ок...тогда вы можете набросать план или пункты плана по лечению. вы ведь поработали и советской системе и при капитале, в каком то смысле у вас есть здравые идей которые может реализовать предприятие что бы остаться "на плаву".
Ну я это неоднократно озвучивал своему начальству, когда работал во ВНИИТФ. Проблема ведь не в программе, а в том, кто и как ее будет претворять в жизнь. Я думаю, что немногие знают, что идея создания во ВНИИТФ открытого ВЦ принадлежит мне. Олег Буряков, который в это время был заместителем директора по конверсии и международной деятельности, ее поддержал, мы написали проект, и начали потихоньку его реализовывать в рамках отдела Бурякова.
Но, увы, Олег умер, на его место пришла полная бездарность, мне пришлось уйти, а наши коллеги в Ливерморе продолжали искать деньги под этот проект, и, когда они нашли их, кто стал ответственным за эту работу? Правильно - Е.Н.Аврорин. И он ее успешно завалил. Так и сейчас, ну потрачу я какое-то время, и напишу некую концепцию, а дальше что? Отдадут ее на реализацию очередному "выдающемуся" теоретику. Он успешно ее завалит, и все будут говорить: "Какая бездарная была концепция".
Оно мне надо?
Давайте уж сами. Кто пишет, тот и делает. И, в конечном итоге, отвечает за результат. Тем более, что направление очевидно: нужно:
1) Конвертировать, в общей сложности, до 70% персонала с основной тематики.
2) Выйти из научной самоизоляции, и начать активно продвигать бренд института, как выдающегося научного учереждения.
3) Начать работы для промышленности, и не только Российской.
4) Провести анализ структуры высвобождающихся трудовых ресурсов. На основе этого спрогнозировать какого рода рабочие места надо создавать, и спланировать переподготовку кадров.
5) Создать "шубу" небольших научно - технических предприятий вокруг института с небольшим участием института в каждом из них.
6) Организовать для желающих и имеющих соответствующие способности высококвалифицированных сотрудников обучение бизнесу (что-то типа "executive MBA").
Я еще много могу накидать сюда своих мыслей, но не уверен, что это кому-то будет полезно.