ВНИИТФ

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
есть куда копать ЧК
625987440.gif
112.gif
да главное чтобы толк был, а не поиск очередных "козлов отпущения"...
в "сытые времена" деньги давались на развитие связки "город-инст", в результате - деньги скушали и облизнулись, связку ослабили, кто-то явно должен за это получить...
потому что пока хреноватенько , прямо скажу, идет строительство коммунизма в отдельно взятом городе...

NMV

Местный
Проект музея откровенно неудачный. Могли просто возвести стандартную "коробку" цеха, одноэтажную, ну и фасад красивый сделать, коммуникации запроектировать как положено, а не через наземный переход от небольшого здания столовой . Снаружи обшить сайдингом. Это было бы и проще, и "тематичнее",и дешевле). Короче , проще разобрать его на кирпичи, и построить указанную коробку.Да, объект желательно закрепить за ВНИИТФ, чтобы всякие ушлые "покупатели городского имущества по цене комнаты в коммуналке в Москве" не покушались на этот клочок земли)
Вообще-то, изначально, Заря должна была остаться в не тронутом виде, а в 2х залах второго этажа планировались "музей Снежинска" и сменный выставочный зал художественной школы. На первом этаже музейные подсобки, да 2 кабинета. Так задумывалось Катей Шулаевой. Но при проектировании возникли "требования к музею" и т.д. и т.п., проект увеличился пристроем и .... в общем так как есть сегодня...

zolly

Местный
Заря являлась муниципальной собственностью еще со времен Щукина.
А саркофаг, именуемый "строящимся" музеем - это проект оффшорных времен, финансировавшийся фондом Снежинский.
Кстати, изначально в фонде было около 10 млрд. руб., которые усохли до 5, благодаря проектам типа музея или фонда Янова.
А затем усилиями Пряхина и Ко оставшиеся миллиарды исчезли в неизвестном направлении.
Впрочем, закон сохранения никто еще не отменил.
Значит, это бабло успешно разместилось в чьих-то карманах.
Не исключаю, что частично и в местных.
Это тот Пряхин, который был главбухом, а сейчас и директор ТРАНСЭНЕРГО?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
но это блин неправильно...
Это таких персонажей надо куда-нибудь в московскую компанию запихать - в офис типа опенспэйс с ароматами доширака , хвастовством айфонами и зарплатами под 100 штук, от которых впрочем после всех выплат остается с гулькин шиш...
А ВНИИТФ я по прежнему вижу как организацию, занимающуюся высокотехнологичными научными разработками. Я хочу так видеть, потомучто только так должно быть правильно.И так , уверен, когда-нибудь будет!
"Хочу"-любимый аргумент моей жены, как, впрочем и "не хочу"!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Согласен, по программерам есть такое ;-) , нас руководство ВНИИТФ'а никогда особенно не ценило, возможно, это связано с тем что есть недопонимание сложности этой профессии или банально она не является профильной для института. Врочем, я думаю, по многим другим профессиям, народ тоже самое может сказать.
Не нужно искать ПРИЧИНУ НЕЛЮБВИ. Достаточно узнать где у нас любимчики и родня руководителей и тогда понятно ГДЕ должны быть остальные. А уж рычаги, такие как ОТиЗ, отдел кадров, контора инквизиторов, якобы следящих за порядком ... это уже ньюансы.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
как явствует из моегопоста я вижу, ... как высокотехнологичными...
Заявлены серьезные темы, имеются огромные наработки по ним.
Главное , чтобы этому всему соответствовал и подход к работе - не такой, как описал к примеру Кочевник) (как любой любитель науки обожаю ссылаться на источники :) )
Причина в авторитете. Если босс может, то он рулит, а если может не он, то нас рулят. Раньше были ЗУБРЫ. Нету их сегодня. Правят чиновники, землячество, панибратство. Устроиться во ВНИИТФ (узнал на днях) -нужно заплатить. Пока инфа не проверена имена и должности не озвучиваю.

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
моя навязчивая идея вытекает из ваших предыдущих постов. У вас там однозначное соответствие - работаю во ВНИИТФ - значит патриот. А потом вы еще писали, что один из главных мотивирующих факторов работы во ВНИИТФ материальный. Чисто читая вас
Вы горох с фасолью не перемешивайте. При эсэсэсэре научник всегда был человеком без материальных нужд. Вопрос о пожрать, одеться и "куда поехать летом" не стоял априоре. Сегодня руководство так извратило концепцию от каждого по способностям и каждому по труду, что иногда задумываешься "Какого хрена мы все делаем во ВНИИТФ?" Ведь, судя по зарплатам, ВСЕ У НАС ДЕЛАЮТ директор, его неисчислимые замы, и.о., научные, ненаучные, полунаучные и околонаучные руководители со своими диаспорами жополизов и советчиков. Любопытно было бы узнать процентное соотношение фондов заработных плат начальников и неначальников.
У меня подозрение, что все "работяги" суммарно зарабатывают меньше, чем их руководство. Не считая даже черной зарплаты последних.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А Вы знаете, сколько лет этой сварке взрывом? Ею еще при советской власти занимались. И, кстати, в Свердловске (завод не помню за давностью лет) мне показывали прекрасные образцы: варили все со всем.
Рентгенографии сто лет в обед. Я помню, как в конце 80-х пытались в КБ-1 создать рентгенографический комплекс: увы, деньги кончились раньше.

Насчет истечения газов. А в чем сложность - то. Методы моделирования давно известны. Есть масса готовых продуктов.

Так что о современности данных работ может рассуждать только неспециалист (дилетант). :)
СЕр, вы гоните.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
разве почтенный возраст идеи делает её менее актуальной и современной? поговаривают в Америке до сих пор держат в секрете некоторые работы Николы Теслы, что же их не рассекретят-то окончательно? ;)
кстати, насколько я понимаю, тогда деньги кончились раньше, а сейчас ИГУР 3,5 и еще какая-то хитросделанная рентгеновская установка ;)
Кстати растолкуйте, что у меня за странная форма дилетантизма. Меня абсолютно не цепляют 7-ые айфоны, 80-е ядерные бытовые компьютеры (планшеты) и прочие новинки гаджетостроения, но я как баран на новые ворота смотрю к примеру на два куска разных металлов, соединенных хренпоймикаким способом :) (хотя вы наверное те процессы можете промоделировать не то что на ЭВМ ,в голове, мне до Вас далеко)
варили то их где-то в номерном нии давно, но почему-то в наше современное время так почти нигде и не варят...
Теслу не публикуют по древнейшим, как говно первого мамонта, причинам. Угадайте каким !!!!!!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
тогда объясните фэномен сороковки.... генетика в рост пробила, все живы, онкология не выше нашего.. и тд.
Вы сейчас про то, что в Снежинске с онкологией все нормально? Или о том, что одинаково хреново и при этом какие-то мрази еще и проводят мероприятия, чтобы лишить людей, работающих в особо вредных и особо опасных условиях труда льгот и выплат? вниитф давно стал прибежищем дармоедов, которые оправдывают свое существование, отбирая у РЕАЛЬНЫХ работников то, что им завещано было еще при зарождении отрасли. Все "плюшки", которые сейчас изымаются и были украдены нашим руководством-плод бездействия профсоюза, к оторый на сегодня вытанцовывает под известную дудку. Сейчас еще наши бабки потекут во вновь подцепленное подразделение в подмосковье. И, не сегодня-завтра, сынки да потомки нашего руководства переползут туда, оставив нас подыхать на этой радиоактивной свалке.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
пипец, четно говоря, заехали со своми проектами и планами. кириенко окружил себя проходимцами.
Такими же гоп-стоперами как он сам. Прикольно ... договора РОСАТОМа в баксах скаканули в разы, а зарплата наша сосет как всегда.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
гриф секретности? национальность? отсутствие эксперементальных данных?
СТебетесь? Пока не выработают естественные ресурсы -нефть, газ и прочее, во что вложили свои деньги воры-олигархи ... пока эти бабки не отработают, альтернативные источники энергии и прочие пряники нам не видать!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
да главное чтобы толк был, а не поиск очередных "козлов отпущения"...
в "сытые времена" деньги давались на развитие связки "город-инст", в результате - деньги скушали и облизнулись, связку ослабили, кто-то явно должен за это получить...
потому что пока хреноватенько , прямо скажу, идет строительство коммунизма в отдельно взятом городе...
Опять внесу ясность ... для отдельно взятых людей.

ecosolver

СТебетесь? Пока не выработают естественные ресурсы -нефть, газ и прочее, во что вложили свои деньги воры-олигархи ... пока эти бабки не отработают, альтернативные источники энергии и прочие пряники нам не видать!
понятно - отсутствие практической актуальности публикуемых исследований)

ecosolver

еще одна причина, почему я против приема на работу на ответственные должности за бабки. Потому что на те должности поступают как правило откровенные вредители (воры-олигархи), которые тормозят развитие науки.

Сверху