ВНИИТФ

notacat

Местный
гугл в помощь:
http://serg07011972.....com/91983.html
"...Институт электрофизики в 2008 году в качестве соразработчика проекта высокотехнологичного производства участвовал в подаче заявки на финансирование в РОСНАНО. В РОСНАНО проект “как бы потерялся”. Осенью 2012 года РОСНАНО профинансировала проект, основанный на внедрении тех же технологий, американской компании Lilliputian Systems"
ИМХО к ВНИИТФ отношение не лучше.
если гугл, то тогда уж вот это: http://msalexandr17.livejournal.com/230295.html?view=42391
Но это не отвечает на мои вопросы. Могу перефразировать - а есть оно вообще, это Сколково вместе с модернизацией?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вот зацепило последнее предложение из http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/70708-%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%b8%d1%82%d1%84/page__view__findpost__p__2044075
про закрепощение, иначе б просто читал дальше. Вы, кажется, уехали - ну так и сидите там дальше со своим выездом за границу, не надо тут воду мутить и понтоваться, своих хватает.
Касательно туриста - сейчас он состоит в группе разработчиков, ведущих ценное направление с точки зрения начальника отделения, с которым Вы по слухам (не имею фактов, поэтому и говорю, что это слух) не сошлись в предмете получения сторонних доходов. Ну а если личное мнение - Вас тут давно нет, а тема на форуме про институт не даёт покоя. С чего бы? Тролинг туриста можно ведь просто игнорировать, не?

3.1415926535

Новичок
Это образ. Конечно подойдут

Дмитрий, например :)

А теперь серьезно.
Мне реально импонирует Ваша позиция - имея интеллектуальный задел зарабатывать и развиваться...

К сожалению, приходится наблюдать обратную грустную картину, когда люди не видят смысла в развитии производства - зачем - если можно "попилить", зачморить, развести ...
Отчасти этому способствует и политика работодателей, не стимулирующих работников, желающих проявить себя самостоятельными творческими единицами...

notacat

Местный
про Сколково никто ничего не скажет? Вот ведь, спросишь не про зарплату, и тишина..

notacat

Местный
про Сколково никто ничего не скажет? Вот ведь, спросишь не про зарплату, и тишина..
ну еще один пост, чтоб желающим было, где минусы ставить.

Может, раз никто ничего кроме ругани сказать не может, во флуд тему-то?

U+24B6

Новичок
[quote name=name='tomcat' timestamp='1361287067' post='2045407']
Вы, кажется, уехали - ну так и сидите там дальше со своим выездом за границу, не надо тут воду мутить и понтоваться, своих хватает.[/quote]

Такое впечатление, что вы тут от всего вниитф раздаете ценные замечания.
Так вот не стоит.
Если вас всё устраивает, то это не значит, что это устраивает остальных.

Касательно туриста - сейчас он состоит в группе разработчиков, ведущих ценное направление с точки зрения начальника отделения, с которым Вы по слухам (не имею фактов, поэтому и говорю, что это слух) не сошлись в предмете получения сторонних доходов. Ну а если личное мнение - Вас тут давно нет, а тема на форуме про институт не даёт покоя. С чего бы?

не припомню чтобы вниитфское начальство чуралось сторонних доходов ...
а Oldi зарабатывал для вниитф ...
Вот, например, людей на марсе нет, а что там и как им почему-то не дает покоя...
С чего бы это?
Просто не надо все мерить по своим "когда зарплату дают" меркам.
Ветка вниитф это вообще потеря потерь.
Сразу видно, что это динамично развивающееся предприятие со 100% КПД.
Так много новых интересных исследований и перспективных научных направлений.
Только это всё
tomcat написал(а):
c точки зрения начальника отделения
.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
приехал ты на море отдыхать, лежишь ты на пляже а вокруг тебя станки, станки, станки!!!!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Такое впечатление, что вы тут от всего вниитф раздаете ценные замечания.
Так вот не стоит.
Если вас всё устраивает, то это не значит, что это устраивает остальных.
Неверное впечатление - говорю строго от своего имени и только.

Меня тоже много чего не устраивает, но я не ною об этом на форумах. А сюда отписался, потому что некая личность начала уже откровенно выделываться, что типа вы тут закрепощённые рабы, один я умный, раз уехал.
не припомню чтобы вниитфское начальство чуралось сторонних доходов ...
а Oldi зарабатывал для вниитф ...
Ну прям Робин Гуд... (ща заплачу от умиления) Я тоже принимаю участие в сторонних контрактах, но на каждом углу не афиширую это.
Вот, например, людей на марсе нет, а что там и как им почему-то не дает покоя...
С чего бы это?

Да, но при этом марсиан рабами не считают.
[quote]
Просто не надо все мерить по своим "когда зарплату дают" меркам.
[/quote]
Это о чём? Где подобное мерило в моих словах было? Может не надо свои домыслы приписывать?

p.s. Такое впечатление, что разговор с твинком, но могу ошибаться...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
до сих пор мне удается посвящать до 60% своего времени научным исследованиям (только Туристу и АМу об этом не говорите - замучают просьбой дать ссылку на результаты).
Какая тематика научных исследований? , ссылок не надо.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Окно №6 2013.
Леонид, 51 год:
Кто не участвует (в научных конференциях) тому не поднимут разряд. Так что многие вынуждены ездить на конференции. ( вынуждают ученых ВНИИТФ). Я лично подсуетился вовремя, полазил в интернете, наклепал какую-то ерунду, и это помогло мне получить очередной разряд. За что начальнику большущее спасибо.

Oldi

Местный
Какая тематика научных исследований? , ссылок не надо.

Решение больших разреженных систем линейных уравнений.
Разработка алгоритмов для создания нерегулягных сеток.
Разработка алгоритмов "партишининга"
Разработка алгоритмов и программ для анализа данных в больших (десятки гигабайт) базах данных

И т.п.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
ужас ведь, на самом деле. Я б на месте Веги его забанила по ip, пока его в свете последних тенденций из ВНИИТФ не уволили за дискредитацию.
Это уже не сумрак, это истерика. Такое впечатление, что он эти посты добавлял после очередного стакана.
Не уволят, он жеж либерастов громит.

Oldi

Местный
Любопытная тематика. Но назвать такие базы большими - это сильное преувеличение
Зависит от задачи. Приведу пример. У Вас есть интернет - лог, по которому Вы пытаетесь найти фрод. Обычный размер за день такого лога для компании, занимающейся интернет торговлей акциями составляет около 20 ГБ. На анализ информации Вам отводится 20 - 30 минут. Причем речь не идет о размере базы данных, можно хранить и терабайты, речь идет об анализе имеющейся информации. Для целей хранения эта база невелика, для целей анализа - очень даже приличная.

3.1415926535

Новичок
В текущее время большой принято считать базу начиная с примерно 1-2Тб. И отнюдь не всегда база большего размера более нагружена и более проблемная, чем мелкая. Размер вторичен.

понятно...
по-видимому речь шла о "более нагруженной и проблемной" базе размером 60 Gb...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
знч 2012
КОД ЭГАК-КД ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ 3D ТЕЧЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТОЧНЫХ И ДИСКРЕТНЫХ ПОДХОДОВ
Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики,
Саров, Россия
http://www.vniitf.ru...1114--2012#sec6
Ссылка не работает

вот именно на открытии я был. и у меня сложилось впечатление, что читал он по написанному для него соавторами. по простой причине - некогда, не царево это дело - к докладу готовиться. кстати, вопрос ему задали и без меня, ответил уверенно и с юмором.
а что именно Вам показалось "чушью"?
ПС
в трудах знч http://www.vniitf.ru...012-/1114--2012
почему-то нет текста этого доклада.
Не работают ссылки на ЗНЧ 2012

zzz

инвалид умственного труда
http://www.vniitf.ru/index.php/2009-04-02-05-19-44/2009-04-02-05-20-16/2010-08-19-11-17-56/168--2012-/1114--2012#sec6

Сверху