ВНИИТФ

Egoist

Уже освоился
Так где же я дал повод для ваших ожиданий?
Но вы опять ошиблись. Никакого оптимизма я не проявляю в отношении будущего института. Вы внимательно читали то, на что отвечали?

Т.е. иными словами Вы желаете ВНИИТФу счастливого будущего, но в тоже время не верите в осуществление своих желаний, так? Если это так, то на чем именно основан Ваш пессимизм, на сарафанном радио или есть какие-нибудь факты?

sami

Местный
Т.е. иными словами Вы желаете ВНИИТФу счастливого будущего, но в тоже время не верите в осуществление своих желаний, так? Если это так, то на чем именно основан Ваш пессимизм, на сарафанном радио или есть какие-нибудь факты?
Желания не осуществляются сами по себе просто от их наличия, вера не нуждается в доказательствах, пессимизм в обоснованиях. Стакан наполовину пуст и полон одновременно.

Ответье лучше, что изменилось в институте к лучшему за 12 лет?

Egoist

Уже освоился
Желания не осуществляются сами по себе просто от их наличия, вера не нуждается в доказательствах, пессимизм в обоснованиях. Стакан наполовину пуст и полон одновременно.

Ответье лучше, что изменилось в институте к лучшему за 12 лет?
Компы мощнее, задачи интресней, зп выше, лодырей удалено меньше стало и т.п. Динамика, в целом, положительная. удалено

Последнее редактирование модератором:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Эгоист и Сэми, закончим дискуссию, потому что уже пошёл офтоп.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ASCO

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Тогда не совсем понятно, о какой радиационной опасности идет речь.
'Нормой радиации для человека мкР/ч являются показатели 20-50. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/335754/dopustimaya-norma-radiatsii-dlya-cheloveka-v-mkr-ch'
Вы знаете отчего человек заболевает онкологией?

Не читайте галиматью, подобную той, что набибикал этот Павлик.
И постарайтесь понять простую истину, что человек всегда существовал в условиях естественного радиационного фона.
С созданием ядерного оружия, его испытаниями и развитием ядерной энергетики уровень радиационного фона увеличился.
Для того, чтобы человек, как биологический вид, адаптировался к нему, необходимо 7 - 10 поколений.
Принимая по минимуму среднюю продолжительность репродуктивной жизни Homo Sapiens, равной 25 годам, получаем, что для полная адаптация если и произойдет, то не скоро.
1945 + 175 = 2120.
До этого времени доживут только внуки.
В чём бибиканье? 7-10 поколений ... Погрешность у вас 50%. И после этого "бибиканье"
Давайте признаем, что вы ля-ля-каете больше, чем знаете, а знаете вы - нуль ...
Ну ладно, благодаря ВЕЛИКОМУ ИНТЕРНЕТУ ... 0,0000001.
Интересно, а кто такой сильно умный померял допустимые дозы? Писюном своим померял или,как всегда, еб***ли (плюс/минус) пару сотен туды-сюды и в порядках "ну ... а ... пусть микро" ...
Потому НИКТО как бы и не ведёт статистики по влиянию на здоровье ... ибо а нафига "пилить сук"?

K0ЧЕВНИК

Компы мощнее, задачи интресней, зп выше, лодырей удалено меньше стало и т.п. Динамика, в целом, положительная. удалено
Зарплата выше?
1. Я в 90-ые в месяц около полутора миллионов получал .. ну порядок такой сейчас точно не вспомню. Сейчас мы упали на уровень 2008, при этом цены растут и когда перестанут НИКТО не знает !!!
2. Лодырей где? В "кабинетах", я уверен их стало в РАЗЫ больше. Плюс к ним ОТИЗ (очень нужные ребята) ... ПСР-щики ... как без них? Я уж всех не перечислю, но в Управу они уже не влазят. Уже из КБ-2 беженцы пошли в "пентагон" и в новое около столовой заполнили бывшими из кб-1. Так что и тут вы в "штангу".
Динамика в целом - дохеренища присосалось народу к жирной сиське Росатома. Многих теперь лопатой не выгнать - прилипли к креслам золотым ...
А про "конторки" за "воротами" даже не упоминаю ... тоже спец, суб, "шлёп в карман".

ansim74

Местный
Молодёжная премия сотрудникам ядерного центра

Как сообщил помощник директора РФЯЦ-ВНИИТФ Н.П. Волошин, на совместном заседании НТС РФЯЦ-ВНИИТФ и Технического Совета РФЯЦ-ВНИИТФ, которое состоится сегодня в актовом зале городской музыкальной школы, молодым сотрудникам будут вручаться институтские премии имени выдающихся ученых и организаторов производства за 2017 год. Этих премий ежегодно удостаиваются сотрудники в возрасте до 35 лет включительно.
По итогам состоявшегося конкурса:
- премии имени Е.И. Забабахина за лучшую научную работу года удостоен научный сотрудник НТО-1 Антон Александрович Овечкин;
- премии имени Б.В. Литвинова за работу в области конструирования изделий удостоены два сотрудника НИО-4 – Юрий Михайлович Екимов, Михаил Александрович Малышев и сотрудница отделения 730 Лина Владимировна Аверяскина;
- премию имени И.В. Санина в области экспериментальной газодинамики получат три сотрудника НИО-4 – Максим Анатольевич Соколов, Павел Анатольевич Насонов и Дмитрий Петрович Кучко;
- премию имени А.Д. Захаренкова в области систем управления, приборов и автоматики получат три сотрудника НКО-820 – Андрей Юрьевич Логинов, Ильдар Абдулкадирович Салихов и Андрей Львович Шустов;
-премии имени Г.П. Ломинского в области технологии и экспериментальной отработки удостоились Александр Сергеевич Блинов (НКО-6), Илья Александрович Попов (НИИК) и Сергей Дмитриевич Пасюков (НИО-4).
Премия имени выдающегося организатора производства, первого директора РФЯЦ-ВНИИТФ Д.Е. Васильева присуждена коллективу рабочих и инженеров исследователей, конструкторов и технологов в составе:
- Горелов Семён Александрович (отд. 620);
- Крайнов Александр Александрович (НКО-820);
- Ладонкин Михаил Борисович (Завод №2);
- Макаров Сергей Владимирович (НКО-820);
- Никулин Михаил Дмитриевич (Завод №2);
- Попов Артём Александрович (НКО-820);
- Сотников Геннадий Вдадимирович (отд. 620);
- Суслов Евгений Олегович (НИО-5).
Всего лауреатских званий за работы 2017 года удостоено 22 человека. Каждому из них будет вручён диплом и знак лауреата и выдана денежная премия.
Из опыта деятельности лауреатов институтских молодёжных премий прошлых лет известно, что многие из них не останавливаются на достигнутом, а, активно работая в институте далее, защищают кандидатские диссертации, получают премии Госкорпорации «Росатом», Правительства Российской Федерации, государственные и ведомственные награды. Получение институтских премий – это своеобразная путёвка молодым людям в жизнь!

Egoist

Уже освоился
Зарплата выше?
1. Я в 90-ые в месяц около полутора миллионов получал .. ну порядок такой сейчас точно не вспомню. Сейчас мы упали на уровень 2008, при этом цены растут и когда перестанут НИКТО не знает !!!
2. Лодырей где? В "кабинетах", я уверен их стало в РАЗЫ больше. Плюс к ним ОТИЗ (очень нужные ребята) ... ПСР-щики ... как без них? Я уж всех не перечислю, но в Управу они уже не влазят. Уже из КБ-2 беженцы пошли в "пентагон" и в новое около столовой заполнили бывшими из кб-1. Так что и тут вы в "штангу".
Динамика в целом - дохеренища присосалось народу к жирной сиське Росатома. Многих теперь лопатой не выгнать - прилипли к креслам золотым ...
А про "конторки" за "воротами" даже не упоминаю ... тоже спец, суб, "шлёп в карман".
Лично для меня за 12 лет стало лучше, я уверен, что то же самое могут сказать мои коллеги. Я не говорю о том, что у нас во ВНИИТФе все идиально, некоторые вещи самого раздражают, но в целом стало лучше по сравнению с 2006 годом. Если для Вас во ВНИИТФе все не очень, на работе может быть обижают или еще что-нибудь.., то наверное имеет смысл сменить работу и не мучать себя?

ansim74

Местный
Лично для меня за 12 лет стало лучше, я уверен, что то же самое могут сказать мои коллеги. Я не говорю о том, что у нас во ВНИИТФе все идиально, некоторые вещи самого раздражают, но в целом стало лучше по сравнению с 2006 годом. Если для Вас во ВНИИТФе все не очень, на работе может быть обижают или еще что-нибудь.., то наверное имеет смысл сменить работу и не мучать себя?
монгола видимо напрягает наплыв варягов из городских организаций. то есть конечно правда. жесткая практика прежнего директора выдержала проверку временем.

K0ЧЕВНИК

Ну я ж не эгоист. Что значит сменить? У вас есть предложение или просто совет потому, что писать умеете?
PS не поверите, по сравнению с 1995-1996 вообще зае****. Даже деньги вовремя дают.

Egoist

Уже освоился
Ну я ж не эгоист. Что значит сменить? У вас есть предложение или просто совет потому, что писать умеете?
PS не поверите, по сравнению с 1995-1996 вообще зае****. Даже деньги вовремя дают.
Сменить - это значит уволится из ВНИИТФа и устроется работать в контору где все чинно и благородно. Я уверен, у высококласного специалиста, с этим больших проблем не возникнет. Сейчас же у Вас, как в анекдоте про ежиков "Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".

K0ЧЕВНИК

монгола видимо напрягает наплыв варягов из городских организаций. то есть конечно правда. жесткая практика прежнего директора выдержала проверку временем.
Поржал над премиями ... СПАСИБО.

Интересно, "имени кого" еще в земле штольни не пробурили?

Вот, логически рассуждая, у нас "ЧО" регулярно НА ГОРА выдают умную "ЭВРИКУ" или так заведено всякую ХУ**Ю подводить под ПИ***Ц какой научный труд?
И главное, а кто поспорит? Половина не разбирается, еще половине от половины пох**, а оставшиеся вякать не будут. Там ведь "руководители" докладчиков - не последние "на заводе" люди?! Да и воспитаны ЛЮДИ не ТАК, чтобы встать и сказать "ЧО ЗА БРЕД"?!

K0ЧЕВНИК

Сменить - это значит уволится из ВНИИТФа и устроется работать в контору где все чинно и благородно. Я уверен, у высококласного специалиста, с этим больших проблем не возникнет. Сейчас же у Вас, как в анекдоте про ежиков "Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".

"это значит уволится из ВНИИТФа и устроется" ... "Я уверен, у высококласного специалиста" - посмешили. Видно сразу ... особо не напрягаетесь в "словесности", высказывая очередной "соснуть руководителю". Сильно, но мимо. Вы как сборная РФ по большинству видов ... ОЧЕНЬ много энергии зазря. Как говорят в народе "Вашу бы энергию, да в правильное русло".
Ну что ж ... спасибо за попытку посоветовать. Я тоже в долгу не останусь.
Если вы на работе щёчки надуваете и грудь выпячиваете, то дома, уверен, не напрягаетесь. Вот ТАМ попробуйте жене посоветовать. Я представляю её лицо и ваше ... "да чо ... я так просто ... ну не подумав ... ляпнул".

Я боюсь перечитывать ВАШ перл, что ни слово - выстрел ... выстрел в РУССКИЙ ЯЗЫК. И почему я ниху* не удивляюсь?

PS по секрету скажу ... у ВЫСОКОКЛАССНОГО специалиста нашего предприятия еще меньше шансов "сменить". Профессия, знаете ли, не ЧИНОВНИК и не МИНИСТР, которым пофиг где и кем, лишь бы бабла побольше ... Хотя есть прецеденты и люди уходят из науки ибо "живот" важнее. А начальству СРАТЬ.
tomcat, у нас опять оффтоп. Может ввести процедуру - для входа на форум, вводить 3-4 (10) слова средней сложности из словаря Даля? Глядишь, часть отсеется, а часть поумнеет?!
Чем не ПСР!?!?!?

Egoist

Уже освоился
"это значит уволится из ВНИИТФа и устроется" ... "Я уверен, у высококласного специалиста" - посмешили. Видно сразу ... особо не напрягаетесь в "словесности", высказывая очередной "соснуть руководителю". Сильно, но мимо. Вы как сборная РФ по большинству видов ... ОЧЕНЬ много энергии зазря. Как говорят в народе "Вашу бы энергию, да в правильное русло".
Ну что ж ... спасибо за попытку посоветовать. Я тоже в долгу не останусь.
Если вы на работе щёчки надуваете и грудь выпячиваете, то дома, уверен, не напрягаетесь. Вот ТАМ попробуйте жене посоветовать. Я представляю её лицо и ваше ... "да чо ... я так просто ... ну не подумав ... ляпнул".

Я боюсь перечитывать ВАШ перл, что ни слово - выстрел ... выстрел в РУССКИЙ ЯЗЫК. И почему я ниху* не удивляюсь?

PS по секрету скажу ... у ВЫСОКОКЛАССНОГО специалиста нашего предприятия еще меньше шансов "сменить". Профессия, знаете ли, не ЧИНОВНИК и не МИНИСТР, которым пофиг где и кем, лишь бы бабла побольше ... Хотя есть прецеденты и люди уходят из науки ибо "живот" важнее. А начальству СРАТЬ.
tomcat, у нас опять оффтоп. Может ввести процедуру - для входа на форум, вводить 3-4 (10) слова средней сложности из словаря Даля? Глядишь, часть отсеется, а часть поумнеет?!
Чем не ПСР!?!?!?
Меня моя грамотность не шибко напрягает + еще сенсорная клава на планшете не способствует. Вас то чего опять бомбануло так, что монитор слюной забрыгали? Если у Вас узкоспециализированая профессия, сочувствую Вам, попробуйте переучится на более востребованную.

• Like
Реакции: ASCO

K0ЧЕВНИК

Меня моя грамотность не шибко напрягает + еще сенсорная клава на планшете не способствует. Вас то чего опять бомбануло так, что монитор слюной забрыгали? Если у Вас узкоспециализированая профессия, сочувствую Вам, попробуйте переучится на более востребованную.
Так я ни сочувствия, ни совета не просил.
Но ваше ...
upload_2017-12-24_12-32-38.png
Нужно отдать должное.
ТАЛАНТ.
PS компы мощнее просто потому, что хуже УЖЕ НЕТУ!
А где их собирают, видимо там и откатывают.
Вот я цена/качество в них не углядел - "видяха" встроенная ... я еще с 90-ых годов прошлого тысячелетия знаю, что это не айс, но уж чо есть.
По остальным параметрам тоже хуже. Более новый китайский девайс, перебранный советскими ФСБ-шниками - простучали, просветили наверное ... "но компы мощнее - "
Про остальное уже писал ... Если бы в некоторых направлениях динамика была отрицательной, то для БОЛЬШИНСТВА сотрудников было бы лучше. Кто в курсе, тот понял.

Egoist

Уже освоился
Так я ни сочувствия, ни совета не просил.
Но ваше ...
Посмотреть вложение 277380
Нужно отдать должное.
ТАЛАНТ.
PS компы мощнее просто потому, что хуже УЖЕ НЕТУ!
А где их собирают, видимо там и откатывают.
Вот я цена/качество в них не углядел - "видяха" встроенная ... я еще с 90-ых годов прошлого тысячелетия знаю, что это не айс, но уж чо есть.
По остальным параметрам тоже хуже. Более новый китайский девайс, перебранный советскими ФСБ-шниками - простучали, просветили наверное ... "но компы мощнее - "
Про остальное уже писал ... Если бы в некоторых направлениях динамика была отрицательной, то для БОЛЬШИНСТВА сотрудников было бы лучше. Кто в курсе, тот понял.
Я не в курсе какие у Вас там компы и не советую обсуждать их наполнение и ттх в данном форуме, но справедливости ради отмечу, что встроенные видяхи эволюционировали с 90-х годов, например: http://technosider.com/ru/article/obzor-intel-hd-graphics-ekonomim-na-videokarte-1637/ , да и далеко не для всех задач есть необходимость в видеокартах игрового уровня. Более того, часть Ваших претензий, вроде того: почему в 90-х ваша зарплата была больше миллиона, а теперь измеряется в тысячах или почему Китай является мировой фабрикой не относятся к этой теме.

K0ЧЕВНИК

Я не в курсе какие у Вас там компы и не советую обсуждать их наполнение и ттх в данном форуме, но справедливости ради отмечу, что встроенные видяхи эволюционировали с 90-х годов, например: http://technosider.com/ru/article/obzor-intel-hd-graphics-ekonomim-na-videokarte-1637/ , да и далеко не для всех задач есть необходимость в видеокартах игрового уровня. Более того, часть Ваших претензий, вроде того: почему в 90-х ваша зарплата была больше миллиона, а теперь измеряется в тысячах или почему Китай является мировой фабрикой не относятся к этой теме.
Где претензия-то? У вас за 15 лет ЛУЧШЕ, а если головку включить и вспомнить, что нас поимели в 2014, в очередной раз обрушив рубель, то станет понятно, что УЛУЧШАЛОСЬ с 2008 по 2014, а потом опять харей в парашу.
И уже не выныриваем ...

Сверху