Вас надо на место директора, все знаете и умеете.
Во-первых, я уже директор. И, как директор, я вынужден изучать многое, выходящее за пределы моих научных интересов, а именно теорию менеджмента, как осуществлять продажи, экономику, юриспруденцию (в объеме, необходимом для понимания моих Lawyers), бухгалтерию (в объеме, необходимом для понимания моих бухгалтеров).
И занимаюсь я этим уже двенадцатый год. Так что соответствующих знаний поднакопилось. Если Вам они неинтересны, Ваше дело, но ехидство Ваше ИМХО от недостатка образования и культуры.
Конечно есть две большие разницы между директором предприятия, работающего на свободном рынке, и директором предприятия, работающего по госзаказу, такого, как ВНИИТФ.
1. Любые мои ошибки и неграмотные действия могут привести к гибели предприятия, или существенному сокращению оборотов. ВНИИТФ это не грозит.
2. Размер. Мы маленькое предприятие и ошибка каждого сотрудника, особенно менеджера, имеет высокую цену. Во ВНИИТФ половина сотрудников может вообще не работать, и предприятие этого не заметит.
вот только американский образ натягивать на российский менталитет не только тупо, но и попахивает провокацией. OLDI тупо стебается, хотя теоретически он прав.
Я не стебаюсь, по крайней мере в цитированном Вами посте. И тем более то, что я написал не имеет никакого отношения к провокациям. ИМХО, родной язык надо знать и любить. Вы знаете, что означает слово
провокация? Если да, то скажите кого и куда я провоцировал. А приклеивать ярлыки к человеку, с чьим мнением Вы несогласны, ИМХО, не комильфо.
Я не натягиваю американскую действительность на Российскую и наоборот. Я проработал 7 лет директором Российского предприятия, и хорошо (думаю много лучше Вас) знаю Российскую бизнес - действительность. В частности, как получают госзаказ, как выигрывают тендеры. У меня накопилось достаточное количество историй на эту тему.