Здание где будет размещаться сканер и будет зданием для пациентов - прошел диагностику и едешь обратно в клинику с результатами. Онко/кардиоцентр в Снежинске никто строить не будет.( для пациентов будет отдельное здание?)
то-то здорово больным людям мотаться за тридевять земель, да еще поди сначала кучу документов оформлять. В путних местях хотя б гостиницу рядом строятЗдание где будет размещаться сканер и будет зданием для пациентов - прошел диагностику и едешь обратно в клинику с результатами. Онко/кардиоцентр в Снежинске никто строить не будет.
ее поди уж не восстановить, столько лет с выбитыми окнамистарую терапию можно использовать
я поэтому и написал "обычно ПЭТ-центр расположен рядом с клиникой, ну да у нас свой путь (извилистый)". Гостиница я думаю не проблема, тем более она там через дорогу, ЦНДС называется.то-то здорово больным людям мотаться за тридевять земель, да еще поди сначала кучу документов оформлять. В путних местях хотя б гостиницу рядом строят
Читаю "завод РФЯЦ – ВНИИТФ по производству радиофармпрепаратов" и "заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по развитию бизнес-направлений", а в голове вертится ОООО "Рога и копыта".РФЯЦ – ВНИИТФ посетили представители ООО «Объединенная Инновационная Корпорация»
Читаю ООО «Объединенная Инновационная Корпорация», а в голове вертится ООО «Рога и копыта». Дай Бог чтобы это было не так! Потому как толку от нашего «завода» ноль если рядом не будет сканера. Возить за 100 км РФП с периодом полураспада 109 мин(F-18) изначально бред сивой кобылы, неужели не понимали? Понимали конечно же. На самом деле востребованность в ПЭТ в России большая и со временем будет только расти, так что проблем с загрузкой я думаю не будет. Другой вопрос, что обычно ПЭТ-центр расположен рядом с клиникой, ну да у нас свой путь (извилистый). Для справки: в России 9 действующих ПЭТ-центров из них 6 - Москва+Питер, в США- около 300.
Этот сканер нельзя установить в Челябинском онкоцентре? Там же выпускать фтор-18, который используется в онкодиагностике, радиофармпрепараты на основе кислорода, азота и другие.Здание где будет размещаться сканер и будет зданием для пациентов - прошел диагностику и едешь обратно в клинику с результатами. Онко/кардиоцентр в Снежинске никто строить не будет.
кто угодно может сделать. все что нужно - купить протонный циклотрон с довольно низкой энергией, нанять химиков-технологов для маленькой радиохимической лаборатории для извлечения радионуклидов - и вперед и с песней. если не ошибаюсь, в Екатеринбурге в УрФУ на бывшем Физтехе УПИ так и сделали - купили канадский циклотрон и нашли людей, все с целью фтор-18 для ПЭТ производить. локализация - центр Екатеринбурга. в городе есть фирма ОАО «ПЭТ-диагностика Урал», которая продаст все - и циклотрон, и оборудование для извлечения радионуклидов и производства ридиофармпрепаратов, и само медицинское диагностическое оборудование.Там же выпускать фтор-18, который используется в онкодиагностике, радиофармпрепараты на основе кислорода, азота и другие.
Или это могут сделать только в Снежинске?
Вы если бы почитали по предложенной ссылке, то узнали, что в Челябинске есть и сканер и циклотрон и р/х комплекс для синтеза РФП, то есть полноценный ПЭТ-центр. Повторюсь, в ПЭТ технологии нет ничего уникального она давно развивается в развитых странах, 300 ПЭТ центров в США, это данные на начало 2000-х, сейчас я думаю их еще больше.Там же выпускать фтор-18, который используется в онкодиагностике, радиофармпрепараты на основе кислорода, азота и другие.
Или это могут сделать только в Снежинске?
ну да, на сколько я понимаю, еще помимо «ПЭТ-диагностика Урал», ПЭТ-центр в Екб собирается строить РОСНАНО в лице ООО «ПЭТ-Технолоджи».кто угодно может сделать. все что нужно - купить протонный циклотрон с довольно низкой энергией, нанять химиков-технологов для маленькой радиохимической лаборатории для извлечения радионуклидов - и вперед и с песней. если не ошибаюсь, в Екатеринбурге в УрФУ на бывшем Физтехе УПИ так и сделали - купили канадский циклотрон и нашли людей, все с целью фтор-18 для ПЭТ производить. локализация - центр Екатеринбурга. в городе есть фирма ОАО «ПЭТ-диагностика Урал», которая продаст все - и циклотрон, и оборудование для извлечения радионуклидов и производства ридиофармпрепаратов, и само медицинское диагностическое оборудование.
Вы если бы почитали по предложенной ссылке, то узнали, что в Челябинске есть и сканер и циклотрон и р/х комплекс для синтеза РФП, то есть полноценный ПЭТ-центр. Повторюсь, в ПЭТ технологии нет ничего уникального она давно развивается в развитых странах, 300 ПЭТ центров в США, это данные на начало 2000-х, сейчас я думаю их еще больше.
ну да, на сколько я понимаю, еще помимо «ПЭТ-диагностика Урал», ПЭТ-центр в Екб собирается строить РОСНАНО в лице ООО «ПЭТ-Технолоджи».
..................................................................в ближайшей перспективе ВНИИТФ обеспечит производство только фтор-18
А зря!Здание где будет размещаться сканер и будет зданием для пациентов - прошел диагностику и едешь обратно в клинику с результатами. Онко/кардиоцентр в Снежинске никто строить не будет.
попал в 10старую терапию можно использовать