару недель назад из источников в компетентных органах просочилась информация о том, что на заводе «Электрохимприбор» чуть было не произошел взрыв : по недосмотру кого-то из сотрудников т.н. «сборочных» цехов на пол упала ядерная боеголовка с некоего стеллажа с высоты в несколько метров. К счастью, детонации не произошло, однако вероятные последствия сильно напугали работников предприятия.
Сейчас рассказывают, что инцидент пытались замять на уровне его виновников.
«Мастера, которые и уронили снаряд, решили этот факт скрыть, – говорят инсайдеры. – А в том цеху везде съемка ведется, вот они и пришли во внутреннюю службу безопасности и как-то договорились, вроде как даже с помощью «пузыря», чтобы запись этого фрагмента стерли». Правда, маневр с «пузырем» не помог – истина все равно вскрылась.
Как говорят осведомленные источники, все происходящее в видеозаписи параллельно дублируется не только на мониторы собственной службы безопасности, но и в одно из подразделений регионального управления ФСБ.

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»
http://www.m-atom.ru/news/469

МнеНикНеНужен

Пользователь
И одно из региональных подразделений ФСБ тут же пригласило корреспондентов. Народ, ну не смешите! С такой утечкой информации гнать все службы надо, которые за безопасность отвечают.

Gramble793

Местный
Поверьте, что инциденты и происшествия в отрасли скрывались с момента ее создания?!

Большая их часть неизвестна до сих пор. На том же "Электрохимприборе" в начале семидесятых имел место инцидент, который мог закончиться ЧП хиросимского масштаба. Спасла внимательность рядового работника. Расскажу позднее, если на форуме проявят интерес.

А сегодня, когда все упирается в деньги, о чем свидетельствует большая часть постов, скрывать стало легче.

Только правда все равно выплывает наружу.

LOP

Местный
Поверьте, что инциденты и происшествия в отрасли скрывались с момента ее создания?!

Большая их часть неизвестна до сих пор. На том же "Электрохимприборе" в начале семидесятых имел место инцидент, который мог закончиться ЧП хиросимского масштаба. Спасла внимательность рядового работника. Расскажу позднее, если на форуме проявят интерес.

А сегодня, когда все упирается в деньги, о чем свидетельствует большая часть постов, скрывать стало легче.

Только правда все равно выплывает наружу.

Расскажите, пожалуйста, если это не противоречит УК. В жизни (НИИТФовской) это пригодится точно!
Про деньги – далеко не все в институте работают за бабки, жизнь интересна и при их недостатке.

Gramble793

Местный
Расскажите, пожалуйста, если это не противоречит УК. В жизни (НИИТФовской) это пригодится точно!
Про деньги – далеко не все в институте работают за бабки, жизнь интересна и при их недостатке.

Так и я убежден, что далеко не все работают из-за денег.

А насчет инцидентов и происшествий пишите в личку, пожалуйста. Росатом пока не готов к открытому обсуждению.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Представляется, что тема ВНИИТФ отчетливо уходит в два русла:
Первое - собственно ВНИИТФ и наука.
Второе - бабки.

Может попросить модератора так и сделать. А то читать о том, как нынешие сидят в командироваках и за какие деньги, мне совершенно не интересно.
В свое время на испытаниях люди рисковали попасть под выброс. А условия, в которых жили, иначе как скотскими назвать нельзя. Да и командировок было побольше - некоторые по полгода в семьях не появлялись.

Нынешние же носятся со своими гидроядерными, как с писаной торбой. А все отличие-то от опытов на третьей площадке только в материале.
А по-моему все гармонично. "Одна из ракет упала в болото (это наука)- какая зарплата-такая работа"(это про премии).

PS раньше работали "за идею", гнали "гонку", а сейчас жрать Рентгены за 30 т.р. никто не хочет. Причем вредность наши академики получали независимо от поглощенной, даже если ее не было, а сейчас минуты считают и "вредная пенсия", как ты ее называешь, снится только во сне. Потому не надо пытаться выглядеть сведущим там где ты лолишка.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Про деньги...
Когда я был маленький и наивный я смотрел большими шарами как ученые показывали по телеку какие-то супер-пупер разработки и говорили - ээх... внедрить бы, да нет денег.
И мне было за них обидно.
Сейчас - деньги появились - .... темы об инновациях подзатухли...
Не до этого видимо стало - стали просто говорить ДЕНЕГ МАЛО :)

[/i]
Постарайтесь объяснить, не разглашая по возможности информацию ДСП - А ЗА ЧТО? :)
так дохрена я имею ввиду.
А сейчас и нет денег на внедрение. Кто вам сказал, что есть? Нравится мне мимо вашей песочницы ходить и читать какой бред несут несведущие ...

RA_DU_GA

Заблокирован
Кочевник, а Вы представляете, для меня никак не является тайной, что денег на внедрение нет :)
Если бы они на внедрение были бы, то внедрением бы и занимались, не ? ;)

Другое дело ,что при Сталине они бы всенепременно нашлись, но это уже совсем другая история :)

RA_DU_GA

Заблокирован
Будете смеяться, но и при Сталине не было и при Хрущеве.

Были, раз внедряли))
И хрени всякие сочиняли и на хитрости изощреннейшие шли ради мечты (использовать боевую ракету для полета человека - разве это не ярчайший пример конверсии!) - а сейчас выходит - никому ничего не надо!

Сверху