ВНИИТФ

Dusty

Пользователь
Разверните, пожалуйста, мысль. Мне есть что сказать, но не уверен, что правильно вас понял.
Извините, не хочу. Кочевник свои мысли, пусть утрировано, но разворачивает, а с пониманием как то всё сложно. Демократия, однако.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Премия, дорогой мой, даётся по результату, а не до него.
А получка - нет?
Вот только формула-то сейчас не та.
дорогой мой, я математик, поэтому помню, что не для всех задач получены аналитические (когда формула точно описывает желаемый результат) решения. Для обсуждаемой (задачи) 'аналитики' нет, поэтому можно бесконечно сравнивать 'ту', 'не ту', и еще 'вон ту' формулы. Смысл?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Удивили ещё больше. А при чём тут дедушка Ленин? Да и на страницах "Искры" про пролетариат было. Надеюсь, Вы отличаете пролетариат от высокооплачиваемых рабочих - машиностроителей?
1) про пролетариат (точнее, про рабочих, но в контексте 'цепей' это синонимы) первый тут заговорили Вы. Вот я и удивляюсь: при чем тут цепи (о которых говорил дедушка Ленин), если мы о сегодняшнем ВНИИТФ?
2) я так понимаю, что высокооплачиваемому (не только машиностроителю) всегда есть что терять, кроме (возможно, опостылевших) обязанностей

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
fon_67694483_orig_.jpg
Про то и разговор, что сегодняшнюю ВНИИТФовскую оплату в сегодняшнем Снежинске хотели бы получать многие

NMV

Местный
Ну и? Премию он тогда тоже получит существенно выше. Это плохо?
я про суммарные цифры..
Это не плохо, т.к. хороших рабочих с 8 разрядом тоже мало
У одного получка - предел слева, а у другого - предел справа.. Все в мире относительно...
Мне когда-то начальник говорил - "не за деньги работаем", и мы молодые сильно возмущались
Со временем смысл данного изречения приобрел совсем другую окраску и теперь с некоторой усмешкой воспринимается ...

Tibbledorf

Уже освоился
Про то и разговор, что сегодняшнюю ВНИИТФовскую оплату в сегодняшнем Снежинске хотели бы получать многие
Ну что тут можно сказать... Как любил говорить один мой знакомый военпред - "Кто на что учился..." :)

• Like
Реакции: NMV

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
при, скажем, одинаковом уровне квалификации рабочего, как рабочего, и инженера, как инженера, растущая разница в зарплате изничтожает инициативу рабочего (а зачем?) и инициативу инженера (цена ошибки в рублях резко растет).
А если у обоих зарплата по квалификации? Или И у рабочего, И у инженера инициатива будет изничтожена по причине 'а зачем?', или опять же у обоих она будет изничтожена, но по второй причине

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
У одного получка - предел слева, а у другого - предел справа.. Все в мире относительно...
Мне когда-то начальник говорил - "не за деньги работаем"...
Так ведь
Разговор не об уравниловке.
И - да, люди работают НЕ ТОЛЬКО ради денег. Хотя при уравниловке работать не будут

• Like
Реакции: NMV

Dusty

Пользователь
А если у обоих зарплата по квалификации? Или И у рабочего, И у инженера инициатива будет изничтожена по причине 'а зачем?', или опять же у обоих она будет изничтожена, но по второй причине
А Вы точно математик? Я вообще то говорил о другом. Вы вывернули мою мысль наизнанку, в принципе не понимая, о чём я, и теперь доказываете, что я не прав. Так это не моя мысль, а Ваша. Где то по женски: сам придумал, сам обиделся.

Dusty

Пользователь
Попытаюсь подкинуть ещё одну версию. "От каждого по способностям, каждому по труду." Принцип социалистического общества. В семье, конечно, было не без урода, но более справедливо.
"От каждого по возможностям - каждому по статусу (фамилии, кумовству, ..., нужное подчеркнуть)." Сейчас мы живём так. Не все, конечно. Некоторым повезло, они в кругу "старой гвардии" или ещё где остались принципы справедливости, и защищают свой мир. Некоторые защищают то, во что верят, т. е. свои иллюзии. Но в основном это не так. Болото растёт и ширится. И всё меньшее количество, скажем, небезразличных, пытается хоть что то сделать, Кочевник, в частности. Да и мне не особо нравится трансформация начальник - рабочий в барин -холоп.

Dusty

Пользователь
Очередной перл. Я бы и зарплату президента получать не отказался бы. Разговор то о том, что не получать, а зарабатывать надо. А у нас как раз ..., см. выше.

Dusty

Пользователь
смысл в том, что рабочий 8 разряда может получать существенно выше инженера 7-9. Это на самом деле так
Трындец, блин. Пропустил ещё одного переводчика моих мыслей. Задам вопрос по другому. Рабочий, скажем, высокого для рабочего разряда может получать больше инженера, скажем, начального разряда (просто инженера). С этим никто и не спорит. А если инженер высокого разряда, пусть даже 1-й категории?

Tibbledorf

Уже освоился
Трындец, блин. Пропустил ещё одного переводчика моих мыслей. Задам вопрос по другому. Рабочий, скажем, высокого для рабочего разряда может получать больше инженера, скажем, начального разряда (просто инженера). С этим никто и не спорит. А если инженер высокого разряда, пусть даже 1-й категории?
Так все просто. Инженер - это человек с хорошими оценками окончивший школу, поступивший в приличный вуз и в течении 5 лет напряжённо учившийся, чтобы получить высшее образование и иметь возможность получить соответствующую должность. Соответствующую линейку про рабочего, я думаю, вы сами распишите. Понятно, что инженер по умолчанию оценивается выше рабочего. Как я и цитировал - кто на что учился. Это даже военные понимают :)

Dusty

Пользователь
Так все просто. Инженер - это человек с хорошими оценками окончивший школу, поступивший в приличный вуз и в течении 5 лет напряжённо учившийся, чтобы получить высшее образование и иметь возможность получить соответствующую должность. Соответствующую линейку про рабочего, я думаю, вы сами распишите. Понятно, что инженер по умолчанию оценивается выше рабочего. Как я и цитировал - кто на что учился. Это даже военные понимают :)
Опять из контекста выдрано. Абсолютно с Вами согласен, что инженер по умолчанию и должен оцениваться выше рабочего. Я про дельту в зарплате, которая, скажем, с перекосом...

natooar

Местный
что за бред, может возьмете напильник в руки и покажите мастерство?

Сверху