ВНИИТФ

Misv

Местный
да ну конечно... нормально дали, зарплату и тринадцатую) вы посчитайте сами-то...
и причем здесь повышение ЗП, которое прошло в ноябре и премия по итогам года(которая, между прочим, прописана в коллективном договоре, и её не могут не дать)?!
а там нет добавки - размер определяется исходя из доходов предприятия? нет прибыли и выплаты по итогам года - мизерные

Gramble793

Местный
Если вспомнить классическое - "бытие определяет сознание", то последние комментарии приводят к неутешительному для меня выводу: для активной (на форуме) части горожан зарплата важнее работы (науки). Или это ошибочное заключение?

И еще, не могу припомнить, когда был проведен последний научный семинар в любом из ведущих отделений института (теоретическом, физическом, газодинамическом).

Может быть, кто-нибудь напомнит?

GREGORIAN

Активный пользователь
Предполагаете, что ученые обязаны работать за идею и еду? Одеваться как человек без определённого места жительства, вонять гнилью, разлагающимися зубами, сосать сухари и т.п. Простите, но даже дерево не растет на пустом месте. Семинары, это сходка "балаболов" с выбросом колоссальных средств с распиливанием за организацию мероприятия и не более того. :D

Gramble793

Местный
Предполагаете, что ученые обязаны работать за идею и еду? Одеваться как человек без определённого места жительства, вонять гнилью, разлагающимися зубами, сосать сухари и т.п. Простите, но даже дерево не растет на пустом месте. Семинары, это сходка "балаболов" с выбросом колоссальных средств с распиливанием за организацию мероприятия и не более того. :D

М-да???
Оказывается Мандельштам, Ландау, Гинзбург, Лузин, Колмогоров, всех не перечислить, были "БАЛАБОЛАМИ", организовывавшими сходки для распиливания средств?!
Приехали!

Что тут обсуждать?

Лучше всего подходит цитата: "Лучше промолчать и казаться идиотом, чем сказать и развеять все сомнения".

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
И еще, не могу припомнить, когда был проведен последний научный семинар
http://www.vniitf.ru/index.php/2010-08-20-07-38-20/2012-07-05-07-40-42/1258--q-q
"...Профессор В.А. Симоненко, возглавляющий во ВНИИТФ работу по расчетно-теоретическому сопровождению технологий ядерного цикла во вступительном слове отметил, что эта деятельность ведется в институте с 2007-2008 гг., и семинары, выросшие из рабочих совещаний, уже стали традиционными."

Gramble793

Местный
Спасибо. Прочитал.

Только это скорее конференция, а не совсем тот семинар, о которые имел в виду.

Знаменитые капичники проводились в ИФП регулярно. Иногда раз в месяц!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Знаменитые капичники проводились в ИФП регулярно.
:ph34r: отличие ВНИИТФ от ИФП в том, что инфу о месте проведения и даже регулярности подобных сборищ публиковать в инете вряд ли позволят.
ПС
Олди не так давно упоминал какой-то семинар, на котором, по ИМХО его американских коллег, уровень был ниже всякого плинтуса. уровень уровнем, но общение-то есть.

Sergynia

Пользователь
Единицы из общего числа работающих в ТФ занимаются наукой, большинство работает за зарплату...да и те же ученые - 100% без достойной оплаты, без видения будущего ТУТ, работать не станут, а найдут лучшее место. По большей части наука сейчас развивается там, где государством созданы условия для этого, оборудование, материалы, денежные вливания. Без всего вышеперечисленного ни о какой науки идти речи не может. Пока все это в ТФ имеется наука будет развиваться, а на свои средства далеко не уедешь...

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Набор букв , не более...
Условия должны быть для НАУЧНОЙ деятельности...
А нынешние работники увлеклись МАТЕРИАЛЬНОЙ стороной в чистом виде...
Даже коммерческая деятельность - в чистом виде - та же наука...

А когда ставятся цели типа , "понты и еще раз понты" - тогда - это не "наука" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...

Sergynia

Пользователь
ИМХО тавтология:)))
Что как говорится хотели то и получили:).
Вся система завязана на материальной стороне дела.
И каждый старается получить от системы побольше выгоды.
Простой работник, коих повторюсь большинство не скрывая говорит: - работаю ради достойной оплаты труда, И работает, и достойно делает свое дело.
Кто-то прикрывается наукой, что смешно смотреть, разводит болтологию, а на яву дел от него ноль, выхлопа нет.
Не спорю, что есть и те, кто двигает науку вперед, но их, работающих ради этой самой идеи, к сожалению, а может и по праву достойно этого времени - единицы.

MegaВольт

переменный
13-ой то нету в этом году, походу это все что дали = ровно в два раза меньше, чем в прошлом?! Вот вам и повышение ЗП :(
13-ю дали..вот только ее размер зависит..сколько у вас было административных,больничных и т.п....вот если наберется много всего,то точно получите с гулькин нос

Gramble793

Местный
Ты - Серж, а я, приятель, сед!

Напомню просто несколько высказываний людей, научный авторитет которых неколебим:
1. «… для достижения успеха надо ставить цели несколько выше, чем те, которые в настоящее время могут быть достигнуты».
М.Планк
2. «Невежество – лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу»
Дж. Бруно
3. «Никакая инструкцiя не можетъ перечислить всехъ обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впередъ соответствующiе указанiя, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясъ знанiями своей спецiальности и пользой дела прилагать все усилiя для оправданiя своего назначения».
(Циркуляръ Морского технического комитета № 15 отъ ноября 29 дня 1910 года.)
4. «Государство сильно мудрыми головами, а не ядерными боеголовками».
Д.Гранин

Понимаю, что квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться.
Однако, в известной мне мемуарной литературе о наших великих ученых не встречал серьезных размышлений о недовольстве уровнем оплаты.

Oldi

Местный
Ты - Серж, а я, приятель, сед!

Напомню просто несколько высказываний людей, научный авторитет которых неколебим:
1. «… для достижения успеха надо ставить цели несколько выше, чем те, которые в настоящее время могут быть достигнуты».
М.Планк
2. «Невежество – лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу»
Дж. Бруно
3. «Никакая инструкцiя не можетъ перечислить всехъ обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впередъ соответствующiе указанiя, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясъ знанiями своей спецiальности и пользой дела прилагать все усилiя для оправданiя своего назначения».
(Циркуляръ Морского технического комитета № 15 отъ ноября 29 дня 1910 года.)
4. «Государство сильно мудрыми головами, а не ядерными боеголовками».
Д.Гранин

Понимаю, что квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться.
Однако, в известной мне мемуарной литературе о наших великих ученых не встречал серьезных размышлений о недовольстве уровнем оплаты.

Е.Н.Аврорин: "Ученый должен получать мало"

Что Вы после этого хотите?

Gramble793

Местный
А я ничего не хочу!
Ведь здесь идет простой обмен мнениями за отсутствием другого места.

Только вот, если цитата верна и Аврорин считает себя ученым, то пусть и получал бы мало. :)

Однако, сомневаюсь я в маленьком размере начальственных зарплат.

Oldi

Местный
А я ничего не хочу!
Ведь здесь идет простой обмен мнениями за отсутствием другого места.

Только вот, если цитата верна и Аврорин считает себя ученым, то пусть и получал бы мало. :)

Однако, сомневаюсь я в маленьком размере начальственных зарплат.

Естественно, к себе он это высказывание не относил

notacat

Местный
Е.Н.Аврорин: "Ученый должен получать мало"

Что Вы после этого хотите?
насколько я понимаю, ученые во ВНИИТФ сейчас вполне нормально получают. На улицах уже пробки случаются, не продохнуть, некоторые по нескольку квартир имеют, фейерверков каждый год все больше и больше. В нашем дворе за два дня уже настреляли больше, чем на городских салютах бывает

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Не надо считать чужие деньги. Есть истина:
1. Ваши деньги в кармане у вашего начальства.
2. Кто с этим не согласен-полный идиот.
PS После поездки наших на встречу с Кириенко (около 2-3 месяцев назад собирали коллективы и ознакамливали), где тот всем говорил спасибо и жал руки за отличную работу ... (при этом наше начальство настоятельно рекомендовало "поднять качество"), поздравлял всех за отличные результаты.
Вот и понятно чьи ноги и откуда выросли. Москва хвалит и кидает бабло на премии, а наша жирномордая чиновня говорит, что не очень мы хорошо работаем. Потому 13-я лольная, а тематическую они видно себе "попилили". У Р О Д Ы ...

Gramble793

Местный
Представляется, что тема ВНИИТФ отчетливо уходит в два русла:
Первое - собственно ВНИИТФ и наука.
Второе - бабки.

Может попросить модератора так и сделать. А то читать о том, как нынешие сидят в командироваках и за какие деньги, мне совершенно не интересно.
В свое время на испытаниях люди рисковали попасть под выброс. А условия, в которых жили, иначе как скотскими назвать нельзя. Да и командировок было побольше - некоторые по полгода в семьях не появлялись.

Нынешние же носятся со своими гидроядерными, как с писаной торбой. А все отличие-то от опытов на третьей площадке только в материале.

Сверху