ВНИИТФ

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Но попробуйте спросить у ливерморского докладчика, КАК он эти результаты получил...
мне и спрашивать не надо, ливерморские результаты публикуются в открытой печати, и даже открытые библиотеки кодов есть,
про секретность ливерморских моделей и кодов это вы уши трите бабушкам у лыковского рынка, которые там солеными огурцами торгуют.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
мне и спрашивать не надо, ливерморские результаты публикуются в открытой печати, и даже открытые библиотеки кодов есть...
Еще раз: результаты - да. Пути их достижения - попробуйте. Заодно открытые библиотеки поанализируйте - на предмет полноты. Или, скажете, у амеров закрытых библиотек кодов вообще нет?
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Еще раз: результаты - да. Пути их достижения - попробуйте. Заодно открытые библиотеки поанализируйте - на предмет полноты. Или, скажете, у амеров закрытых библиотек кодов вообще нет?
здесь конкретный разговор про исконно российское ПО, про интеллектуальный пуп земли Русской, еще раз:
где результаты суперкомпьютерного моделирования вниитф, с помощью исконно российского ПО. Не секретное что-нибудь, академическое - RT, KH instability. 3D. или даже с использованием готового вражьего linux, gcc и mpi. и чтоб видно было ускорение при использовании 128 и 1024 узлов.
 

notacat

Местный
Признать что? Что Вы пытались "открыть" глаза начальству, а когда у Вас "не получилось", предпочли уволится? Если Вы про это, то соглашусь с Вами.
Про платят, я уже писал. За любую работу платят во-первых потому что она выполнена, во-вторых потому что востребована. В том, что она востребована, я думаю не малую роль сыграл Путин, если бы вместо него пришла к власти какая-нибудь либерастная сволочь, то ВНИИТФ'а в нынешнем виде не было бы. Так же, не вижу ничего плохого в том, что в стране взят курс на собственные разработки ПО. Ваша проблема здесь в том, что за любым действием государства Вы пытаетесь увидеть "распил" бюджетным средств и не пытаетесь увидеть в этих действиях заботу о национальной безопасности нашей страны.
признать то, что то, что вы принимаете за востребованность и национальную безопасность года через 3 может превратиться в пшик. Есть, знаете, востребованность и востребованность. Так же как доход и доход. Одно дело, когда вам просто платят деньги и вы думаете, что вы востребованы. А совсем другое - когда вы производите что-то востребованное, а еще лучше не только в качестве оборонзаказа. Если вы сделаете ПО, которое можно продать независимо от того, добрый Путин или злой и есть ли у него деньги - тогда поймете разницу
 

notacat

Местный
ВНИИТФ нужен в том числе и либералам, вот только оне-с того не хотят понимать.
Ну конечно, не всё хорошо в "датском королевстве", со многой критикой согласен, сам имею сказать туда же... Но слышать речи "...понты, тупиковой физики, прочее..." - это слова либо глубоко безграмотных людей, не понимающих сути ядерного центра, не знающих ни мировой истории, ни хотя бы истории страны, где проживают, либо обиженных руководством этого ядерного центра. Может ещё какие причины имеются. Но сути это не меняет. Где-то выше уже говорил, что нормальной дискуссии в этой теме не получится, потому что внятные аргументы в споре с критикующими Институт привести здесь практически невозможно, не нарушив гриф секретности. А раз так, то и получается, что здесь одни поливают грязью, а другие ничего сказать в ответ не могут, ибо секретно (будь оно неладно). НО! Именно благодаря либерастной сволочи в 90-е, моё направление деятельности сейчас секретно. Именно эта гадкая кодла если уж не убила окончательно, но на много лет назад отбросила одну из ветвей отечественной промышленности. И сейчас люди из этой же политической, гм, группы имеют наглость заявлять, что им, видите ли, не предоставляют, внятных доказательств в споре.
Далее должны идти оскорбительные высказывания в адрес либерастов, то они запрещены правилами форума.
отправила жалобу на ваш пост, отреагируйте
И поучите историю, можете с русских народных сказок начать для легкости восприятия. Может так статься, что все, за что вы ругаете тех, кого считаете либерастами, сделали совсем другие люди, с которыми вы щас щастливо слились в экстазе крымнаша и прочей общественной пользы. Всю страну без штанов оставите, потом опять будете искать, кого ругать кроме себя любимого
 
Последнее редактирование:

notacat

Местный
Импортное всё хотелось. Эти люди стояли у руля страны. А сейчас огребаем проблемы.
когда последний раз импортное все хотелось и все купим - у руля страны стояли все те же люди, которые и сейчас стоят. 15 лет уже, историк вы наш
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
НО! Именно благодаря либерастной сволочи в 90-е, моё направление деятельности сейчас секретно. Именно эта гадкая кодла если уж не убила окончательно, но на много лет назад отбросила одну из ветвей отечественной промышленности.
Импортное всё хотелось. Эти люди стояли у руля страны. А сейчас огребаем проблемы.
это понятно
вопрос был:
это каким это образом убила/отбросила одну из ветвей? за руки держали на работе? с работы уволили? ветвь тоже секретная?
 

Конкере

Уже освоился
ВНИИТФ всё же разрабатывает не ПО в основной своей деятельности, а то ПО, что разрабатывает, никогда за пределы ВНИИТФ не выйдет.

Модератору: если уж тема отечественного ПО так сильно проняла форумчан, давайте сделаем отдельную тему.
 

ansim74

Местный
«Техноскан» Новосибирского госуниверситета поставил лазерные системы в индийский атомный центр BARC
Лазерные инновационные разработки НГУ успешно используется в одном из крупнейших атомных научно-исследовательских центров мира. Инновационная компания Новосибирского госуниверситета «Техноскан» поставила в Бомбейский атомный научно-исследовательский центр имени Хоми Бхабха (BARC, Индия) три уникальные лазерные системы.

Лазерные системы предназначены для проведения фундаментальных научных исследований в Отделении лазерных и плазменных технологий BARC. Индийские заказчики лично инспектировали параметры разработок перед их отправкой в Индию.

«Техноскан» ранее поставил лазерные системы в другие атомные центры мира: GSI и DESI в Германии, KAERI в Южной Корее, Российский федеральный ядерный центр в Снежинске. Одну из специальных лазерных систем приобретает в настоящее время Институт ядерной физики (Новосибирск).

Ранее сообщалось, что компания «Техноскан» поставила резонансный удвоитель частоты лазерного излучения в Stony Brook University (США), где уже работает титан-сапфировый лазер новосибирского производства, а также новую интегрированную и полностью автоматизированную перестраиваемую лазерную систему в Казанский квантовый центр.

Компания «Техноскан» является участником инновационного центра «Сколково» (кластер ядерных технологий) и технологической платформы «Радиационные технологии», базируется в Технопарке Новосибирского Акдемгородка.
 

ansim74

Местный
старенькая статья конечно....
Это сенсационное по сути событие прошло незамеченным, и только на сайте Государственного ракетного центра имени Макеева появилось лаконичное сообщение о том, что "комплекс ракетного оружия Д-9РМУ2.1 с ракетой Р-29РМУ2.1 "Лайнер" принят на вооружение".

За развитием этой темы, получившей, как и сама ракета, интригующее название "Лайнер", мы следим, по меньшей мере, три последних года. Первое упоминание прошло в "РГ" в мае 2011-го, когда произвели пробный пуск ракеты. Тогда мои собеседники на Урале (в ГРЦ Макеева в Миассе и в ядерном центре в Снежинске), имевшие прямое отношение к этой разработке, просили не погружаться в детали и на вопросы отвечали уклончиво, только самыми общими словами. С одной стороны, боялись сглазить собственное дитя, с другой - не хотели разжигать подозрения, что эта работа затеяна в пику непредсказуемой "Булаве"…

Состоявшийся вскоре после этого разговор "на понимание" с генеральным директором - генеральным конструктором ракетного центра в Миассе Владимиром Григорьевичем Дегтярем тоже надолго лег "под сукно". И только теперь, когда на официальном сайте ГРЦ сказано о "Лайнере" как о завершенной разработке, пришла пора назвать все сделанное своими именами.


По словам Владимира Дегтяря, опытно-конструкторские работы по теме "Лайнер" велись на базе ракеты-носителя "Синева", которую ГРЦ сдал на вооружение ВМФ в 2007 году. Сконструированная на Урале и произведенная на Красноярском машиностроительном заводе МБР "Синева" работает на жидком топливе - в отличие от твердотопливной "Булавы" Московского института теплотехники и Воткинского машзавода (Республика Удмуртия).

Твердое ракетное топливо априори считается наиболее подходящим для использования на флоте. И долгое время американцы в этом нас превосходили. Однако на Урале, где еще в начале 80-х годов прошлого века сумели-таки создать 90-тонную твердотопливную ракету для самых больших в мире подводных лодок проекта 941 "Тайфун", не переставали заниматься совершенствованием конструкции и технологии производства морских баллистических ракет на жидких компонентах топлива.

Предназначенная для вооружения стратегических подводных лодок типа "Брянск", "Екатерингбург", "Карелия" (проект 667 БДРМ "Дельфин"), уральская "Синева" с красноярским паспортом оказалась весьма перспективным детищем. Неоспоримым ее преимуществом стал тот факт, что ракета изготовлялась на заводе в Красноярске в готовом - капсулированном - виде и не требовала манипуляций с топливом перед загрузкой в ракетную шахту подлодки. Сократилось и время предстартовой подготовки уже непосредственно на корабле.

При этом, как отмечают и наши, и зарубежные эксперты, 40-тонная "Синева" на жидком топливе по своим энергомассовым характеристикам (а это прежде всего соотношение стартовой массы к весу и дальности забрасываемой полезной нагрузки) превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции.

Из открытых источников известно, что "Синева" несет в своей боевой части четыре ядерных блока средней мощности. Для опытно-конструкторской работы "Лайнер" первая и вторая ступени ракеты были взяты серийные - с "Синевы". А вот боевое оснащение (боевая ступень) - новые, сделаны специально под "Лайнер" и позволяют установить до десяти боевых блоков среднего и малого класса мощности, а также средства преодоления ПРО. Причем такие средства, которые существенно отличаются от тех, что есть на "Синеве". Была доработана система управления, реализованы различные виды траекторий.

Как отмечается в сообщении на сайте ГРЦ, "Лайнер" имеет ряд новых качеств: увеличенные размеры круговой и произвольной зон разведения боевых блоков, применение настильных траекторий во всем диапазоне дальностей стрельбы в астроинерциальном и в астрорадиоинерциальном (при коррекции по спутникам системы ГЛОНАСС) режимах работы системы управления…

Иными словами, официально принятая на вооружение новая ракета обладает не только наивысшим энергомассовым совершенством среди отечественных и зарубежных морских и сухопутных стратегических ракет. Наделенная возможностью смешанной комплектации боевых блоков различного класса мощности, она и по боевому оснащению не уступает (в условиях договора СНВ-3) ракетной системе "Трайденту-2" на американских подлодках. А в сравнении с нашей же "Булавой" позволяет устанавливать не шесть, а десять или даже 12 боевых блоков.

Многовариантность боевого оснащения ракеты "Лайнер", уверяют ее создатели, позволит адекватно реагировать на изменения внешнеполитической обстановки, связанной с развертыванием противоракетных системы или договорными ограничениями по количеству боезарядов.

- "Лайнер", - резюмировал, избегая деталей, академик Владимир Дегтярь, - это уже совершенно новые возможности, которые адаптированы к системам ПРО - существующим и тем, что могут появиться в перспективе.

Развернутое интервью с генеральным директором - генеральным конструктором ГРЦ Макеева В.Г. Дегтярем мы планируем опубликовать в ближайшее время.

ОАО "ГРЦ Макеева" является головным разработчиком жидкостных и твердотопливных морских ракетных комплексов стратегического назначения для ВМФ. С начала таких работ создано 8 базовых ракет и 18 их модификаций, которые составляли и составляют основу морских стратегических ядерных сил СССР и России. Всего изготовлено около 4000 современных серийных морских ракет, более 1200 отстреляно. В настоящее время в эксплуатации находятся ракетные комплексы с БРПЛ Р-29РКУ2 ("Станция-2), Р-29РМУ2 ("Синева") - ими оснащены атомные подводные лодки стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах. В 2008 году МБР "Синева" установила мировой рекорд дальности стрельбы для морских ракет - свыше 11,5 тысячи километров.

По неофициальным сведениям, стоимость модернизации уже находящихся на вооружении ракет "Синева" по проекту "Лайнер" может составлять от 40 до 60 миллионов рублей. Какие средства потребуются дополнительно для усовершенствования систем управления ракетным комплексом и ракетной стрельбой на самой подлодке, не сообщается.
 

ansim74

Местный
из Сарова...
Пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Рубеж» состоялся
Пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» состоялся 18 марта с полигона «Капустин Яр» по полигону «Сары-Шаган» в Казахстане.

Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Надежность работы систем и агрегатов изделия была подтверждена полученной телеметрией

http://ria.ru/lenta/#ixzz3VSmLVwTT
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
ВНИИТФ всё же разрабатывает не ПО в основной своей деятельности, а то ПО, что разрабатывает, никогда за пределы ВНИИТФ не выйдет.
суперкомпьютеры и ПО основной инструмент разработки ЯО в условиях запрета ядерных испытаний. По крайней мере так декларируется. Мой тезис об отсутствии результатов суперкомпьютерного моделирования не секретных, академических задач - RT, KH instability. 3D. с использованием готового вражьего linux, gcc и mpi. и чтоб видно было ускорение при использовании 128 и 1024 узлов. никем не опровергнут.
 
Последнее редактирование:

notacat

Местный
ВНИИТФ всё же разрабатывает не ПО в основной своей деятельности, а то ПО, что разрабатывает, никогда за пределы ВНИИТФ не выйдет.

Модератору: если уж тема отечественного ПО так сильно проняла форумчан, давайте сделаем отдельную тему.
не согласна. Не знаю, чо там у вас секретно, а в газетах и прочих открытых источниках хвастаетесь же, что что-то там моделируете и даже за это деньги получаете. По-моему, в последнем интервью Железнова про это было, причем не про военную тематику. Должны же быть и публикации в таком случае. А то как с зубром - сто лет рекламы, а потом выясняется, что продавать его и не начинали, как можно было подумать
 

Конкере

Уже освоился
суперкомпьютеры и ПО основной инструмент разработки ЯО в условиях запрета ядерных испытаний. По крайней мере так декларируется. Мой тезис об отсутствии результатов суперкомпьютерного моделирования не секретных, академических задач - RT, KH instability. 3D. с использованием готового вражьего linux, gcc и mpi. и чтоб видно было ускорение при использовании 128 и 1024 узлов. никем не опровергнут.
Прошу,
Новый суперкомпьютер РФЯЦ-ВНИИЭФ соответствует 12-му месту в мировом рейтинге Топ-500 мощнейших вычислительных систем
Для чего его можно использовать, написано здесь: http://www.vniief.ru/wps/wcm/connec.../products/it/fa9d8e804951d663a805b930f35e6b6f
А открытые результаты расчетов на суперЭВМ определенно должны быть здесь: http://www.vniief.ru/wps/wcm/connect/vniief/site/publishing/ruart/ и здесь: http://www.vniief.ru/wps/wcm/connect/vniief/site/publishing/rusdoc/
Вы же не думаете, что в заголовках научных тем и исследований будут надписи "Смотрите! Мы проводим расчеты на СуперЭВМ! Мы круты!"?
не согласна. Не знаю, чо там у вас секретно, а в газетах и прочих открытых источниках хвастаетесь же, что что-то там моделируете и даже за это деньги получаете. По-моему, в последнем интервью Железнова про это было, причем не про военную тематику. Должны же быть и публикации в таком случае. А то как с зубром - сто лет рекламы, а потом выясняется, что продавать его и не начинали, как можно было подумать
А кто сказал, что его будут продавать? Исходя из официального сайта, продают не сам ЗУБР, а его вычислительные мощности, так сказать в аренду. А может и нет... Хех, зато используют операционную систему узлов Scientific Linux 5.7
Публикации чего, простите, должны быть? Использование СуперЭВМ не является самоцелью, это просто инструмент для моделирования. Так почему об этом должны оповещать? Организации покупают мощности, проводят необходимые расчеты и моделирование и всё. А потом публикуют выводы от результатов расчетов и моделирования. Возможно где-то будет указано, что расчеты проводились там-то и на таком-то супер-пуперЭВМ, а может и не будет указано. Потому что это не главное. ИМХО
 

Egoist

Уже освоился
Это не проблема, бюджетные расходы никак не контролируются обществом. Они секретные, также как и зарплаты Якунина, Сечина и Ко.
Не вижу заботы о национальной безопасности нашей страны. Кроме траты денег. Результата нет.
Опровергните тезис о "распиле", т.е чиста конкретно не про Челябинский метеорит неделю тереть, а результаты
суперкомпьютерного моделирования, с помощью исконно российского ПО. Не секретное что-нибудь, академическое - RT, KH instability. 3D. или даже с использованием готового вражьего linux, gcc и mpi. и чтоб видно было ускорение при использовании 128 и 1024 узлов.
Посетите конференции по суперкомпьютерным вычислениям, там Вам все доходчиво, за эффективность, в циферках покажут. Я думаю, Вы просто не хотите видеть заботу о безопасности нашей страны или не в тех кругах вращаетесь и как следствие, Вы с этой информацией просто не пересекаетесь.
 

Egoist

Уже освоился
ВНИИТФ в нынешнем виде никому не нужен, кроме Путина и тому только лишь для того чтоб понты колотить про ЯО. Никакая модернизация, инновации и импортозамещение не нужны (реального производства в РФ нет), так очередная кукурузная компания.
Есть Путин есть Россия, есть ВНИИТФ. Если будет какая-нибудь либерастная сволочь...., а она будет, Путин не вечен, придет конец ВНИИТФ, не зависимо от того кто оттуда уволился/уволили и по каким причинам.
Путин конечно не вечен, только вот про какой нюанс Вы забываете.. Я думаю, если бы выборы были сейчас (без Путина), то с очень большой вероятностью народ выбрал бы не либерастную сволочь, а более радикального президента, чем Путин. Так что я б на Вашем месте Владимиру Владимировичу за здравие свечки бы ставил, а то глядишь доберутся до Вас "темные силы" при ином раскладе.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...что-то там моделируете и даже за это деньги получаете. По-моему, в последнем интервью Железнова про это было, причем не про военную тематику. Должны же быть и публикации в таком случае.
Должны быть деньги (за моделирование), а публикации - вовсе не обязательно. Железнов упомянул моделирование безопасности железногорского хранилища - тут открытых публикаций и не должно быть. Потому что в таких случаях моделируются последствия возможных аварий, а нафига в открытой печати помещать инструкции для террористов
 

Egoist

Уже освоился
признать то, что то, что вы принимаете за востребованность и национальную безопасность года через 3 может превратиться в пшик. Есть, знаете, востребованность и востребованность. Так же как доход и доход. Одно дело, когда вам просто платят деньги и вы думаете, что вы востребованы. А совсем другое - когда вы производите что-то востребованное, а еще лучше не только в качестве оборонзаказа. Если вы сделаете ПО, которое можно продать независимо от того, добрый Путин или злой и есть ли у него деньги - тогда поймете разницу
Знаете, есть люди которые постоянно хоронят ВНИИТФ, начиная с начала 90-х, вот и Вы туда же, а он не смотря на эти пророчества до сих пор живой. Надеюсь, что он и дальше "хворать" не будет. Я думаю, не стоит Вам оценивать степень востребованности результатов работы сотрудников ВНИИТФ, т.к. Вы мягко говоря не являетесь экспертом в этом вопросе.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... академических задач - RT, KH instability. 3D. с использованием готового вражьего linux, gcc и mpi. и чтоб видно было ускорение при использовании 128 и 1024 узлов
1) язык общения на форуме - русский. А Ваши RT и KH - просто набор букв, которыми в разных ветвях академической науки могут обозначаться совершенно разные явления. А трехмерность (3Д) и неустойчивость - так вообще универсальные термины. Так что, прежде чем добиваться ответа, потрудитесь сформулировать вопрос.
2) не постесняюсь спросить: а зачем Вам ВИДЕТЬ ускорение. Понятно, что на тысяче процессоров (даже при организации распределенных вычислений через инет) быстрее, чем на одном. Но, чтобы измерить точно, надо ту же задачу решить на одном. А нафига, если на тысяче результат уже получен и опубликован?
 
Сверху