классический бред в вашем стиле
.
ВНИИТФ ищет кадры там где ему надо и вы не допускаете что если вашу дочь не позвали то наверно потому что специалист по ее специальности на тот момент не требовался?
бред или не бред, вы бы обосновали. Я понимаю, да, что если ВНИИТФ хвастается проектами Сколково по какому-то профилю, то это совсем не означает, что там действительно ведутся работы и нужны люди, которые по этой теме уже даже что-то сделали и публикации имеют. Такого позови, так сам и опозоришься. Да и зачем звать, если наверняка почти никто из них все равно не поедет. Моя дочь или не моя. Вот Малеева все помнят, я надеюсь? У него уже двое детей ВМК МГУ закончили - кто-то звал? А ведь умные. И еще есть куча детей, которые пошли по стопам родителей, и образование по профилю, и даже международные олимпиады выигрывали - звали их, они согласились?
Это такой уровень умолчания, все понимают, что если кто и вернется, то скорей всего по семейным обстоятельствам. А молодые специалисты, которые все-таки приезжают - кто-нибудь может утверждать, что удается брать лучших, а не тех, кто из маленьких городов и не может себе жилье на большой земле купить?
У нас в городе нет рынка труда, и отсюда много чего вытекает неприятного. И ВНИИТФ много лет прилагал кучу усилий, чтобы это все так и было, а то ведь ценные кадры поубегают. А на деле получается, что он сам себя этим лишает кадров. Если бы у нас было хотя бы несколько более-менее инновационных предприятий. если бы той же Стреле дали спокойно жить и работать, было бы из кого работников выбирать