ВНИИТФ

ansim74

Местный
пипец, четно говоря, заехали со своми проектами и планами. кириенко окружил себя проходимцами.

Gramble793

Местный
"комиссию по расследованию возглавлял именно он. грамбл расскажет.."
Через 60 лет после этой катастрофы первичные документы не рассекречены. Хотя никакой гостайны они на содержат.
Сопоставление публикаций ПО Маяк по этой проблеме (причины и условия) показывает противоречивость утверждений авторов.

ansim74

Местный
"комиссию по расследованию возглавлял именно он. грамбл расскажет.."
Через 60 лет после этой катастрофы первичные документы не рассекречены. Хотя никакой гостайны они на содержат.
Сопоставление публикаций ПО Маяк по этой проблеме (причины и условия) показывает противоречивость утверждений авторов.
ну не лукавте... этот козел, который гулял на широкую ногу в каслях во время войны, сыграл ключевую роль в очертании границ следа- факт.щас его пинают челоблосчане.

vortex

shaken, not stirred
Действительно, хрень. Если контрабанда, какой контракт может быть заключен? А если экспорт подлежит сертификации, то кроме директора осудить должны были контролеров
Вообщем я тут покопался в "материалах дела". Что сказать, я фигею уважаемая редакция(с). Мужика судят по совершенно надуманному обвинению, имхо. Театр абсурда какой-то.

Gramble793

Местный
Соломенцев М.С. до 57 года занимал пост второго секретаря обкома компартии СС.
С 57 по 59 год был председателем Челябинского совнархоза. К ликвидации последствий катастрофы и переселению жителей если и имел отношение, то косвенное. В документах его фамилия почти не встречается.
Научно-технических публикаций, в которых рассматриваются причины и условия взрыва, слишком мало. И они во многом противоречивы. Потихоньку готовлю критический анализ публикаций и доступных данных по этой катастрофе. Надеюсь к шестидесятилетию успею. Плохо только, что не с кем обсудить. Специалистов маловато. А многие откровенно боятся не только обсуждать, но даже и упоминать тему.
Между тем, этот вопрос своей актуальности не потерял. Вот недавно преподнесли как достижение бетонирование одной из протекших емкостей.

ansim74

Местный
Соломенцев М.С. до 57 года занимал пост второго секретаря обкома компартии СС.
С 57 по 59 год был председателем Челябинского совнархоза. К ликвидации последствий катастрофы и переселению жителей если и имел отношение, то косвенное. В документах его фамилия почти не встречается.
Научно-технических публикаций, в которых рассматриваются причины и условия взрыва, слишком мало. И они во многом противоречивы. Потихоньку готовлю критический анализ публикаций и доступных данных по этой катастрофе. Надеюсь к шестидесятилетию успею. Плохо только, что не с кем обсудить. Специалистов маловато. А многие откровенно боятся не только обсуждать, но даже и упоминать тему.
Между тем, этот вопрос своей актуальности не потерял. Вот недавно преподнесли как достижение бетонирование одной из протекших емкостей.
был председателем комиссии. именно под его участии
не переселили касли,тк оный пункт имел стратегическое назначение.
чоб тогда в москау забрали?
в те дни на кладбище в каслях десятками отпевали.

Gramble793

Местный
В моем электронном архиве (более 1 Гб) и бумажном архиве, занимающем почти целый книжный шкаф, фамилия Соломенцева мне почти не встречалась. Практически все вопросы решались руководством МСМ и Маяка. Областные власти только присутствовали. Таков был режим.
Если Вас не затруднит, приведите ссылки на документы. А еще лучше сами документы в формате pdf. Буду весьма благодарен. Особенно данные о смертности в период с октября 1957 по октябрь 1958 г.г.

Gramble793

Местный
Такие данные не должны были остаться незафиксированными. Только они были наверняка секретными.
И, все-таки, 7- 10 похорон в день представляются сомнительными. Такого даже в чернобыльской зоне не было.
Было бы очень интересно поговорить с очевидцами. Ведь им 70 - 80 лет.

ansim74

Местный
Такие данные не должны были остаться незафиксированными. Только они были наверняка секретными.
И, все-таки, 7- 10 похорон в день представляются сомнительными. Такого даже в чернобыльской зоне не было.
не с кем говорить, Вы правы. просто воспоминания. и усопших раскидывали по кладбищу в хаотическом порядке.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
пипец, четно говоря, заехали со своми проектами и планами. кириенко окружил себя проходимцами.
Ну видимо они воспользовались опытом Кремниевой долины, только употребляют ЛСД не микрограммами, а ... по-русски...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Такие данные не должны были остаться незафиксированными.
думаю их фиксировали, и даже не секретили - кого-то зафиксировали, что он умер от пневмонии, кого-то что от старости, кого-то, что от счастья быть гражданином советской страны, кого-то что от горя ,ну и т.д, причины то смерти рисовали вполне прозаическими, да и многих видимо отправляли болеть и умирать в областной центр....

sergeich

Уже освоился
Бывал в Сороковке в 90-х. Помню, посреди города у них кладбище. Не вылезая из машины, читал на памятниках, кто и когда похоронен. Удивился, что много молодых и в течении небольшого по длительности срока. Но, конечно, это поверхносное (в буквальном смысле) наблюдение...

kroha

Местный
были и такие массовые похороны, мой отец не любит рассказывать о 1957, но об этом все подтвердил , моему отцу на днях исполнилось 77 лет
мой отец, его старший брат, младший брат участвовали в очистки аварии в 1957 - мой отец единственный из троих жив, но очень болен
отец состоит в какой то организации участников тех зачисток...многие участники мертвы, другие - растения, третьи, очень немногие - живы, но больны, но 90% уже не живы..
единственно, что очень удивительно, мой отец начал седеть только после 50-ти лет
в советское время им давали много южных и местных путевок в санатории, талонов на спецпитания, квартиры/комнаты в той же сороковке, приказывали только молчать

vikont45

Уже освоился
Бывал в Сороковке в 90-х. Помню, посреди города у них кладбище. Не вылезая из машины, читал на памятниках, кто и когда похоронен. Удивился, что много молодых и в течении небольшого по длительности срока.
И при этом численность населения оставалась и остается около 100 тысяч...?

Сверху