Разверните, пожалуйста, мысль. Мне есть что сказать, но не уверен, что правильно вас понял.одинаковом уровне квалификации рабочего, как рабочего, и инженера, как инженера,
Разверните, пожалуйста, мысль. Мне есть что сказать, но не уверен, что правильно вас понял.одинаковом уровне квалификации рабочего, как рабочего, и инженера, как инженера,
Извините, не хочу. Кочевник свои мысли, пусть утрировано, но разворачивает, а с пониманием как то всё сложно. Демократия, однако.Разверните, пожалуйста, мысль. Мне есть что сказать, но не уверен, что правильно вас понял.
смысл в том, что рабочий 8 разряда может получать существенно выше инженера 7-9. Это на самом деле такРазверните, пожалуйста, мысль. Мне есть что сказать, но не уверен, что правильно вас понял.
А получка - нет?Премия, дорогой мой, даётся по результату, а не до него.
дорогой мой, я математик, поэтому помню, что не для всех задач получены аналитические (когда формула точно описывает желаемый результат) решения. Для обсуждаемой (задачи) 'аналитики' нет, поэтому можно бесконечно сравнивать 'ту', 'не ту', и еще 'вон ту' формулы. Смысл?Вот только формула-то сейчас не та.
Ну и? Премию он тогда тоже получит существенно выше. Это плохо?смысл в том, что рабочий 8 разряда может получать существенно выше инженера 7-9. Это на самом деле так
1) про пролетариат (точнее, про рабочих, но в контексте 'цепей' это синонимы) первый тут заговорили Вы. Вот я и удивляюсь: при чем тут цепи (о которых говорил дедушка Ленин), если мы о сегодняшнем ВНИИТФ?Удивили ещё больше. А при чём тут дедушка Ленин? Да и на страницах "Искры" про пролетариат было. Надеюсь, Вы отличаете пролетариат от высокооплачиваемых рабочих - машиностроителей?
Про то и разговор, что сегодняшнюю ВНИИТФовскую оплату в сегодняшнем Снежинске хотели бы получать многие
Да? А я, исходя из текста Дасти, подумал как раз наоборот.смысл в том, что рабочий 8 разряда может получать существенно выше инженера 7-9. Это на самом деле так
я про суммарные цифры..Ну и? Премию он тогда тоже получит существенно выше. Это плохо?
Ну что тут можно сказать... Как любил говорить один мой знакомый военпред - "Кто на что учился..."Про то и разговор, что сегодняшнюю ВНИИТФовскую оплату в сегодняшнем Снежинске хотели бы получать многие
А если у обоих зарплата по квалификации? Или И у рабочего, И у инженера инициатива будет изничтожена по причине 'а зачем?', или опять же у обоих она будет изничтожена, но по второй причинепри, скажем, одинаковом уровне квалификации рабочего, как рабочего, и инженера, как инженера, растущая разница в зарплате изничтожает инициативу рабочего (а зачем?) и инициативу инженера (цена ошибки в рублях резко растет).
Так ведьУ одного получка - предел слева, а у другого - предел справа.. Все в мире относительно...
Мне когда-то начальник говорил - "не за деньги работаем"...
И - да, люди работают НЕ ТОЛЬКО ради денег. Хотя при уравниловке работать не будутРазговор не об уравниловке.
А Вы точно математик? Я вообще то говорил о другом. Вы вывернули мою мысль наизнанку, в принципе не понимая, о чём я, и теперь доказываете, что я не прав. Так это не моя мысль, а Ваша. Где то по женски: сам придумал, сам обиделся.А если у обоих зарплата по квалификации? Или И у рабочего, И у инженера инициатива будет изничтожена по причине 'а зачем?', или опять же у обоих она будет изничтожена, но по второй причине
Очередной перл. Я бы и зарплату президента получать не отказался бы. Разговор то о том, что не получать, а зарабатывать надо. А у нас как раз ..., см. выше.Про то и разговор, что сегодняшнюю ВНИИТФовскую оплату в сегодняшнем Снежинске хотели бы получать многие
Трындец, блин. Пропустил ещё одного переводчика моих мыслей. Задам вопрос по другому. Рабочий, скажем, высокого для рабочего разряда может получать больше инженера, скажем, начального разряда (просто инженера). С этим никто и не спорит. А если инженер высокого разряда, пусть даже 1-й категории?смысл в том, что рабочий 8 разряда может получать существенно выше инженера 7-9. Это на самом деле так
Так все просто. Инженер - это человек с хорошими оценками окончивший школу, поступивший в приличный вуз и в течении 5 лет напряжённо учившийся, чтобы получить высшее образование и иметь возможность получить соответствующую должность. Соответствующую линейку про рабочего, я думаю, вы сами распишите. Понятно, что инженер по умолчанию оценивается выше рабочего. Как я и цитировал - кто на что учился. Это даже военные понимаютТрындец, блин. Пропустил ещё одного переводчика моих мыслей. Задам вопрос по другому. Рабочий, скажем, высокого для рабочего разряда может получать больше инженера, скажем, начального разряда (просто инженера). С этим никто и не спорит. А если инженер высокого разряда, пусть даже 1-й категории?
Опять из контекста выдрано. Абсолютно с Вами согласен, что инженер по умолчанию и должен оцениваться выше рабочего. Я про дельту в зарплате, которая, скажем, с перекосом...Так все просто. Инженер - это человек с хорошими оценками окончивший школу, поступивший в приличный вуз и в течении 5 лет напряжённо учившийся, чтобы получить высшее образование и иметь возможность получить соответствующую должность. Соответствующую линейку про рабочего, я думаю, вы сами распишите. Понятно, что инженер по умолчанию оценивается выше рабочего. Как я и цитировал - кто на что учился. Это даже военные понимают
что за бред, может возьмете напильник в руки и покажите мастерство?Так все просто. Инженер - это человек с хорошими оценками окончивший школу, поступивший в приличный вуз и в течении 5 лет напряжённо учившийся, чтобы получить высшее образование и иметь возможность получить соответствующую должность. Соответствующую линейку про рабочего, я думаю, вы сами распишите. Понятно, что инженер по умолчанию оценивается выше рабочего. Как я и цитировал - кто на что учился. Это даже военные понимают